以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

像花儿般绽放 钉耙的成长日记

一个多月前钉耙一岁半的时候被医生诊断为有自闭倾向  几乎崩溃 看了论坛上的爸爸妈妈们为宝宝做的成长日记 点点滴滴 启发很大 决定从今天起也为钉耙建立个成长日记 记录生活中训练中的欢乐 忧伤 开心 失落 和那些随风而逝的岁月
今天是打点滴的第四天 由于天气的忽冷忽热钉耙得了支气管肺炎 训练停了下来 点滴里有阿奇霉素 对钉耙的胃口影响很大 吃东西不好 而且脾气变的很臭 郁闷 让人欣喜的是 儿子看我们在磕瓜子 便坐在我腿上 像模像样的拿个瓜子在嘴里咬咬  然后扔在垃圾桶里 晚上在小区里玩 一个父亲带着一个小女孩在练习攀爬 钉耙在旁边看 女孩父亲大喊加油 钉耙在旁边突然奶声奶气的喊了声加油 我们快活死了
目前钉耙能听懂的是 出去玩 擦擦嘴 举举手 亲亲 握握手 跳舞 会说 谢谢 抱抱 要要 能指着狗说狗狗 跟着模仿说哥哥 姐姐 弟弟 妹妹 郁闷的是 由于哥哥妹妹是连起来教的 结果每次我们教他说哥哥 他总是来句妹妹 还是不喜欢跟同龄的小孩子玩 特别的喜欢推小车 坐不住 没生病的时候一刻都闲不下来  爱看花园宝宝 一次在小区玩的时候 模仿花园宝宝 抱着一个小孩子就要亲 给那个小孩子吓的够呛 睡觉不踏实 爱醒 而且醒来的时候看不到人在身边就绝对不睡了 最近喜欢在人怀里撒娇 [EM01]

re:钉耙妈妈来开贴了.顶一下.多记录,我们多...

钉耙妈妈来开贴了.顶一下.多记录,我们多交流.

re:2010.09.02今天医生又开了两...

今天医生又开了两天的点滴  抗生素 VC 利巴韦林 说支气管肺炎要8-12天才好 巩固下 心里有些犯嘀咕 觉得用那么多抗生素不是好事 可是又怕肺炎反复 咬咬牙 忍了
钉耙心情不错 可是胃口还是不好 晚上在纸上拿笔乱画  他很喜欢这个游戏 一个礼拜没训练了 着急

re:开帖了。关注中。。。。

开帖了。关注中。。。。

re:加油,阿姨看好钉耙噢...

加油,阿姨看好钉耙噢
    才2岁不到,还有很大很大的潜力呢

re:很感谢 年轻妈妈们的支持 钉耙永远是我...

很感谢 年轻妈妈们的支持  钉耙永远是我心中的骄傲

re:钉耙今天开始没去打点滴了 医生开了口服...

钉耙今天开始没去打点滴了 医生开了口服的阿奇霉素服用 口服这个药钉耙胃口又不好了 不想吃东西 每次喂他饭就把嘴巴藏起来 好心疼 生了10来天病瘦了好多 再不吃东西怎么行啊 没办法我只好到亲自家园买回来一盒牛肉松 其实在宝宝没生病之前我从来不会买这个总觉得是很垃圾的肉做出来的 但是宝宝喜欢这个味道所以勉强给他吃了 吃希望他能多吃几口饭 早早恢复元气 早早训练 最近钉耙没啥大的进步 当然只要有进步就好 我已不再奢求大小了 今天钉耙和爸爸在客厅玩球 我在卫生间洗衣服 爸爸让钉耙把球送去给妈妈 然后钉耙笑咪嘻嘻 扑通扑通的跑过来把球送给我 哎呀当时那个心情啊无语言表 兴奋啊  觉得我的钉耙越来越懂事了 现在钉耙睡着了 我已迫不及待跑上来想与大家分享我的快乐时光。

re:一岁半的时候被医生诊断为有自闭倾向?有什...

一岁半的时候被医生诊断为有自闭倾向?有什么具体的表现吗?我觉得钉耙没有问题啊

re:其实我在他1周岁的时候就发现他与别的...

其实我在他1周岁的时候就发现他与别的孩子不同之处 最主要是我发觉他听不懂我说话 然后不善于学习和模仿 不会用手指东西 特别喜欢玩转圈的东西 我的顾虑告诉钉耙爸爸 爷爷奶奶 可是他们一致认为我多心 所谓庸人自扰吧 所以我也就没再说什么了 但是这个疙瘩一直揪着我的心 每天吃饭 睡觉都不香 我独自一人承受着巨大煎熬 每天都期待着我的钉耙能给我惊喜 当然惊喜偶尔也是有的 但是一把他拉到同龄宝宝当中(比他大的 小的)距离就很明显的出来了 那会我也在安慰自己十个指头有长短 我为嘛非要让钉耙和别的宝宝一模一样呢 我还很幼稚的告诉自己钉耙可能就是开悟晚点而已 这样的心情一直伴随到钉耙一周半去体检 我就把我的顾虑告诉体检医生 然后体检医生仔细看了下宝宝 然后就告诉我说 赶紧做感统训练 多给宝宝说话刺激语言发育 当时我就蒙了 上午体好检 我下午就和婆婆把钉耙抱到安医去看了 结果医生说是ZB 哎 现在想想当时的心情真是后怕 也不知道自己是怎么走出医院大门的 医院好多人都很惊讶的看着我和婆婆泣不成声的样子 后来打电话给钉耙爸爸 我们当时就决定第二天带上钉耙到南京脑科医院 上海新华医院 和上海精神卫生中心 都说有这个倾向  哎还能说啥呢 只好接受吧 当然不幸的大幸就是医生说钉耙发现的早点吧 希望这个幸运能给我钉耙带去更多的好运 目前钉耙相对一个月前变化很大 能用手指东西 能主动说抱抱 偶尔还主动喊爸爸妈妈 叫他一般都能回头看看我 有时还会跑到我跟前  对于正常孩子可能没什么 但是对于我的钉耙来说 他的这一点点进步对我和老公都是莫大的安慰和生活前进的动力 接下来的日子里 希望我的耙耙每天都能有个小小进步 期待着 祈祷着也祝福着

re:唉 钉耙又发低烧了 郁闷啊 什么时候才能...

