以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Gansir

可爱宝宝在努力

re:买个耳蜗式的温度计吧,很实用

买个耳蜗式的温度计吧,很实用

re:嗯,正打算买2011年1月26日,阴...

嗯,正打算买
2011年1月26日,阴天
宝宝的病越发的严重了,昨天晚上又发烧了,1点多吃的退烧药降下去了,但是鼻子一直不透气,睡不安稳,经常睡1个多小时起来哭半天,越哭嗓子越哑
孩子为什么什么都听不懂呢,什么都不会表达,却要遭这样的罪
今天早上吃了一个鸡蛋,中午吃了5个水饺,饭量只有平时的一半不到,一点精神都没有,不让看电脑了就赖在床上不动弹

re:小孩子生病时胃口不好很正常,不要太担心,...

小孩子生病时胃口不好很正常,不要太担心,我看你家宝宝平时胃口还是很好,而且也不偏食,很不错啊。

现在是感冒季节,我儿子也在感冒。呼吸道感染就是要多喝水多休息,训练不急着这两天。可以给宝宝喝点清淡的鸡汤,上面的浮油要去掉。

鼻子不透气,睡前用棉签沾水清理宝宝鼻腔然后在鼻孔周围涂红霉素眼膏,对很多孩子有效。希望你们一家都能睡个好觉。

re:多谢语风妈妈,宝宝还谈什么训练,机构里所...

多谢语风妈妈,宝宝还谈什么训练,机构里所有的孩子都在家发烧呢,连老师都没逃过.
晚饭更是草草了解,平时爱吃的土豆也不吃了,粥也不喝了,靠鲜虾片维持,水果也不怎么吃,我家宝宝不怎么爱喝汤,紫菜汤,鸡蛋汤,香菇豆腐汤都不怎么喝.
晚上试试你的办法,Many thanks

re:要不给宝宝吃点维C看看可有用? 最好是天...

要不给宝宝吃点维C看看可有用? 最好是天然的那种。我感觉我家孩子吃了VC恢复得快一些,不知是否心理作用。

re:多谢语风妈妈,我们给他喝鲜橙多 :)...

多谢语风妈妈,我们给他喝鲜橙多 :)
2011年1月27日,星期四,下雨了
昨天晚上孩子痛苦的睡不着,又咳嗽鼻子又堵,1个来小时就要哭闹一次,呼吸非常急促,把我和老婆吓的半死,两个人自然也不能睡,一会给喝水,一会给擦头
我工作到凌晨,换了个在家办公,早上5点多爬起来给孩子挂号去,然后回来老婆开车带宝宝去,这次没走错路,很快就到了,医生本来给开了输液,我们说明了孩子的情况,不要输液.后来就是给开了两次雾化,给开了一堆药,回家慢慢吃吧
今天孩子一点胃口都没有,什么都不爱吃,就靠一些零食,水果撑着,到了晚上8点多,孩子饿了,吃了一个火腿肠,一个猪肉脯,精神也好多了,现在正在边上跟我看喜羊羊
辛辛苦苦忙半年,一朝回到解放前,现在孩子回到了放羊状态,想不吃就不吃,想看电脑就看,只要开心就好,别哭坏了嗓子,现在已经沙哑了
孩子早点好吧,都没敢告诉爷爷奶奶姥姥姥爷,家里什么都买好就等孙子外孙回家,还要了只兔子给孩子玩,宝宝早点康复吧

re:宝宝快点好起来吧,别让你的爸妈担心了!...

宝宝快点好起来吧,别让你的爸妈担心了!  我家鹏爸也给鹏鹏要了只小兔子鹏鹏很喜欢。还喂它吃白菜呢!

re:我家宝宝最近咳嗽也一直没好,医院,药店也...

我家宝宝最近咳嗽也一直没好,医院,药店也是常去了,今天终于挂上点滴了,医院里简直人满为患,这大过年的大人倒没什么就怕孩子病,一家宝宝病全家出动,希望我的宝宝和你们家的宝宝在新的一年来临之即快快康复啊,让我们都有个好心情迎接这新的一年!

re:还以为能吃进去东西了,结果吃了太多药,最...

还以为能吃进去东西了,结果吃了太多药,最后喝蒲地蓝的时候,实在太难受了,宝宝全吐出来了...白吃饭和药了
我家宝宝都不能打点滴,动的太厉害,经常鼓了

re:2011年1月28日,星期五,雨 昨...

