以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

程度差的自闭儿???

在以琳也混了快一年了,有时间都会上来看看,每天观注排名表变化,
也看 我家宝贝进步了 的版块,
发现几乎全都是能力很强的孩子,
几乎每个孩子短时间的训练内都可以取得惊人的进步,
甚至让我怀疑他们是不是自闭儿。
我的宝贝,现在三周二,
在本市机构训练一年了,
平时很安静,没有行为问题。
语言还是最近才有的,几个称呼,
感觉他学习能力差,
注意力不集中,
非常懒,有些东西明明会做,也要一直说才肯做。
这算是低功能或者程度差吗?
训练对他而言还有那么大的意义吗?
很多机构的家长都说,你这孩子程度差,去以琳也没用。
听这话就非常气愤。
同样是自闭儿的家长,为什么还要这样比来比去,
或者说那些所谓程度好的孩子家长在内心就是轻视自闭儿的。

re:这位妈妈别难过,更不要因为别人一句话就影...

这位妈妈别难过,更不要因为别人一句话就影响自己的情绪,谁都无法预知孩子的发展,半年前还有医生说我的小孩生活不能自理。关键在自己端正目标,心态积极。

re:是啊,都是可怜的人,还互相比什么呀。在以...

是啊,都是可怜的人,还互相比什么呀。在以琳时,听方老师说过讨厌这样的家长。别难过了,孩子的未来可能没我们想的那么糟,努力吧,一起。我们在以琳上过,感觉各种程度的孩子都有,更何况您的孩子也没那么差呀。加油。

re:3岁多的孩子有可能正是各种症状发作得比较...

3岁多的孩子有可能正是各种症状发作得比较厉害的时候,接受能力差一点也别太焦急了。坚持正确的方法,在生活中不断引导他。他会进步的!

re:不管别人怎么看怎么说,都动摇不了我去以琳...

不管别人怎么看怎么说,都动摇不了我去以琳的决心,
前面只剩下23行了,应该快了,
说不定三月份就可以去了,
好期待。。。
这两天孩子和我都得了重感冒,
心情也比较低落。

re:现在的机构里的家长都爱比,看到我宝穿...

现在的机构里的家长都爱比,
看到我宝穿品牌的衣服就说:这种孩子还打扮来干嘛?
好像她们孩子都没问题,
特别是那些五六岁的孩子,
其实程度也不好,行为一堆,
但还是说话难听,
不是说三到六周是黄金期吗?
孩子刚三周二,
还有希望的不是?
孩子的奶奶也开始对孩子失望,
每次都说,这孩子怎么这样啊。。。
压力很大。。。

re:我儿子三周二的时候也是仅仅会爸爸妈妈、2...

我儿子三周二的时候也是仅仅会爸爸妈妈、2、5、大这几个字而已

可是现在,我儿子上小学了,独自一个人上,适应的还不错

呵呵

而且,孩子的训练跟是否去以琳很大关系吗,其实以琳更多的可以教会家长如何带好自己的孩子

从来不觉得以琳就是自闭孩子的天堂!!

需要努力的是你,是妈妈

re:摆好心态。我儿已经四周一,说话还是不清楚...

摆好心态。我儿已经四周一,说话还是不清楚,只能叫人,说单字,但是你会发现他确实一直在进步。由于我坚持要带他进入正常环境,半天机构半天幼儿园,就承受了更多的压力,周边的人会说,会说话了吗?还是不听话?之类的。幼儿园老师要把他退班,和我说,我的心脏都在痛。现在我和我妈轮着在幼儿园带。慢慢的就好多了。
不要想多了。看看自闭历程。妈妈太重要了。

re:我孩子进步也是非常缓慢,估计大部分进步慢...

我孩子进步也是非常缓慢,估计大部分进步慢的孩子的家长都没心情写日记了,论坛活跃的就多是程度好一点的了,有时候看着大家的自留地心里很难过,但是再难过还是一遍两遍三遍的看着。别人说什么让他们说去吧,身为自闭儿的母亲就要有自闭儿的本事,随时可以把耳朵关起来。

re:特别佩服你,小胖妈妈。 记得我儿子没有语...

特别佩服你,小胖妈妈。 记得我儿子没有语言的时候,我急得不得了,到网上求助,也是你给我信心。现在孩子说话好很多了,也是3岁出头才开始说话的,现在虽然口齿还是有不清楚的问题,但是能主动表达自己的要求,能说很长的句子了。

谢谢你的鼓励

多更新小胖的进步啊,小胖的进步总是给人希望。

re:好好跟小胖妈妈学习,看人家是怎样...

好好跟小胖妈妈学习,看人家是怎样摆正心态的。你要是觉得在机构里比来比去更伤害你的积极性,无妨就多在家自己琢磨。
    能救孩子的,就是自己的父母,任何人代替不了。去机构是重点学习教育方法,而不能把希望寄托在机构里。

re:给孩子穿好衣服是因为你爱这个孩子,如果因...

给孩子穿好衣服是因为你爱这个孩子,如果因此有家长说风凉话,不去理他们好了。

作为妈妈,心态一定要放平和,放平和的标志之一就是不再在乎别人说的风言冷语。

还有,如果觉得孩子进步慢,有没有想过是教的方法不够吸引孩子?

以琳的《好文 好书 好网站》里有不少好东西,可以参考。

re:不要在意别人怎么说,毕竟仅是流言;不要刻...

不要在意别人怎么说,毕竟仅是流言;不要刻意比较,因为无论是普通孩子还是自闭儿,每个孩子生来都不同;路还很长,只要努力,就有希望。关键还是我们家长要做好,共勉。

re:孩子还很小,就这么悲观?关于别人的评价或...

孩子还很小,就这么悲观?关于别人的评价或是不友好的语言,我们有了一个与众不同的孩子就注定要承受这些,关键是我们自己要对自己的孩子有信心,并且自己要真的接纳自己孩子的不同。三周二的孩子未来发育一切皆有可能,并且因为孩子的表达有限,很多能力可能是你看不见的,我的孩子四周一,回过头来看,经常会有低估孩子能力的时候出现。这位妈妈,加油!做到无悔就可以了。

re:很多机构的家长都说,你这孩子程度差,去以...

说这话的家长是搞不好孩子的,因为啥也不懂。
看看成功案例,除非是带NT,什么程度高低都是次要的,要比也要比家长的程度,而不是孩子,
我经常拿一句话鼓励我老婆:小石头5岁还在鹦鹉学舌,你看人家现在呢。
把孩子情绪控制好,再加上全天干预,每个孩子都会进步的

re:小蜗牛的妈妈 我和你排名差不多 说不...

小蜗牛的妈妈  我和你排名差不多  说不一定我们同时到以琳呢   以后请多交流

re:很多机构的家长都说,你这孩子程度差,去以...

说这话的家长是搞不好孩子的,因为啥也不懂。
看看成功案例,除非是带NT,什么程度高低都是次要的,要比也要比家长的程度,而不是孩子,
赞同!

re:不必理会别人的说法,我儿子刚去机...

不必理会别人的说法,我儿子刚去机构的时候,一个妈妈就说这孩子2周3还没有语言,知道吗,没有语言以后是不能上学的。我倒,当时真是伤心啊。

相信自己的孩子,会好的,加油。

re:真的很感动,谢谢大家对我的鼓励,我会...

真的很感动,谢谢大家对我的鼓励,
我会努力的。。。