以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 天使眼泪

成长快乐,快乐成长!

re:今天是第四个世界自闭症日,祝所有的孩子都...

今天是第四个世界自闭症日,祝所有的孩子都越来越好。
这几天儿子的状态不好,所以就没记什么。语言少了,没以前活了,呆滞的时候多了,我这几天有点急,忙家务,忙孩子,忙上班,情绪上可能有所表现,总想给他多补点知识,可是忽略了最重要的情绪,在他不高兴的时候,硬逼着他看看看,学学学。却很少认真的精神饱满的和他玩玩了。孩子有话的时候我总是急着打断,让他听我的,有明显的拔苗助长之嫌。看到他不高兴,我比谁都难受,赶快停下来吧,正好明天起放假了,多陪他玩玩,情绪好了,自然愿意多看我一眼,听我的话了。

re:不再检讨了,说说这几天的有趣的事吧。...

不再检讨了,说说这几天的有趣的事吧。
泽这几天饮食还不错,听老师说,在学校都能吃得很好,回家还能在吃上一些,有一天吃了5个南瓜饼,小家伙怕我们抢,一手拿一个,眼睛还盯着盘子里的。比小狗还护食呢。
起居方面每晚9:00-9:30入睡,早上6:30-7:00起床,晚上不爱睡,逼着我给他讲同一个故事,听的是不厌其烦;早上不爱起床,眼睛都不爱睁,急了就来一句,爸爸你快起来吧,转移矛盾大方向。我就诱惑他快起来拿奶片吃,馋虫勾出来才起来穿衣服,趁我不注意的时候拿了4片在手里,看我出来马上表现的不自然,我一看就知道了这家伙准是拿多了,提醒他把多的放回去,乖乖放回两个,嘴里还说着只能吃两片。老师说他挺聪明的,就是指6他在吃的方面会耍心眼了吧。

re:假期过得真快啊,还没玩够呢,又要上班上学...

假期过得真快啊,还没玩够呢,又要上班上学了。这几天主要就是玩,发现泽的情绪较之前稳定了很多,不大爱说“打”了,我有时故意激怒他,看看他的反应,这时心都提起来了,还好,给我面子,没有爆发。不过有一天晚上尿床了,已经很少尿床了,早上起来他爸爸训他了,他也乖乖的,没有发脾气。上幼儿园这段时间,吃饭比以前快了,早饭大概20分钟就吃完了。出去玩的时候有时心不在焉的,估计是自闭呢吧,看着就揪心。去淘气堡玩,能在提示下帮助小朋友了,特知道护着自己喜欢的玩具,不让别的小朋友抢去,碰到比他大的小朋友要抢,他就抱着用身子挤那个小朋友,僵持了一段时间,那个小朋友就放弃了。以前去淘气堡,我都要跟进去,这次让他自己在里面玩,看他怎么处理和小朋友的关系,发现自己玩的时候多,不会主动和小朋友玩,有的小朋友要和他玩,他害怕人家抢走他的玩具,就一直护着,后来有个家长跟他说了几句什么,他就和那个小朋友互换了玩具,由于我不在里面,他一直没去里面玩,最近可能吃饭吃得好了,发现他在运动方面能力比以前强了。自己比较有自信了。每次去玩都开心的不得了的样子。

re:目前和小朋友交流多半是打架。 4月3...

目前和小朋友交流多半是打架。
4月3号那天,上完早教课,我和泽去KFC玩,他自己要求去的,人很多,泽径直走到游戏间里,里面有3,4个小朋友,泽的情绪不错,玩的兴高采烈的,爬上滑梯,每次都要停下来,看着对面的能照着人的金属片,臭美的伸伸舌头,挤挤眼,陶醉的样子,然后滑下来,再开心的看看我,有时会很大声的叫我一声“妈妈”,然后在去爬滑梯。泽在公共场所没有等待的概念,前面小朋友稍微停下来,他就推开人家挤上去,我在旁边扯破喉咙也叫不回他,惹得有的强势的小朋友就会动手打他,他当然不会老实地被人打,他也还手,这样一场战争就开始了。和一个比他大的小姑娘打了起来,两个谁也不让,你打我一下,我打你一下,看着挺有意思的,但我不能这样看着,急忙跑到门口离他近的地方,大声叫他住手,不能打小朋友,当我走过去的时候,没看到里面的局势,倒是听到一个家长说,这个小姑娘太厉害了。泽在我的严厉的叫声中,停下来了,但是明显不满的冲我喊了一嗓子,看来是吃亏了,一会儿那个小姑娘跑到我跟前高兴地说,“阿姨,我把那个小弟弟打败了”。我真哭笑不得。我:你几岁了?她:四岁半了。我:那你是大姐姐了,不能打小弟弟啊。小姑娘跑了。不知道她明没明白。我出去买饭的时候,听他爸爸说,儿子又打哭了两个小朋友,还被小朋友的妈妈训了一顿,所以把泽叫了出来,只能不玩了,真是无奈啊。要是我在的时候,我多半会提前提醒他不能挤,排队,这样即使孩子玩的忘我挤了别的小朋友,别的家长也会叫自己孩子注意,给小朋友让地方,极少碰到素质差的家长。
在公共场所的时候,家长们要是礼让在先,孩子即使有些过错,别人也会谅解的。孩子就能少受委屈了。