2011年1月28日,星期五,雨
昨天晚上还是给孩子吃了咳嗽药之后才睡的,凌晨5点来钟的时候感觉有些喘,就吃了半粒平喘的胶囊,后来睡觉就安稳多了
今天早上孩子胃口还可以,吃了一个鸡蛋,然后带他去做雾化,宝宝做雾化到很乖,一点也没闹,中午的时候好些了,有胃口,到家就找吃的,最后吃了一碗面条,2块馍片.估计现在要去睡了
明天就回老家了,宝宝快点好
晚饭孩子吃的还多点,想吃饭证明精神好了,宝宝,继续加油. 回到老家就不上网了,不能来更新,大家过个好年

re:2011年1月30日,星期日到家了,...

2011年1月30日,星期日
到家了,一个晚上的火车,4个小时的汽车,终于到家了,孩子晚上在火车上有些不适应,哭闹了几次,到了10点半就睡着了,车上还挺热,唯一不好就是妈妈感冒了。
宝宝到了家,饭量见长,到家就吃了2个鸡蛋,一块肉,喝了半碗稀粥。 对爷爷奶奶,姥姥姥爷也都还好,虽然一开始不认,但是也不认生了。 爷爷奶奶姥姥姥爷虽然很心痛孩子的情况,但是还是非常非常的疼孩子,还一直在劝我们,鼓励我们。(爷爷奶奶和姥姥姥爷家非常非常近)
宝宝一天睡了2次,上午从10点到12点,下午从4点到7点,终于睡的好点了,现在正在吃药

re:2011年2月9日,星期三 阴天 春...

2011年2月9日,星期三 阴天
春节长假终于结束了,它咋就结束了呢...为啥不再长点
宝宝在这个假期里过的滋润啊,楼上楼下的都当小祖宗一样供着,瓜子有人剥,吃饭有人喂,超高待遇.他回到家后对老奶奶特别的亲,老爱往老奶奶的沙发上靠,我奶奶也特别高兴,给宝宝一直剥瓜子,都剥不出吃来.回到老家后,病就轻多了,来到上海这几个月实际上没长胖,反而瘦了两斤,但是个子长高了几厘米,还好他奶奶买的衣服都偏大,要不回家新衣服还穿不上呢.
孩子在老家的表现也算好,没啥大问题出现,话虽然不多,但是也已经让老人挺高兴了,生活自理能力也让老人看到了希望.
宝宝保留节目就是自己剥水果,剥开心果,然后收拾垃圾,吃饭也能自己坐着慢慢吃,老人看了就觉得这个孩子真的大样了,有进步啊
奶奶喜欢宝宝,抱着他去认以前在家教的字,发现他居然真的认识了,我还以为是记住顺序了,后来挑着问,也能知道那个字念什么. 现在认识的是 大 人 天 上 下
昨天在火车上,我和宝宝玩拍手,我停了下,他就接了后面的字,以前并没有特意让他来记住,估计是说的多,他自己就记下来了, 在老家养病养的差不多了,到了上海又是一个潮湿阴冷的气候,希望他不要再犯了
宝宝在老家的行为问题就出现两次,因为我控制他不让他去拍电视,他气急了就碰了地板,家里是地板砖,一下就碰红了,自己哭了会. 宝宝没有对声音什么害怕的,鞭炮也不怕,还挺爱看放烟花
好了,重回正轨,该训练训练,小子又有苦日子过了
中午回家做饭,进门听到妈妈在说他,原来妈妈在收拾衣服,这小子看着巧虎就尿了,还是不会表达上厕所,真心郁闷了
等我菜炒的差不多了,他也睡着了,估计是昨天晚上没休息好,让他们母子好好的补个觉吧,一两顿吃不好也没关系

re:宝宝平时一些小问题,我们也都要注意,还要...

宝宝平时一些小问题,我们也都要注意,还要多多讲解
例如 在候车厅非要去爬旁边人的箱子,在火车上看到别人喝牛奶就一把抢过来,我们要好好的给他讲,但是还是理解不了啊.
现在他年纪还小,别人也就当小孩没心思无意的,真要大了,就不好解释了. 真的希望宝宝的理解力能上来

re:2011年2月10日 星期四, 雨夹雪...

