以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 畅畅妈妈

给儿子赚稿费

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]永远...

下面引用由[U]永远爱宝贝[/U]发表的内容:

2011年的最后几天,看到这么感人的文字。祝福畅畅,祝福秋宝宝。

其实,这几天一直都在犹豫要不要说这么伤感的话题,最后还是一吐为快了,写完了,心情也好很多。昨天看了宝宝的照片,觉得很欣慰。坚信,一切都会好起来的!

re:畅畅妈,26楼结尾那一段,您写得非常精彩...

畅畅妈,26楼结尾那一段,您写得非常精彩,我在中间添了一笔,你看这个思路是否可行。

“在笑声中,我看到我们领导纷飞在黄色和粉色的光影中,这下连哥哥都乐了,你说我们领导那么胖,还能飞的那么灵活。我妈看我们乐了,她也傻笑起来,她一笑,我发现,她脸上已经有皱纹了,可是,敝帚自珍,我还是觉得她是一个美丽的妈妈,哥哥也同意了我的看法。而且那笑容似乎在说她好像意识到我们可能是领导派来的,虽然她看起来还是那么笨拙,但是领导曾经说过,只要相信,就有希望。阳光透过层层的树荫照在我们身上,我的妈妈,衷心希望你能达到理想的人生境界:快乐 平静 满足。而我的哥哥,正在吃妈妈给他带来的亲亲果冻。”

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...

下面引用由[U]qinhantang[/U]发表的内容:

畅畅妈,26楼结尾那一段,您写得非常精彩,我在中间添了一笔,你看这个思路是否可行。

“在笑声中,我看到我们领导纷飞在黄色和粉色的光影中,这下连哥哥都乐了,你说我们领导那么胖,还能飞的那么...

行,太行了[EM21]虽然我不愿意承认,但是,确实是点睛之笔[EM26]。要是有空的话,再帮忙整整呗,到时候我可以给你来两本签名本,再附加一张作者照片,呵呵,不许不要赠品哦!!!
真的非常感谢,您比我还要用心[EM41]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]畅畅...

下面引用由畅畅妈妈发表的内容:

你活还是我活?

这几天心情一直很沉重,因为宝宝的事情,我不知道应该怎么表达自己的心情,当我们面临生死的时候,才开始叩问自己,生命的意义到底在于什么?生命的延续又到底是为了什么?不由的想起...

畅妈还跑到儿童医院看我们啊!怎么不早通知一声,让你挨着楼层病区地乱找!翻看了记录,20日那天白天,我和秋妈妈正好不在病房,那天晚上正好是燕博刘W和中学同学在医院西门约见我。
不管见到没有,你的心意到了,感激!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

畅妈还跑到儿童医院看我们啊!怎么不早通知一声,让你挨着楼层病区地乱找!翻看了记录,20日那天白天,我和秋妈妈正好不在病房,那天晚上正好是燕博刘W和中学同学在医院西门约见我。
不管见到没有,你...

正好那几天在北京,真的不愿意再给你们增加不必要的麻烦,所以就没有惊动你们。现在只有一个心愿:希望你们一家人都好好的。现在宝宝出院了,一切都在慢慢的回到原来的轨迹之中,一切都会慢慢好起来的[EM14]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]畅畅...

下面引用由[U]畅畅妈妈[/U]发表的内容:

到时候我可以给你来两本签名本,再附加一张作者照片,

呵呵!签名赠书啊,附赠靓照,太高兴了!祝您的作品早日付梓!
另:您作品中的“光影说”“领导说”“师兄师妹说”等等,构思精巧,混似天成!

re:畅畅妈妈,我们还在等下文呢,继续加油

畅畅妈妈,我们还在等下文呢,继续加油

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]松松...

下面引用由[U]松松爸爸[/U]发表的内容:

畅畅妈妈,我们还在等下文呢,继续加油

好的好的!一定努力努力!

re:许伟星,自闭症儿童家长,海口雨润特殊教育...

许伟星,自闭症儿童家长,海口雨润特殊教育学校创办人, 于2012年1月15日下午3点在海口病逝

16日早上,起得很早,因为有一份报表要处理,我早早的上了QQ,一下子就看到群里面的消息,说是伟星你走了!我不敢相信这个噩耗,连着看了3个群,最后无力的相信,这竟然是真的!说实话,和你接触的并不多,只是共同参加过几次心盟的活动,但是,早就把你看作是一个战壕的战友,平时虽然从未联系,但是总觉得大家有的是机会能够再在一起聊天、争论、诉说烦恼、相互打气------可是,你竟然就这么离开我们,让我们再见你一次,都成了不可能的奢望,心里很生你的气,你为什么不早些告诉我们呢?虽然我们的力量实在是有限,但是,大家抱团取暖,总好过你一个人要去面对和承担那么多的压力吧?!

