以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我家瑞瑞在进步

大家好;

我家瑞瑞,现在情况是不断进步,表现在;

1、生活自理方面可以自己吃饭,喝水,在我们提示下穿上鞋子;目前,正在训练刷牙和入厕。

2、认知方面。可以认出0-9的数字,下一步数与事物的配对。

3、模仿能力。有时拿拖把拖地。

4、语言。他想要的东西,可以主动指着说“要”;

Re:我家瑞瑞在进步

4月初到4月中旬瑞瑞进步表现在:

1、听他妈妈说要出门,他会主动跑去给他妈妈提包;

2、可以认识30张左右的水果图片;

3、自己可以脱裤子大便,有时会主动跑向厕所;

刘先生:

首先祝贺孩子的进步。有没有收到我前两天的MIAL,给我回信,我好安排,请把信回到我的信箱里。

方静

今天中午,我看到瑞瑞想尿尿,于是拉他到厕所,他自己翘起右腿,坐到大便器上,解完大便,我按下开关用水冲刷,他模仿我的样子,按开关冲刷,特别认真的样子,我感到很高兴,瑞瑞不知不觉进步了,晚上我可以睡个好觉。

感谢ambler的经验,我们最近练仰卧起坐,练报住双腿练用手走路,他不配合。

五一期间,我惊奇发现瑞瑞自己到开水泡方便面,我以前不敢想象。

你的小孩多大了?

广州小申爸爸

让我们的孩子不再孤独!

我小孩三周六个月,你小孩多大。

也许我们的孩子是同年同月生!

以后请多交流!

广州小申爸爸 (我的儿子98年11月出生)

让我们的孩子不再孤独!

感谢amblerde 指导和帮助,我尽快使用该方法训练小孩。

经过近两个月的训练,这几天瑞瑞在没有大人的提示下,自己可以脱裤子,到厕所大小便。现在的问题是他先脱裤子,后跑向厕所,正常应该先到厕所,后脱裤子。还要继续训练先后顺序。

我的儿子有时也会先脱裤子,后跑向厕所小便的,幸好大便没有这一现象。

瑞瑞爸爸,上次你问过我滑板的事,我写了贴子给你的,有看到吗?

我前天叫人做了一个滑道(放在家里的),用起来还可以。不过我近日忙于带小申去做听力训练,暂时没有很好训练小申。

去中心训练也差不多这样,你也不防做一个。

广州小申爸爸 (我的儿子98年11月出生)

让我们的孩子不再孤独!

方静:你好!

想详细知道关于以琳的培训问题.方便请给我回复。

EMAILL:46931@SOHU.COM

看到大家的孩子都这样棒,真高兴!大家一起努力吧!

有两个事证明我家瑞瑞的进步:

1、离开家时,他不独自一人乱跑,他总要拉妈妈或爸爸的手,一步一步走。妈妈带他下租车时,他总要拉爸爸的手,一块下车。

2、他乐意做的事,他积极配合你。我最近几天练他手臂力量,推车游戏,爸爸抬起他的双脚,让他双手着地,向前爬,他乐意玩这个游戏,这要听到,瑞瑞爸爸带你练推车,他会以最快的速度脱下鞋子,把腿主动伸向爸爸。

祝孤独症小朋友进步。

我家成成刚六岁,近段时间特挑食睡眠还可以我准备让他学习刷牙学写日记我花在儿子身上的时间不多,得好好训练他。

我家瑞瑞目前在星星雨训练,最近到那里,我看儿子一到放学他便跑去拿他妈妈带去的茶杯、玩具和包。吃完饭可以在大人提示下,把餐具端走,剩饭倒向桶里。

我家瑞瑞进步缓慢,感觉进三步,退两步。夏天会如厕,现在好像退步了。从星星雨培训回来后,我发现有以下进步:1、他做大母歌游戏,自己可以伸的手指头,他直接伸出,不能直接伸出的,他就用左右手互相辅助,把手指头掰开。2、自己骑小车,不象过去骑一段路,丢下小车就跑,现在即使不骑,他也会推这小车。3、上课时他妈妈说不许讲话,他也会学妈妈手指自己的嘴,看着妈妈。

晚上给瑞瑞洗完脚,让他上床睡觉,他拉着爸爸的上衣,主动帮爸爸把拉链拉开,伸手把爸爸带的眼镜拿下来,然后,帮爸爸脱袜子。从这件事说明,瑞瑞在进步,变得懂事了。