以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 畅畅妈妈

给儿子赚稿费

re:上帝会差派他自己的天使,来照顾他自己的儿...

上帝会差派他自己的天使,来照顾他自己的儿女!

re:呵呵呵,好的,好的。只要帅哥通知我了,我...

呵呵呵,好的,好的。只要帅哥通知我了,我就第一时间告诉大家。不过那天事先不知道,也没化个妆啥的,所以,不太上镜。真人比那个漂亮多了,真的!

re:写的真好,是我喜欢的型。期待后续。

写的真好,是我喜欢的型。期待后续。

re:刚刚接到帅哥通知,说是初步定在12月1号...

刚刚接到帅哥通知,说是初步定在12月1号播出,CCTV4,晚上5点,栏目叫做远方的家。要是有变动的话,我再告诉大家哦

re:顶!

顶!

re:好期待畅畅妈妈继续给我们创作一段!

好期待畅畅妈妈继续给我们创作一段!

re:不好意思,接到通知说是12月2号才播。现...

不好意思,接到通知说是12月2号才播。现在我自己都没有心情看了,整颗心都被秋宝宝牵动,惟愿宝宝能够度过难关,秋爸秋妈能够保重自己。

re:下班紧着往家赶,厕所都没敢上,围脖也顾不...

下班紧着往家赶,厕所都没敢上,围脖也顾不上摘,生怕错过了,看上节目了。

畅孺架子鼓敲得那叫一个有范儿,畅妈也果然是秀外慧中,亲镜头的宝宝好可爱,就好像亲在我脸上一样。

谢谢畅妈,因着你们的勇敢和努力,让星儿们得到关注和理解,也谢谢远方的家栏目组。你这也是为秋宝、为我们的孩子在努力呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱相...

下面引用由[U]爱相随[/U]发表的内容:

下班紧着往家赶,厕所都没敢上,围脖也顾不上摘,生怕错过了,看上节目了。

畅孺架子鼓敲得那叫一个有范儿,畅妈也果然是秀外慧中,亲镜头的宝宝好可爱,就好像亲在我脸上一样。

谢谢畅妈,因着你们的...

你这样说我都不好意思了,其实本人比镜头里面好看多了!这两天满心都是秋宝,看着这些孩子们在身边活蹦乱跳,就觉得有一种心酸的幸福!

re:谢谢畅畅妈妈!我把介绍你们金石幼儿园的节...

谢谢畅畅妈妈!我把介绍你们金石幼儿园的节目找过来了,畅畅妈妈的幼儿园部分在节目的最后10分钟里面。
祝福可爱的孩子们!

http://player.xiyou.cntv.cn/43079b4c-1d7d-11e1-89a1-001e0bd5b3ca.swf

re:看了视频,畅畅真棒!

看了视频,畅畅真棒!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]盈盈...

下面引用由[U]盈盈一水间[/U]发表的内容:

谢谢畅畅妈妈!我把介绍你们金石幼儿园的节目找过来了,畅畅妈妈的幼儿园部分在节目的最后10分钟里面。
祝福可爱的孩子们!

http://player.xiyou.cntv.cn/43079b4...

谢谢啦!你太厉害了[EM14][EM41]

re:畅畅妈妈是才女加美妈,人美心更美。畅妈的...

畅畅妈妈是才女加美妈,人美心更美。畅妈的文字篇篇打动人心,是当之无愧的文豪。

自从来到以琳网,也常常感叹,因着儿子的特殊,见识到这么多才华横溢的大腕,和善良智慧坚强的星爸星妈,这是不幸中之大幸。以琳就是云一样的宝库啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]加油...

下面引用由[U]加油[/U]发表的内容:

畅畅妈妈是才女加美妈,人美心更美。畅妈的文字篇篇打动人心,是当之无愧的文豪。

自从来到以琳网,也常常感叹,因着儿子的特殊,见识到这么多才华横溢的大腕,和善良智慧坚强的星爸星妈,这是不幸中之大幸。...

呵呵,谢谢!你这样说我都不好意思啦![EM20]

re:畅畅妈妈,我是你的铁粉啦,哈哈

畅畅妈妈,我是你的铁粉啦,哈哈

re:你活还是我活? 这几天心情...

你活还是我活?

