以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 畅畅妈妈

给儿子赚稿费

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱相...

下面引用由[U]爱相随[/U]发表的内容:

崇拜啊,看得意犹未尽——

给畅妈提个小建议,可否?把您的美文多分几个段落,有时会看串行。

并送上粉丝迟到的生日祝福。

...

呵呵,好的,好的。我主要是不太会弄,正在由电脑白客向黑客转变中----[EM03]

re:一般大腕作家是不需要亲自排版的,那是秘书...

一般大腕作家是不需要亲自排版的,那是秘书的事。以畅妈这么优质的题材和写作水平,出的书一版再版,雇个帅男秘是迟早的事情。呵呵

一般大腕作家是不需要亲自排版的,那是秘书的事。以畅妈这么优质的题材和写作水平,出的书一版再版,雇个帅男秘是迟早的事情。呵呵

恩,我也是这么想的。有合适的帅哥帮我留意一下哦[EM03]

re:走吧,走吧,走不了了 这几天...

走吧,走吧,走不了了
   这几天,忙里偷闲,看了【走吧,张小砚】,呵呵,无比的喜欢和意犹未尽,推荐朋友们也看,昨天,一个朋友打电话来说,觉得我和砚台有相似的地方,就是基本上是没有不敢想的,更加的没有不敢干的事情,其实,我听明白了,其实,他拐着弯就是说我挺虎的,我不免悻悻的反驳,我觉得我是淑女型的呀,你看我这不当着老师嘛,老师给别人的感觉不就都是挺文弱的那个样子的嘛,朋友大笑:你们骨子里是一类的人,就是灵魂不受拘束。

然后他问:如果你的梦想实现,你是希望我是阿亮、阿藏还是泽让?我认真的想了很久,才说:“我和砚台不一样,我和尘世里面大多数的人是一样的,都是有很多的梦想,却缺乏真正去实现的勇气,然后找各种借口来宽慰自己,在自我原谅和不断抱怨里慢慢老去,在这个过程里面,我们艳羡着那些如砚台一样去实现自己梦想的人,所以,我不了去西藏去不了罗马也去不了布鲁塞尔了,因为我已经丧失了实现自己梦想的力量和勇气,我已经是一个卑微的会妥协的人了。无论和谁在一起生活,我都会和他在一棵菜一捆葱的争执里面琐碎的磨掉所有的时光,有些岁月,过去了就再也没有了,所以,你做不成阿亮,做不成阿藏,更加的做不了泽让,因为,我的梦想已经飞不动了------”

好久,我们都不曾说话,只是隔着大半个地球听着彼此的呼吸,我无意间摸了一把脸,原来,我已经满脸是眼泪,为了我那些年少轻狂的岁月,为了我那些再也回不去的过去,为了那些在途中与我相遇的人,无比心酸,觉得自己生命灰暗的让人绝望,生命的意义在于传承,而我,连可以传承的人都没有,将来砚台还可以和孙子吹:“想当年,你奶奶-----”可是我却没有这样的机会。

后来,朋友说:“中国有一句话叫做百年修得同船渡,千年始得共枕眠。能够共走一程,遥遥相望然后慢慢变老,就像砚台和泽让,是不是也是缘分呢?就算是擦肩而过,是不是也是一种缘分呢?一花一世界,一叶一菩提,各有各的前缘,你那么聪明,不要让自己这样难过。”

我觉得朋友已经把他所有会的中文好词全用上了,不禁笑道:“呵呵,我不过是感叹自己美人迟暮,英雄末路而已,我一说,你一听也就罢了。壮志未酬身先老,又岂是我一个人的悲哀,我的悲哀只不过是我连壮志都没有了而已,世间不过是少了一个梦想家,多了一个平凡的妇人而已。就好像有人曾说愿意化成桥,守候五百年只为我能从桥上走过,就算我走过了,我知道那桥曾等了我五百年吗?而那桥,在五百年的岁月里,还记得当初的梦想吗?还坚守当初的守候吗?然后,走过了也就走过了,长亭外古道边,有谁还记得当初?就算肯为我化作桥的人,也不见得能够每天为我做饭洗碗看孩子的,所以说,时间如筛,岁月如梭,梦想终会被筛圆了,然后在指缝间岁月里漏下,最终如我,连回头看的勇气都没有,这就是我的悲哀!”

