以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: hnhstt

漂亮儿子2008

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ga...

下面引用由Gansir发表的内容:

我家的孩子没做禁食,奶是不喝了,因为他现在吃饭吃的也不少,饭量够就不喝奶了
小东西一直就没怎么断过药,现在还每天都咳嗽,我一点办法没有. 不过孩子已经会仿说单字了.

楼上真是个用心的爸爸。呵…看看日期,吓俺一跳,二十天了,没有日记,狠狠敲自己一下。这二十天事情也真不少,经过了一场大流感,终于人人都康复了。也经历了一次大迁徙,从北到南,从天津到广州,两个小家伙也都稳定了,没有因此生病。俺们做爸妈的也又开始头痛了,给儿子选择机构可是件大事。新环境小子没有一点不适应,甚至比在北方表现还好,难道是婴儿期的记忆?大的进步没有,仿说也还是没有,头疼…放好久的羊了,赶紧选好机构密集干预。情绪倒是好,乐呵呵的,快乐的自闭着,多换环境多旅游对孩子真是有好处的。无语言,模仿也不好,没别的,继续做听指令的练习。进步真是慢啊。

re:放羊的日子终于结束了…儿子于今日正式开始...

放羊的日子终于结束了…儿子于今日正式开始了机构训练,老师做了Pci最简单模式,模仿和跟随,小子的多动折腾的老师满脸的汗水,呵呵,真希望自己是个有钱人,请几个老师轮流跟小子折腾…非常期待儿子的进步…

re:呵呵,壮壮妈妈,我们曾经是天津的同学,我...

呵呵,壮壮妈妈,我们曾经是天津的同学,我们是除了小壮壮外最小的那个。。。
孩子们都这么适应,真都是壮如牛啊~~~~~遥祝全家健康开心,孩子跑步前进!
前路漫漫,我们都一起努力吧。。。

re:噢?同学来啦?呵呵,希望孩子们共同进步!...

噢?同学来啦?呵呵,希望孩子们共同进步!在新机构开始训练了一个星期了,总的来说效果还是比较满意,首先是pci的方式,玩中学,明显的感觉壮壮的眼神注视多了,跟老师跑来跑去的过程中还时不时的看看我,有时拉我一起加入,当然先决条件是在空旷的大房间,上桌面个训也没有太多情绪问题了,(开始两天是持续的大哭)。呵呵,太容易满足了。这几天在听杨宗仁教授的讲座,由老公带儿子去机构,广州资源丰富了,机构老师也比较有经验,再加上老公的支持,又增加了一点信心,:)儿子会越来越好的,开始盲目乐观了,…明天再做详细汇报

re:热切期待中!最近我们失学在家,我和他AB...

热切期待中!最近我们失学在家,我和他ABA都拼得都有情绪,快抑郁了:)

re:LZ 2个孩子 真不容易啊,想想你们2周...

LZ 2个孩子 真不容易啊,想想你们2周岁就开始训练了,我们现在是3周三个月,要加油了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]be...

下面引用由betterboy发表的内容:

热切期待中!最近我们失学在家,我和他ABA都拼得都有情绪,快抑郁了:)

先别拼aba了,孩子还小,做桌面容易引发情绪,先跟他玩肢体游戏,一起玩玩具,情感建立牢固起来,眼神交流就自然增加了,壮壮现在见俺开门进家就跑过来,以前从没有的待遇哦。想当初一个模仿就搞得我头大了,现在虽然还停留在持物模仿阶段,但是真的有跟着做了,很欣慰。目前在家不给他aba了,做也做的不规范,不如陪他玩,孩子大人都高兴的,你模仿他,动作声音啥的,说不定还会有效果。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]华昱...

下面引用由华昱晨妈妈发表的内容:

LZ 2个孩子 真不容易啊,想想你们2周岁就开始训练了,我们现在是3周三个月,要加油了

个人觉得多大开始都不晚,家庭生活本身就是训练,只有一个密集度的问题,开始知道的时候很急,拼命训练又不得要领,现在平和了,接纳了,反而没那么急了,家长掌握方法孩子快乐成长是最重要的

re:听了讲座,看了教学示范觉得自己在训练上还...