这几天心情一直很沉重,因为宝宝的事情,我不知道应该怎么表达自己的心情,当我们面临生死的时候,才开始叩问自己,生命的意义到底在于什么?生命的延续又到底是为了什么?不由的想起,前些日子,我领儿子去上海,当我们坐在飞机上等待起飞的那一刻,我突然想,如果飞机失事了,我和儿子之间只有一个人能够活命,那么面对那个可以活下去的洞口,是我爬上去还是举着儿子爬上去,我留在那个无底的黑洞里面,艰难的等待死亡把我带走?如果生的机会给了儿子,面对这个他不理解的世界,没有了我的帮助,他将多么的惶恐害怕,他将多么的惊慌无措,他将多么的茫然无助,没有了我的保护,会不会有人朝他吐口水?会不会有人因为他的一些在正常人看来没有办法理解的行为而对他拳脚相加?会不会有人伤害他借以谋求非法的利益?(比如把他的肾卖了???)一切都是未知,但是面对着一切的未知,我仍然愿意让儿子能够活下去,无关所有的一切,只是想让他活下去,可能只是一颗母亲的心,卑微到尘埃之中,只希望这个生命可以延续,哪怕是用我的生命来换,曾经我以为我已经受够了他的一切,我已经不能够再为他付出更多,但是,在那一刻我才知道,原来,我还是愿意用生命去交换他的,这是世界上唯一能够让我这样做的人,所以,原来,我已经除了拥有他,再也不能拥有更多了。此生寂寥,唯有一声叹息。

一年很快就过去了,此刻却只有微笑,感恩上苍,让我在如此的年纪,仍然拥有一颗干净纯洁的心,呵呵,经历了这么多,觉得这是最重要的。看着周围好多人都变得“聪明”起来,觉得上天待我不薄,让我还有激情和梦想,还愿意单纯的去做一些事情,面对诽谤和伤害,不去解释和停留,完全的云淡风轻,置之一笑,这些多么的可贵,希望这种状态可以持续到我生命的最后一刻。

20号的时候去了北京儿童医院,在医院长长的走廊里面抄了好几个租房子的电话,准备给秋爸秋妈用的,去了血液病房,一共是4个。我不知道宝宝在哪一间,于是一间间的找过去,看了血一之后就再也没有力气走路,朋友扶着我,在一片嘈杂之中,我突然失去了去见秋爸秋妈的勇气:见了说些什么?无非是一些空泛安慰的话,没有任何实质性的意义,相反还要给他们带来很多的麻烦,他们要对我表示感谢,不可避免的又要说说宝宝的病,我不是医生,所以除了同情和难过之外,实在是没有什么实质性的帮助,我不要再去增加他们的负担。一间一间的病房看过去,透过厚厚的隔离门的玻璃,看到里面的带着口罩的孩子们,在血二科,看到一个可爱的小女孩,看起来是那么漂亮,露在外面的大眼睛忽闪忽闪的,可是因为化疗,她的头发几乎都掉光了,只剩下可怜的几缕在头上,露出了嫩嫩的头皮,我是再也撑不住的开始哭了,朋友把我拉到了角落,我索性哭了个痛快,在血四科,看到了一个神似秋歌的孩子,戴着大口罩,坐在轮椅上,不知道要去做什么治疗,我上前问了,那个可爱的孩子在我没开口之前就冲我眨了眨眼睛,点头微笑,我已经知道不是秋歌了(我们的孩子是不能够拥有这样的能力的),果然不是。我不找了,索性在医院里的台阶上如一帮家长们一样坐了下来,家长们多在交流病情,厚厚的隔离门把家长们隔在了外面,他们脸上的绝望和誓死抗争的神情那么的熟悉,细细想来,我们的脸上都曾经有过,并且现在还在时不时的流露,那是一群陷入绝境但还在不断抗争的人们的脸上常常会有的神情,未曾经历过的人是很难懂得的.

家长们有序的坐在楼梯的两侧,中间留了过道让医护人员走过,在这样的一个病房里,医护人员的白大褂下面都露出了粉色的裤子,让人感到了一丝的活力和温暖,他们一张张年轻的脸庞上都有一种见惯生死的淡定,这正是我不忍看到的,有一些很小的孩子,家长们抱在怀里,想到他们那么小,就要开始面对生死的考验,不由的想说:“上帝,请你不要再派你身边的天使来人间了!我们必竟是凡人,永远也没有办法经历一些生命的苦痛来把自己变成神,那一个个可爱的小生命,有可能在下一刻就会消失不见,回到你的天堂,可是,你想过吗?为人父母,十月怀胎,历尽千辛万苦的把他养大,到最后,却无法携手一世,这是怎样的伤痛?”我曾经无数次的祈求上苍,让我们拥有一个正常的健康的孩子吧,现在,我又要祈求上苍:让秋爸秋妈拥有一个身体健康的秋歌吧!即便他是自闭症,我也愿意。我就想欢歌笑语能早点回到他们家里面去,让他们能平平淡淡的一直到老,让他们不要在背负这么沉重的东西,他们毕竟是平凡的人,让他们去过平凡人的生活吧!这是我2011年最大的愿望。