知道你走得一定舍不得,舍不得你的家人,舍不得你的朋友,尤其放心不下你的机构和你的孩子,所以你一直到12月份还在北京奔波,蜡炬成灰泪始干,直到生命的最后一刻,你都在努力,为了机构努力,为了这一群孩子们而努力,为了你自己的女儿-------不敢去想你的女儿,可怜的孩子,在她有限的认知里,要她怎么接受生离死别?还是你已经像大福的爸爸一样,告诉她,你会变成她最喜欢的东西,永远陪在她的身边呢?想到孩子,就禁不住泪如雨下,世界上最疼她的这个人去了,再也不会有人如你一样给她那么深沉的爱,再也不会有人甘愿粉身碎骨只求为她铺一条路,再也不会有人如你一样去宠她,为她挡风,为她遮雨,再也不会有人如你一样,无论她是什么样子,都只是爱她-----

知道你先我们一步去了那个美丽的世界,相信上天是因为你太累了,所以让你提前退休,去享受那个没有孤独的世界,相信在那里,你一定可以展颜微笑,可以不用再背负这么沉重的负担,可以不用再去想怎么筹资、怎么发展、怎么给老师开工资?-------你一定可以去做你想做的任何事情了,想到这的时候,又觉得稍感欣慰:你终于可以不要那么累了。尤记得你在心盟年会上扮演的“警察”,你那么内向的一个人,演的那么好,把大家都乐翻了。后来,我们私底下聊天,你还说,你要开一个一万人参加的宣传义卖会,我当时大笑不止,笑你异想天开:怎么会有那么多的人关注孤独症?你很认真的跟我算:城市人口有多少?党政机关出多少人?爱心人士有多少?然后你认真的说:“在一个城市里,有一万人关注孤独症,那都太少了。”我记得当时我们都笑你不切合实际,但是今天看来,由于你的努力,由于我们的努力,我们影响了又岂止一万人?从这一个角度来说,你是成功的,我们是成功的!

长歌当哭,伟星,你因一个孩子而改变了你的人生轨迹,从而为一群孩子在四处奔波努力,胸怀悲悯,大爱无疆,生命不息,战斗不止!伟星,心中有爱的人无论是在人间还是在天堂,都有最亮的灯为他照明方向,而你心怀大爱,无论走到哪里,你都不会迷失方向,我相信,在天上的你,一定会去做一颗最亮的星星,守候着我们地上的星儿们。

伟星,一路走好!

后记:早想写点东西,但是一直静不下心来,今天,写了这篇东西,好多地方可能文笔不通,但是一气呵成,不想去改了。和伟星老师其实只见过几次面,但是,同病相怜,发生了这样的事情真的很难过。昨天在百度里面搜了一下,看到了1月5日上传的关于雨润的照片,晚上的时候收到心盟发过来的照片,看着他当“警察”神气的样子,禁不住哭了。许老师,一路走好!

re:呵呵,好久没来,找不到贴子了。发几张自闭...

呵呵,好久没来,找不到贴子了。发几张自闭症日儿子的照片

re:愁死人了,不会发照片。复制粘贴了也不好使...

愁死人了,不会发照片。复制粘贴了也不好使呢

re:畅畅妈妈,将照片发到我的邮箱里,我来粘贴...

畅畅妈妈,将照片发到我的邮箱里,我来粘贴。elimachun@yahoo.com.cn

re:呵呵,好的。多谢啦!

呵呵,好的。多谢啦!

re:4月1日和许老师的太太陈老师通了电话.她...

4月1日和许老师的太太陈老师通了电话.她和女儿会在清明给许老师上祭.陈老师是基督徒,她遵照许老师的遗愿没有送他回乡下祖茔,而是在公共墓地为他举办了基督徒式的葬礼.在许老师最后的时刻他享受到了主带给他的平静和安宁.让我们为所有善良的灵魂祈祷,让主的爱降临.阿门.

re:海口雨润特殊儿童教育培训中心创办人许伟星...

海口雨润特殊儿童教育培训中心创办人许伟星

未曾见面的兄弟,在天堂里安息,在天堂里继续保佑我们.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

4月1日和许老师的太太陈老师通了电话.她和女儿会在清明给许老师上祭.陈老师是基督徒,她遵照许老师的遗愿没有送他回乡下祖茔,而是在公共墓地为他举办了基督徒式的葬礼.在许老师最后的时刻他享受到了主带给他的...

让人伤感。
祝福许老师一家人。

re:很难过。去年温州的陈老师离世,到现在...

很难过。
去年温州的陈老师离世,到现在我和马大侠都不能平复内心。
愿好人一生平安。

re:畅畅妈妈发给我的照片,委托我贴到这里来。

畅畅妈妈发给我的照片,委托我贴到这里来。

re:呵呵,不知道为什么,儿子在以琳网上咋看起...

呵呵,不知道为什么,儿子在以琳网上咋看起来格外的帅呢?
谢谢张老师!

re:http://video.sina.co...

http://video.sina.com.cn/v/b/76724307-1893801487.html
看了这个视频,虽然文字的部分看不太懂,很感动,希望谁能帮忙翻译一下,多谢啦!