以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 钉耙妈妈

像花儿般绽放 钉耙的成长日记

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]风儿...

下面引用由[U]风儿[/U]发表的内容:

如果孩子哭的历害就先别急着训练项目,让他先适应老师,先和老师建立感情,我儿子那时上机构没多久,后来老师来家看他,走的时候他哭着不让老师走,所以那位老师说他是最配合的一位小朋友!和老师关系好了,有感情,...

谢谢姐姐 忙里抽空来指导我 我宝宝今天很乖 刚开始一会有点抵触 过了一会就好了 和老师玩的很开心   老师夸他适应能力很棒 我今天心情也放松多了 呵  

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]雨中...

下面引用由[U]雨中的玫瑰[/U]发表的内容:

我也跟你一样. 希望孩子马上好起来.
我家孩子爸爸一直认为孩子没什么大问题,会好起来的. 可是我清楚地看到孩子看大人的确比较少,经常眼睛看着下面. (感觉眼睛都变小了)
举个例子:...

你家孩子爸跟我家钉耙爸爸一样的心态   
你宝宝很棒了 至少他会意识的去找 至于眼神的交流要慢慢训练他 保持好心态 一起努力吧

re:几天没上来记录钉耙成长的点点滴滴了 ...

几天没上来记录钉耙成长的点点滴滴了  
钉耙最近几天表现  偶尔还是喜欢垫脚走路  转圈偶尔一次这样  不再摇晃看手了 这样我的焦虑也减少到最低了  
去机构已经是第三天了 个训课老师说钉耙不错 理解能力也不错 就是坐不住 思想不集中 注意力容易分散 老师说接下来要训练钉耙“坐” 我觉的对钉耙来说有难度啊 他是个很好动的家伙 希望钉耙好好配合老师完成这个动作 期待啊
今天钉耙有一幕让我很欣慰 他自己蹲地板上说“粑粑”然后我赶忙拿来小盆 我就把 结果没拉出来 大概过了一分钟左右 他一手拿着玩具 一手把奶奶拉到小盆旁边说“粑粑” 他奶奶一把就出来了 我心想这个家伙拉臭臭还要选人啊 让我这个做妈妈的好伤自尊 不过没有关系 只要他经常能自己表达需求 我就开心啊  晚上钉耙爸爸下班回来 钉耙正在吃饭 听到爸爸进门喊“儿子”钉耙嘴里还包着饭马上回应“爸爸”一家人开心啊   
我的小耙耙 妈妈还是那句话不管每天进步多少 只要有进步 我们距离胜利就更近了一步 耙耙加油 妈妈也加油。。。。。。。。。。

re:看好孩子!孩子会没事的!

看好孩子!孩子会没事的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fe...

下面引用由[U]fearless[/U]发表的内容:

看好孩子!孩子会没事的!

恩 我也期待啊 迫切期待啊

re:钉耙好棒,会自己找人便便,哈哈,...

钉耙好棒,会自己找人便便,哈哈,真好玩呀

放心好了,钉耙这么小,而且理解能力很强,语言又出来了,进步起来会非常快的

re:今天钉耙摔了一跤 眼睛上边破了皮 流了...

今天钉耙摔了一跤  眼睛上边破了皮 流了好多血  心疼 下午去狗市买了条狗给钉耙做玩伴 钉耙很喜欢  狗汪汪叫 钉耙也汪汪叫 摸摸狗的尾巴 喊着 狗狗 狗狗 狗的名字还没想好 晚上吵架了 婚姻也许真的很脆弱
脆弱到要小心呵护 婚姻也许真的很坚强 坚强到无所畏惧 oops i did it again

re:钉耙摔跤了啊,要小心点看着,家里有边边角...

钉耙摔跤了啊,要小心点看着,家里有边边角角的地方都用东西包一下,我们一般都是用透明胶搞点海绵包住,要不然天天还不知道碰破多少皮肉了。
别担心,吵架很正常,我们这样的婚姻如果孩子正常可能很脆弱,孩子有问题反而像渔网,虽然有洞,却很难撕破。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]钉耙...

下面引用由[U]钉耙妈妈[/U]发表的内容:

今天钉耙摔了一跤  眼睛上边破了皮 流了好多血  心疼 下午去狗市买了条狗给钉耙做玩伴 钉耙很喜欢  狗汪汪叫 钉耙也汪汪叫 摸摸狗的尾巴 喊着 狗狗 狗狗 狗的名字还没想好 晚上吵架了 婚姻也许真的...

这是钉耙爸爸跑上来写的 钉耙摔跤他是罪魁祸首 钉耙从客厅飞快追他爸爸到阳台 跑的太猛 额头跌倒阳台棱角上

re:买狗狗也许真是好办法.我家有两条狗....

买狗狗也许真是好办法.
我家有两条狗.孩子很喜欢,很早就知道它们的名字了,分得清清楚楚. 去溜狗回家时,我说:狗狗回家.他会跟着说:狗狗 家!
现在看到狗毛绒玩具也很喜欢,搂得紧紧的。

不过要注意千万不要被狗咬了.刚买回来的狗还没规矩,一定要看好!
我家的狗狗是博美,有脾气的。生气时会咬,但是它们好象拿捏得很好.每次咬得人挺疼,就是不破.

re:博美我也好喜欢 不过要1000多 后来让...

博美我也好喜欢 不过要1000多 后来让我一个宠物医生帮我看看 说那博美眼泪汪汪估计是生病了就没 就随便买了一个200多 已经打了预防针 放在笼子里装着 还没放出来 呵呵 你最近去哪了 回上海了吗

re:钉耙已经很棒了,语言有进步理解也在增强,...