re:生病清明长假歇完,小儿开始感冒,一直...

生病
清明长假歇完,小儿开始感冒,一直到现在。打针吃药,天天哭闹,变得比以前娇气了,动不动就泪如雨下,不过好像比以前有心眼了,某天打针时,说:手疼。我:让医生阿姨看看吧。泽:不让阿姨看,不疼了。变得受不了委屈。昨天做错了事,我和爸爸轮番训他,他没发泄出来。今早梦中哭着说梦话,爸爸叫醒他,他睁开眼睛,上来就是一巴掌,出气了。爸爸恼火的又训他了,还在屁股上给了两巴掌。这才哭哭啼啼地起床。感冒还没全好,又被我游说去幼儿园了,泽早上还说打完针就去幼儿园,可是,等到打完了,就不愿去了,走了一路,哭了一路。上了公交车才算转移注意力,不哭了,到幼儿园,老师们高兴地欢迎他回来,他竟忘了不高兴,还腼腆的冲老师和小朋友们笑。记性比以前好点了。一天,我们从车库出来上楼回家,发现手里的小汽车不见了,问他汽车哪去了?泽:放到车框里了。我半信半疑的。等我下来看时,还真在那呢。可能是感兴趣的东西就容易记住。

re:妈妈是笨蛋一天,从医院打针回来,路上...

妈妈是笨蛋
一天,从医院打针回来,路上碰到卖糖葫芦的(草莓的),小人儿眼尖,看见就要买,买了一串边走边吃,见他半天只吃了一个,应该是没胃口,我要过来吃一个,没想到一串都掉地上了,泽不但没生气,还学样儿地说:妈妈是笨蛋。晚上,爸爸吃东西没拿好,也掉地上了,泽又说:爸爸是坏蛋(笨蛋)。可能是没想起来笨蛋,就把坏蛋安这了。

re:随着天气变暖,感冒见好。这两天爸爸出差,...

随着天气变暖,感冒见好。这两天爸爸出差,我们娘俩在家,小家伙变得比以前听话了很多。早教课继续上,老师评价有进步,整节课没有乱跑,玩捉迷藏,知道躲起来,等待一会儿了,但是还是沉不住气,一看到老师,自己就跑出来还说找到了。玩玩具能做到轮流玩了,不再跟以前似的轮到别的小朋友玩会不高兴,大力地把玩具扔给小朋友了,而是慢慢交给小朋友。老师要我大力表扬一下(平时老师都拿我们当反面教材的,呵呵)。还有不好的就是不知道小朋友恶意的举动。比如,上课开始时家长和小朋友一起拉绳子转圈唱歌,挨着泽的小朋友冲着泽说抓小偷啊(其实,当时我们都在唱歌)那孩子一喊,泽立刻就跑起来,我赶紧拉住他,对那个小朋友说,他不是小偷。泽的语言表达理解还是差很多,单纯的可怜。这两天为了这事心里很郁闷,超级窝火。比起大人的冷漠,孩子这样的话更让我心寒。
不知道什么原因,有点拉稀,泽这两天拉臭臭拉到裤衩上了,我严厉批评他,对于严厉的表情他能懂。有时我问他要不要拉臭,他说不拉,我说要拉了,叫妈妈,不要拉裤裤上。他说,拉裤裤上,妈妈就生气了,不能拉裤裤上。昨天严防紧守,没出现状况,不知道上幼儿园会不会告诉老师要拉臭,今晚看结果吧。

re:第一次进理发店陪妈妈做头昨天,带儿子...

