以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: mae520joy

珍惜每一天---如何改变自己?

re:改变的是孩子 我改变了吗?问自己,...

改变的是孩子  我改变了吗?
问自己,回忆过程,自己做的真的不够,不到位。
跑不过孩子。。。

re:他山之石:一、制定目标: ...

他山之石:
一、制定目标:
    孩子入小学一年级时,我们确定了通过教育训练正确在她十六岁时完全康复正常的总目标,并且制定了小学低年级、小学中年级、小学高年级和初中这四个分阶段的目标,制定了每一年、每一学期所要达到的训练目标,日行为一个一个地纠正,难点一个一个地突破,效果一点一点地积累,一直走到现在基本康复的水平。回顾起来,每一阶段的发展,基本是符合计划的,时间出入不大。

二、突破三个基本的心理障碍:
1、情绪、情感发育障碍,
2、自我意识发育障碍,
3、认知发育障碍
    在长达十年的康复训练中,我们的训练理论和方法最大的特点是:坚持标本兼治,在具体的病态行为矫正中坚持三个原则:
1、启发感情、
2、开发智力、
3、培养自我意识,引导自我调节。

re:时间在前进,孩子也在前进,妈妈更要前进!

时间在前进,孩子也在前进,妈妈更要前进!

re:学习不抱怨,快快乐乐面对自闭症,调整,调...

学习不抱怨,快快乐乐面对自闭症,调整,调整再调整。陪伴孩子在自闭路上慢慢的阳光的前进。

re:转:唐山星之光万颖老师--------认...

转:唐山星之光万颖老师--------认真总结孩子的问题有哪些,孩子不能做是因为不会做,把这些问题记录,然后研究哪一个对于孩子容易学会 或是对于我们容易教一些,一个一个的来,先别乱。关于听课,要求孩子要知道,老师讲话跟我有关系,老师讲话是对我说的,我上课需要听老师讲话,能听懂老师讲话,把老师的话转化成动作来完成,还要能跟上老师的节奏,如果跟不上的时候可以如何处理,你要逐个解决,最终才能学会听讲,从而达到老师的要求和家长的期望。如果你不能从根本上改变这些问题,那就先解决:如果孩子没在听讲,那他可以做些什么事,如果孩子知道在上课的这个时间我可以做什么也是好的,至少不会干扰课堂,这是规则的训练,然后我们想哪些他可以先做,先训练做这些事的能力,然后在家里固定的时间或地点养成习惯,再迁移到课堂,其实别太重视学业了,而忽视了生活规则和社会规则的建立。

re:学习了

学习了