以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎样训练自行解手擦屁股?

发现从幼儿园回来,就开始喊要便便,然后就要求帮忙擦屁股。问过阿姨,恍然大悟样的说,确实从来没有在幼儿园便便,只有尿尿。是不是在幼儿园不敢说,据说其他孩子有的可以自己上厕所,但是也有的不敢上,也是回家才便便,碰到拉肚子实在忍不住,就出丑了。

还是要在家学会擦屁屁才行,但是总不愿擦,又擦不干净,老人总是代劳。越来越发现这是个问题。是不是还要下狠心自己来。

re:鹏鹏也是要等到晚上回家大便的。现...

鹏鹏也是要等到晚上回家大便的。现在他基本上会自己擦,其实他原来也是不愿意的,而且起先看他自己做,我都只想代劳。但是想想不能。那时候是夏天,衣服单薄也很好穿脱。我先给他叠好的纸,然后让他自己学着擦,第一下之后,学会将纸对折再擦,直到纸变成白色的为止。但是他肯定是擦不干净的,但是也要表扬他很能干。他擦之后我再擦一遍,借机告诉他自己擦得很好,我以后就不会再检查了。

re:这是上学前是要达到的基本要求之一。准备继...

这是上学前是要达到的基本要求之一。准备继续努力,明年6岁,准备7岁上学。

re:先用翻茄酱抹在他屁股上训练他擦

先用翻茄酱抹在他屁股上训练他擦

re:先用翻茄酱抹在他屁股上训练他擦这招不...

先用翻茄酱抹在他屁股上训练他擦
这招不错,每次都有新发现。

re:高招!哈哈,学习。

高招!哈哈,学习。

re:最近我也在教儿子自己擦屁股。他在幼儿园也...

最近我也在教儿子自己擦屁股。他在幼儿园也没有大便过。这半年大便好了很多,不再干燥了,基本一天一次。没那么痛苦就愿意上厕所了。只是每次都是快要拉了,他憋得像热锅上的蚂蚁一样,在我面前转来转去,有时我在厨房,他就跑过来说拉粑粑。我们急速跑到厕所。前一段时间还需要我抱着拉臭臭,这几天哄着他也能自己坐马桶了,但是我家马桶太大了,坐上去有掉下去的危险,吓得儿子每次都要把我紧紧抱住才肯坐。拉完,我要求他自己擦,倒是能够着,擦完让他自己看看有没有擦下来,我在把纸折一下,让他继续擦,他就不干了,只能我在善后一下了。

re:这也是我要学习的

这也是我要学习的

re:7楼,有专门给孩子的马桶,楼梯装,放在大...

7楼,有专门给孩子的马桶,楼梯装,放在大人的马桶上,这样比较好。

你上淘宝上查一下应该就能查到,买一个那样的,我儿子现在就在用,用的时候放到大人马桶上,用完再放到别处。

re:学习了

学习了

re:学习

学习