第一次进理发店陪妈妈做头
昨天,带儿子去理发店,我好长时间没做营养了,时间不长,也就半个小时吧。正好可以让他观察理解理发店到底什么样的,中途自己跑出去了,我发现他不在屋里,急忙出去找,还好没走远,被叫了回来。看到我做头发用的那个大圈圈在我头上转来转去,他很是好奇,垫脚要够,我及时制止,告诉他这是烫头的,很热,不能碰,他也就不够了。正好还碰到一个和他差不多大的小朋友来理发,我就给他讲理发流程,先干什么在干什么,理发时不能动等等,他不耐烦了,害怕给他理发,在几个理发台前穿梭,还时不时用脚捻地上的掉发,但没有自言自语。终于做完头,没给我惹什么事端,大大的松了口气。

re:感觉孩子越大,和NT孩子差距越大,所以,...

感觉孩子越大,和NT孩子差距越大,所以,在他还小的时候多下功夫,多教教他,多带出去看世界,更有利于今后的康复和成长。
早想给泽定计划,但一直没有严格执行,今天把计划写下来,希望能起到监督自己的作用。
每天的任务(4.19-6.19),时间点不固定,但必须要做完(我可以先不做家务以保证孩子做完)。
1 双手拍球 50个
达到目的:争取在2个月学会(在学校也在学拍球)
2精细 串珠子/涂色/写字 每天换一个项目 15-30分钟
达到目的:涂色能涂满,涂匀。 串珠子再不提示的情况下,参照我穿的规律,独自完成。写字画画要求培养兴趣,模仿画些简单图形,人脸和小动物等。
3 认字 每天认识一个字 组词
4 睡前故事/回忆当天发生的事 帮助建立时间概念,早晨,中午,晚上和昨天今天明天。

re:打电话能说几个回合了爸爸:泽泽你好...

打电话能说几个回合了
爸爸:泽泽你好
泽:爸爸好,爸爸你在哪里?(没有提示,前几天打电话教他说过,记住了)
爸爸:在@@,你吃饭了吗?
泽:吃了
爸爸:吃的什么啊?
泽:吃的是####(基本能说对)爸爸你吃饭了吗(提示)
爸爸:####
泽:爸爸我想你了,早点回来(提示)
爸爸:我也想你了,想吃什么啊,我给你买回来?
泽(高兴):想吃糖,棉花糖,饼干(提示,想象力不行)
爸爸:泽再见
泽:爸爸再见
昨晚带泽去超市,他现在特愿意自己走,也不等我,也不找我,偶尔回头看我跟没跟上,如果看不到我也不急着哭了,独立的样子像个小男子汉,令我倍感担忧。我稍微慢了点,就找不到人了,还好,我知道他丢不了,超市不大,我转了几圈,就找到小人儿了,发现他正在四处看,窃喜,是不是发现妈妈不见了,在找我啊,可惜的是,不象以前一样,叫着要妈妈了,看了一会儿,就继续往前走,拖着个购物篮,兴趣都在这个篮子上,妈妈不见了,好像对他没影响。我躲起来不让他看到,一个超市服务员看到此情形,对我说,我去逗逗他,看他会不会跟我走,我的担心开始了,但没有阻止,我也想看泽到底会不会跟他走,平时告诉他不能和陌生人走,到现实生活中看他能否明白。只见他停在卖玩具车的地方,左看右看,阿姨走过去,给他说了几句话,好像是问他要买车吗?要哪辆啊?他都没有说话。只是把阿姨给他的都拿在手里,然后阿姨说了什么,接着就抱起他,他也没反抗(我的心紧了一下),抱着就走了,走了没几步,泽一回头正好看见我,马上说,我要妈妈,挣扎着从阿姨怀里跑下来,跑到我身边。要是看不到我会是什么样啊,想都不敢想了。马上告诉他一便,不能跟陌生人走,否则就见不到妈妈了。回来的路上,包括到家跟他说了好几遍,说完有反复问他,陌生人带你去找妈妈,你能跟着走吗?他说不能,不知道真明白还是假明白。看来这个是要不断泛化的,光明白道理还远远不够,制造这样的机会才能知道孩子到底掌握了没有。
晚上在家拍球,运气好的话能拍10个,现在虽然兴趣浓厚,但是没有掌握拍球要领,他怕球跑了,老把两只手在前面挡着球,这样拍不到球正上方,只是拍到球前边,球就不能和地面成垂直落下,球往往都拍到他脚上,就拍不了几个,还要加强练习。做剪纸时,小手很笨拙,前天被我训了一顿,昨晚有改观,知道剪曲线时,要慢,剪刀开口也能开得很小了。但手的控制还是不行,希望通过长期练习能有改善。小家伙剪纸时说了一句话,让我很心疼,他说,妈妈不生气,为什么呢?因为我剪得好。我明白他的意思,其实他是很细腻的一个小孩,表达不出来,需要我更多的耐心帮他纠正他要表达的。

