以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

以琳操作手册

操作手册目录

一、《应用行为分析法》          

《孩子,你是我眼中的瞳人走出自闭纲要》         

《训练手册》                 

《评估系统与课程指南》                 

《精细训练手册》

二、《语 言 教 程》         

《交  流》

操作手册一共7册,成套出售。费用:200元/套

需要的家长可通过支付宝汇款购买。支付宝帐号:18953267380,收款人姓名:张爱萍。
请注意:
1、支付宝汇款的家长,另需支付20元快递费(新疆、西藏除外)。收到款后我们会及时将您的订单以快递的形式寄出
2、支付宝备注栏目中一定要体现:收件人姓名、联系电话、地址。所需要订购的教具。(必须填写)。
3、备注栏目信息填写不完整的,一律不予发货。请理解~
特别声明:本资料只供内部教学交流使用,不可用做商业用途!

Re:有关资料

谢谢!非常感谢!!!以琳才是真正毫无保留、毫无怨言、不计得失的为孩子的。那些动不动就大骂别人偷学她的技术,挖她的人,自己却打着爱心的旗帜疯狂聚敛钱财,昧着良心欺骗这些可怜的家长的行业败类真应该好好向人家学学。方老师也许你会认为我不该在以琳上攻击别人,可是我真的看有的机构实在欺骗家长,耽误孩子,骗取钱财。孩子和家长们太可怜了。

做以琳的四年实在是发生太多的事情,但因为有上帝的爱在激励我和所有的以琳人,所以我们仍然能爱,爱那些需要我们爱的人,爱那些恶意攻击我们的人。我的办公室里贴着下面这首诗,是我先生特意摘录给我的,也和MIAOMIAO共勉。

《无论如何》

人是不合逻辑不讲道理和自我中心的,

无论如何,爱他们;

你若行善会被人指为别有用心,

无论如何,要行善;

你若成功会赢得假朋友和真敌人,

无论如何,要成功;

今天你行的善明天就被遗忘,

无论如何,要行善;

诚实和坦白使你容易受伤,

无论如何,要诚实,要坦白;

想的大的大人物会被小心眼的小人物打垮,

无论如何,要想得大;

人喜欢弱者,却只跟随强者,

无论如何,为一些弱者抗争;

经年的建造可能毁于一旦,

无论如何,要建造;

人真的需要帮助,但若你真的帮助他们,他们却可能会攻击你,

无论如何,要帮助他们;

最后,把最好的贡献给世界,你可能会遭毒打,

无论如何,要把最好的贡献给世界。

我曾是一个爱憎极端分明的人,女儿的病让我改变了许多,宽容了许多也平和了许多。可对那些昧着良心骗这些可怜孩子的人我仍无法控制我的愤怒。我一直在以您和以琳为榜样激励自己,可是我知道有许多地方我永远也做不到。我妈妈是个虔诚的基督徒,我也相信上帝。可是我知道自己永远也无法成为真正的基督徒。最起码我做不到宽容那些骗子更别说爱了。我们同为星星的家长最能体会那份无助无奈悲哀绝望的感觉,无法放弃却又求救无门。训练是目前最好也是唯一的方法,于是多少人为了可怜的孩子拿出全部的积蓄甚至借债给孩子训练,可有的机构有的人就竟然能狠得下心欺骗这些可怜的孩子和家长,难到这种人不可恨吗?不让人愤怒吗?我们也没有奢求所有的人所有的机构都象您和以琳那样无私那样优秀,比如我们的机构就仍存在着许多问题,可我们是一直在努力着去做的。最起码不会去欺骗,不会昧着良心去骗人,不会只想着收钱却丝毫不为这些孩子考虑。我说的太多了,以后我不会再这些说了,不是怕,我说的都是事实,到哪我都不怕,哪怕当着她的面我也仍然这样说,只是说了也没多大的用浪费时间,算了。

MIAOMAIO:

我理解你的心情,我知道上次发生的事情对你的伤害太大,我也能体会你生平第一次因为打架去公安局是什么滋味。

曾经有一个人很深地伤害了我。以至几年当中如果有人提到她的名字,我就会失眠。偏偏我们同在一个学校,如果不巧碰上她,我必须吃救心丸,要不就会因为心律失常而晕倒。那几年当中,痛苦的是我,倍受折磨的是我,倍受煎熬的也是我。我一遍又一遍地咀嚼我的痛苦和伤害,也咒诅她,但她活得好好的,不好的是我。

当我信主以后,我把这件事情告诉一个牧师,他对我说,折磨一个人最好的办法就是让他深深去恨别人,让他被恨吞噬。他为我祷告,带我学习相关经文,使我从这种情绪当中解脱出来。那位牧师没有要求我要和那个人和解,甚至去和她做朋友,他只要求我不恨她,从内心深处宽恕她对我的伤害。我做到了。

给你讲这些,是希望你能从伤害中解脱出来。别人要怎么做,我们是无能为力的,我们只能对自己负责。

我今天看了你女儿的报名表,也和小雅了解目前安排的情况,她说小龄组没有名额,大龄一些的反而从后头提上来安排了。只好等了。我也会和李国香老师商量,看看能否做一些调整多给一些名额给小龄的孩子。

你会成为一个基督徒的。

方静

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 方静 重新编辑於 2004/10/28  20:53:27</font>

多谢方老师在夜深人静之时,仍然为我们家长工作,万分感激.

