以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

教师节我真不知道是送礼还是不送礼?

我的儿子今年刚上一年级,是高功能的,我现在心里很纠结,全家都觉的孩子很好,但我是他妈妈,我看的最清楚,他没有朋友,我能感受到他内心很孤独,我想在教师节请老师吃饭和老师交流交流,可家里人反对,我想送老师购物卡,不知还妥?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]人间...

下面引用由[U]人间[/U]发表的内容:

我的儿子今年刚上一年级,是高功能的,我现在心里很纠结,全家都觉的孩子很好,但我是他妈妈,我看的最清楚,他没有朋友,我能感受到他内心很孤独,我想在教师节请老师吃饭和老师交流交流,可家里人反对,我想送老师...

我觉得请老师吃饭是一直促进感情的一种方式,也可送购物卡,这些是很有必要的,
中国本身就是一个人情社会,我想楼主也会很清楚的。我们的孩子就注定会比普通
孩子付出的多。

re:是的,谢谢您!

是的,谢谢您!

re:我的想法是第一个教师节还是不要太冒进,以...

我的想法是第一个教师节还是不要太冒进,以免给老师带来不好的印象。要根据孩子开学后的情况,如果孩子在学校还行的话,教师节先给老师送束花和一个温馨的小礼物,等以后和老师慢慢熟悉了再做别的打算。如果刚开学老师就说孩子的问题的话,那莫请客送礼是免不了的了。

re:教师节送礼物是很有必要的,孩子的情况可以...

教师节送礼物是很有必要的,孩子的情况可以先看看再透露一点,最后先不要交底

re:谢谢了各位

谢谢了各位

re:我想我还是会送购物卷的。最好去她家里坐坐...

我想我还是会送购物卷的。最好去她家里坐坐再送上礼金。

re:正常孩子的家长对我说他们都送了,否则老师...

正常孩子的家长对我说他们都送了,否则老师给孩子穿小鞋是很正常的事。据传某小学有一位老师在课堂公开说“中秋节你们不要送月饼了,还不如直接给钱”。

re:去年我们入校时正校长建议休学, 我表示如...

去年我们入校时正校长建议休学, 我表示如果允许上我们愿意给老师辛苦钱或者给学校赞助费, 并暗示将对校长感谢. 后来允许陪读试一个月, 中秋节前我给校长打电话说想请校长吃饭当面感谢校长并请教一些关于教育孩子的问题, 校长让转天到他办公室. 第二天我提着月饼,封了5K的卡并说是一封感谢信, 校长让打开信, 我不打并塞到月饼盒的袋子里, 寒喧了几句告辞. 过了几天校长见到我让我把卡拿回去, 我说"别别别, 您可能记错了,我就写了一封感谢信没有别的". 校长说"是吗, 那我再查查". 大家心照不宣地一笑问题解决.

再说给老师们的, 第一次给她们全给退回来了, 过了些日子我又给, 别的老师接受了, 但语文老师坚决退回并声言再给就上交了. 于是又停了些日子, 直到上学期期末考试儿子语文考了89分,是全班最低, 于是我给班主任上初二的女儿买了个8百多的电子辞典,连同那2K的卡一并再送, 说儿子费了老师很多精力可他的成绩还是影响了老师的奖金,我理应给老师补上, 这只是表示感激和愧疚的一点心意...老师的女儿很喜欢那个电子词典,一切OK. 感觉如果表示出极大的诚意并不让老师校长有太大心理压力这送礼就比较容易成功.送礼成功了, 别的就相对容易解决了.

给老师的信

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]加油...

下面引用由[U]加油[/U]发表的内容:

去年我们入校时正校长建议休学, 我表示如果允许上我们愿意给老师辛苦钱或者给学校赞助费, 并暗示将对校长感谢. 后来允许陪读试一个月, 中秋节前我给校长打电话说想请校长吃饭当面感谢校长并请教一些关于教育...

送礼太有学问了。 真的要好好学习学习
今天我干了人生第一次送礼的事情,给我2岁10个月孩子幼托园的老师送了礼。
送完礼,什么也没说。我都不晓得该咋说

re:我是在孩子刚入学的时候给校长送了一次...

我是在孩子刚入学的时候给校长送了一次卡,给老师两次卡。后来由于孩子成绩不好,老师常和我讲不用算班上的成绩,我理解人家,只好同意。可是心理很不舒服,我也拿上礼物去过老师家三次了,现在孩子上四年级了,我也不知如何是好,也不知和老师交流什么好了。感觉要说的话都说过了,真是无奈啊!

re:送束花,表达一下温情。以后再看情况吧。...

送束花,表达一下温情。以后再看情况吧。

re:其实送花就可以了。对我来说最愿意收到...

其实送花就可以了。
对我来说最愿意收到的是孩子自己做的最好有孩子照片甚至是我和孩子合影的贺卡。

re:俺的办法是随孩子入学借调到小学了,呵呵,...

俺的办法是随孩子入学借调到小学了,呵呵,没给安排多少重要任务,在班里陪读呢,现在还没送,准备熟悉一下都要给任课老师和校长表示一下子的。在班里陪读,人家总是会有压力的

re:我觉得,应该送,毕竟我们的孩子确实给人家...

我觉得,应该送,毕竟我们的孩子确实给人家造成了很多额外的麻烦啊。

re:不赞成一开始就搞“贿赂” 在还没有和...

不赞成一开始就搞“贿赂”
在还没有和老师建立起感情和信任的时候,这样的做法,会显得唐突

我觉得,送钱这样的事,谁都会干,也都能干
但是做到把自家的孩子精心培养好
让老师都刮目相看
不是每个人都能做到的

如果能够在获得了老师极大的认同和赞美的前提下
同时又能用些小技巧打通一些环节,岂不是效果更好
这些环节可以是卡,但也可以是孩子精心准备的卡片、适时的礼物、你对老师真心的关心和帮助等等
石头的现在也不是靠方老师给送礼得来的

我总觉得利用金钱有亵渎对方的意思
而且利用金钱建立的关系最最脆弱、廉价

re:俺也是教师哎,恁这些小九九让俺心里飕飕的...

俺也是教师哎,恁这些小九九让俺心里飕飕的。

re:孩子今年二年级了,班里的老师都换了。教师...

孩子今年二年级了,班里的老师都换了。教师节不敢贸然的给老师送卡或贵重的礼品,怕老师有负担。给老师送了丝巾和孩子自制的发卡。以后在慢慢沟通。