re:昨晚我又发急训泽了,懊悔。一...

昨晚我又发急训泽了,懊悔。

一切都是浮云,把孩子弄好才是真王道。

re:昨天吃过早饭,交代泽要先去洗车,然后再去...

昨天吃过早饭,交代泽要先去洗车,然后再去早教中心。他蛮喜欢洗车的,洗车过程是全自动的,坐在车里给人感觉如同外面狂风暴雨,让人又怕又新鲜,所以,一提洗车就高兴地和我一同前往。可是我是个路盲,起了个大早赶了个晚集,转了好几圈才终于找到洗车的地方。一眼看去,已经排了长队了,我和老板商量,能不能先洗,老板不同意,时间来不及了,我们只好先去早教中心,泽不干了,哭闹起来,又像复读机一样重复我要洗车,我要洗车,我告诉他我们必须先去上课了,要不就迟到了,迟到了会怎么样呢?老师就会不高兴啊,我自言自语,希望他能哭的间隙听进去一点儿,还好,转移注意力成功了,哭了几分钟就好了。到早教中心,时间还早,就去公园玩了一会儿,公园里小孩儿很多,又看到淘气堡了,他急速跑过去把鞋一脱,就开蹦,由于风大,小宝宝很少,都是些大孩子,泽在里面应该是最小的,而偏偏有大孩子专门欺负小孩儿,我在那儿也挡不住他打泽,急的我大吼也没用,他躲在我看不见的地方打泽,我看到泽也会还手,但比人家来,就像挠痒痒,就叫泽下来不玩了,还好,他听话的穿上鞋子,一看脸上挂彩了,两只眼睛下边都被挠了一道子,就像两滴眼泪挂脸上一样,真是气啊。不过他好像一点也不忧伤,又跑去玩小车了,对于别人的伤害,他没有防范意识,不知道躲。别人打他也会还手,但肯定吃亏。回家后问他都去哪玩了?他说出去了哪里,有个大哥哥打人等等。
早教中心的表现越来越好,老师对他的评价是像换了一个人,规矩性有明显提高。愿意发言,比如,老师发笔时,没发到他,他会跟老师说我还没有。能等待了,比如玩好玩的玩具,要挨个来,他不急着推别的小朋友了,而是在旁边等待,观察别人玩,到他时他就上去玩,玩一会儿,有别的小朋友要上来,他就自己下去。排队时,不再要求非排在前面拉着老师了,现在排第几个都没关系,而且不会掉队了。希望这种势头保持下去。他很愿意去早教中心。现在问他愿意去幼儿园吗?他也说愿意。在幼儿园能记住小朋友的名字了,在老师的辅助下,能跟小朋友打招呼了。有时我带他出去玩,碰到个陌生人,令我意外和欣喜的是他有时也会主动打招呼。愿意听表扬的话,不愿意被批评,有些事情能将清道理,但是我也要有耐心。他跟别的小朋友比,很单纯,善良,心眼直。我们的孩子要多大才能长心眼啊?

re:补充一下:昨天去早教中心可能是孩子少,而...