唉 钉耙又发低烧了 郁闷啊 什么时候才能恢复好啊 连续几天不吃东西 只喝牛奶 搞什么给他吃都没有兴趣 硬塞给他吃 两下逼了他小手直推我 而且脾气越来越大 好多天都没好好训练了 焦急中 期待我的耙耙赶快恢复起来

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]钉耙...

下面引用由[U]钉耙妈妈[/U]发表的内容:

唉 钉耙又发低烧了 郁闷啊 什么时候才能恢复好啊 连续几天不吃东西 只喝牛奶 搞什么给他吃都没有兴趣 硬塞给他吃 两下逼了他小手直推我 而且脾气越来越大 好多天都没好好训练了 焦急中 期待我的耙耙赶快...

钉耙加油,快点好起来

怎么会发低烧了呢,去验过血吗,是病毒性感冒还是什么

吃清淡点,等好了再训练吧

re:钉耙因为老是低烧 已经住院5天了 做了N...

钉耙因为老是低烧 已经住院5天了 做了N项检查 结果是免疫力低 天气不好就容易上呼吸道感染 医生说的很好 说住院调理下 唉 虽然是三甲医院 可是住院哪有在家好 3床间 哪能睡的好 钉耙本来睡觉就不安稳 调理什么啊 整天就是打点滴 抗病毒 抗生素 翻来复去就是这个 给点氨基酸 结果在医院 半夜隔壁床的开了窗子 钉耙受凉拉肚子了  整个人拉的有气无力的 爬在身上 蔫了 真心疼 以前钉耙的身体真好啊 感冒流几天鼻涕 烧都不发的 给整成这样了 心都碎了 不知道是现代医学的无能 还是医生的无能 决定了 等钉耙拉肚子好了就出院 自己回家慢慢调理 找找中医 身体养好是关键 不能总是抗生素了 看来在调理身体方面 西医是弱项 上天保佑吧

re:原来钉耙住院了呀.我说怎么好几天没看见钉...

原来钉耙住院了呀.我说怎么好几天没看见钉耙妈妈呢.
小钉耙快点好起来吧.加油

re:谢谢玫瑰的关心 在上帝的保佑下我宝宝今天...

谢谢玫瑰的关心 在上帝的保佑下我宝宝今天出院了在医院住了10天吃不好 睡不好 钉耙瘦的伤心 今天出院没回我们家直接回奶奶家了 奶奶在饮食上比我会做 会调理 目前啥也不想 只想钉耙每餐吃好睡好我就足矣
回忆钉耙这10天在医院的情景让我欢喜让我忧 欢喜的是他出来很多语言 几乎是叫他喊什么他就喊什么即便有的发音不准 当然主动喊得不多 模仿能力也提高不少 比如 看到我们把垃圾丢到医院过道上垃圾桶里 他也会把垃圾丢到里面去 而且很像模像样的 比如看见有人吐痰到痰盂里 他也会去模仿一下 我让他抬起小脚一二一踏步走 他也会跟着我一样的姿势去走 昨天在医院的过道上踏着小步还边说着一二一 认知方面也有些提高 比如让他摸自己的五官 他都知道 最多有时就是嘴巴和鼻子会偶尔混淆 按道理这10天的进步不少 简直是质和量的变化啊 但是又让我我隐隐的担忧起来 比如语言 我让他喊阿姨 他就喊阿姨 叫他喊叔叔 他也喊叔叔 是鹦鹉学舌吗 对语言能理解吗 但是通过我的观察 我发现他并不太理解 还比如我让他摸妈妈嘴巴 他不知道摸妈妈的嘴巴 结果却摸了他自己的嘴巴 所以说我又开始担忧起来  总之在跋涉前进的路上一定会遇到重重困难 但我坚信我和耙耙老爹一定会坚持住 永不放弃

re:看到你的帖子啦,一直翻呀翻的都没找到,钉...

看到你的帖子啦,一直翻呀翻的都没找到,钉耙进步挺大的呀。

re:又看了一遍,你担心的也太多了,如果这种鹦...

又看了一遍,你担心的也太多了,如果这种鹦鹉学舌都没有,他怎么学习语言了。
这是多好的模仿啊,天天模仿语言不行,都不怎么愿意开口。

re:小钉耙简直跟我家孩子一模一样.我的感觉是...

小钉耙简直跟我家孩子一模一样.我的感觉是他听懂了话里的某几个词,但是连起来没理解.或者是我们说话太快了,他没听明白.
钉耙比我们好的是肯说,我家孩子是会有限的几个字.其他不会的一概不说.要么就随便说个会的糊弄你一下.

re:欢迎玫瑰 最近在医院每天陪儿子 我的身...

欢迎玫瑰  最近在医院每天陪儿子 我的身体也走下坡线了 支撑不住了 我去闭目养神了 养好了 改日和你慢慢煲

re:帮你耙耙土

帮你耙耙土

re:俺敬仰的人来了 欢迎你大驾 依依妈你一直...

俺敬仰的人来了 欢迎你大驾 依依妈你一直是我学习的榜样 你要多多向我传授育儿经验 谢谢