以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jjx21st

一路同行(六年级的小男生)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

记笔记是要训练的。
石头很小的时候,我给他一对一辅导功课的时候,我就要求他记笔记,辅助他记。如何记重点,如何简略,如何用符号代替都是早早进行了训练。所以到小学高年级的时候,因为提前预备了,他比其他孩...

我都没有给他训练过笔记,一天到晚跟他说记笔记,记笔记,到现在书上终于有一两个字了,原来什么都要训练啊。[EM12]自己做的太不够了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]jj...

下面引用由jjx21st发表的内容:

2014年11月

平常的日子
每天6:30起床,7:50前到校,下午16:10分放学,21:00点上床讲故事睡觉。周末参加数学、英语辅导班,抽空到楼下玩耍,和节假日的远足。在一天天的日子里...

孩子们的日子真是太忙了。
能够感受到高乐高一点一点的剥离核心的茧壳。像个有主见的小暖男。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]jj...

下面引用由[U]jjx21st[/U]发表的内容:

2014年11月

平常的日子
每天6:30起床,7:50前到校,下午16:10分放学,21:00点上床讲故事睡觉。周末参加数学、英语辅导班,抽空到楼下玩耍,和节假日的远足。在一天天的日子里...

照着书上讲完故事然后要求复述实际上是一件很难的任务,我自己小时候好像有这方面的体会,就是旁边有一个版本,要故意绕开这本版本很难。可以让高乐高复述LILI英语里的故事,小语就很喜欢用中文给我讲一遍英语里学到的故事,这个就很自然。而且讲完一遍要求复述很明显没有分享的意思在里面,所以这纯粹是一个任务,不会有动机在里面。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]jj...

下面引用由jjx21st发表的内容:

嗯,好一些,但与他沟通起来还是没信心,经常性地不及时回复你,一句话要问好几次,时不时游离的目光,不会与其他孩子深度沟通.....这些情况唯有他在干他喜欢做的事的时候才会消失,那么什么会是他未来...

高爸,你说的太有感觉了。刚刚参加了幼儿园家长开放日。STEVEN啥都慢悠悠,但是老师领着做数学工作,那个专注那个积极,眼神极好,举手也积极,回应多回合。唉,看的我心里了直叹气,这娃 就这点爱好。

re:我们还没尝到游戏的好处,因为IPAD里面...

我们还没尝到游戏的好处,因为IPAD里面还没下载游戏,剩下的几个旧游戏都是小哥哥弄的,这个学期主要就是看动画了,也是受小哥哥的影响,她发现了爱奇艺,那里面的动画真是百宝箱啊,看了一部52集的《酷比小侦探》,看了102集的《熊出没》,现在正在看《小马宝丽》,我暂时没去管她。

re:电子游戏有很多好处也有很多坏处。玩游戏会...

电子游戏有很多好处也有很多坏处。玩游戏会让孩子更加不容易应对现实中的沟通,因为现实中的沟通要复杂微妙得多。要严控,比如我们每次控制在10分钟以内,一周不超过2次。玩iPad我家玲玲是要用一天学校的好表现来换的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小语...

下面引用由[U]小语妈妈[/U]发表的内容:

我们还没尝到游戏的好处,因为IPAD里面还没下载游戏,剩下的几个旧游戏都是小哥哥弄的,这个学期主要就是看动画了,也是受小哥哥的影响,她发现了爱奇艺,那里面的动画真是百宝箱啊,看了一部52集的《酷比小侦...

小马宝莉我们也在看,有的能懂,有的不很懂。。。每次看两集,试着让玲玲复述一下故事,会发现玲玲理解的很片面,或者是零散,没有穿成一串。。。。 但会看看再说。不知道小语理解得如何?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玲玲...

下面引用由[U]玲玲玲玲妈妈[/U]发表的内容:

小马宝莉我们也在看,有的能懂,有的不很懂。。。每次看两集,试着让玲玲复述一下故事,会发现玲玲理解的很片面,或者是零散,没有穿成一串。。。。 但会看看再说。不知道小语理解得如何?

她看动画是她自己单独在看,我不了解这个动画的内容,我之所以允许她看是因为许多动画里面都会有一些小朋友的小心思和小九九,我想着也许对她的心智发育有好处,偶尔会问问她,里面一共有几个人物,她们都是什么性格特点,问小语最喜欢谁,其余的还都不知道。

re:哈哈,我们都差不多大啊。。。 前两天还和...

哈哈,我们都差不多大啊。。。 前两天还和女儿说2014再也没有了    今天还看微信里的一短文,追求人生的幸福和追求人生的意义是不太一样的

我们发自内心点滴为孩子付出,这样的人生是有意的。

一起加油,共勉!

re:很久没来,很挂念这个孩子,加油!

很久没来,很挂念这个孩子,加油!