补充一下:昨天去早教中心可能是孩子少,而去的孩子都是较小的(有一个比他大),不爱说话,泽是那种遇弱就强的,所以这可能激起了他的表现欲,孩子还是自信心不足吧。他在幼儿园的表现我不知道,有时我会问他在幼儿园的情况,下面是我们的一段对话。我:幼儿园喜欢哪个小朋友?泽:谁谁谁。我怕他瞎说,就隔一段时间再问,回答没变。我:他是男孩还是女孩?泽:男孩。我:那你们谁长得帅啊?泽:泽长得丑(现在不自大了)。我:妈妈和爸爸谁好看?泽:妈妈(以前都说爸爸,我表示过几次不满后,他就改口了,但是爸爸在身边他也认定是妈妈,还是没心眼)。我:爸爸和泽谁好看?泽:爸爸(以前一问到他和别人比,他都说他自己好,不知道小家伙最近受什么打击了,变得谦虚起来)还有,在幼儿园基本不打小朋友了,也不排斥别的小孩儿了,令我倍感欣慰。

re:昨天开始吐了好几回,估计是吓着了吧。昨晚...

昨天开始吐了好几回,估计是吓着了吧。昨晚很早就睡了,我给他讲故事,他说,妈妈别讲了,我困了。我摸着他的小脑袋瓜,他一会儿就睡着了。半夜叫起来尿尿,没反应,以为他不想尿呢,半分钟后,慢腾腾爬起来,尿了。接下来,就一直干呕,我又是拍背,又是揉肚子,接近凌晨才缓缓睡去,早上6点多点就醒了,神情萎靡,不象以前一起来就精力充沛。吃饭还可以,两个鸡蛋,一碗粥。最近话比较多,说的内容还是多和车有关,看他自言自语的样子,我心里很急,急忙跟他搭话,他也能回答我,引着他观察上车和下车的人,以此岔开他的话题,却养成他爱跟陌生人打招呼的问题,我总觉得他跟人打招呼很突兀,害怕别人会多想,事实证明还是我想多了,别人都很乐意跟他打招呼。目前,喜欢报公交站点,一次都不会错。昨晚我俩去打奶,天都黑了,他看到前面有几个人再走路,就跑到人家前面,边说叔叔好,边摆手,我告诉他,不要太热情了,在天黑的时候不要跟陌生人打招呼了。做什么事,这个度很难掌握。需要平时我的细心观察和耐心引导。早上有个小插曲,快到学校时,我把签到卡给他,让他自己打卡,他把手里的豆豆给我,帮他拿着。结果我没接住,豆撒了,泽:妈妈真是个大笨蛋。我:对不起。泽还是没压住性子,上来就给我一巴掌。我:妈妈已经道歉了啊,道歉了你在发火就不对了。你打妈妈更不对。泽就不理我了,自顾自走到签到机刷卡去了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天使...

下面引用由[U]天使眼泪[/U]发表的内容:

目前和小朋友交流多半是打架。
4月3号那天,上完早教课,我和泽去KFC玩,他自己要求去的,人很多,泽径直走到游戏间里,里面有3,4个小朋友,泽的情绪不错,玩的兴高采烈的,爬上滑梯,每次都要停下来,...

呵呵,泽泽和藤藤完全两种,不过他两见面了,也打不起来,因为藤藤一定会不会和泽争抢的。每次藤藤玩滑梯,都要等到没有一个人玩了,他才赶上去。两个小东西互补一下就好了~!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

呵呵,泽泽和藤藤完全两种,不过他两见面了,也打不起来,因为藤藤一定会不会和泽争抢的。每次藤藤玩滑梯,都要等到没有一个人玩了,他才赶上去。两个小东西互补一下就好了~!

是啊,要是能互补就太好了,两个孩子简直就是两个极端。相信随着年龄的增长藤藤和泽泽都会越来越好的。
最近泽生气了,不像过去那样大喊一声就完事了,而是很凶的样子说:妈妈爆炸了。昨天有新发明了一个恶毒的方法:用刀把妈妈切成一片一片的。够狠的,我只不过制止了他的一个我认为不好的行为而已,问他在哪学的?他也不说,正好爸爸听到,遭到爸爸严厉的批评。上周上早教,见他把橡皮泥用硬纸片切成一片一片的,我还没在意,看来要加强引导了。但是对小动物比如小虫子又怕的要命,老师让他摸摸小虫子,他躲到老师后面说老师我害怕。自从上了幼儿园,每次去接他,回来的路上,自言自语就多了起来,简直就是胡言乱语了。我耐心引导,细心听他说,顺着他的话,在转移话题,也能跟随我,但是一会儿功夫有神游了。真不知这样还有意义吗?失望,沮丧。
晚上打奶,给了我惊喜,他和一个小朋友一起抢玩具马,泽很大声的冲着那个小朋友说,这是我的。说完也没放手。说了好几遍。我在旁边没有搭腔,静观其变,那个小朋友很乖,在家长的要求下,放手了。泽很开心。跑到我身边,显摆来了。我:你玩好长时间了,应该给小朋友玩玩。泽一副要哭了的样子说:我还没玩够。我:可是这个玩具不是你的啊,这是奶吧的,小朋友要轮流玩。泽又不高兴了,大喊一声,就跑了。给人的感觉是很任性,不知道要怎样引导了。
今天上个训,发现只要老师动作幅度大点,或者声音流露出不高兴,他马上就会看老师,行为上有所收敛,很害怕的样子,变的唯唯诺诺,看到孩子这样真心酸。到底是严一点好,还是宽松一点好?这个度在哪里啊?我心里很茫然,我要的不是这样听话的泽,而是开朗,活泼,自信的泽啊。

