以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: maggie7343

这里的家长,孩子测过智商吗?正常的有多少?

re:牛牛妈,想办法让孩子爱上阅读吧,这样能提...

牛牛妈,想办法让孩子爱上阅读吧,这样能提高孩子的理解力,有时在数学方面碰到的问题可能不完全是数学的问题.

re:我们6岁测过智商,118呢,可是上学照样...

我们6岁测过智商,118呢,可是上学照样出问题。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]随爱...

下面引用由[U]随爱而飞[/U]发表的内容:

牛牛妈,想办法让孩子爱上阅读吧,这样能提高孩子的理解力,有时在数学方面碰到的问题可能不完全是数学的问题.

这位说得好!很多时候对数学的不懂是因为语言的理解有问题。
我觉得趁着假期,也教教孩子一些应试技巧吧,孩子真是辛苦了!
智力正常的自闭孩子上学不能保证不出学习方面问题,但是智力不足的孩子就一定会有学习方面的问题。
智商70分就算正常,可是在应试教育这么盛行的今天,我觉得要90分以上智力孩子才能读得轻松些。孩子太可怜了!

re:我们大概8岁多测的韦氏,好象是91吧

我们大概8岁多测的韦氏,好象是91吧

re:我家的十月刚测的韦氏,120上学问题多多...

我家的十月刚测的韦氏,120上学问题多多。

re:我也给孩子测过不止一次,小的时候都只有7...

我也给孩子测过不止一次,小的时候都只有70,80左右,4岁左右测的韦氏突然一下有118,我都不清楚准不准了。我的小孩也在读小学一年级,这次期末考试语文考得不错,数学就差点94,不过我看了上面家长的题目觉得我孩子学校的题目根本没有这么难,这可能是地区差异吧

re:牛牛妈要分析孩子的错误是无法理解...

牛牛妈要分析孩子的错误是无法理解还是理解了却由于某些原因导致的错误。能理解就不必太纠结,是孩子的习惯问题就纠正习惯。牛牛期末考试怎样?

re:无聊的时候,有时会在网上看看江苏台的“非...

无聊的时候,有时会在网上看看江苏台的“非诚勿扰”,恰好有一期听见主持人孟非说,他小时候做过智测---70多分,好像并没影响他的学业及工作。有个女嘉宾也说自己智商只有80左右,可人家现在是在读博士呢!