以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 天使眼泪

成长快乐,快乐成长!

re:放学接泽晚了,我到门口的时候,看见他乖乖...

放学接泽晚了,我到门口的时候,看见他乖乖地坐在教室后面,前面坐着两排正在加课地小朋友。我们出来的时候,泽说,妈妈,你来晚了,我生气了。我:妈妈忙着工作,一看表,泽到放学时间了,我就赶紧把电脑关了,明天再做,赶紧来接泽,怕泽担心。泽一听,不但没闹,还很懂事地跟我说,妈妈,我就玩一次滑梯。滑下来后,主动拉我离开幼儿园。看到门口有卖糖葫芦地,泽说,妈妈,我不吃糖葫芦。我说,那你吃冰糕吗?泽说,不吃,因为太冷了。我说,我要去买菜,你和我一起去吧?泽说,好。今天一点没哭,很意外,我想,跟我前面的解释有关,真诚地说别人爱听的话,是多么重要,哪怕是一个孩子。

写数字还是怕我会说他,没信心,要我不要看他。坚持一个月,写字有进步,需要重写的越来越少。跳绳可以跳10个了,越来越爱跳,特别是一夸他,就停不下来了。

我问他昨晚是不是亲我的,泽说是。为什么亲妈妈?因为妈妈爱我,泽说。我说,对,妈妈爱你,你也爱妈妈。

re:今天下了一天小雨,地面有些积水,泽一出校...

今天下了一天小雨,地面有些积水,泽一出校门,就摔了一跤,哇哇大哭,听那哭声就知道是他了,我紧走几步扶起他,当时心里是有气的,为什么让你等我你不等呢?为什么非要跑呢?为什么一摔就大哭呢?为什么哭起来就像两三岁的小孩一样,不在乎外人的眼光?我没有质问他这些,但心里是很生气的。我向车子走去的时候,泽又踩水玩了,终于发现我没等他,急得边哭边追,到车里控诉我不等他。我忍了半天没忍住,态度上非常严厉地告诉他,踩水的后果,回家自己洗袜子刷鞋。泽很委屈,说,不会洗。我说,我可以教你。就这样,泽长这么大,第一次自己洗袜子。我们一人一只,我做示范,纠正,泽将袜子洗完了,检查一下,洗得还比较干净,还要求自己洗秋裤,感觉到最后惩罚变成兴趣了,但我希望借此可以教育他行为背后要自己承担后果。

re:今天去外面吃饭,泽说想吃肉。我要求他回忆...

今天去外面吃饭,泽说想吃肉。我要求他回忆一下早上发生的事,说对了就吃肉。泽说,早上先去医院修牙了。我提示修完牙呢?泽说去幼儿园了。我问,在幼儿园吃早饭了吗?泽说,没有。我都没吃饱,委屈的要哭。怕他哭,我岔开话题,你看,还是幼儿园的饭好吃吧,因为你没吃到都不高兴呢。是不是比妈妈做的好吃?泽说,一样好吃。我又问,那你愿意在家吃还是幼儿园啊?泽说,都愿意。情绪好了,忘记刚才的事了。我又问了一下医院给他看牙得医生是上次那个医生吗?泽想了一会说,不是。他这里说对了。我问,这次的医生是长头发还是短头发?泽说是短头发,这里说错了。可见他观察人不细,在问些关于医生的细节,他基本都说错了,要不就不耐烦的说不知道。关注点和关注度都不行。

re:昨天医院看牙,我缴费的时候,泽无聊爬楼梯...

昨天医院看牙,我缴费的时候,泽无聊爬楼梯玩,那个楼梯通向二楼,交完费,我去二楼给医生送缴费单,楼梯上没看到泽,医生的办公室也没有,医院有两个出口,我一下子想到他可能回到停车的地方等我了,就走回到停车点,其实我不是很担心他会走丢,因为以前他跟我走散,总会回到我最后在的地方等我的,我在回去是能找到他的。可是我在他极有可能出现的地方都没找到他,我开始担心了。快步地从另一个入口进去,刚到门口,就看到牙医领着他出来了,医生见我就说,他刚才吓哭了,到我办公室来找你。我谢过医生,领着他出来,泽一路走来都不高兴,还没从刚才地恐惧中走出来。上车后,我跟他讲不要和妈妈走散,要在你能看到我的范围等。泽说,妈妈,你去哪里了?语气里有委屈,但没哭。但我绝得他刚才一定吓坏了,所以没有批评他。我跟他叙述我都到哪里找他了,及当时的心情感受,也帮他描述他找不到我时得心情,泽都没哭。

re:今天心情很消沉,就如这阴沉的天气一样。一...

