以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:溪流潺潺虫鸟啾鸣书生甲、...

溪流潺潺

虫鸟啾鸣

书生甲、和尚乙、道士丙邂逅

寒暄之后交流心得

甲说:儒家真谛在于扛得起

乙说:佛告诉善男信女要学会放得下

丙说:道德经五千言其实就是三个字“看得开”

甲乙丙不再言语

甲看着天空

乙敲着木鱼

丙躺着养神

一阵雷声响起

甲说:谁说苍天无语

乙说:木鱼声如雷声

丙说:误认是谁打鼾

三人说完脸有愧色

甲说:我还要赶路

乙说:我还要化缘

丙说:我还要画画

忽然

一人从树后出来

跟他们说:我还是继续去操练吧

re:越越爸现在是儒道释一起修炼啊,厉害!

越越爸现在是儒道释一起修炼啊,厉害!

re:没有啦,我就是从树后跳出的那个人,需要继...

没有啦,我就是从树后跳出的那个人,需要继续操练的家伙。

re:一个很有趣的短剧本哦!

一个很有趣的短剧本哦!

re:是啊,四个小朋友可以排一个小短剧,幼儿园...

是啊,四个小朋友可以排一个小短剧,幼儿园圣诞晚会可以表演 啊。如果有道具,可以给三个小朋友带上假发(有一个是秃子),穿上戏服,哇,这个节目绝对效果特好!萌翻所有人哈哈!我要开始筹划我儿子在幼儿园的圣诞晚会了……。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

继续操练

呵呵,操练什么呢?太极拳还是大力金刚指?

re:呵呵,当年错过,莫非现在要拥有........

呵呵,当年错过,莫非现在要拥有......

re:汉唐:我把楼上我的帖子删了。我说的错过,...

汉唐:我把楼上我的帖子删了。我说的错过,是指孩子在孕育、出生乃至于早期养育阶段应该存在一些错失。说“缘分”,是指不管怎么说,孩子的降生、相伴,是冥冥之中命运的安排,是一种不可选择也无以价值评判的缘分。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

一个很有趣的短剧本哦!

清潭的“联想”,让我窃喜,没想到,这还是一出微缩独幕剧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

是啊,四个小朋友可以排一个小短剧,幼儿园圣诞晚会可以表演 啊。如果有道具,可以给三个小朋友带上假发(有一个是秃子),穿上戏服,哇,这个节目绝对效果特好!萌翻所有人哈哈!我要开始筹划我儿子在幼儿园的圣诞...

哈哈,爱橙子更有想象力。只是这内容可不太适合小朋友,不过,也许这样更“萌”,更有喜剧效果吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

没有啦,我就是从树后跳出的那个人,需要继续操练的家伙。

操练啊,我觉得是主内的术语。啊哈!

re:呵呵

呵呵

re:昨晚参加初三家长会。 校方、班主...

昨晚参加初三家长会。

校方、班主任、科任老师都极其严肃,弄得家长们个个表情凝重,估计心情大多也极其沉重。

毕竟是普通中学,要考入重点中学,那真是血拼的硬战。

我是五味杂陈,回到家,儿子问老师怎么说,我估计是怕老师有投诉。我平和地说没啥事,听讲座。

我想周六开个家庭会议,一家三口讨论讨论,看能否达成共识。

这将是我们家第一次家庭会议。

re:既然有机会拼搏,就好好拼搏一下!

既然有机会拼搏,就好好拼搏一下!

re:周六,我们家开了第一次家庭会议。...

周六,我们家开了第一次家庭会议。

我通报了上周四家长会的一些内容,并分析了凯越升中考面临的形势:

按照他们学校今年升中考的情况来看:凯越考上第一重点中学是没有可能的,考上第二重点的可能性也不是很大,考上第三重点有机会(但要经过很大努力)。

当我讲到,必须明确放弃第一重点中学时,凯越哭了。我说,成绩是哭不出来的。努力确保第三,尽力正确第二,才是目标,而且这个目标需要极大的努力,而关键就是学习行为的改善。

我把他们班的成绩在年级的位置,以及目前凯越在班里、年级的排名作了分析,明确指出:成绩不进入班里前十名,就不可能考上第三重点;不进入班里前五名,就不可能考上第二重点。这是一个严峻的形势。

目前,凯越在新的A班里的排名也就二十名左右。真要进入前十名,将是很大的压力。不过,如果凯越能够真正重视起来,学习行为得以改善,也不是没有可能的。

我们也分析了作为家长存在的问题,我对凯越有些放任自流;而妈妈则过于紧盯,而且唠叨。下来的做法是,在家里营造一种既温和又紧张的气氛。我尽量在家,尽量多鼓励、督促凯越。妈妈则减少唠叨,以生活上关心、心理上激励为主。

我觉得,如果引导得当,凯越的成绩还是有上升空间的。初中过去的两年里,凯越的成绩还是稳定上升的,尽管上升幅度不大,但至少证明他能够适应初中那么多的新课程,这已经让我们原来的担忧大为减少了。

re:凯越加油,一定行!...

凯越加油,一定行!

re:谢谢葡萄!这两天,凯越做作业的主...

谢谢葡萄!

这两天,凯越做作业的主动性与持续性有所增强。

re:云兄一到,马上见效。牛!

云兄一到,马上见效。牛!

re:看凯越的帖子,无形中就增添了很大的压力。...

看凯越的帖子,无形中就增添了很大的压力。

家长会开得很有成效,相信越越经过努力,一定能考上较为理想的高中。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

云兄一到,马上见效。牛!

何子:偶尔管用,基本管不了用!