以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 快乐的鱼

《东方直播室》文章 怒斥嘉宾不懂啥叫“自闭”

re:这个节目挺不错的,我昨晚也看了。看完了觉...

这个节目挺不错的,我昨晚也看了。看完了觉得太无奈了。到底哪里是咱们这些孩子的容身之处呢?!还有文章问说的,十六岁之后和六十岁之前,这一段,怎么办呢?

re:六十岁之后也没得办啊,有退休金也没人管啊...

六十岁之后也没得办啊,有退休金也没人管啊。

re:这个话题还不能象和隔壁贴的话题一样敞开来...

这个话题还不能象和隔壁贴的话题一样敞开来谈,谈多了,以琳就打不开,哪儿都不能谈,谈多了,抓你丫滴(老秋的话),你只要给那些牲口纳税就行了,谈权利就只好憋着,憋死你,早年记得与张雁私聊的时候她还劝过我要有信心,一直以来,我真的没什么信心。

re:我有信心。如果一个母亲失去信心对她的 孩...

我有信心。如果一个母亲失去信心对她的 孩子和家庭是灭顶之灾。
其实这么多年下来,社会环境还是有很大好转。世道黑暗,可是我看到人心不死。人心不可恃,但神之道永存。我就不信我们和我们的前辈们受这么多苦是白受的,不相信我们会永远这样败坏下去。耶路撒冷总会有重建的一天,当年犹大人的祖先流离千年,二战中死了那么多人,还不是有重归圣殿的日子。哈里路亚!

re:很无奈的现实,我们的孩子真的是无处可去,...

很无奈的现实,我们的孩子真的是无处可去,这几天我终于求得陪读了(半天陪读半天回家),我已经很感恩了(很是感谢这所私利幼儿园的很有爱心的园长),但是已经在担心小学又该怎么办呢?我很迷茫,没有任何方向。我们这里的一所公立幼儿园的园长很不客气地直接建议我们送女儿去上爱心学校,另外就家庭教育方面很是把我们家长批评了一通...

re:无奈

无奈

re:当天是无意中看了后半段,从此开始喜欢文章...

当天是无意中看了后半段,从此开始喜欢文章了。

re:唉!当希望寄托在人或zf的时候,只会让人...

唉!当希望寄托在人或zf的时候,只会让人越来越绝望,因为人人都是罪人。转向那位永远爱我们的神,才是唯一的出路。
也许有些家长听到说神爱我们,感觉虚无缥缈,疑问重重。是的。心眼没有被神开启前的确如此,但当你凭着信心去寻求,经历到这位真实完美的神时,你就能晓得他实在太爱我们,爱我们到一个地步,为担当我们的罪死在十字架上。
耶稣说,人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的,只有明白主耶稣为我们舍命,我们从此就知道何为爱。
以赛亚书也告诉我们,他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。这是可信的,也是他对被造人类的应许,神是信实的神,他的话永不落空。关键在于你是否愿意相信?是否愿意接受?

re:出路的定义是什么。

出路的定义是什么。

re:家长自己办养老院兼托养机构,可行吗?

家长自己办养老院兼托养机构,可行吗?

re:唉...!28楼叹了口3妙钟的气,我叹口...

唉...!28楼叹了口3妙钟的气,我叹口28秒钟的,长的跟你楼层一样高耶,这么说吧,俺花钱订了桌酒没吃到,你让俺回家听贝多芬去,心灵爽了,但还饿嘛。

re:这个节目看得我非常之郁闷。。就像18L所...

这个节目看得我非常之郁闷。。就像18L所言,我都出离愤怒了。
大环境已然如此,小环境总是自己力所能及的,这个星期准备找个《一闪一闪亮晶晶》的完整版本,刻上一摞,每个老师人手一张先。

张雁说得对,我们自己得有信心。

re:文章的愤怒来源于他对自闭症的认识,有感于...

文章的愤怒来源于他对自闭症的认识,有感于他对自闭症儿童的同情,但这不是一个文章,一个方静就能解决的问题,这需要社会的认同,需要人们的接纳和包容,我们的孩子也有受教育的权力,可是这个权力不是国家给的,而是我们家长苦心争取来的,可悲呀.
文章好样的,敢于说真话,说实话.

re:那位普校老师居然冠冕堂皇地说,班上有这样...

那位普校老师居然冠冕堂皇地说,班上有这样的(自闭)孩子,对其他孩子是不公平的!
真是亵渎了“公平”这个字眼,太丑陋了!

re:我也看了,心情同样沉重。那个孩子的妈...

我也看了,心情同样沉重。
那个孩子的妈妈、四个嘉宾、文章、班主任都是值得我敬重的人。
我觉得班主任说出了心里话,她不应该被指责,真的。
幼儿园四年的陪读、小学四年的陪读、中学三个月左右的陪读,还有十几年来我和其他NT孩子及他们家长的接触,还有我接触过的所有带过石头的老师,都让我深深理解,并不是说普小接受了你的孩子就是有爱心的,真的不是这样。
文章向我们传达的是什么呢?那就是你真正地懂你的孩子了吗?如果不懂,你又怎么能知道他需要什么呢?
不得不承认,其实我们当中很多孩子他不需要普小,真的,他不需要普小。让他上普小首先是对自己孩子的不公平。
不要让我们的孩子做超过他能力太多的事情,因为这是煎熬,而孩子最后只能用崩溃来表示他的不满,那个时候再后悔有时会来不及了。
虽然我说的话会挨骂,但是我仍然不想说假话。
如果你爱你的孩子,那就先去读懂他!!

re:想想很多正常孩子的父母也觉得更适合hom...

想想很多正常孩子的父母也觉得更适合homeschool,对我们孩子是否能适合普小这个问题,会坦然一点。

重要的是让孩子保持他合适的状态,在他的能力范围内做到最好。

不过,呵呵,说起来容易,做起来难。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐的鱼[/U]发表的内容:

家长自己办养老院兼托养机构,可行吗?

绝对不可行。我家孩子发现自闭至今刚一年,我就看到一家民办机构倒闭,另一家正面临关闭。真的,没有政府政策及资金的支持,是维持不了多长时间的。要想得到政府的支持,首先要得到全社会的理解,接纳及尊重,这样,那些人大代表、政协委员们才会在大会上提出议案,得到民众支持,政策就会慢慢出台了。
“仁者爱人”
“尊重差异”
“永不放弃”

re:三个角度:1,家长自身的角度:自...

三个角度:
1,家长自身的角度:
自己的孩子处于什么样的层次,根据他的实际能力选择什么样的环境,这是作为父母必须要斟酌的问题。尤其在当下,我们还不具备普适文明价值下那种人文关怀的环境,拔高地把孩子投入到他自身能力不具备适应的环境里,大人小孩会带来更多的挣扎和煎熬。
2,国家、社会该尽什么样的义务。
3,生存权的角度:
文章“我们在讨论的是生存,我们连生存都没有,谈何教育?还教育什么?”这句话给我留下的影响最深,这已经不是光冲着自闭症来的了,是冲着整个弱势群体来的了。

re:山林:你这家伙,自己开的主贴不搭理,跑到...

山林:你这家伙,自己开的主贴不搭理,跑到这来大发宏论,把T版晾在那里,好不悲凄哦~~~

re:国外机构到国内参观后说,我们是对这样的孩...

国外机构到国内参观后说,我们是对这样的孩子进行了降级处理:能上普校的上了特教,能上特教的呆在了家里。。。。。。