以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子爸不同意去以琳,要坚持吗

孩子眼看着就要排到了,可是孩子爸爸死活不同意。
主要原因:
1。孩子没问题,发育慢点就慢点;
2。青岛冬天太冷,孩子不适应,要去也不是冬天去。
3。孩子一直跟着他,不在他身边他不放心。

什么办法都想过了,摆事实讲道理,引经据典,论坛网络。。。家里人朋友劝仍然无效,强硬得很。就差说要离婚了我自己带着孩子想干嘛就干嘛。
可是方姐不是说过么,女人要做好的三件事情中,我记得其中一条就是要家庭和睦。况且他很爱孩子。

放弃?可惜。  硬去?会不会造成家庭大战。

帮我一把。如果是你,你会怎样!谢了!

re:这是个好爸爸,舍不得孩子。这个很难得,楼...

这是个好爸爸,舍不得孩子。这个很难得,楼主要珍惜。

三点理由中,第一点,我建议来以琳作个评估,拿出个结果,再议。

第二点,不足为据,孩子都能适应的。在杭州的出租车司机老婆,还回东北过冬呢。

第三点,只能向他保证,缺了他,孩子照样能过得好。那么,现在就让他不要管孩子,试试。

re:感谢T版。的确是个好爸爸,非常爱儿子。这...

感谢T版。的确是个好爸爸,非常爱儿子。这点我很感动。他永远看到孩子的优点。好,也不好。
第一点,已经去过以琳,结果也出来,的确是落后。他也承认,但固执地认为有些孩子发育快,有些慢,迟早都会的。
第二点,也就是他找个借口。可能想往后拖一拖孩子就进步了。
第三点,他信不过别人,不让他管他不同意的。

实在不行,我想到时就强行或偷着把孩子带走,可朋友觉得不合适。
可是耽误了孩子,谁又能负得起责任呢。
直接带走孩子,这条路可行吗?

re:难得碰到这么较真的父亲.以琳即使排到了还...

难得碰到这么较真的父亲.以琳即使排到了还是能申请延期的,家里的事尤其是夫妻间的事最重要,看来你学方姐是学到家了.

你要彻底地完全地肯定他的优点.其他的可以慢慢地说,南方人如果没有在北方过冬的话,是不知道北方的好,光知道外面温度多低,但是室内有暖气啊,在家里穿件薄毛衣就行了,在家里烤得暖暖的,出门时大衣一披,就不会冷到那里去了,我是南方人,在北方待了那么多年后,偶尔一次在深秋回杭州去,把我冻得够呛,那是又冷又阴又湿,真受不了了.

我看你们能不能赶紧去申请一个最近的培训名额,让他爸爸先去以琳看看,其实这是学习一下教育方法的机会,而且他能亲眼看见很多和他孩子程度差不多的孩子们,应该会让他重新考虑的.

re:我们也是快排到了呢,并且他爸爸的态度跟你...

我们也是快排到了呢,并且他爸爸的态度跟你家的有得一拼,也在犹豫中呢。毕竟背井离乡的,家里面经济条件也一般。你孩子多大了?希望知道你最后的决定。

re:孩子发育慢点就慢点,这个观点跟我家老公一...

孩子发育慢点就慢点,这个观点跟我家老公一样,他认为再干预如果底子不好也没用,唉,经常为这事吵嘴。

re:难得的好爸爸!!世间没有救世主,...

难得的好爸爸!!

世间没有救世主,如果说有,那孩子的救世主就是父母啊!

去机构可以学到东西,可是N多的外部环境的负作用其实是显而易见的,如果孩子落后的不是很多,或者说智力是够的,我都倾向父母自己用心带孩子,尤其楼主还有这么一位好老公,多难得啊!!

冬天不冬天的,其实根本没啥关系!!北方的冬天反而非常好过,比没有暖气的南方强一百倍

re:谢谢F版的建议。家庭和睦这点是牢牢记住了...

谢谢F版的建议。家庭和睦这点是牢牢记住了。可是方姐说的另一点,家长要多学一门专业,我却做得太差。
孩子爸爸去过以琳,以琳许多比我家孩子严重的孩子给他留下了深刻印象。也可能是他不太愿意让儿子去的原因之一。这是我猜的。

我们目前的实际问题是,孩子12月去,我和爸爸都没办法请假,是请姑妈带他去的。考虑再三,姑妈觉得她真的不能在孩子爸爸不同意的情况下把孩子“偷”去青岛。我正在考虑F版的建议,如果实在不行,先让本来准备带孩子去青岛的姑姑去培训一下。 但从我个人的角度出发,我是非常非常希望孩子能去以琳试试。我也会与以琳沟通,找到不让学校为难的最合适的做法。

孩子到底有多落后,这个问题还真不好说。因为孩子的情感是好的,在幼儿园也比较乖,但学到的东西有限,认知理解的确是落后的。这是除了孩子爸爸觉得无所谓,其他亲人都认为是落后的,应该去以琳一试。

天气的确任何时候都不会成为问题。孩子身体一直很好,想必不会不适应。而且我认为换个新环境,新鲜劲本身会令孩子兴奋,肯定会有所进步。

re:以琳不是万能的灵药,不是去了以琳孩子就有...

以琳不是万能的灵药,不是去了以琳孩子就有救,不去孩子就没救了。

帮助孩子要从长远看。不是每个孩子都适合去以琳,更重要的是家长要多学习教养方法,应用到孩子身上。

祝福孩子。

re:我个人认为如果有机会去还是要珍惜这个机会...

我个人认为如果有机会去还是要珍惜这个机会,毕竟环境不同。 专业的老师和相同经历的家长们一起面对困难会在教育方法和家长心态上都起到正面的作用。

当然,去艺林不是简单的把孩子扔给别人教育,而是学些如何教育孩子

re:还有几天就要去以琳了,目前还没有说服爸爸...

还有几天就要去以琳了,目前还没有说服爸爸,要去的话只有硬来了。

re:硬来估计都不行,得悄悄走

硬来估计都不行,得悄悄走

re:走的时候要留一封情书,把好话都说够。

走的时候要留一封情书,把好话都说够。

re:谢谢冯版,走之前还是打算再好好谈一次。...

谢谢冯版,走之前还是打算再好好谈一次。
动之以情,晓之以理,看管不管用,呵呵。就算仍不同意,明白我的心就好了。

re:家和万事兴

家和万事兴

re:感谢大家关心,汇报一下近况。听从冯版...

感谢大家关心,汇报一下近况。
听从冯版留书一封,偷带孩子去青岛,爸爸很生气,但木已成舟,从视频上看到活蹦乱跳开开心心的儿子,也罢了。
fearless,还是从孩子自身出发,只要认为对孩子有益的,就去做。任何困难都是可以克服的。当然,说服家人是最了的。我的例子不提倡推广呵。虽然我坚信,我的决定是对的。