今天心情很消沉,就如这阴沉的天气一样。一切源于今早送孩子上学,发现校门口围了很多人,我还跟泽说,这是怎么了啊?怎么这么多人啊?遇到认识的家长,一打听才知道,这个幼儿园里一个老师用针扎孩子,家长边看视频边哭,打电话报警把老师抓走了。当这种事真实的发生在我身边的时候,震惊的我都不敢相信了。极少概率的事就发生在我身边,也可能说明这不是极少概率,而是有相当概率了。国家该修改一下法律,对这种虐童的人执行严厉的判罚。只有用法律重罚约束某些人的权利,才会起到保护弱势群体的作用。否则光是新闻报一下,企图以道德审判,根本触动不了某些利欲熏心者的灵魂。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天使...

下面引用由[U]天使眼泪[/U]发表的内容:

今天心情很消沉,就如这阴沉的天气一样。一切源于今早送孩子上学,发现校门口围了很多人,我还跟泽说,这是怎么了啊?怎么这么多人啊?遇到认识的家长,一打听才知道,这个幼儿园里一个老师用针扎孩子,家长边看视频...

哎,最近这种事例(幼师虐待小孩)好像很多,前段时间报纸还登了温州狮岭一家幼儿园虐待小孩,把小孩两耳提起离地,把小孩扔进垃圾桶,小孩讲话就用封箱胶把小孩嘴巴封住等等。

小孩碰到这样的老师真是遭殃。

re:今天到处都可以看到下列报道:山东东营...

今天到处都可以看到下列报道:
山东东营幼儿园教师针扎虐待多名幼童被拘留
2012年10月30日05:10中国青年报李丽 翁菁我要评论(265) 字号:T|T
  “爸爸,不要关灯,你关了灯我就睡不着,睡不着,我就害怕老师过来扎我,你开着灯我就知道老师不在 。”现在,每晚开灯睡觉已经成为小强(化名)改不掉的习惯。

这个5岁的男孩就读于山东省东营市东营区海培金色摇篮幼儿园的大二班,扎他的老师是这个班的代班长李玲(化名)。

10月29日,中国青年报记者从东营市东营区委宣传部获悉,在海培幼儿园发生体罚幼儿园学生事件后,东营区已经成立了专门的事件处理领导小组,将及时向幼儿家长和社会通报有关情况。目前,当事幼师已经被行政拘留。

事发幼儿园是知名私立园

海培金色摇篮幼儿园是东营市一所知名的私立幼儿园,每个孩子一年的学费两万多元。小强爸爸把孩子送到这里来是“很放心”的,直到出了李玲虐待孩子的事情。

李玲毕业于山东女子学院学前教育专业,并没有取得教师资格证。李玲在海培幼儿园实习两个月后,在2011年11月与幼儿园签订了正式合同,成为大二班的配班老师。

“试用期里,我们最看重的是老师是不是有爱心,对孩子好不好。”海培幼儿园园长王亚楠在接受中国青年报记者采访时说,她跟孩子们说话都不敢大声,平时对人也笑嘻嘻的。

可是,就是这样一个“和蔼”的老师让小强伤痕累累。

10月24日,小强爸爸在给儿子洗澡时,孩子说胳膊疼。“我就发现他左胳膊的痣上面有个针眼,周围也都发炎通红了,左侧脸有两个针孔,右侧脸有1个,背上、屁股上都有。”小强爸爸说,“我问他怎么了,他一直说不知道。”

粗心的爸爸当时并未在意。可是,小强不爱去幼儿园了。每次爸爸送他去的时候,他总说肚子痛,“每次问他怎么了,他从来不说,问他老师对他好不好,他都回答好。”

视频录像记录虐童事实

另一位“粗心”的家长是雯雯(化名)的妈妈。

10月26日,在海培幼儿园举办的运动会上,家长们作为观众坐在一起,雯雯妈妈听到后面有两个家长聊天。

“咱俩的孩子怎么老是打架,每次回去身上都青一块、紫一块的,咱去把录像调出来,看看俩孩子为什么老起冲突,而且下手都这么重。”