re:昨晚泽在做我布置的任务的时候,我去洗草莓...

昨晚泽在做我布置的任务的时候,我去洗草莓,看他一个人能否完成。等我偷偷看他时,发现他站了起来,把本子翻出来啦,我以为他不乖,根本没做呢,就气冲冲走过来,训了他,他一句都没有辩解,更确切地说被我吓到了,忘记辩解,或者根本不会辩解吧。我一看,原来他已经做完了,只不过是要自己找到答案来对,像我以前做的一样。真是无地自容,给孩子多一点时间就好了,悔。

re:昨晚泽自己吃的饭,虽然有一半掉在桌子上,...

昨晚泽自己吃的饭,虽然有一半掉在桌子上,一半吃到肚子,我还是很满足。另外,这几天通过电视广告和我的说教,发现他爱吃木耳了,不用切碎,大朵的就往嘴里送,还伸手指着头发对我说,头发变黑了。这真是个好办法,我夹了一筷子萝卜条给他说:吃了萝卜长得更强壮。他二话没说,张开大嘴就吃进去了,吃完还特意踮起脚站着对我说,我长高了。真可爱。
昨天爸爸和妈妈一起去接泽,他对坐公交车很痴迷,我提前跟他说好,今天不坐公交车了,泽马上就哭了,边哭边说:要坐公交车。咳,不分场合不分情况就大哭该怎么办啊,大庭广众之下我只能边拉着他边小声解释,可是他根本听不进去。走一路哭一路,看到爸爸的车才算止住哭泣。上了车开始嘴巴眼睛手指一刻不闲着,看见路上有车,就非指着说出来,每天都这样(痛苦),这就是刻板吧。我和爸爸说话,爸爸说着说着有点激动,说话的声调提了起来,跟吵架一样,泽停下来了,不说了不指了,我问他爸爸这样子丑不丑啊?他看看爸爸说:真丑。我提示他说,爸爸你笑一个,就不丑了。当爸爸笑了的时候,再问他,爸爸还丑不丑啊?他说:不丑了。然后又高兴的开始说他自己看到的,或者是自己世界里的东西了。

re:最近几天比较喜欢咬手指,对于不喜欢的桌面...

最近几天比较喜欢咬手指,对于不喜欢的桌面教学就开始咬上了,说他一次,没到一分钟又往嘴里送。我认为是桌面的东西不够吸引他,可是他自己又不会说出来,就通过咬手指啊,心不在焉啊,表达他的情绪(厌恶)。要是让他去拍桌子啊,跳一跳啊这些指令做的都很好,还很有精神,眼睛都跟着发亮(这些指令对他来说简单了),可是一到桌面就无精打采。还需要把玩和学有效地结合起来。这段时间在家里桌面做得多,孩子明显心不在焉的时候多了,提不起精神,指令执行也不好了。我要把重心转移回来,多陪他玩玩,玩的间隙做桌面,有良好的情绪才会有兴趣跟随我。加油!

re:泽妈,如果宝宝对桌面教学不感兴趣,就先把...

泽妈,如果宝宝对桌面教学不感兴趣,就先把它放一放,跟他多做些互动的游戏,把你想要教的知识插入他喜欢的游戏中,先给他输入一些信息(你想要教他的知识),但不要那么急强迫宝宝将你教他的知识输出(教完后先不要考他),等到量到一定的时候再考他,量达到一定的时候会产生质变,宝宝到时会自然把知识掌握。