以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 易天妈妈

关于模仿的疑问

re:辅助是确保孩子这次能够做出正确的行为,强...

辅助是确保孩子这次能够做出正确的行为,强化是确保孩子以后还能做出正确的行为。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]jj...

下面引用由[U]jjyr2004[/U]发表的内容:

谢谢QBB 和方老师回帖给的宝贵指导。你们指导的一些意见我过去也是真样做的,因为孩子具体情况,一些方面没有与其的效果或无法进行下去,有的意见对下一步努力有指导作用。,我将仔细研究。下面对一些...

jjyr2004,您好,每次看到您为孙子那样努力,那样用心,我都非常感动,很多为人父母的也未必如此,在这个问题上我帮不上忙,但我有个建议,在帮我一把里有个威力爸爸,他的孩子七岁时中美两边的医生都说他家孩子一辈子都不能和人正常交流呢,可是现在孩子大了,两种语言都会说,威力爸爸说是当年方老师的一篇文章和小石头的一篇作文给了他启发,我觉得您可以和他交流呀,看看他是怎样帮孩子在语言上的忙的,再说,他也在美国的,您很方便的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]jj...

下面引用由[U]jjyr2004[/U]发表的内容:

谢谢QBB 和方老师回帖给的宝贵指导。你们指导的一些意见我过去也是真样做的,因为孩子具体情况,一些方面没有与其的效果或无法进行下去,有的意见对下一步努力有指导作用。,我将仔细研究。下面对一些...

希望孩子能说话是大人最强烈的需求,我用了需求。
但是必须看到真的有很多星儿是不说话的,为什么?不知道。这确实很残酷。
开发别的沟通渠道,这是我们可以做的。
无论是PECS,或者现在可以广泛使用的平板沟通,都可以尝试。

让孩子和我们保持好关系是很重要的,但是让我们有威严也同样重要。注意恩威并施。