以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: Edmama

准备逆回流回加拿大,请推荐特教好的省市,谢谢!--请直接打开第三页

re:N多年前的自己的帖子再次捞起来!...

N多年前的自己的帖子再次捞起来!

我们后来还是回国了,先在以琳呆了7个月,又因为老公的工作搬到上海。先上幼儿园,然后去年9月份孩子上了某公办学校的国际班。老公又调到北京,现在仍然过着“双城生活”。想到孩子已经8岁了,应该再次拾起英文,现在又开始和老公商量什么时候回加拿大,回到哪个城市比较好。

以琳论坛上可谓藏龙卧虎,也有很多海外家长,集思广益,想问问各位,加拿大的哪个省哪个市对于特教的资源和支持更好些?我们还是想到一个对孩子最有利的地方去。先谢谢啦!

re:如果你把圈子放到哪个省哪个城市特教资源好...

如果你把圈子放到哪个省哪个城市特教资源好,那安省就不是首选了呢。
阿尔伯塔特教支持最好。埃德蒙顿和卡尔加里特教都不错。但是考虑到工作机会,再加上气候等各类因素,这个选择就难喽。

再次回加拿大自然与第一次懵懵懂懂的冲到多伦多不同了。你们对加拿大的情况比以前了解得多,而且也一定有不少朋友在,而且你们现在条件也比当年好多了。再次选择看似难其实还是因为机会更多了。祝福!

re:有谁知道阿尔伯特排队要多长时间啊?现在约...

有谁知道阿尔伯特排队要多长时间啊?现在约克区要4年,多伦多要2年半。而且要程度比较严重才可以申请IBI。

re:啊?约克区居然要四年?前些年还是约克区要...

啊?约克区居然要四年?前些年还是约克区要比多伦多好多了呢。看来我的信息太落伍了。

re:是的, 您的信息落伍了。现在约克区4年都...

是的, 您的信息落伍了。现在约克区4年都未必排到。
我们排了3年半,还只能接受Funding.指定的机构大约9月才有位置。但我们一直有EA.

re:To: Roger Li你说的F...

To: Roger Li

你说的Funding是指你在排队时政府给你的资助吗?能详细说一下吗?

re:这属于排到队, 但政府的机构没有位子,所...

这属于排到队, 但政府的机构没有位子,所以给你钱自己找机构。每周20小时的IBI。
其实有其他的Funding可以申请,但有家庭收入的限制。这些年我们一直自己扛着, 很辛苦,好的语言和感统师并不容易找。
诊断之初医生建议我们搬去阿省,现在真的有些后悔。

re:阿省真的那么好吗?我的医生也建议我们去别...

阿省真的那么好吗?我的医生也建议我们去别的省,不能耽误。说不定我们是同一个医生。
你的孩子经过康复是不是有很大的改善?我已私信给你,想请教一个问题。多谢!

re:我在魁省,服务不是一般的差啊。我儿子已经...

我在魁省,服务不是一般的差啊。我儿子已经到加国三年了,连确诊这一步还没做完呢。

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由happyhilary发表的内容:

我在魁省,服务不是一般的差啊。我儿子已经到加国三年了,连确诊这一步还没做完呢。

不确诊哪来的服务呢?不过,这么久不能确诊,可能是孩子太好了,没什么大问题吧。

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由乐乐熊发表的内容:

阿省真的那么好吗?我的医生也建议我们去别的省,不能耽误。说不定我们是同一个医生。
你的孩子经过康复是不是有很大的改善?我已私信给你,想请教一个问题。多谢!

这位妈妈,我看了你的贴子。5个月就能确诊吗?

re:谢谢楼上各位的意见:) 我们准备明年逆回...

谢谢楼上各位的意见:) 我们准备明年逆回流,现在基本上锁定BC省或者AB省,但是还是希望知道一些详细的特教信息,有没有哪位知道哪些网站能提供?我看了官方网站的special ed的资料,都是差不多的论调,但相信执行起来还是有诸多不同的。麻烦现在已经在这两省居住的粑粑麻麻冒个泡介绍一下自己得到的服务,先谢谢啦!