以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请问各位母亲,你们是顺产还是剖腹产?

生老大时是顺产,当时催产了3天,生他时一堆护士帮忙推啊挤啊,硬把他揪出来。现在怀了老二,一直在考虑要顺产还是剖腹产。说实在,自闭的成因现在大家都不解,但越大我越感觉他是大脑受到损伤!他现在各方面都不错,但就是智力,这个缺陷估计永远无法跟上。或许是顺产时缺氧导致大脑损伤?所以想问下各位母亲,你们当时是顺产还是剖腹产?

re:剖的

剖的

re:剖的

剖的

re:剖的。剖腹产的小孩大部分都多动。

剖的。剖腹产的小孩大部分都多动。

re:剖的。顺产是人类降生的自然规律,所以除非...

剖的。顺产是人类降生的自然规律,所以除非有特殊情况,不得已才选择剖宫产。我当时因为女儿脐带绕颈三周,没有一点顺产指征。

re:我也是剖腹产的,现在很后悔没有坚持自己生...

我也是剖腹产的,现在很后悔没有坚持自己生。剖腹产很伤身体的,孩子现在快五岁了,感觉体质还是大不如前。

re:我是顺产的。。。这个应该没多大关系吧。。...

我是顺产的。。。这个应该没多大关系吧。。。

re:啊?!这么多人剖腹产。我一直认为儿子智力...

啊?!这么多人剖腹产。我一直认为儿子智力受损是顺产时受到挤压造成的,因为他生出来时后脑勺有个疤痕。

re:老大是自然生产的,生了一晚上,生出来后孩...

老大是自然生产的,生了一晚上,生出来后孩子身上颜色都是绛紫色。 而且是早产了4周,生完后出黄疸,照了好多天蓝灯才出院。

到现在都认为我老大是出生时缺氧造成的。

生老二爷是顺产,不到半小时就生出来了,而且是在产房破的水,孩子生出来粉嘟嘟的可爱极了,早上生完孩子,当天晚上就回家了。现在老二很好,很可爱,机灵。 有了老二后,才知道1岁的孩子应该会很多东西了。 以前没经验,老大都快2岁才意识到问题。

感觉生第二胎会顺利很多,和初产绝对不同。

re:和破腹产没有必然联系的。

和破腹产没有必然联系的。

re:和生产方式没有必然联系。我羊水破了后,也...

和生产方式没有必然联系。我羊水破了后,也是催产了2天,羊水都快流干了还没动静。医生还不给剖,说没有剖腹产指征。后来找了熟人才给剖的,我怀疑在肚子里就缺氧了。

re:当时我儿子的胎心就一直不正常,可...

当时我儿子的胎心就一直不正常,可医生一直坚持说没有剖腹指征,非得顺产。说实话,到现在我都怨恨医生,明明有先天性室间隔缺损,做了那么多检查,竟然都没检查出来,而且因为先心导致的胎心不好,也没人发现异常,催产了那么多天,缺氧都不知缺到哪儿去了。唉,还是剖吧,对孩子安全就好,大人无所谓,身体可以以后调养。

re:去问正常孩子的母亲,生产时也都是很周折的...

去问正常孩子的母亲,生产时也都是很周折的,很费劲生出的孩子有的是,也都很正常啊。剖腹产有剖腹产的风险,那毕竟是手术。

re:我家也是剖的 这个没有必然联系的 我们邻...

我家也是剖的 这个没有必然联系的 我们邻居家孩子比球球大3个月 顺产 脑门上也有个疤痕 是护士指甲碰的 应该 有直径1厘米左右吧 不长头发 但是人家孩子正常聪明的很 当然你家仍然有可能是生产时造成的问题 但也是意外 跟顺产剖腹产没有必然联系 不管是顺产还是剖腹产 大多也都是正常聪明的小孩啊 这就是命啊

re: 和这个没有关系。

和这个没有关系。

re:确实和顺产剖腹产没什么关系,我同事生孩子...

确实和顺产剖腹产没什么关系,我同事生孩子,生不出来,用产钳拉出来的,出来时全身青紫,当时我们去医院看时,同事还担心孩子有问题,现在9岁了,很聪明,10个月就能叫出同事夫妻俩的名字.

re:看来就像上面说的,这都是命啊!

看来就像上面说的,这都是命啊!

re:我和情况和11楼差不多,我妈老说是催产素...

我和情况和11楼差不多,我妈老说是催产素的原因……

re:我倒是顺产,一切顺利,从怀孕到生从啦没生...

我倒是顺产,一切顺利,从怀孕到生从啦没生病还坚持上班到最后,孩子生下来也看不来啥,可是还是大了发现问题越来越多,到现在都不明白到底哪里出了问题。医生说这个可能就是胚胎本身质量不好,那些健康的胎儿即使生产过程困难,也不一定会有事,确实命中注定。