以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJH

小耗子乖乖

re:说实话, 小J真的很好很好, 看到小J说...

说实话, 小J真的很好很好, 看到小J说第一个词water的描述, 就想起来小城说他第一个词eat的样子, 刚开始真的很难, 后来就突飞猛进了。 你们的therapist也很好, “她的ABA将有一半的时间是在幼儿园里来进行.” 这是我一直想找一直没找到的。 凭我的感觉, 小J将来这么干预下去, 会各方面很出色的。

re:谢谢各位妈妈对我们小J的美好祝愿,新的一...

谢谢各位妈妈对我们小J的美好祝愿,新的一年开始了,希望我家小J和坛里面的小朋友一起天天进步.

re:1/1/11邀请了小J幼儿园的几个中...

1/1/11
邀请了小J幼儿园的几个中国小朋友在家里玩.做饭中间看了小J,每次看到他自己缩在床上一个人,看的好可怜.姐姐有朋友来,就完全忘了小J.小朋友们有两个在一个班,相互很熟悉,玩的很好,只有小J看来是最不活跃的,最孤单的.因为我忙着招呼客人,也没管小J太多,小J有时候就自己躺在地上,推着车玩.本来开party就是为了小J好,结果却顾不上他,让他孤单.但我觉的还是多给小J创造这样的机会,让他给小朋友在一起.因为中间我也看到了,小J有时候也看他们玩,学他们样子也会推着小火车玩.

1/3/11
晚上小J爸爸回来说,小J中午没有睡觉.这个假日把小J的作息时间彻底打乱.本来还可以在幼儿园里睡上半小时的,现在一下不睡了,也不知道这小子困不困,更不知道这小子是如何无聊的度过3个小时的nap time.爸爸说,小子幼儿园的老师说,中午小J就在门口让老师给他穿好衣服,站在门口,嘴里叨叨着:daddy,daddy.因为姐姐放假,学校放假, 前几次爸爸都是很早接了小J回家的.可怜我的小J.

1/5/11
吃晚饭,小J看见了爸爸的红酒,喊:apple,想要喝.爸爸说是:wine,小J也说了声:wine.我喊来姐姐,让姐姐假装喝一下.结果姐姐假装喝了一口,然后装很难喝的样子跑了.小J看见了,竟然也学着姐姐的样子,闻了一下,哈哈哈的跑走了,跟姐姐一样的.我们又让姐姐做了几次,小J学了几次,很好玩.
连着几天了,小J都没睡午觉.老师说可能已经习惯了爸爸不来中午接他了,现在不去等待了.

re:小J的ABA在漫长的等待中终于开始了.本...

小J的ABA在漫长的等待中终于开始了.本来今天是ABA的第一天,可是天公不做美,我们这里下了本年度来的第一场大雪,学校全部停了,小J,大J都歇在家了.
最糟糕的是,小J,大J和我都病倒了,刚好在家养病.

re:换ID啦?

换ID啦?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]kw...

下面引用由kwenma2发表的内容:

换ID啦?

新年换了件新衣

re:今天继续停学,在家养病.平时还自以为是的...

今天继续停学,在家养病.平时还自以为是的认为自己身体很好,年龄大了,身体真的是不如以前了.
姐姐已经好的差不多了,在外面开始玩雪了,小J还是蔫蔫的,在床上卧着睡觉.

re:小J认识姐姐,爸爸,妈妈了.我指着姐姐问...

小J认识姐姐,爸爸,妈妈了.我指着姐姐问小J:她是谁,小J会高兴的说:姐姐.问爸爸,他会说:Daddy.
小J有几本很喜欢的书,他能记的每页最后的一个子,当然发音不是很准.每次我读到最后停顿时,小J自己会说出来.我问Snake怎么咬手手的,还知道把自己的小手放到我嘴里.
姐姐说飞一个,小J把自己的小手放到姐姐的嘴里.
还知道hooray时把手手举起来了.
不认识的东西都说是姐姐.

re:今天给小J说:让姐姐给小J拉个曲,小J去...

今天给小J说:让姐姐给小J拉个曲,小J去把小提琴给姐姐搬来
小J很听话的去拿姐姐的小提琴,琴太重,小J手拿提琴,摇摇晃晃的,咚的一声,摔了一跤,小J勇敢的站起来,继续提起琴,慌慌悠悠的给姐姐搬来了
很专注的听了几分钟,小J拿着小的琴玄,霹雳叭啦的敲起来了
可爱的小J

姐姐的小鱼经过激烈的竞争,从最初的13条到了现在的3条.小J也不再天天去那玩水了,还会给小鱼拿吃的了.我说:小J,去给鱼拿饭饭,小鱼饿了.小J就乐呵呵的跑到窗台前拿来小鱼的食,给我:O,O.打开给小鱼喂完,我说:小J,放回去.小J会乐呵呵的放回原处.当然,小J也喂过几次,还想偷吃鱼食来着,还把手伸进去吓的鱼乱串.