走吧,走吧,不能走了,走不了了。

re:谢啦!又得以欣赏美文一篇,段落分明,看得...

谢啦!又得以欣赏美文一篇,段落分明,看得畅快漓淋。感谢畅妈的这份细心。

有感于[一个人的花开花落],曾经的畅妈竟拥有那么丰富的经历,依这资质,屈材啦,做女邦德那是富富有余啊。

另:悄悄问一声,您眼中的帅哥是啥标准滴?踅摸着也好有个方向。

孙红雷那样的还有那么多粉丝呢,可见,长成啥样儿都会有人欣赏呢。

谢啦!又得以欣赏美文一篇,段落分明,看得畅快漓淋。感谢畅妈的这份细心。

有感于,曾经的畅妈竟拥有那么丰富的经历,依这资质,屈材啦,做女邦德那是富富有余啊。

另:悄悄问一声,您眼中的帅哥...

呵呵,谢谢哦
我本来很迷李连杰的,但是,现在觉得他有点老了,俺还是喜欢年轻的,本来文章也将就,但是自从看了【海洋天堂】之后,俺总觉得他目光对视不好,看了【裸婚时代】就更加的觉得他的沟通能力有问题,再加上他长得挺俊的,呵呵,肯定是孤独症了,所以把他也排除了。
这两天看了李连杰文章新片【白蛇传说】,让我发现了一个新秀-----林峰,[EM13]呵呵,你就照着林峰的标准给俺划拉划拉,千万拜托了[EM16]

re:果然好眼光,有够帅。但在娱乐圈混过的人不...

果然好眼光,有够帅。但在娱乐圈混过的人不可靠哎!当心雇个绯闻男秘再被炒作,现在这世道,乱着呢。嘿嘿

re:花了一个下午看畅妈的文字,就像前...

花了一个下午看畅妈的文字,就像前段时间每天搜集报纸上“爸爸爱喜禾”的连载,好喜欢!
    你们的文字不仅给咱们圈内人看,更拿得出手给其他人看。真的,得给他们普及一下、扫盲啥的,孤独症不是内向、不是精神病。
    畅妈,一定接着写哦。撒花!!

re:畅妈,这么好的文笔,硬是让通常只潜水不冒...

畅妈,这么好的文笔,硬是让通常只潜水不冒泡的俺忍不住出来冒泡了,实在是太喜欢你的文字了!顺便问一下,大才女在新浪微博上的名字叫个啥?俺也想成为乌泱乌泱奔向你的众多粉丝中的一员呢!

re:畅妈实在是太太厉害了,敬佩!

畅妈实在是太太厉害了,敬佩!

果然好眼光,有够帅。但在娱乐圈混过的人不可靠哎!当心雇个绯闻男秘再被炒作,现在这世道,乱着呢。嘿嘿

呵呵,咱就照那个姿色标准去找,坚决不要在娱乐圈混过的,不过姿色特别出众也可以特别考虑一下的。[EM13]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]馨雨...

下面引用由[U]馨雨[/U]发表的内容:

畅妈,这么好的文笔,硬是让通常只潜水不冒泡的俺忍不住出来冒泡了,实在是太喜欢你的文字了!顺便问一下,大才女在新浪微博上的名字叫个啥?俺也想成为乌泱乌泱奔向你的众多粉丝中的一员呢!

不好意思,作为一个新新电脑白客,我还没怎么弄明白微博呢,不知道咋回事,总上不去。[EM06]这是电脑系统的事,和俺绝对无关。虽然,他们都管俺叫【电子杀手】,包括网银在内的,俺都需要有别人在边上指导才能用的。但是,俺可以独立上好多的论坛,这是真的[EM01]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]重新...

