以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

为什么他们不收我儿子呢?

儿子今年已经五岁半了,从发现他说话晚到现在,一直没放弃过训练,我和他爸爸觉得他也满可爱的,教他认字、数数、写字,他都跟着学,而且都比较快,外面吃饭也坐的住,自己吃,但是比较慢,可是今年搬家了,在我们新家附近找了三个幼儿园,第一、二个幼儿园都是给老师说了下,说他发育晚,说话晚,老师很紧张,就给他做测试,其实那些题目他在家里也会做,但是比较怕生人还是什么,就不说话,结果人家都不收了。第三个幼儿园我们都不敢说了,直接送进去,才呆了一天,老师说他吃饭慢,还和小朋友抢玩具,抢不到就躺在地上哭,也不要了。
我和他爸爸自信心受到严重打击,为什么啊,他怎么训练了没什么长劲?转眼又要开学了,想到他老是不被录取,很发愁啊,大家帮我出点主意好吗?
PS:儿子虽然还是不爱讲话,而且有点小固执,但是总体上来看还是一个很好的宝宝,又不打人,也没有怪异的表现,也不自残,会自理,就是动作慢点,现在的幼儿园到底招的都是一些什么天才儿童啊?给我们这样的家长留点活路吧……

re:再PS:那些幼儿园也不是公办的,都是民办...

再PS:那些幼儿园也不是公办的,都是民办的,有一家还是街道办事处办的,看上去破破烂烂的,连他们都不收我儿子,是不是他真的无路可去了。

re:虽然很理解,但你抱怨没有用的。要耐心做工...

虽然很理解,但你抱怨没有用的。要耐心做工作。这些事情很多家长都遇到过。

最好是双管齐下:(1)找找人脉,和教育系统搭上线,总好说一点;(2)如果有(1),也别光指望通过这个方式搞定,更重要的是要和园方沟通,争取让园长、老师理解你们的不易和付出,争取唤起他们的爱心。要有足够的诚意去沟通交流。

同时,和老师形成相互反馈,在幼儿园反映出来的问题,配合老师着手解决。不要自认为孩子是不错的(虽然看起来似乎还不错)。

re:中国这些教育体制真是很有问题, 我儿子今...

中国这些教育体制真是很有问题, 我儿子今年7岁, 到正常学校报名那天, 孩子能回答几个老师讲的问题, 但是有点烦躁, 老师就直接让我去医院检查, 还有更可气的是报名摸底名单中没有我家孩子名字, 因为他超过上学年龄了,到现在找了好几个关系,包括私立的, 公办的, 都失败了, 真是不甘心, 我觉得我的孩子真的可以, 虽然我们户口在青岛,本身就是外地来的, 没有教育系统关系, 真气人

re:我家也是,到现在也没个地方去

我家也是,到现在也没个地方去

re:人脉,人脉啊呵呵,看看从以琳能找到点...

人脉,人脉啊
呵呵,看看从以琳能找到点人脉不?

re:我今天也遇到了与楼主一样的遭遇,虽然最后...

我今天也遇到了与楼主一样的遭遇,虽然最后还是报下来了,但走出幼儿园,我的心情格外沉重,以前曾经想过要放弃老师的工作,一心陪孩子训练,但庆幸,最后还是理智地坚持了下来,给自己和孩子留了一条退路。

re:再多试几家,一开始不要说太多,能混就先混...

再多试几家,一开始不要说太多,能混就先混进去,一般大部分老师还不是那么绝情,只要孩子程度还行,家长的沟通到位相信可以的!

re:又送了一家进去,没有说太多情况,看看能不...

又送了一家进去,没有说太多情况,看看能不能蒙混过关
苦啊……
主,保佑我的儿子吧!

re:抱抱。。

抱抱。。

re:教育的改革应该是失败的,“笨”孩子永远是...

教育的改革应该是失败的,“笨”孩子永远是是笨孩子。现在的老师很少有爱心的。他们不象敬爱周总理,挂念的总是人民,老百姓,把人民利益永远放到第一位,怀念他老人家在的日子。

re:愁了幼儿园,还愁上小学,这社会单靠雷锋是...

愁了幼儿园,还愁上小学,这社会单靠雷锋是不够的,更要靠制度。这种制度的形成更多地也要发挥我们星儿家长的智慧,多方努力,共同促成啊

re:坚持了一个礼拜不到,还是被劝退了。...

坚持了一个礼拜不到,还是被劝退了。
万念俱灰。

re:再试试看啊,千万别放弃。老师每天都向我投...