2011年2月10日 星期四, 雨夹雪
宝宝昨天晚上睡觉和今天早上又咳嗽了,真是绵缠啊,继续喝糖浆吧
昨天晚上看了会电视和电脑,就上床去疯玩了,3个人给他炸油条,抓住手脚玩后空翻,放到毯子里荡秋千,小东西笑的哈喇子流出来了. 我晚上干了会活,今天就不用去公司了.给他娘俩做做饭收拾收拾下家里.
今天早上宝宝吃了小半碗面条,一个鸡蛋(妈妈炖的,这次火候正好).吃完之后还是到处找吃的,自己把好多鱼都拿出来吃掉了,还在吃山楂片
我们现在训练宝宝的眼神也算是有一点点进步,东西拿不到的时候也知道来看我们脸,有时候我也要提示,告诉他看爸爸眼睛,他已经理解这个命令的含义了
习惯和脾气还是不好,看电视还是要去拍,不让看就急的要碰脑袋,说话也不好,喜洋洋和小小智慧树还有巧虎这几个节目他分不清,比如想看智慧树但会说羊羊.
现在我训练他不拍电视的办法是 他靠过去,我就停止电视,回到沙发上就再放,但是现在还没太大的进步. 自从杨宗仁点评后孩子就留下个坏毛病,舍不得吃最后一个东西,现在拿着一个山楂片舔啊舔的舍不得吃掉. 以前都没有的,就那天点评的时候,桔子一个瓣一个瓣的给,小东西觉得舍不得了,最后一个桔子瓣一直拿到家里还没吃
大小便还是没反应,不拉他去卫生间他就不说话,郁闷

re:关注中…我家宝贝不用点评也知道是典型自闭...

关注中…我家宝贝不用点评也知道是典型自闭…哎

re:楼上的家长,不要灰心,其实每个孩子都是有...

楼上的家长,不要灰心,其实每个孩子都是有潜力的,虽然我们这样的宝宝比较难发现.
2011年2月11日,星期五,天放晴了
昨天一天闷在家里,小东西估计看电视和电脑就上瘾了.这是我们的失误,没有给他严格的管理.
晚上他想看巧虎的时候,我要求他先跳50下大龙球,画四个圆圈(协助),然后数到十才给看,他不情愿的干完了这些事,最后还是乱发脾气,用头撞椅子.
在另外的栏目看到家长说孩子沉迷游戏,我想这应该也可以给他做为强化物了
最近孩子吃饭的习惯又坏了,不爱坐在椅子上吃,因为担心他还在生病,我们就喂他了,这估计又是纵容了他的这个行为,等下周上机构了,要开始从严管教了
今天要做的事: 打印出一些字和图片带回家给孩子学习用

突然想起个事,得写上,就是孩子现在对东西居然非常的依恋,还是从1月22号养成的那个习惯.拿着舍不得吃,昨天吃香蕉,剥好给了妈妈一半,剩下一半拿在手里舍不得吃啊,舔来舔去,半个香蕉舔了足足有1个小时,临睡觉了还要拿着香蕉爬到床上,我们怎么劝都没用.最后还是妈妈一口吃掉了.
不知道大家的宝宝有没有这个问题?

re:你们家的还小,我家在那么大的时候也是在屁...

你们家的还小,我家在那么大的时候也是在屁股后面追,爷爷奶奶宠的,到了我们身边就让他坐好自己用勺子吃,这不回老家过完年,又有点走样了
以前出门喜欢揪个草叶,喜欢在家撕纸,现在这些都没了,或者不那么明显了.换成拿着吃的了,关键香蕉这玩意不能随便拿了蹭,要不被子床单什么都废了

re:2011年2月12日,星期六 天晴但温度...

2011年2月12日,星期六 天晴但温度低
昨天孩子和妈妈在家一天,中午是妈妈做的白菜,小东西吃了不少.下午我回家直接去买馒头和菜,因为很多店都还没开门,只能去超市买这些东西.
晚饭是蒜苔炒肉,小东西蒜苔估计嚼不烂,不爱吃,喂了几次都嚼半天吐掉了,没办法,只好吃中午剩下的白菜,饭量一般,吃了大半个花卷,一些白菜和几片肉.虾也不吃,嚼不烂
晚饭过后,我们一家就出去到超市买东西,现在他虽然很喜欢旺旺牛奶的包装,但是不那么迷恋了,不会赖在那里不走,在超市里逛来逛去,看到一个小哥哥,上去就要抱人家,我让他叫哥哥,他也不说话,扭头走了,买完东西就去乘电梯,现在他都自己能上下电梯了,也不要我们扶着.出门的时候还看到老婆以前的老总一家,聊了会天,宝宝叫了个阿姨,就跑开了
可能是憋太久没出门了,今天出来的时候很兴奋,也不让抱了,直接就自己跑出去了,后来跑累了就往我们身上爬
晚上继续的看巧虎和小小智慧树. 训练的东西包括: 跳大龙球100下,认识数字 一到五 骑脚踏车3圈, 摆积木两次. 在床上后空翻3次, 毯子里荡秋千30下, 还有就是在床上和他挠痒痒,玩小虫爬呀爬的游戏.
总感觉我们训练的太少了,孩子没什么进步,没语言,认知差, 到现在都不主动叫我们爸爸妈妈. 不过能听懂一些指令了,例如后退,立正,坐好,去厕所,提裤子之类的

re:有进步就不错,继续加油。

有进步就不错,继续加油。