以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自闭孩子到底有没有结婚的

虽然孩子还小,但心里对孩子将来的发展一直犯嘀咕。有时候自己也喜欢瞎琢磨。现在普遍观点之一是认为自闭的原因是基因遗传的可能性大;另外一种普遍观点是认为自闭儿将来是不能结婚的。但这两种观点我认为是矛盾的,因为如果所有的自闭儿成年后都不能结婚并且生育的话,这个遗传基因应该也切断了。现在反而是自闭发病率越来越高,难道是以前的自闭儿很多成年后都结婚生子留下的后遗症?倘若说这个矛盾不能成立,那么自闭原因就只能归因于一系列外界因素了,包括环境、出生史、宫内环境等等.......

re:我认为这个可以有如果都能发展异性感情...

我认为这个可以有
如果都能发展异性感情了,能成家立业了,说明基本碎片化了,有啥不能结的
退一步,即使结婚又生个小星星,那就从0岁开始干预,其他的病可以筛查。
方总的笔记里好像有一段(小石头童年时候),说是在聚会上有个女的怀疑小石头ZB,结果那女的自己说实话了,自己也是隐藏的ZB,带着孩子来融合的。

re:这里有很多家长都说自己也是,至少是有倾向...

这里有很多家长都说自己也是,至少是有倾向,也没妨碍他们结婚生子啊,再说很多一样的家长也生了NT的娃:)
而且,ZB古而有之,只不过都当性格问题了,那些不知道自己其实是谱系内的也都活得好好的

re:就一个检验标准,只要有女孩子甘心愿嫁,就...

就一个检验标准,只要有女孩子甘心愿嫁,就大胆放心地让儿子娶妻生子吧.

re:那小的时候就不能办残疾证,不然长大后婚姻...

那小的时候就不能办残疾证,不然长大后婚姻无效。

re:楼主这么总结矛盾和推理,确实是瞎琢磨了,...

楼主这么总结矛盾和推理,确实是瞎琢磨了,你不是主要想说自闭症是环境因素主导的吧?
遗传学的基础,特别是多基因疾病和群体遗传学部分告诉我们,基因流不是你想象的那样容易被切断的,即便是那种胚胎致死基因,也会永远存在。

re:按照楼主的理解,或者普通公众常误解的进化...

按照楼主的理解,或者普通公众常误解的进化论推理,这世界应该越来越美丽啊,至少,美女帅哥越来越多,因为不是美女帅哥,找对象难度加大,基因流容易被切断滴。
如果这样再推理下去,离种族主义,离法西斯不远了。

一个简单的道理,丑的东西,被埋没在土里,也是会有发光的时刻。生物多样性的被推崇的道理,就在这里。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

按照楼主的理解,或者普通公众常误解的进化论推理,这世界应该越来越美丽啊,至少,美女帅哥越来越多,因为不是美女帅哥,找对象难度加大,基因流容易被切断滴。
如果这样再推理下去,离种族主义,离法西斯不远了...

帅哥美女的遗传不一样,最起码人家都能结婚生育。自闭不一样,按理论界的说法是不能结婚更谈不上生育的,反而越来越多,有些匪夷所思。我的格调是反法西斯的,不希望消灭自闭人群,反而是希望他们也能拥有顽强的生命力,就象你说的,维持生物的多样性。

re:楼上AS了。我6楼是理科精读内容,7楼是...

楼上AS了。我6楼是理科精读内容,7楼是文科扩展阅读。格调你是大了,但细节你抓反了。你那些匪夷所思,理科上都有很好的解释了,怨我,越扩展越让你跟着跑马了。

re:能不能结婚有那么重要吗?没见那么多NT们...

能不能结婚有那么重要吗?没见那么多NT们选择单身么?只要他能自在幸福就行了。幸福的来源很多,不一定来自于婚姻,子非鱼焉知鱼之乐。

re:楼主应该不是老T的马甲而特意来出题考我们...

楼主应该不是老T的马甲而特意来出题考我们逻辑问题的吧?

两点理解:

- 遗传的概念不是简单地‘猫生猫、狗生狗、孤独症生出孤独症’这样简单。事实上,孤独症的孩子基本上完全是非孤独症家长生育出来的。我们著名的前首席科学家、现任‘基因研究’课题组长的QBB已经明确告诉了我们:基因流会永远存在,也就是说即使所有孤独症人士都不生育,仍然会产生孤独症 - 而且是通过非孤独症人士携带的基因而产生的;

- ‘孤独症的发病率越来越高’,是一个尚无定论的说法。有很多这样的议论,也有同等多的反议论。我所知的流行病研究表明这种说法是不确认的。这种说法产生的可能是和孤独症患者有关联的人们、特别是家长的关注有密切关系,比如我个人以前从来就不了解孤独症的情况,得知我家儿子是孤独症之后,非常关注,惊讶地发现‘怎么又这么多,而且越来越多’。这种现象是心理学研究的范畴,被理科生们认作是伪科学的。

re:没错!我周围那些剩女,基因都强着哪,活得...

没错!我周围那些剩女,基因都强着哪,活得可自在了!结婚有什么好,都是瞎操心!

re:结鸟婚啊。下辈子我积极争取无性繁殖,想生...

结鸟婚啊。下辈子我积极争取无性繁殖,想生儿子,自己拔根汗马就搞定了。管它鸟基因。

re:下辈子就想当头猪,整天吃了睡睡了吃,到头...

下辈子就想当头猪,整天吃了睡睡了吃,到头一咬牙被人捅一刀子就完了

re:"丑的东西,被埋没在土里,也是会有发光的...

"丑的东西,被埋没在土里,也是会有发光的时刻"

--那是说我的,真激动啊

re:甘兄弟,你这个想法也太那个什么了。...

甘兄弟,你这个想法也太那个什么了。

受你影响,我也下辈子就当个动物了算了:和我家罗兰多换个位,我当拉布拉多宠物狗,它当我的主人。

我的人生被改变了

这个问题也是我一直想问的,看着女儿越来越漂亮可爱,真的好希望她将来能结婚生子,找个爱她的老公好好保护她.

re:楼上的千金几岁了,我家的您有兴趣吗?...

楼上的千金几岁了,我家的您有兴趣吗?
我们4月进军以琳,您可以先验验货

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ni...

下面引用由[U]nirvana[/U]发表的内容:

楼上的千金几岁了,我家的您有兴趣吗?
我们4月进军以琳,您可以先验验货

呵呵,以琳可以再开一版娃娃亲鹊桥会了,就是男女比例太失衡了点啊!

re:吼吼,呱嗒呱嗒,跑起来啦。作文题目:《下...

吼吼,呱嗒呱嗒,跑起来啦。作文题目:《下辈子》
下辈子,被外星人抓了去,关动物园,外星人怕我寂寞,和我沟通,后来,又去地球,把章子怡和舒淇抓来了.....