再试试看啊,千万别放弃。老师每天都向我投诉女儿的种种不是,还总是提醒我只给一个月时间的考察期,如果不适合会劝退。我也很难过的。但总归要配合老师,另外提前送点礼。

PS:我女儿就是哭闹厉害,很难哄,别的就是不跟小朋友坐在一起,眼睛不看老师,平衡也不好,动作也很缓慢,但认知也还可以的,刚刚小班。

re:园长跟我谈话,说得挺难听的,说他智力有...

园长跟我谈话,说得挺难听的,说他智力有问题,一脸厌烦的表情,我想就算强留下来,他们对他也不会好的,还是不要勉强了,现在准备送特殊幼儿园。很无奈

re:我们也是一样,上学的第二天中午院长就给我...

我们也是一样,上学的第二天中午院长就给我打电话,叫我来把孩子接回家,到了学校两个班主任还有院长,都来说这两天观察到我女儿的一些情况,说她喜欢踮脚尖,连三级楼梯都不敢一个人下,还嘴巴一直叨叨要打电话,眼睛又不对视,穷哭,都影响了正常的教学和别的孩子的情绪。他们老问我,你女儿有没有病。一股厌烦的脸。我不敢说自闭症,因为这个词太沉重了,我就说她运动和精神发育迟缓,但平时跟着我肯学习,也挺听话的,可能是新环境需要一个过程去适应。老师就说,她应该要去上适合她的学校。院长也发话了。说,我们也不放弃她,但是如果她一直不适应,我们会劝退的。我的那个心,揪的。一直以为自己做好了准备的我,突然瓦解了。原来自己心里根本没准备好。又是几天失眠之夜。唉。今天是上学的第七天。还是哭。老师还是得在她身后跟着。老师只给我们一个月的时间,如果她还不适应,我们可能又要回到机构了。但是我们要使出拖延的招数。毕竟我们训练也有一年多了,但她的社会性进长都不如别的方面。在家跟我们可好了,但总是不愿意走到群体当中。这对她没有一点好处。训练中也有内容是让她知道碰了壁,要怎么解决。她很多也学会了。那么在与人沟通和相处方面碰了壁也应该可以学会解决的。我现在暂时把这个小期望交给了学校和老师。希望她能慢慢适应。我们都面临相似的问题,院长,老师方面的工作都要去做啊。适当的送点礼,会有帮助的。

特殊幼儿园是不得而为之的,因为我们这里的特幼不像以琳,会分组的。好的不好的全一锅粥。这样的话老师的教就很难配合孩子的接受能力。在孩子很多关键期到来的时候,就没法很好的突破。你要再三思啊。

我们现在上半天幼儿园,下半天在外面找个训老师训练。完了到公园玩玩,家里做做小游戏,我觉得这样的结合应该对她有帮助的。

re:今天又求老师,希望能留到国庆节后,园长...

今天又求老师,希望能留到国庆节后,园长同意了,老师不同意,我示意跟她送礼都不行,真不知道儿子在幼儿园里表现有多差!下午是老公去接的儿子,把他的书包和被子都领走了,我想当年我们第一次被劝退时,也是牵着儿子的手,提着一包被子,慢慢从同学中穿过,走出院门那种凄凉和悲惨的感觉……没想到过了三年了,他还是无法融入这样正常的环境,哪怕是门槛很低的幼儿园。
   现在,感觉迷惘和绝望。

re:看的心里好荒凉啊...这些学校怎么了...

看的心里好荒凉啊...
这些学校怎么了? 难道没有义务教育了吗?
学区内的学校有什么权利不接受孩子呢?

re:提一个建议,其实也是我最近一直在考虑的,...

提一个建议,其实也是我最近一直在考虑的,别再求他们了,找几个程度、年龄相当的孩子在一起,家长共同出资办一个家庭学校,学习学前班或小学课程,配两个了解孩子情况的特教老师,具体课程请退休的小学老师来教,所有的费用家长们每月分担,再没有给孩子一个宽松,适合他的环境更重要的了。正常的孩子要五年小学,我们不行用十年,除了小学的课程,再由特教老师做针对性的、循序渐进的生活自理、社会规则的训练,让孩子们学会做饭、买菜、洗衣等等。。。只要有相当于小学的文化程度,孩子将来就有机会自力。或做点简单的事,或在家里开个小商店卖个东西,总之希望孩子这一辈子能快快乐乐,这就是我的目标。

re:楼上妈妈的想法很好啊,这也是我一直在想的...

楼上妈妈的想法很好啊,这也是我一直在想的问题。只是附近哪有咱们这样的孩子啊,我就知道全乡镇只有两个自闭症,其中一个就是我儿子,另一个是邻村的对我们的教育理念不认同,只一味的在做听统针灸之类的。其实我最佩服胡延平,就是阳光家园的创建者,能让那么多残疾人过上简单的快乐生活,那是政府该做却没做的事,了不起。可惜也只能是崇拜羡慕而已,我做不来的。希望还有人能再做起来。