听了讲座,看了教学示范觉得自己在训练上还是有很多误区,准备照教授推荐的书单买书了,先有理论基础再谈灵活运用,机构的老师都那么年轻,自己努把力,孩子的命运还是放在自己手中比较安心。

re:听了融合教育不免又幻想了一把,期待儿子能...

听了融合教育不免又幻想了一把,期待儿子能赶上首班车吧,阿门…

re:又过了一周了,儿子的表现有些亮点,但是不...

又过了一周了,儿子的表现有些亮点,但是不足以到飞跃的地步,这两天会指着电梯里的挂画跟读“鱼”了,就算不理解也是仿说吧,可能是觉得这个音比较有趣,以前也出现过这种情况,他有兴趣的发音就会跟读一阵子,有一个字,两个字的,最多是三个字的,但是完全仿说的意识还是没有,也没有努力去强迫,总觉得还不到时候吧。机构的进展也比较缓慢,一周只加三个模仿动作,可能老师也是觉得他的理解力还不到吧。喜欢一些精细和拼图活动,今天的课上已经都用来当强化物了,这点是相当不错,总比看到吃的就两眼放光好,呵呵。在家一个人独乐乐的时间减少了,喜欢找大人陪着他玩,即使是在旁边看着他跳来跳去也行。这点也是可喜的,会不会是做PCI的效果呢,希望如此,目前来说,壮壮的PCI做的时间比桌面课程安排的要多,目前的教育是轻认知重互动和理解吧,就是不知道仿说何时才能真正出来,虽说不是很重要,但是令人头疼。。。。。。

re:漏了说一些问题了,一是大便坐盆问题,二是...

漏了说一些问题了,一是大便坐盆问题,二是洗澡使用淋浴的问题,三是小便提示大人的问题(这个两岁左右本来是解决了的,不知道是不是大迁徙造成的环境改变,还是当时没有做好强化,总之是如果大人不按时提醒小便,事故时常发生。奇怪的是大便的提示一直做的非常好,拉着大人的手去厕所,小便不是同一形式吗?费解。哦。。。难道是小便的位置不那么固定导致的问题???)都很棘手。还有接下来的,自己吃饭,刷牙,夜尿,哎,还有很多关要过,还是想的多做的少,用笔记录下来确实好些,先明确目标,各个击破。

re:好久没来写写了,上来留个记录吧,自己的心...

好久没来写写了,上来留个记录吧,自己的心态没有焦躁了,所以赖了?呵呵。给儿子宽松的环境,也是善待自己。从跟儿子的相处中也渐渐感到了越来越多的快乐,我们相互的依恋,游戏中自然的眼神交流都让人欣慰。尽管他还不会主动叫妈妈,尽管他还没理解仿说的意思,但我就是相信他不久一定可以做到,这种第六感是没缘由的,我相信孩子,我在等他。机构的老师还在做着pci,但是效果不太好,儿子始终是笑容难现,完全没有家里的状态,老师只能感叹这是个有个性的孩子。儿子是很难接受旁人的,骨子里有胆小敏感的原因,为此我也经历了漫长的过程。桌面的训练配合度越来越高了,原因也许是老师把难度控制的还很低,这点还是令人满意的。连续三天壮壮放学时都仿说了拜拜,不知道是不是昙花一现,静静等待吧,另外多带孩子出门绝对是大有好处的,给他各种感官刺激。

re:又过了两天,儿子放学的时候都跟老师仿说了...

又过了两天,儿子放学的时候都跟老师仿说了“拜拜”,难道是小子想尽快脱离老师所以赶紧仿说??呵呵!!小子非常有个性,在学校任你浑身解数就是不笑,在家就整天咯咯咯的,哎。。。老妈的银子就这么被他打了水漂了。。。每天看他跟老师“互动”那一个小时,心里那个急啊。。。俺都想跟老师说“您歇着,让我来。。。”

re:我觉得你在家里和孩子互动也很好啊,我家宝...