事情的真相就这样浮出水面。

10月27日,家长去海培幼儿园把录像调了出来,园长王亚楠也在,录像内容让所有人心惊,他们报了警。

10月28日,雯雯妈妈接到了别的家长的电话,“他们跟我说,我都不信,我还一直说不可能。”

“你们幼儿园好不好,老师好不好,打不打你呀?”挂完电话,雯雯妈妈半信半疑地问女儿。

“妈妈你问这个干什么,你不要问我。”雯雯说。

“如果你们老师打了你,我现在就去找她。”雯雯妈妈追问道。

“妈妈我跟你说,打了,老师都打了。”受到鼓励的雯雯立刻泪如雨下。

接下来,女儿的话让雯雯妈妈心痛难当。

“李老师用胶带把我嘴封上了,我撕了之后她继续封,我又拿下来,她又继续。没胶带了,她才算了。”雯雯妈妈抱着女儿,哭作一团。

雯雯妈妈得知真相以来,一直没有吃饭。“孩子在那儿3年多了,竟会被这样打,我真的不敢相信。”

同一天,当小强爸爸告诉儿子“那个打人的坏老师被抓了”的时候,他也从儿子口中知道了真相。

“是老师扎的,上课随便说话被扎,规定时间做不完题目也被扎,我们中午睡觉时,老师拿着那个东西巡逻,如果有人动,她就把小孩秋裤脱了,扎我们的腿。”小强到现在也不知道,扎他的那个东西是妈妈手中缝衣服的“针”。

公安局已经立案调查

雯雯妈妈初闻消息时的犹疑,源于李玲留给家长们的印象,“我一直觉得她是个不折不扣的好老师”。

“雯雯,早上好,快跟妈妈说再见。”每天早上,雯雯妈妈送孩子的时候,李玲都会这么跟孩子说。“她还主动打电话给我们,聊聊天,说说孩子的事。”雯雯妈妈回忆道,“有一次聊了快半小时,客气得不得了。”

“每次孩子身上带着伤,都以为是在幼儿园磕的,或是跟小朋友打闹伤的,从不会想到是那个笑容满面的李老师。”雯雯妈妈说,以前弄不明白的事情如今也搞清楚了。

王亚楠在接受中国青年报记者采访时声音哽咽:“她这样,我为那些小孩和家长痛心,我有失职的地方。她拧孩子耳朵、揪小朋友脸都很严重。做幼师,爱心、责任心、耐心至关重要。”

目前,东营市东营区委、区政府已经召开了政法、宣传、公安、教育、卫生、信访等有关部门参加的专题会议,听取了海培幼儿园体罚幼儿园学生事件情况汇报,明确要求有关部门要对海培幼儿园虐童事件严格依法处理,绝不姑息迁就。

在东营区提供给中国青年报的回复中,已就此事成立了专门的处理领导小组,由区政府分管领导任组长,政法、教育、公安、卫生、信访等相关部门负责人组成。

其中,由区公安分局成立案件调查工作小组,负责对海培幼儿园体罚幼儿园学生案件立案调查,全面、迅速掌握案件真实情况,对涉案人员依法处理;由区教育局成立专门工作小组,从全区教育系统抽调学前教育专家和心理咨询专家进驻海培幼儿园,全面排查海培幼儿园内部管理方面存在的问题和不足,维持正常教学秩序,对幼儿园教学管理进行全面整顿,提高办园水平。

“根据调查结果,公安机关将依法对其他涉案当事人追究法律责任,有关部门对负有其他责任的单位和责任人依法追究相关责任。”东营区市委宣传部一位工作人员表示,教育主管部门将对全区中小学校、幼儿园进行全面检查整顿,切实规范办学办园行为,杜绝此类事件再次发生。

re:都上榜了,我也看到了。感觉幼儿园的道...

都上榜了,我也看到了。
感觉幼儿园的道歉态度不真诚,教育局也没有有力度的处罚出来,只是说个别老师体罚学生,刑事拘留等。对这个处理结果很失望。

re:最近这一类事情好多啊,如果发生在自己周围...

最近这一类事情好多啊,如果发生在自己周围,可以想象泽妈的感受。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]你幸...

