以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Edmama

准备逆回流回加拿大,请推荐特教好的省市,谢谢!--请直接打开第三页

re:好多天没有上以琳,突然发现又有很多朋友留...

好多天没有上以琳,突然发现又有很多朋友留言,真的很感激也很感动!真心谢谢大家的建议!

dingdingdddd 该用户已被删除

re:楼上的,真是无比羡慕,每天都有半天上门的...

楼上的,真是无比羡慕,每天都有半天上门的1对1,还是政府掏钱,不知这半天有多长时间?如果有这条件,真是可以考虑留在加国了。

re:谢谢dingdingdddd的热心建议!...

谢谢dingdingdddd的热心建议!我之前对Alberta省的好口碑有所耳闻,但没想到有这么好!!在多伦多只有严重的孩子才能拿到政府提供的IBI服务,所以我们这两年所有的therapy都是自己掏腰包。政府提供的那些social worker什么的,都是摆摆样子,过来几次,问些问题,给些不痛不痒的建议,实在没有什么用处。所庆幸的是现在的小学给提供助教,但开学到现在两个月了,那个助教几乎没有和我儿子在一起过。所以和亚省的服务一比,真的是不由得让我有搬家的念头,呵呵。

我儿子在家里的表现还是很不错的,如果他在学校能像在家里一样,估计老师也不会认为他有什么明显问题了。我只希望他能尽快把在家里的表现泛化到学校和外面去,要做到这一步需要他接触很多不同的人和环境才行。孩子的爸爸已经回去了,如果我们不回国他就得马上回来。现在我们初步决定明年放假时带他回国感受一下(多伦多这边能上的私人机构贵得要死,效果好象也很一般。如果把他放到普通的夏令营里面,就又会像今年这样反而使她退步,所以还不如跟着我,随时随地都keep干预他),如果不好就都撤回来,如果进步速度很快就在国内试一试。不知dingding的孩子是不是双语,有时我觉得给孩子提供单一的语言环境可能是有必要的。

re:不要回来,千万别回国。我女儿的学习还可以...

不要回来,千万别回国。我女儿的学习还可以,但是她有情绪问题,听指令守纪律和别人互动都不好。上一周因为上课哭被老师赶出来,现在还没有进教室,非常野蛮。在这之前,精神上、物质上,该做的我都做了,就差下跪了。结果还这样。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]大漠...

下面引用由[U]大漠行人[/U]发表的内容:

不要回来,千万别回国。我女儿的学习还可以,但是她有情绪问题,听指令守纪律和别人互动都不好。上一周因为上课哭被老师赶出来,现在还没有进教室,非常野蛮。在这之前,精神上、物质上,该做的我都做了,就差下跪了...

噢... 天哪... 我们现在也正在矫正我儿子上课不听指挥和多动的问题。但是我觉得对这些孩子来说,得慢慢地让他们改过来,如果用传统的硬方法,好像总是适得其反。希望你女儿能赶快回到教室里去... 可能大家说的对,在中国尝试着去理解去接纳他们的人太少了...

re:Alberta的服务好我想加拿大自闭症的...

Alberta的服务好我想加拿大自闭症的家长都是知道的。当初我们也联系好了一家卡城的机构,但正好以琳有名额所以就回国了,现在在青岛居住了好几年了,孩子在国内上学压力肯定是很大的,说实话我每天都会担心儿子在学校会出状况。但国内最大的优势就是资源比较多(相对于国外请各种老师所花的费用比较低),而且可以用单一的中文和儿子交流,这样对我们英语不好的家长来说就很方便可以辅导孩子学习了。等孩子在国内再学习几年,我们还是会考虑带孩子去加拿大生活的。

re:最近太忙,一直没有机会上以琳网,刚看到d...

最近太忙,一直没有机会上以琳网,刚看到dingdingdddd留了那么多言,很感谢!看来卡城的好服务真的不是谣传,如果我们真的回国,再回加拿大时可能真会选择卡城居住了。我的想法和楼上的夜明珠有些相似,主要想着孩子的语言窗口期就快要过去了,他整天为了两种语言struggle,说不定先学好一种再学另一种会好一些。

现在孩子在课堂上基本能坐住了,但是几乎不听老师讲课(语言也是原因之一)。有意思的是不听也能听进去一些,而且还是学到了一些学校里的规矩。所以我觉得慢慢来这些孩子应该能跟上,我现在还是希望他能先在班里面听老师的指令,然后发展他的社交能力。

夜明珠,我很有兴趣听听你对在国内这几年生活的见解和感想。谢谢了!

re:回来整整四年了,儿子在以琳训练了两年,现...

回来整整四年了,儿子在以琳训练了两年,现在在普小上二年级,虽然和正常孩子比,差距还是很大的,主要是不主动和小朋友交流,语言交流和认知理解能力存在差距。但我们很庆幸有机会来以琳,儿子在国内的这几年进步非常非常大。今年钢琴通过了三级考试,现在在学校不需要陪读(学校也不允许陪读)。
以琳的训练强度国外是很难达到的。我们在温哥华,温哥华对自闭症孩子,在六岁前每月有1600多加币的补贴,但这1600多元根本是车水杯薪,一个语言治疗师一小时是100元加币,发电子邮件或来家里探视开车的时间等都需要另外计时付费,所以1600元实际上一个月只有10小时的一对一训练。我们每月都要支付一大笔儿子的训练费,而相同的费用在国内可以让孩子得到多几倍的训练。因为我们是人到中年移民出国的,这样老公在加就很难找到专业的工作,所以生活压力是很大的,而选择回国后,老公又有足够的时间经营自己的生意了。特别在今年又添了一个女儿,老公说对现在的生活状态很满足。
真的很难说哪个地方是最好的,因为每个家庭的情况都不一样,国内最大的困扰就是对我们这样的孩子不能包容,所以孩子将来还是选择在国外生活会更好一些。

re:Edmama :不知道你们有没有入加籍,...

Edmama :不知道你们有没有入加籍,根据加国法律,只有夫妻有一方是加公民,在加以外的地方居住,陪伴他(她)的配偶和子女才能保有加永久居民身份。

re:谢谢夜明珠!你的留言对我很重要,让我对国...

谢谢夜明珠!你的留言对我很重要,让我对国内的情况有了更多的了解。
另,我们不存在要坐移民监的问题,谢谢提醒 ^^

re:夜明珠的女儿很可爱。根据石头的规定,...

夜明珠的女儿很可爱。
根据石头的规定,我可以认这个孩子为干女儿的,已经认了,没有办具体手续。
看圣诞节回去搞个手续就成了。
当时知道怀孕了,这夜明珠和我说要拿掉。我说你敢,我就拿掉你。
孩子留下了。
呵呵。

re:这几天一直都上不了以琳网。方老师,就...

这几天一直都上不了以琳网。
方老师,就这么说定了,我女儿做你的干女儿了,顺便也让我家的帅儿子做你的干儿子昂。

re:多了个女儿,耶!只能认一个,所以想要...

多了个女儿,耶!
只能认一个,所以想要女儿!
不过那个小人是谁都想偏爱的小子。