小J最近的语言:
想要开门:O door
不想看书:all done
嫌你烦了:go away
要拿东西:拿
想吃东西:cookie,nana
想喝东西:water,apple
想让人背:背,娃娃
不要尿布:off
想要抱了:抱抱
想看电视:go
不想干了:no
身上痒了:挠挠
看见袜子:袜袜
拿着鞋子:shoes

re:这么大的孩子最好玩了。我现在有时候看看小...

这么大的孩子最好玩了。我现在有时候看看小火炉那个时间段的录像,都忍不住哈哈大笑呢。。。

小J真可爱!

re:小J的不好玩的地方,希望有经验的妈妈看到...

小J的不好玩的地方,希望有经验的妈妈看到了给点建议.
1.敲东西.吃饭时拿着勺子敲盘子,敲桌子,姐姐举起他的手,数15下放下来,后来他一边看着姐姐,一边敲.拿着木头拼图,卡片在窗台上敲.最近喜欢拿着衣架敲,每次站在衣橱前,喊:拿.
2.看影子.喜欢看影子,在外面走路,他歪着头,看地上的影子.在家里,灯光下,看墙上,地上自己的影子.你如果挡住他了,他还把你推开.喜欢照镜子,跑来跑去,很开心的笑.
3.开门,关门.喜欢橱柜的门,天天没事就去开,关.

re:看到小火炉的话,想起了小J上次去shop...

看到小火炉的话,想起了小J上次去shopping的事.星期三,我和姐姐带小J去OT,小J因为睡了午觉,精神头很好,配合度很高,OT很高兴.回去的时候,大概也6点钟了,顺带去给小J买点coconut milk.去了whole foods,人家有chocolate cookie sample,小J姐姐很喜欢,拿了一块,小J看见了,也要了一块.小J很块吃完了,看见姐姐还有,就开始哭着要:cookie.我一看,高兴,很少有主动要求的,赶紧满足,去拿了一块给小J.姐姐看见了,说妈妈每人只能拿一块的,我说我不是没拿吗,小J就吃我那块好了.小J吃完了,意优未尽,继续叫着:cookie.人家售货员看见了,说都给他们吧,反正我们也要关门了,吃不完也扔掉了.哎,直接导致的结果是小J晚上10点多了,还兴奋的睡不着觉,早上7点就醒了,回头我问了老师说在幼儿园也没睡午觉,一整天都很兴奋.这不,星期四晚上继续熬到10点才睡着.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小J...

下面引用由小J妈发表的内容:

看到小火炉的话,想起了小J上次去shopping的事.星期三,我和姐姐带小J去OT,小J因为睡了午觉,精神头很好,配合度很高,OT很高兴.回去的时候,大概也6点钟了,顺带去给小J买点coconut m...

你们没有给小孩禁食的吗? 这种chocolate cookie,除了糖份, 没啥营养了. 不吃也罢.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ch...

下面引用由[U]Charlesriver[/U]发表的内容:

你们没有给小孩禁食的吗? 这种chocolate cookie,除了糖份, 没啥营养了. 不吃也罢.

我们家从来不买cookie,因为姐姐也overweight.所以姐姐看见了,肯定要吃的,我也就随她了.
小J从1岁半开始看了DAN医生,开始禁食的,等到两岁时上幼儿园.因为不会自己用勺子,我给带米饭,都是用手抓着吃.后来我都做成sushi,把菜也做成块状,小J很不爱吃,就往地上扔.在有,她们老师有时也不热饭给他.后来,我就放弃了,随他在学校里吃了.当时因为也没来以琳,也没看到你和K妈的贴子,还一直对DAN和禁食心中有所怀疑,就没有坚持,我因为很害怕排毒,也没有开始.小J开禁了后,也没有什么大的变化,我也就没再意.后来看了你和K妈的贴子,我心又有所动,只是还没有付之于行动.我想在等等看,也许有一天,我从新开始这条道路.

re:小J,喊daddy吃饭 昨天吃晚饭,...

小J,喊daddy吃饭
昨天吃晚饭,我试着对小J说:去喊daddy吃晚饭.小J听了,咚咚就跑了,姐姐跟在后面看着.小J跑到daddy的房间,叫着:daddy,daddy.小手去拉着daddy,当然他还不会说吃饭.

周日早上去church,教会的不知道情况朋友给我说:你真有福气,你家孩子真乖.我有苦难言,就是太乖了,乖的一个人喜欢自己玩,才有问题. 知情的朋友倒是告诉我,小子最近进步很大,看人的眼神也好很多.我刚夸完小子会认人了,结果阿姨问他旁边的小姐姐是谁,小子来了句:daddy.真气人,不过没教过,我们也不知道.让叫姐姐叫姐姐,让叫阿姨叫阿姨,还看着阿姨,给阿姨笑,阿姨高兴的亲了我们好几口,惹的我们不高兴.其实很感谢这个朋友,每次在我有事时都是第一个来帮我.让我来church,给自己纷乱的心一个宁静.

小J最近还是很高兴.晚上给个小牙刷,自己拿着在嘴里咬啊咬,咬完了地上一扔,被我训一下:不许扔东西,捡起来给妈妈.小家伙乖乖捡起来给我了.自己不会刷牙,还不需妈妈给他刷,喊妈妈:go away,真没礼貌.