支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!希望所有从中得到帮助的家长能够凭着自己的良心好好地去利用这些资料。

我流泪了,因为我是母亲。为了让我的孩子健康快乐地成长,我拿出十二分的勇气和精力去战斗。我别无所求,唯愿上天能护佑我的孩子早日走出那个我无法触摸到的孤独世界......

可敬可爱的以琳人!谢谢你们的爱!!!

各人做事,凭各人的良知,这话我感触太深了。

这是我这几年带孩子经历中感触最深的一句话。

遇到这种孩子,我们不能要求别人做什么,就是在家庭内部也是这样,做多做少做什么全凭各人的良知。他若有良知帮助你,不要你说那么多的苦楚,若没良知帮助你,千万个理由把你回绝得远远的。

米兰

对不起,方静,我不相信上帝的存在,我不信仰神,如果上帝存在,我的孩子不会这样,但我知道你的上帝让你成为一个善良的人,完美的人,无私的人,我不能无动于衷,我们这些自闭症孩子的家长们应该做点什么,最起码应该从心里谢谢你和你的上帝,你是一个值得尊敬的好人。

方老师,我认为这些如果能够结集印刷一定会大受家长欢迎的,大家手中正缺少此类的教学方法和教具呢!

我赞成斌斌爸的意见,方老师,您可以先统计一下,作个大概的预算,愿意要的,就交定金.我认为这些如果能够结集印刷一定会大受家长欢迎的,大家手中正缺少此类的教学方法和教具,还能帮我们少走点弯路.

看到这些宝贵的资料带给大家这么大的帮助,我在为大家高兴的同时更加钦佩方老师及以琳所有老师的无私奉献和高尚的人格.我也热切期盼以琳能出一些辅导训练高功能大孩子学习方面的资料,特别是阅读和作文.期中考试我孩子数学98,英语也是满分,可语文已明显跟不上班,题目特别活,书上的死东西很少,完全要建立在理解上答题,特别让我忧虑的是我好象帮不上很多忙,那种理解程度他真的很难达到,我真的有让他留一级再读一个三年级的想法,因为四年级更深,可他自己不干,他爸也说再过两年再说,方老师您能帮帮我吗?

也许上天在努力制造平衡。我有了一个可爱的儿子,上天却告诉我他有自闭的问题,属于万分之几的几率;当我购买了以琳的VCD,衷心感谢方老师为了普惠天下自闭儿公开了训练经验,让我通过VCD受益非浅时,又不巧遇到了坏盘(第9盘,关于折纸等内容,只出现“利用nero建立”画面)。生活中总存在着辨证法,当头上是阴霾时,上面还有灿烂的阳光。

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由chlxyh发表</b>。

也许上天在努力制造平衡。我有了一个可爱的儿子,上天却告诉我他有自闭的问题,属于万分之几的几率;当我购买了以琳的VCD,衷心感谢方老师为了普惠天下自闭儿公开了训练经验,让我通过VCD受益非浅时,又不巧遇到了坏盘(第9盘,关于折纸等内容,只出现“利用nero建立”画面)。生活中总存在着辨证法,当头上是阴霾时,上面还有灿烂的阳光。<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

简单的处理办法:去找懂电脑的朋友,用不同的光驱来读盘,如果能够通过,说明盘没有完全坏,设法用这个盘作为母盘再去刻一个。实在不行,再找小雅换一张。

这是个小问题,实在不足为道,不要因为这些小事情影响了自己和家人的心情。

星星爸爸

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 最可爱的星星 重新编辑於 2004/12/21  12:20:29</font>

收到以琳的光盘后,一口气看了四张,收获很大,这对暂时没有机会进机构训练的患者来说,非常宝贵!谢谢以琳!希望以后继续将更成熟的教学模式和方法提供给大家!

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 如虹 重新编辑於 2004/12/27  23:35:49</font>

chlxyh家长:

若出现"利用nero建立",是刻录时刻录软件的设置问题,这样设置以后在有些vcd上不能自动播放,按播放键也不行,实际上盘没有坏,直接按遥控器上的"1"就可以播放了.有一部分盘是这样刻录的.

今天才看到这个贴子,又是欣喜,又是埋怨自己为什么没找看到。

还想问一下现在邮购资料还是原来这些碟或书吗?方老师说的彩色图片或其他的资料什么时候会有呢?

再谢谢以琳的方老师,能把这么宝贵的资料公开出来,让我感受到基督的博爱精神!

re:方老师,您好! 后来我从侧面...

方老师,您好!
     后来我从侧面了解到江苏常州小海龟儿童感统训练会所是骗我们的,打着你们以琳的照牌在骗我们弱势穷体,钱是小事情,孩子是耽误不起的,白白浪费了一暑假。
     现在好像资料好多是针对0-6岁的,对6岁以上的资料好像比较少。方老师谢谢您的回复。

re:支持以琳这种无私的行为

支持以琳这种无私的行为