以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:云,你孩子初三了吧。有空多写点吧。我好向...

云,你孩子初三了吧。有空多写点吧。我好向你学习。

re:呵呵,出关就是不一样,诗也写得长了!

呵呵,出关就是不一样,诗也写得长了!

re:套用冯巩的话,想死你了!你看这么多兄弟姐...

套用冯巩的话,想死你了!你看这么多兄弟姐妹们都在说:云哥,你怎么老玩闭关呢,别老失踪啊?

越越要上初三了,越越很优秀,希望多写写越越中考前的学习和生活,让我们多来向偶像学习,看在tjp的央求上,你还忍心吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]qi...

下面引用由qinhantang发表的内容:

呵呵,出关就是不一样,诗也写得长了!

那不是诗。是懒人写的微缩故事。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]da...

下面引用由daluobo发表的内容:

套用冯巩的话,想死你了!你看这么多兄弟姐妹们都在说:云哥,你怎么老玩闭关呢,别老失踪啊?

越越要上初三了,越越很优秀,希望多写写越越中考前的学习和生活,让我们多来向偶像学习,看在tjp的央求上,...

daluobo:就是觉得凯越同学没有什么可以写的,才索性闲扯啊!其实,也是我对凯越同学没有什么招数。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

老僧与小僧外出化缘。

路遇美女过不了河。

小僧欲背女子过河。

老僧态度凛然阻止。

小僧回望女子后过河。

老僧说小僧好色。

小僧问为什么。

老僧说你见美女放不下...

有一位朋友发悄给我说这个故事很多东西都省略了,而且没说清楚。其实,省略,就留下空白。没说清楚,就有不确定性。个人自有自己的“文本”。

re:凯越马上要升入初三了。学校为了更多学生考...

凯越马上要升入初三了。学校为了更多学生考上重点中学,重新编班,两个相邻的班打散按A、B班分班,凯越总算分到A班,但名次比较靠后,除了上学期成绩总体有所下降外(已考完的生物、地理倒还不错),英语成绩奇差是重要原因,但英语差,则是缘于考试时有四十道选择题做在试卷上,而没有答在答题卡上,结果评卷因此丢了四十题选择题(占了40分)。这当然是需要重视而且决不能再出现这样的问题。但话又说回来,排名后何尝不是一种正面的压力?至少,我觉得可以把这个压力变成可以不断强化的动力。

re:给凯越找一些中文字幕的英文影片连续剧之类...

给凯越找一些中文字幕的英文影片连续剧之类的,多看看,我想可以提升动机,也练耳。

看是否有帮助。

re:他的英语出问题,是40道题答在试卷上没答...

他的英语出问题,是40道题答在试卷上没答在答题卡上。

re:儿子新学期读了A班,换了班主任,还没见到...

儿子新学期读了A班,换了班主任,还没见到,通过一次电话,让我很温暖,能够喜爱凯越到溢于言表,太温暖了~~

我跟儿子定了目标,读了A班鸭梨更大,但进入前十名是必须的,否则想读重点中学没门。

这学期开始,晚上基本不出去,盯一下他,但问课业问题,一概不予回答,自己看书去。看不懂,问老师。

re:云爸开始狠心了,要做狼爸,不给予辅导。

云爸开始狠心了,要做狼爸,不给予辅导。

re:其实,从小学一年级开始我一直以来基本上不...

其实,从小学一年级开始我一直以来基本上不辅导的。我觉得靠他自己摸索,就算成绩不太理想,但慢慢地就有了自我学习的能力。否则,等读了高中,不少科目,我们当父母的就不见得能辅导了。

re:这一点越越真的很厉害, 我儿子不靠辅导,...

这一点越越真的很厉害, 我儿子不靠辅导, 估计早完蛋了.  但庆幸的是儿子还是辅导得进去的.

re:但他因此成绩总不见如何好。我为此被老婆责...

但他因此成绩总不见如何好。我为此被老婆责备多年。但我的执着的想法就是:学习还是要靠自己。

re:总是不敢看上课中学的大孩子的帖子,我家小...

总是不敢看上课中学的大孩子的帖子,我家小儿也不知能不能到走到这一步。今天斗胆进来看看,学学老家长的心态也好。

re:这么好的孩子,我只有羡慕嫉妒流口水,没有...

这么好的孩子,我只有羡慕嫉妒流口水,没有恨,哈哈。

re:爱橙子:会走到这一步的。当年儿子读小学第...

爱橙子:会走到这一步的。当年儿子读小学第一天,我也战战兢兢的。当时老是提心吊胆,不知道会不会被赶出校门。整个小学期间,也是问题层出不穷,但总算走过来的。这么些年过来,儿子总体上是处于上行而非下行的态势中,这是最大的安慰。

re:谢谢你的鼓励,道路且长且远,我会努力的!

谢谢你的鼓励,道路且长且远,我会努力的!

re:谢谢你的鼓励!我会努力的!!信心很重要!...

谢谢你的鼓励!我会努力的!!信心很重要!!

re:有一个人,他说,我离家出走又有个...

有一个人,他说,我离家出走

又有个人,他说,我离家出家

他们相见甚欢

互相拥抱

遇到一个僧人

僧人问有何喜事

两人俱告之

僧人说离家出走不对

两人愕然

僧人离家出家也未必

两人更愕然

僧人说有家人在不出家