钉耙已经很棒了,语言有进步理解也在增强,钉耙还这么小,以后会越来越好的
钉耙喜欢狗狗很好啊,经常和狗玩对于孩子也是有帮助的。

re:恩 上周四回的上海.这几天日程安排得...

恩 上周四回的上海.
这几天日程安排得很满,今天才空下来.
去了自己的家,关了一年多,好多蜘蛛网,花园里的常春藤都爬到走廊里了. 他在家里玩得很开心,楼上楼下爬地不亦乐乎.
请我的舅舅一家吃饭,他表现也很好.
带他去我以前的同事家了.同事给了他一个会发光的小球,很喜欢.问他是谁给的,答:阿姨. 还指着里面的一条小鱼说:鱼.
还带他去了世博会,挑了两个有绿色通道的馆随便看了看.

总体感觉他突然又进步了很多.原来在北京看到陌生人要躲的,现在让叫就叫了。会说三个字的:外婆好!外公好!
昨晚吃光明小乳酪.问他:谁买的?答:奶奶
                   问:你看看奶奶在不在?  摇头
                   问:那是谁买的?     答:外婆

re:玫瑰家的宝宝和钉耙我看着都不错啊,天天绝...

玫瑰家的宝宝和钉耙我看着都不错啊,天天绝对听不懂这些话的,更别说回答了。

re:玫瑰啊 我想用完美评价你儿子啊 钉耙要到...

玫瑰啊 我想用完美评价你儿子啊 钉耙要到这一步 我认为还是需要些时间的  看看你家再看看钉耙我又有点失落  不是比 是不经意间就会出现这种心情呢 当然你也别怕我失落 只要能在你宝宝身上看到希望 我们钉耙也就有希望了 所以失落的同时即时我希望的来临 呵呵
天天妈 我可是看过现场版的天天啊 我不觉得天天比玫瑰家落后呢 更别说钉耙了  当然 我一直很看好这仨宝宝呢 绝对的潜力股啊 我们一起努力  呵呵
最后欢迎玫瑰有时间来合肥 在天天妈家住一年  在我家住半年 嘎嘎

re:今天钉耙回到我们自己家了 上午接他时候发...

今天钉耙回到我们自己家了 上午接他时候发觉这次和奶奶分开和上次有巨大变化 当我伸手抱的时候他拒绝了我 他很嗲嗲的趴奶奶肩膀上 我继续伸手抱他 这次他居然搂住奶奶脖子 脸上还有一副诡异的笑容 呵呵我的自尊总是那么容易受伤 后来我就拿玩具哄他 逗他 才愿意下来跟我玩 这下奶奶才乘机逃身 可没过2分钟估计是意识到奶奶不在身边了 马上抱着玩具到处找奶奶 嘴巴还嘀咕着“奶奶”“奶奶”多么好的亲情体现 被我们钉耙“演绎”的淋漓尽致啊  呵呵我这个妈妈是醋意难耐 幸福难挡哦
大耙子 (猪八戒的大耙子 哈 你老爹特喜欢这么称呼你 )你每天或多或少总是会给我点惊喜 让我美滋滋啊 耙耙 继续加油哦   

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zh...

下面引用由[U]zhpapaya[/U]发表的内容:

钉耙已经很棒了,语言有进步理解也在增强,钉耙还这么小,以后会越来越好的
钉耙喜欢狗狗很好啊,经常和狗玩对于孩子也是有帮助的。

谢谢你的鼓励和夸奖啊 钉耙一定会再接再厉哦
钉耙很喜欢狗狗 但是也经常喜欢虐待它啊 可能还没和狗狗建立一种感情吧 总喜欢手里拿个东西追狗狗 把狗狗追的到处跑 要么就是把狗狗抱起来 然后再往地板上一摔 目前这个动作正在制止中

re:这三个孩子都不错的,水平相当.我也有...

这三个孩子都不错的,水平相当.
我也有钉耙妈妈的心理,老觉得别人家的孩子比自己的好.我只挑好的说,所以看上去很好.呵呵.

我咨询了下我的同学,她的孩子也是星儿.她跟我说不要担心,只要你能吸引孩子的注意力,就不属于自闭的范畴.现在我跟孩子说话,基本都能看着我,除非有很吸引他的东西,我妈说觉不出什么异样,就是脾气大点.
可能孩子真的属于发育慢一点的.

所以,钉耙妈,天天妈,放松心情,跟着孩子的脚步和他们一起成长吧.觉得哪里有不足了,我们再帮他们矫正一下方向.

re:钉耙力气不小啊,这小狗狗看来是遭殃了,往...

钉耙力气不小啊,这小狗狗看来是遭殃了,往后天天去你家玩,他还有一绝活,拽小狗的尾巴。

下面引用由钉耙妈妈发表的内容:

谢谢你的鼓励和夸奖啊 钉耙一定会再接再厉哦
钉耙很喜欢狗狗 但是也经常喜欢虐待它啊 可能还没和狗狗建立一种感情吧 总喜欢手里拿个东西追狗狗 把狗狗追的到处跑 要么就是把狗狗抱起来 然后再往地板...

re:玫瑰如果来合肥,我们集体住到钉耙家去,让...

玫瑰如果来合肥,我们集体住到钉耙家去,让钉耙妈每天给我们买河虾做饭吃,累趴她。

照目前的进度,天天的理解跟不上你们两位小盆友,我确实很担心天天的理解能力。