下面引用由[U]你幸福我快乐[/U]发表的内容:

最近这一类事情好多啊,如果发生在自己周围,可以想象泽妈的感受。

谢谢衡妈的关心。侧面了解一下,我们班的老师们都还不错,没有这种行为。心总算放下一些吧。
带我们这样的孩子很累,我自己带一天,到晚上我都不想说话,何况是那么多小朋友,老师们也不容易。

说一下运动会的事。泽报名跳绳,一组有四个小朋友,分四组,每人跳30秒,取四个小朋友跳的数量之和,哪组最多哪组赢。泽那组第一个小朋友太厉害了,一口气跳了60多,泽和另一个小朋友都跳了40多,还有一个跳了30多。总之小朋友们都很棒。我惊喜地跟老师说,没想到泽能跳这么多了。老师说,平时比这跳的还多呢。真的很开心。

今早上,因为不喜欢穿爸爸新给买的衣服,哭了,到幼儿园,还跟我拧这个事,说衣服太大了。到了幼儿园,进大厅后,我给他脱了,校医也劝他不要哭了。进教室后,我又跟班长说明一下为什么不高兴。不过进教室,他就忘了这个事,老师让他和妈妈再见,连头都不回的摆手,妈妈再见。丝毫找不到哭过的影子了。

re:泽似乎对爸爸更依恋了。爸爸昨天值夜班,泽...

泽似乎对爸爸更依恋了。爸爸昨天值夜班,泽吃饭的时候念叨,爸爸怎么还不回来啊?我想爸爸等。晚上睡觉时又念叨想爸爸了。还要哭了。我想这与爸爸较容易满足他的要求有关,比如晚上很晚,他爸爸也允许看动画片。昨晚,他想要看动画片,我没同意,他就说想爸爸了,想要爸爸回来。对小朋友的依恋好像是习惯使然。因为这几天都是和敏敏一起打奶,所以晚上打奶惦记找敏敏一起去。可是敏敏家没人,泽接受不了,哭了。我说,她可能正在奶吧呢。也可能再去的路上,我们去找他们吧。这样,泽有了目标,也不再哭了,我们又玩了踩影子的游戏,很快就来到奶吧,一路上没哭也没提这事。到奶吧,自己扫了一下,没发现她们娘俩,泽跟我说,敏敏不在这。说这话时,就要哭了。我又跟他分析,可能是在小广场上呢。我们去那看看吧。也可能是她妈妈带她去超市了。但超市那么多,我们也不知道她去了哪家,天也晚了,如果小广场没有,我们就不要去超市了。泽勉强地接受了。果然在小广场没看到娘俩,泽失望极了,还喊了几声:敏敏!只听到他的声音,不见有回音。我提醒他好几遍,妈妈好冷啊,我想回去了。才极不情愿地跟我回家了。

吃早饭时,泽吃得慢,我威胁他再不快吃,我就不等他了。泽还挺会说,我是你的宝贝。那个意思是,你得等我啊。去幼儿园,因为校医连续两天表扬他配合检查咽喉,给了两次糖,今天没有糖,泽就跟校医说:我想要糖。最近这种情况有过两次了,我要想办法改正他这个毛病。

re:前几天发生的一件好玩的事:泽去淘气堡玩,...

前几天发生的一件好玩的事:泽去淘气堡玩,有一块场地是专门用来打枪的,子弹就是又软又圆的小球,小球没以前多了,两个枪同时射击的话,打完一两次就要下去捡球,泽从高台上下来的还是晚了,射出的子弹眼瞅着被那个小男孩拣去了,他瞄到小男孩爬上去后把球排了一长排,趁他不注意,偷偷摸摸地心惊胆颤地从长队里拿了几个,抱着球赶快跑了,偷偷摸摸地样子太滑稽了。

re:放学的时候又发现泽把裤子穿反了,他经常把...

放学的时候又发现泽把裤子穿反了,他经常把衣服袜子穿反,不是不认识,而是不认真,穿衣服的时候神不在那儿。
昨天我做饭的时候,让泽跳绳,因为他把裤子穿反了,结果总是跳不了几个,他自己也很着急,哭着说,妈妈裤子穿反了,跳不好。后来在我的建议下,把裤子穿对了。但还是比以前跳的少了,可能是最近没练习的原因吧。泽想让我给他数着,从30数到40.我一疏忽,从1开始数,结果惹怒了他,开哭。气的我训了他一顿。不敢再哭了。也不愿跳了。昨天就因为一点小事,放学后到睡觉,哭了至少有4次,我心力交瘁,欲哭无泪。
好的一点是,把我给讲的生活故事都给改编了,全都是令人满意的结尾。玩龟兔赛跑游戏,能制定游戏规则了,没按自己的要求来,也能平静接受。这个小剧本我们玩过很多次,很长时间了,现在终于能接受改变,但是改变要在他预期之内。

re:他爸爸去M国3天了,自己带孩子很累,我的...