我给他看书,上面有讲牙齿的.我问小J的牙齿会不会咬人,小家伙把嘴张开,我把手指头放进去,他咬的时候,赶快拿出来,装做咬到的样子,小J给逗的哈哈笑.后来还把我的手放进去,咬,咬到了自己很乐.

我和姐姐拿着两个玩具熊装做打架,小J一旁乐的咯咯笑.最近喜欢叫人,看着我,嘴里不停的喊着:妈妈,妈妈,真的好甜,象蜜一样.

小子身体素质都待提高,上周感冒刚好,今天又开始流鼻涕了.猛打个喷涕,你刚转身拿个tissue的工夫,回头一看,手上,衣服上已经摸上了,速度真快,真是又脏又可爱.

小子会认卡片了,今天拿了20张卡片,有星星,月亮,吃的,动物,小子都认出来了,只是发音不准,有的干脆就发不出来,我就让他指.当然这也是我这几个月来的辛勤工作的结果.不过,也得看人家合作不.

re:赫赫。看了你上面更新的小J的语言,真可爱...

赫赫。看了你上面更新的小J的语言,真可爱!一看就是中英文交杂着教的。地道的还是中国话:挠挠!

re:喊人喊混了没什么, 小城最早也有这个阶段...

喊人喊混了没什么, 小城最早也有这个阶段, 进步挺大的啊, 小J妈妈辛苦了。中文早教是好事, 我就后悔中文教太晚了, 还是受了小火炉妈妈的提醒。

re:辛勤工作的妈妈,拥抱一下!

辛勤工作的妈妈,拥抱一下!

re:谢谢各位妈妈的鼓励和支持,昨天还和一位网...

谢谢各位妈妈的鼓励和支持,昨天还和一位网上认识的妈妈通了电话,觉的这条路真的很艰难,人的心情就和过山车一样,时而高兴,时而忧郁.不关怎样,也要咬着牙坚持下去.

可怜的小J
最近小J的湿疹又开始了,加上开始流鼻涕了,晚上睡的很不好.
星期天晚上夜半2-4点开始起来抓,抓完了开始鼻子哼哼,早上因为ABA还得早早起来去上学
星期一晚上醒来3次,每次半小时,早上睡到9点被我拎起来,还没吃早饭,ST就来了.刚好看见了ST的香焦图片,自己跑到外面,对着香觉开始喊:na na.ST拿着香焦,想诱惑他说话,小J要拿(平常都不拿的,看来是饿了),ST不给他,结果小J大哭,哭了好半天,还被ST指着做这做那,做完了给赏口香焦,真可怜.
星期二晚上1:30-4:30醒来抓,拉我的手,喊:挠挠.完了鼻子哼哼的,还是睡不着.我给累着,背过身去,结果人家爬在我身上喊:妈妈,妈妈.今天早上又一大早起来去上学.
星期三晚上睡眠尚好,晚上就醒来一次,半个小时,今天早上不到7点就醒了,ABA老师病了,小子今天就去上了幼儿园.
星期四晚上睡眠还好,5点钟醒来,开始抓,6点钟又睡着了.早上送完姐姐,回来叫小J起床,拉起来,倒下去,继续拉起来,继续倒下去,我给他唱twinkle,twinkle,little star,小子闭着眼睛说star,后来我问要不要喝水,小子开始叫起来wa,wa.拖起来,给喝了点苹果汁,开始洗脸,刷牙,吃早饭,和爸爸一起上学去.

1/30/2011
晚上姐姐想要关灯,小J还兴致勃勃的躲在厕所里关门,开门.姐姐于是数着:10,9...小J开始还没明白姐姐干什么呢,后来数到1的时候,姐姐关了灯.然后姐姐又打开了灯,从新开始数:10..只见小J飞快的从厕所跑出来,爬上了床,坐在那里.等姐姐关了灯,他又开始叫:on,on.后来姐姐也不开,只好在床上翻来滚去,一会爬上我身上,一会坐起来,最后累了,呼呼的睡着了.

re:最近小J因为不理我,我忧郁了很久.哎,你...

最近小J因为不理我,我忧郁了很久.哎,你不理我,我理你还不行吗?仔细回想下,小子还是有进步的,虽然进步是慢慢的.
晚上睡眠有所改善,不知道是不是因为换了钙,睡前开始泡脚.小子很喜欢泡脚,每次我喊泡脚,小子就飞快的跑进浴室,给我拿盆盆,我说坐下,自己就坐在小马桶上了.不喜欢睡觉,姐姐就数数,数到1,就关灯,现在明白了,我只要说姐姐要数了,自己就嗖的一下爬上床,还自己学姐姐说:5,4,3,2,1.
能知道十种左右的动物的叫声,虽然叫的没有妈妈的好听
知道了octogan,diamond,circle,triangle,oval
喜欢衣架,会说:拿衣架,吃apple,回家
衣架的颜色也大概知道:blue,pink,white
Playdoh的颜色大概知道:orange,green,yellow