我觉得你在家里和孩子互动也很好啊,我家宝宝对妈妈的感情现在很好. 他们每天睡醒觉就在床上做半个多小时的游戏,玩闹.
所以每次睡觉我都被赶出来..让妈妈陪着睡

re:又过了十天,在学校跟老师的笑容多了,不知...

又过了十天,在学校跟老师的笑容多了,不知是因为与老师的情感提升了,还是我最近开始做触觉按摩起了作用,可能两者都有哩,玩小虫爬的游戏也笑得咯咯的。看儿子上个训课真的很享受,小家伙那个认真可爱劲啊,呵,尽管教的东西还很简单,老师说先把规矩建立好。儿子是多动加精力充沛型的,跟他疯跑那叫一个累啊,绝对有运动员的潜质。天气渐暖,得空就带他出去,定个周计划,每天什么活动尽量固定下来,省得老妈我找借口偷懒。困了,明天再写。

re:开始勤奋点,记流水账吧。这个清明假期儿子...

开始勤奋点,记流水账吧。这个清明假期儿子可高兴了,天天出去玩啊,睡觉都会笑醒,呵呵。现在的大型购物场,商家为了吸引孩子家长都增加了很多免费的娱乐设施,真是不错,满足了孩子也满足了大人,吃喝玩乐一条龙了,这个夏天俺可是找到了几个好去处。准备三岁前陪他好好玩,三岁以后再给他在家里加课吧,可怜的孩子,可能比同龄人少了很多童年乐趣,当然他自己根本不懂。今天上午去了购物,下午去了公园,晚上又去了大商城疯跑,自己要求玩乐碰碰车,旋转木马,无奈旋转木马还是只肯坐里面的小车不肯骑马。。。还有商场里那些大玩偶,见到就叫,小家伙怕的东西还很多呢。。。慢慢给他接受吧。一整天酸奶喝了三支,饭吃的也不错,如果每天都这么过,壮壮肯定会爱死这个世界了,呵呵,精彩的一天。明天又要开始上课了,期待有好的表现,儿子加油。

re:昨天又夜醒了,可能是这几天玩的太疯了,早...

昨天又夜醒了,可能是这几天玩的太疯了,早上大概五点醒七点半又睡了一直睡到九点半,睡眠总时间还是够的。老公总叨叨带小子去看看中医,有些过敏体质,身上老是不明原因的长包,再加上睡不好,希望中医至少能给调理个好身体吧,不过俺对苦苦的中药和针炙还是心有余悸的,按摩倒是可以试试,当享受呗。今天上课回来的路上又去宝贝城蹦跳了半个小时,是被我拉走的,委屈的小哭了一下,小子别名林黛玉,梨花带雨甚是可怜。最近吃饭表现还是可以,就是啥时候才会自己吃捏。还有很多没写,但是又困了,......

re:又过了一个周末,一如既往的疯玩,也不知道...

又过了一个周末,一如既往的疯玩,也不知道小家伙觉得累不累,反正我们大人是累了,睡得很沉,早上一觉到9点,呵呵,儿子起得早,还好早上夜里是老人家在带,全天都我们自己带一定累翻了。叫名反应还是不行,眼神时好时坏,真是让人欢喜让人忧。儿子的成长也许带给我们的是别样的乐趣吧,今天下午两个小家伙起床有了一点点互动,互相笑着抢玩具,希望小儿子的长大能带动大儿子的进步。不去想未来只看现在,看着两个小家伙的笑脸,每天都觉得很幸福,千金买一笑,孩子的笑容是装不出来的。昨晚从奶奶家回来,仿说了拜拜,算是喜人的进步吧,终于离开学校的环境也可以仿说了,不知道他理解了没有,也许他觉得拜拜的意思就是赶快走。。。今天在机构上课不乖,奖励给他玩玩具,收走的时候都要叫上一会,不给老师,不过过程中眼睛有看着老师,走的时候还得到了老师的表扬。游戏课。。。老师说有进步,俺看不太出来,哎,还得继续等待。中午回来又是没吃午饭就睡了,这样作息还是得调整,要不把午饭改成快餐,坐车的时候吃?看看明天的表现了。想想不到壮壮三岁时候的样子,希望到时候能看着我的眼睛叫妈妈。。。