他爸爸去M国3天了,自己带孩子很累,我的情绪波动比较大。每天早上我们都是争分夺秒,因为泽吃饭太慢,一副心不在焉样,提醒好几次也不管用,非得我说不等他了,他就哭唧唧地说,还没吃完呢。时间短,我真没耐心了。只能简单粗暴,过后又后悔。以后是6:40得叫醒他,这样早上时间就充裕了。只是叫醒他时要想点办法,否则会哭。

晚上又说想爸爸了,转移注意力后又不哭了。

re:晚上一块看大卫上学去绘本,这本书字很少,...

晚上一块看大卫上学去绘本,这本书字很少,图画清晰简洁,人物形象生动,泽很爱看。但是我问了一个简单的问题,他答错误了,还需放慢节奏,多讲解,帮他理解。

re:今天早上泽起得早,我们都没迟到,yeah...

今天早上泽起得早,我们都没迟到,yeah!

re:泽泽,我的儿子,今天是西方的感恩节,妈妈...

泽泽,我的儿子,今天是西方的感恩节,妈妈借这个机会向你说声谢谢,是你让我变得坚强、勇敢、有耐心,宽容。

泽最近迷恋围棋和加减法,动不动就说一下。还需要指出什么场合能说,什么时候不能说。昨晚我们玩抛接气球,开始时不计输赢,规则就是不让球掉地上,接得住,并能打给对方。我们玩的很投入和开心。接下来,玩带输赢的,先讲规则,输了不能哭。泽比以前进步多了,被我超过两次,虽然情绪上不开心,但在我的鼓励下,有时也会嘲笑一下他以此激励,他自己调整一下真的没哭。结束后,我总结:打球真开心啊,虽然我输了,但我很快乐,和你一起玩,我就很开心。泽说:妈妈,我赢了你4分,我先打到10的。我也很开心。他还是更注重结果,如果最后我赢了,我相信他睡觉前都会纠结不开心的。

re:今晚上泽吃了四分之一个馒头,小半碗莴苣,...

今晚上泽吃了四分之一个馒头,小半碗莴苣,一杯酸奶,半个苹果和一杯牛奶,吃饭还是很慢啊。吃完饭我们又去打奶了,泽带着气球下去了,我劝说,不要带,因为外面风大,会把气球吹跑,泽没听。到了外面,还故意把气球向上抛,看能否吹跑,一阵风气球就吹到草地上,泽赶紧追,终于踩住了,"啪"汽球爆了。泽沮丧地走向我,说,很伤心,汽球爆了。还好没哭。我说,吓一跳吧,一边摸着他的头一边安慰,泽最近哭得情况明显比以前少了.问题来之前我眼急手快地帮他处理掉,事后等他平静,再慢慢讲道理,起作用了。

re:今晚回家见他没精气神儿,我担心地问:xx...

今晚回家见他没精气神儿,我担心地问:xx有没有一欺负你啊?没有。xxx有没有欺负你?没有。我又问了几个,把他问烦了,都没有,你不要问了。我的情绪总是随着他而变化,多么希望每天看到他都开开心心的啊。

re:走在路上,泽为了寻求自我刺激,就喜欢转圈...

走在路上,泽为了寻求自我刺激,就喜欢转圈。这种情况非常危险。我讲过道理,也训过他,可是不管用。我就换了一种方式触动他:我们俩玩角色扮演,我演爱转圈的他,他演我。我边走边转,泽看了我一会儿,经我提醒说:别转了,再转我就不要你了。他的语气太熟悉,完全是我说他的语气啊。看来,一言一行都是孩子的榜样,后悔没给孩子立个好榜样。

泽最近不爱说学校的事了,我很希望他能跟我分享,因为发生那件事后,我是很担心他在学校的情况。不仅不爱说学校的事,有时问他点什么,不说实话了。昨天,老师告诉我,给了泽一块糖。我回家问他,“老师说给你糖了,你吃了吗?”他说“没有。”我说,“那怎么不见了啊?”他说”给妈妈吃了”。他的牙不好,我限制他吃糖。泽怕我不高兴训他,不敢跟我说实话,但是编瞎话破绽百出。根结还是我对他有时太严太凶了,不敢跟我说心里话了。近阶段努力修复亲子关系。