以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 人间

教师节我真不知道是送礼还是不送礼?

re:我还是没有勇气送给老师卡,我都买好了,才...

我还是没有勇气送给老师卡,我都买好了,才开学没几天,和老师又不熟悉,真不知道到底送还是不送?纠结着呢,教师节那天我让孩子送了鲜花给老师,让他送给俩个老师的,结果他全部送给一个老师了,他说他喜欢他们的数学老师,唉!现在学校不让家长进去,我只能在校门外干着急。两周过去了,数学老师是班主任老师,目前还没有找我。但我的心里总是不安。

re:曾经有家长跟我说,老师不喜欢被送鲜花,太...

曾经有家长跟我说,老师不喜欢被送鲜花,太显眼又不实用。

赞同17楼
但是,唉,很多家长肯定是无奈的没有其它沟通技巧的,只能选择送礼了。咱也不是钱多烧的,非要送给别人不可,只是为了孩子没有办法的办法。
除了送老师,还有送医生... ...

如果是像8楼描述的情况,师德何在?收红包的医生,医德何在?

re:社会潜规则的腐败已经让师德。医德蒸发了。...

社会潜规则的腐败已经让师德。医德蒸发了。。。

re:无奈

无奈

re:昨天终于把购物卡送给老师了,老师很淡定的...

昨天终于把购物卡送给老师了,老师很淡定的接受了。我的心就安慰多了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]人间...

下面引用由人间发表的内容:

昨天终于把购物卡送给老师了,老师很淡定的接受了。我的心就安慰多了。

现在老师收购物卡都是很淡定的,也免得我们做家长的尴尬

re:教师节我让YY送小的钥匙坠,可他只送了数...

教师节我让YY送小的钥匙坠,可他只送了数学老师,因为第一节课是她的。后面小朋友送礼,他玩自己的根本没送。家长不让进校园,我也管不了他,只好算了。
就像有的家长说的,和老师不熟,怕冒犯了她们。我自己曾经当老师的时候,学生送礼我是很难过的,请吃饭我更难过。毕竟孩子多,教学任务重,根本不可能非常照顾孩子,很有点受之不恭的感觉。
因为自己是比较老实的人,所以不敢送礼。前几天在熟人的灌输下信誓旦旦的准备买购物卡,结果当晚和老师沟通孩子情况的时候,老师说上课嗓子痛,我说我刚好有个用不着的扩音器,她很认真的说:老师是不可以说家长礼物的,即使送过来她也不会要,这是不对的。我一下子又不知道该怎么办了。
也许老教师对收礼能坦然接受并期待,但孩子的主课老师都是刚毕业的,可能原则性会强点;班主任是副课老师,估计没当班主任的时候也不大能收到礼的。
我相信,钱不一定能买到所有的东西。可不送,心里又当心老师不照顾。
先本分点吧,不如多花点时间在孩子的学习上。如果孩子分数高,估计老师也能容忍他的其他小问题了。

re:就一年级来说,我觉得我当年的决定真的非常...

就一年级来说,我觉得我当年的决定真的非常英明,呵呵。
回到老家找一个一般的学校让孩子先试读一年,自己也去混个义工,优点是:
1 孩子上学可能遇到的所有困难自己都清楚,方便及时教育孩子改变影响大的一些问题,尽量争取在学校容忍的范围内
2 孩子可以在比较轻松的氛围里提前接触到学校生活,以后正式入学适应得快些
3 一年级的学习内容多少掌握了点,后面入学之初不会因为成绩问题让老师头痛。

建议还没上学又当心上学的可以参考一下。

re:可以要来老师的手机号,给老师存话费啊,以...

可以要来老师的手机号,给老师存话费啊,以后跟老师沟通也方便