下面引用由[U]重新爱你[/U]发表的内容:

花了一个下午看畅妈的文字,就像前段时间每天搜集报纸上“爸爸爱喜禾”的连载,好喜欢!
    你们的文字不仅给咱们圈内人看,更拿得出手给其他人看。真的,得给他们普及一下、扫盲啥的,孤独症不是内...

谢谢![EM14]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]加油...

下面引用由[U]加油宝宝[/U]发表的内容:

畅妈实在是太太厉害了,敬佩!

呵呵呵,哈哈哈,一般般,别总这么夸我,虽然我很低调,但是,我也会骄傲的呀[EM13]

re:哈哈,畅妈,我怕真找着了,畅爸扛着导弹找...

哈哈,畅妈,我怕真找着了,畅爸扛着导弹找我算帐来。

re:看着畅妈的文字,笑中带泪,泪中有笑。

看着畅妈的文字,笑中带泪,泪中有笑。

re:畅畅妈妈啊,把儿子这点心事都抖落出来了,...

畅畅妈妈啊,把儿子这点心事都抖落出来了,哈哈,稿费大大的有

re:昨天,本来的日程是去参加妇女大会,谁知道...

昨天,本来的日程是去参加妇女大会,谁知道,半路又接到一个通知,说是,CCTV4的记者要来采访,把我兴奋的一路狂奔到中心,不过心里面还纳闷,中央四套不是踢足球的吗?怎么要来我们这里呢?但是,不管怎么着,CCTV要来了,呵呵呵,哈哈哈,到了中心,家长们纠正我:四套不是踢足球的那个频道,是国际频道,反正不管是啥了,只要关注我们的孩子就行了。来之前,我们被告知,记者时间非常的紧,是出于善良的角度,把我们插进节目里面的,希望能给我们带来帮助,所以,在我们这里,只是会做一个很短暂的停留。后来我才知道,那是一个沿海城市行的栏目,主要是介绍沿海城市的风土人情啥的,把我们插进去,确实很让编导为难。我的脑子一直处在短路的状态之下,所以状态非常的差,都不知道自己说了什么,但是,编导就是想要这种措手不及的原生态状态,总是让我说老百姓能听懂的话,别总说那些专业术语啥的,就是咋实在咋唠,我就开始瞎说上了,那个年轻的小编导真的是一个极品的帅哥,呵呵,看到他,我就开始兴奋。那个小主持人也是一个非常可爱的小美女,不是十分的漂亮,但是,非常的有亲和力,给人的感觉非常的温暖,本来是短暂的停留,后来,拍了近2个小时,不知道节目什么时候播,小帅哥说播之前给我打电话,小美女临别时候红着眼圈跟我拍了一张合影,要放到微博上去,我心里面也酸酸的,看着这些可爱的记者们,没有人耍大牌,也没有盛气凌人的感觉,有的只是真心实意,在这个浮躁功利的世界里,真的很难能可贵。他们的栏目叫远方的家,看到这个名字,就给我很温暖很向往的感觉,有些人在我们的生命中注定只是过客,但是想到他,就会让我们从心里面对自己微笑,感到欣慰,就像那远方的家,当我们走不动的时候,它在那里鼓励你,支持你,温暖你,让你有勇气,朝着它的方向,努力前行。

re:什么时候播放,早点告诉我一声,率团组看,...

什么时候播放,早点告诉我一声,率团组看,哈哈,并且为了不错过观看时间,请你来到爱心树下通知一声(29057252)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]訸訸...

下面引用由[U]訸訸妈妈[/U]发表的内容:

什么时候播放,早点告诉我一声,率团组看,哈哈,并且为了不错过观看时间,请你来到爱心树下通知一声(29057252)

是呀,是呀,这个团里一定要有我,我是畅妈忠实的粉丝哎。啥时播出,烦请偶像通知一声。