以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

紧急通知并继续调查

re:这版主改贴真够快手的。说明网速那...

这版主改贴真够快手的。

说明网速那是相当不错。

版主再贴刷个图试试?

re:19楼,你也不怕方舟子把你给泄密了?

19楼,你也不怕方舟子把你给泄密了?

re:我怕,昨天刚去派出所证明是良民。

我怕,昨天刚去派出所证明是良民。

re:21楼,速度真的慢,系统不认我这个版主。...

21楼,速度真的慢,系统不认我这个版主。

re:派出所越洋了。

派出所越洋了。

re:加三个声望试试?

加三个声望试试?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]版主...

下面引用由[U]版主[/U]发表的内容:

10,11,14,16楼你什么意思?发帖之前百度一下好伐?

至于更换网址其实不用通知,网管老ye已经做了手脚。以前elimautism.org 会自动跳到chinaqdautis;现在chin...

马领导指点江山,您态度好点哈,要不然,这楼又盖上去了。[EM04]

re:跟你说了,系统跟我还不俗,过两天就好了。

跟你说了,系统跟我还不俗,过两天就好了。

re:27楼,做版主的,客气个啥。

27楼,做版主的,客气个啥。

re:盖楼还是不行,我这儿慢了。

盖楼还是不行,我这儿慢了。

re:我的3个声望被谁拿走了?还我!

我的3个声望被谁拿走了?还我!

re:别天继续测试。

别天继续测试。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]版主...

下面引用由[U]版主[/U]发表的内容:

10,11,14,16楼你什么意思?发帖之前百度一下好伐?

...

点的是我呀,百度什么呢?看得我云里雾里。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]盈盈...

下面引用由[U]盈盈一水间[/U]发表的内容:

奥巴马领导指点江山。

任盈盈小姐,让你钦点一下,小马变了大马,黄马变了黑马。

re:当初把“版主”改为“志愿者”的一个背景是...

当初把“版主”改为“志愿者”的一个背景是:以琳论坛成为了一个很紧密的很专业性的草根团体,无论大家在网上,还是在网下,接触都比较密切,而且大家不吝赐教,只要各人有经验的,都会主动地献计献策,很多人尽管没有被冠以“版主”或“志愿者”,一点也不会介意,非常踊跃,而现在所谓的“志愿者”的主要工作就是删除垃圾邮件了,常常是在大家早上醒来时,大量的垃圾邮件已经被我们清除了。

我个人觉得从“版主”到“志愿者”,管理者角色越来越淡化,因为大家越来越能紧扣主题,不大会象过去那样常常吵成一团,我觉得这是好事,这个论坛的成功不光是“志愿者”的贡献,更主要是的是每个人的参与,所以欢迎并感谢马朋友提出意见,并且积极参与。

re:binfeng2000,你好!首先请原谅...

binfeng2000,你好!首先请原谅我很执着。
我觉得版主的职责不仅仅是删除垃圾帖子,广告帖子,和地址不友好的攻击。
版主是论坛的管理者和领导者,引领论坛的导向,大处规范论坛的言行,对每一个网友关怀,对论坛进行日常的维护,等等。
比如说,“我孩子是不是自闭症”,这个问题很多新家长都要问,于是论坛做了一个置顶的帖子,统一回答,这样做很好,但是仅仅这样做,是不是就足够呢?
举两个列子。
一个病人来到医院,对大夫说,“我好像感冒了,麻烦你检查一下”,大夫说,“我这里有一本手册,关于各种感冒症状的,你拿着慢慢看,有眉目你跟我说,我给你开药打针”。
一个小学老师,带了一届学生,从一年级带到六年毕业,大循环之后,又开始带一个新的一年,对新入学的同学说“同学们,我这里有一本手册,名字叫‘一到六年纪攻略’”,你们上学的过程中遇到问题和困难,就看看这本手册,大多数问题都有答案,基本不用来问我。”
还是有版主和志愿者来耐心回答,然后结合各置顶的帖子一起,效果要好一些,起码让新来家长感觉比较温暖,有一种归属感,信任感。志愿者是有随意性,但是对版主而言,这是他的职责。

re:#版主是论坛的管理者和领导者,引领论坛的...

#版主是论坛的管理者和领导者,引领论坛的导向,大处规范论坛的言行,对每一个网友关怀,对论坛进行日常的维护,等等。#

我昨天跟大使馆的人讲过,你们美国把这叫人民日报,但我们内部把这叫版主。

re:的确是个执着的一根筋啊。。。。。...

的确是个执着的一根筋啊。。。。。

在这儿,志愿者(不论是数量还是承担的职责、要干的事儿) >= 版主   这下总可以了吧?

re:终于能上了!前一个星期电脑都不行...

终于能上了!

前一个星期电脑都不行,但手机3G还可以, 打电话给以琳说一切正常, 现在才知道原因.

re:昨天,今天都很好上。前段日子一直...

昨天,今天都很好上。

前段日子一直上不来。