以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 东方恢

讲政治

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]女儿...

下面引用由[U]女儿是天使[/U]发表的内容:

谢谢何大哥。我要是从小让你教着,社会性肯定蹭蹭蹭的进步。
阿恢的嗅觉也挺强。

看看,猪猪想让方姐养着,你想让t版教着,好事都让你们占了!!哼

re:那么AS的孩子,是政治嗅觉不好呢,还是明...

那么AS的孩子,是政治嗅觉不好呢,还是明明也能体察出来,却偏偏往相反的方向走呢?这是个问题。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

被大天使点名了,原来想等我老妹先发言的,可是为了讲zhengzhi,顾大局,只好硬着头皮进来。

(亲,我讲了啊)

瞧瞧,典型的社会性强。密码这是等何大哥发话了,她才发言。
生活中处处有训练,细心就能有收获。

re:AS能不能体察出微妙的东西,我认为经过大...

AS能不能体察出微妙的东西,我认为经过大量训练和生活体验,是可以的,
但是不免总会慢几拍,要经过后天大量分析思考,到不了NT那种自然下意识的状态,
所以网上看不出来,网下就非常明显了。

re:咳,我哪教得了你们政治啊。我只是同意嘟嘟...

咳,我哪教得了你们政治啊。我只是同意嘟嘟妈的意见,“政治嗅觉是社会性能力高”。

这里的“政治”是泛化了以后的。真正的政治啊,如V哥所说,是残酷的,往往嗅觉有个屁用。残酷到闻出来也奈何不得的程度。林某人摔死之后,周某人痛哭,谁解其中味?至少有一味:这个人死掉了,下一个矛头对准谁?聪明如周,照样徒呼奈何。

在泛化之后,大家会发现不管在哪儿,总有嗅觉灵敏的人,单位领导层、系统内领导层,里里外外有啥动向,此起彼伏有啥原因,都能八卦出来。这样的人,我想有个突出能力,就是能“联系”。别人眼里是孤立的信息,到TA脑子里,关联了、因果了、整合了。。。

这不还有这一说嘛:日本人情报能力强,光从别国官方报纸上的信息,就能整合出让该国瞠目的机密来。这就是嗅觉吧。

re:男人一说政治就大发了,其实小女人之间吃个...

男人一说政治就大发了,其实小女人之间吃个饭,也是政治,只不过利益比较少,情感比较多,是生活的不可分割一部分。

小到吃饭,大到做总理,AS都是明显有问题的。

re:AS适合做总统,NT适合做总理。

AS适合做总统,NT适合做总理。

re:各位老大,你们好像是在“玩政治”。好孩子...

各位老大,你们好像是在“玩政治”。好孩子是讲出来的,政治家是玩儿出来。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vincent发表的内容:

我准备用几个亲身经历的小故事讲政治,题目就叫:‘我和政治’。

非常期待。别换地方,你讲的日子我可以改题目的,如何?

re:被天使给政治了。 俺离何大哥列举的那...

被天使给政治了。
俺离何大哥列举的那些玲珑的嗅觉还有距离。
俺喜欢往社会性强的地儿钻也只是因为好奇,、。
好奇阿甲,好奇不白。
好奇燕原和QMM昨晚吃的啥,好奇QBB爱的表白。
还好奇V老讲政治时,有没有可能介绍一下当年追上海名媛V嫂使出的“政治手腕”?

大S

re:被天使给政治了。 俺离何大哥列举的那...

被天使给政治了。
俺离何大哥列举的那些玲珑的嗅觉还有距离。
俺喜欢往社会性强的地儿钻也只是因为好奇,、。
好奇阿甲,好奇不白。
好奇燕原和QMM昨晚吃的啥,好奇QBB爱的表白。
还好奇V老讲政治时,有没有可能介绍一下当年追上海名媛V嫂使出的“政治手腕”
坚决同意老S。虽然忙得发晕,但是看这个贴是绝对滴减压。
我还好奇LV讲政治时,V嫂是什么样的眼神,要求上PP.
还有,还有好奇宝马长什么样?我总觉得他有三只眼,两只半手。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

坚决同意老S。虽然忙得发晕,但是看这个贴是绝对滴减压。

是大S写的,不是老S。
得,您的压减了,俺也轻松了。顺祝您会议圆满成功,俺戒网一周,等您传喜讯。

re:别走啊,方姐忙,你和燕原姐都戒网,阿恢家...

别走啊,方姐忙,你和燕原姐都戒网,阿恢家的政治会议可怎么开?

常委里没女士参加,用燕姐的话,他们男的就大发了,而且有失公允。

re:别走,别戒网,否则我因为压力大YY了,你...

别走,别戒网,否则我因为压力大YY了,你们两个扶着我一起往下跳。

re:俺块儿大,俺会先着地,您老就压俺身上吧。...

俺块儿大,俺会先着地,您老就压俺身上吧。

PS:讨LD欢心要不露痕迹,否则就有拍马溜须之嫌了!俺也聪明一点,免得落下什么嗅觉敏锐的美名。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]女儿...

下面引用由女儿是天使发表的内容:

那么AS的孩子,是政治嗅觉不好呢,还是明明也能体察出来,却偏偏往相反的方向走呢?这是个问题。

唔,不讲政治的两个侧面,同源的。体察的问题燕原说了,归个训老师管;往哪儿走,就是政治老师的工作了。我领会楼主要大家“讲政治”,就是讲政治课怎么上,嗅对了没?

我滴问题是,政治老师本身“不讲政治”,还能讲好政治吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]东方...

下面引用由[U]东方恢[/U]发表的内容:

不上燕园的当,讲成人,那肯定是掉到沟里爬不出来了。我这点岁水平也就是围绕非NT的6岁小孩的那点心智打打转...

下面引用由[U]东方恢[/U]发表的内容:

我给大家讲个小故事,是关于我自己的。

我是个喜欢和谐的人,经常看着三角形,长方形生气,那么尖锐的棱角,一点都不和谐。我喜欢园,不管是大的还是小的,都那么光滑,那么匀称,好像婷婷舞女的裙。

接下来进一步思考,大圆中园小园,看着都很相似,她么之间有什么内在的联系呢?回想作园的时候,是固定一个点,以一个固定的长度去化缘。于是我画了三个圆,用绳子去量周长,然后用它除以直径,结果都是3.25

这件事给了我一个启发,就是要勇于思考,勇于探索,这样才有更高的成就。我这个3.25就比传统的3.14高出很多。

...

re:非常赞同云老师。

非常赞同云老师。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]沉静...

下面引用由沉静发表的内容:

我滴问题是,政治老师本身“不讲政治”,还能讲好政治吗?

很多年前,我教过小学4年级思想品德,也算是政治了,前面的课都是讲,最后一节课透题,孩子们的成绩都还好。但这不是重点,政治课的内容本质上是刘晓庆的脸,想画成什么就是什么,是虚无的,只有这个“讲”是永恒。

re:翻页后继续。

翻页后继续。