以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: betterboy

当孩子像只癞皮狗的时候。。。

re:今天在当地的机构和几个家长在争论是不是给...

今天在当地的机构和几个家长在争论是不是给孩子训练太多太累了!有探讨到人生和快乐的哲学问题上了!
是啊!这样委屈孩子,他快乐么?
她们说:难道自闭症的孩子就不应该有童年么?当别的孩子都在自由自在的时候。。。当别的孩子都在和家长亲密交谈的时候。。。我们给了孩子们一个训练-休息-训练。。。军人一样的作息。是不是我们的训练抹杀了孩子们的想象力、创造力?是不是我们该让孩子们快乐的生活在自我的世界中呢?
孩子,爸妈不能体会到你的快乐,但是我希望能用努力让你感受的生活在这个多彩世界中的快乐,让你感受的与人交往的快乐!你辛苦了!

re:这不又回到我11楼讲的观点了吗?

这不又回到我11楼讲的观点了吗?

re:前面的帖子不是我写的,刚交代过那位写帖的...

前面的帖子不是我写的,刚交代过那位写帖的,有什么观点自己和冯领导交流去,譬如11楼的冲动骂人还是虐待儿童的观点。

re:大人也有情绪周期的,何况孩子。我是个急躁...

大人也有情绪周期的,何况孩子。我是个急躁的人,以前在没有意识到孩子问题的时候,对他的表现常常会感到沮丧,甚至愤怒。现在知道原因了,也气不起来了。宝宝也很可怜,我如果都不理解他,都要逼他,那更别指望其他人了。
在他不配合的时候,我还是会着急,有时候还是会忍不住想发火,那时我就暂时放下走开,躲一边去或者哭或者发泄,肆意妄为,只要不让孩子看到。回头等我自己平静了,再去看他,而他经过这一段小休也会好多了。
主要还是自己怎么看了。急不来的,急也没用。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]be...

下面引用由[U]betterboy[/U]发表的内容:

前面的帖子不是我写的,刚交代过那位写帖的,有什么观点自己和冯领导交流去,譬如11楼的冲动骂人还是虐待儿童的观点。

呕,我明白了,这楼主是雌雄双煞,以后得琢磨一下是那个性别写的了.