就这样,我在医院的走廊里面陪了秋歌2个小时,尽管他可能不知道一个素未平生的阿姨在那个很冷的冬天里,在医院的走廊里面,坐了两个小时,看看时间,估计秋爸秋妈要来送饭了,我站起来,静静的走掉了。秋歌,你一定要好起来,虽然现在是冬天,但是,生命中的很多温暖会帮助你抵御严冬,你一定会迎来明媚的春天!
感谢秋歌,在医院的这两个小时里,我想通了许多的问题,好多好多的东西,在生与死的面前,都显得不是那么重要了,我只知道,当唯有一个活的机会摆在面前时,我会义无反顾的选择让儿子活下去!

你活还是我活?亲爱的儿子,如果有一天,我们需要面对这样的选择的时候,你一定要替妈妈好好活下去,相信在茫茫的人海里,一定会有人替我来爱你。

re:2011年的最后几天,看到这么感人的文字...

2011年的最后几天,看到这么感人的文字。祝福畅畅,祝福秋宝宝。

re:畅畅妈,读了您6,8,9,18,...

畅畅妈,读了您6,8,9,18,19,20,21,22,25,26楼的作品,构思非常好,写作手法让俺想起方方的《风景》。
    有几点建议,供您参考,

第一,第六楼精巧别致,堪当凤头;看您的意思似乎26楼是剧情的高潮,同时也将在此收束。的确25,26楼是这几篇中佳作,26楼堪当豹尾。
    “在笑声中,我看到我们领导纷飞在黄色和粉色的光影中,这下连哥哥都乐了,你说我们领导那么胖,还能飞的那么灵活。我妈看我们乐了,她也傻笑起来,她一笑,我发现,她脸上已经有皱纹了,可是,敝帚自珍,我还是觉得她是一个美丽的妈妈,哥哥也同意了我的看法。阳光透过层层的树荫照在我们身上,我的妈妈,这时候你其实已经达到了你想要的的人生最高境界:快乐 平静 满足。而我的哥哥,正在吃妈妈给他带来的亲亲果冻。”
    这是非常好的一段文字,作为全篇收束,非常有力,而且意味深长。如果在以前,俺百分之百举双手赞成,但是现在稍微有一点小小建议:上天赐给俺们一个星儿宝宝,让俺们认识人生,是否达到了“快乐、平静、满足”,需要“领导”说了算,因为评判的权柄,不在于人,而在于天。所以,建议将这个带有“评判性和结论性”的结尾,换成一个“感悟型、感慨型、期望型”的结尾,原来天意如此,路漫漫修远,当上下求索。

第二,虽然有十篇之多,但是相对于作者宏大立意而言,仍然稍显单薄,稍稍有“猪肚不丰”之感。所以,建议您再仔细挖掘,精心组织,把内容更加充实一点。

第三,看了您的写作提纲,似乎是希望从妈妈的视角和儿子的视角,两厢呼应来描述。比如25楼和39楼就是一一对应的文字。25楼相当精彩,39楼中规中矩。所以,俺的建议:将妈妈视角部分保留在您的内心深处、脑海中、日记本上,仅仅从儿子的视角进行描写,把想象空间留给您的读者、听众和观众。

第四,第四条建议实际上第二条和第三条的综合。由于您试图从儿子视角和妈妈视角同时进行对应性描述,希望面面俱到,但实际上反而分散精力,稀释精华。儿子视角部分是本书的精华,也是您呕心沥血的创作,具有创新性。而妈妈视角的文字,仅在以琳论坛上何止万千?因此,建议您精简妈妈视角部分,而充实儿子视角部分,不仅仅有新颖的立意,不仅仅有精巧别致的凤头和强劲有力的豹尾,更有丰盈充实的猪肚。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...

下面引用由[U]qinhantang[/U]发表的内容:

畅畅妈,读了您6,8,9,18,19,20,21,22,25,26楼的作品,构思非常好,写作手法让俺想起方方的《风景》。
    有几点建议,供您参考,

第一,第六楼精巧别致,...

谢谢这么认真细致的点评和指导!多谢,多谢。我只是随手写来,没有很详细周到的计划,经您这么一点拨,我觉得理出了线来,我会按照这条线来梳理,然后日趋丰满。多谢您这么认真用心的去读,惭愧之余,我一定努力!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]訸訸...

下面引用由[U]訸訸妈妈[/U]发表的内容:

畅畅妈妈,我是你的铁粉啦,哈哈

呵呵呵,为了铁粉,我要努力![EM14]