以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

24小时脑电图

孩子有过2次高热惊厥史,不知道是否需要去做24小时脑电图?又担心做到时候孩子不配合,还得吃安眠药之类的,毕竟要24小时都带着仪器。有做过的家长吗?给些参考意见?2011-9-15
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
核磁检查的问题
在北京儿研所做核磁检查,孩子特别不配合,吃了睡觉的药也不管用。去了3次,本来睡的很熟,每次都是刚开始做,噪音响起孩子就醒。有做过的吗?给点经验。另外,就没有没噪音或者噪音小一点的核磁检查吗?

核磁能查出什么问题啊?如果真查出来,有方法治吗?2010-9

re:我儿子是这样做检查的,你可以试一试,如你...

我儿子是这样做检查的,你可以试一试,如你明天做检查,今晚就不要让他睡觉,你们轮流带他玩直到明天做检查。如果还不行才用药。

re:脑沟增宽增深,脑外间隙增宽,脑白质容积减...

脑沟增宽增深,脑外间隙增宽,脑白质容积减少
左侧脑室后角扩张、变形显著

这些说明什么?有方法治疗吗?

re:医生怎么说呢?关注.

医生怎么说呢?关注.

re:有同样情况的孩子吗?我们下周去医院才能知...

有同样情况的孩子吗?我们下周去医院才能知道医生怎么说--  号特别难挂

re:我知道一点:脑白质是管智力的,脑灰质是管...

我知道一点:脑白质是管智力的,脑灰质是管运动的。
有的脑瘫儿,智力是好的,就是脑白质好;运动不好,是脑灰质不好,
有的脑瘫儿,智力和运动都不好,就是脑白质和脑灰质都不好
孩子小时候打的脊灰疫苗就是预防小儿麻痹症的,小儿麻痹症就是一种脑灰质病变的一种疾病,扯远了。:)
脑发育不好的孩子,在0-6个月是药物最佳治疗时间,超过这个时间段,药物就不行了,得靠外界干预,
俊谷妈妈说的方法是可行的,我女儿做核磁也是头天睡的晚,第二天起的早,到医院又喝药,整个过程20分钟左右,很顺利。

re:脑沟增宽增深,脑外间隙增宽,脑白质容积减...

脑沟增宽增深,脑外间隙增宽,脑白质容积减少
左侧脑室后角扩张、变形显著
  这是核磁报告的结果吧,拿到核磁片子及报告去找医生,医生应该告诉你说明什么,及治疗方法的

re:有同样情况的孩子吗?大脑是及其精密复...

有同样情况的孩子吗?
大脑是及其精密复杂的器官,即使通过医疗手段可以确定不好的相同的部位,外在表现也不尽相同,我家的也是脑发育不良,是连接左右脑的胼胝体发育不好,我们1岁8个月发现,已经超过0-6个月最佳治疗时间,就在网上查资料教她。也上过机构训练。

re:我儿子3岁做核磁共振的时候,大夫,应该说...

我儿子3岁做核磁共振的时候,大夫,应该说当地脑外最权威医院的一把手说我儿子小脑萎缩,而且非常之肯定

现在看看,靠,靠他好多辈祖宗

re:一直听说核磁共振可以看出脑的那个部位有问...

一直听说核磁共振可以看出脑的那个部位有问题,但对于治疗没有参考意义,就一直没给孩子做。纠结中、、、

re:听听医生怎么说,而且要多找几个权威医生看...

听听医生怎么说,而且要多找几个权威医生看

我儿子两岁不说话时在儿童医院核磁,什么事没有,但301一权威儿科主任说看着像巨脑回,把我们吓的不轻

后来又找了个影像学的专家,说根本没事,巨脑回根本不可能长成这样

所以这事啊,比较复杂

re:楼主要找哪个专家呢,如果是儿童医院吴沪生...

楼主要找哪个专家呢,如果是儿童医院吴沪生的号,可以在新世纪那边挂号,就是外宾部,电话就能挂,很好挂,但是一个号要1200

re:只要不是怀疑癫痫的,我觉得没啥可做的,就...

只要不是怀疑癫痫的,我觉得没啥可做的,就算做了说大脑发育不好又怎么样?又不是别的病,你能打针吃药。费那老劲,知道了还增添心理负担。再说,大脑7岁前本来就是不断发育的。

re:不知道哪个医生或者医院更好一些?我家是准...

不知道哪个医生或者医院更好一些?我家是准备去北大姜玉武和儿研所的王立文那里看看。姜玉武的评价特别好,只是不知道是否对症。

re:脑发育不良,会影响智力,3岁前干预和治疗...

脑发育不良,会影响智力,3岁前干预和治疗效果好,不过我孩子是3岁后干预治疗的,他也一直在进步。看姜玉武他是这方面的专家

re:如果已经做了ASD的诊断,核磁就没有必要...

如果已经做了ASD的诊断,核磁就没有必要了。
如果先做了核磁影像说有问题,那么,就诊专科医生在下诊断时,首先就应该把ASD给排除了,再从其他发育疾病着手诊断了。

re:是否会有其它脑部疾病伴随ASD的情况?...

是否会有其它脑部疾病伴随ASD的情况?
比如,癫痫并发ASD?或者脑瘫并发ASD?

re:若是有癫痫的话,还用再折腾孩子去查吗?如...

若是有癫痫的话,还用再折腾孩子去查吗?如果发病的话,症状很明显的.
癫痫是通过脑电波来查的,核磁查不出的.
另外,很多癫痫的人,智力很正常,我上高中时,隔壁宿舍就有个同学有癫痫,同学都很照顾她,让她住下铺,不过上铺及紧挨她床铺的 同学半夜里经常被晃动的床铺摇醒.

re:对了楼主,你家孩子有多大?是什么原因促使...

对了楼主,你家孩子有多大?是什么原因促使你去看医生的?

re:晶晶的孩子1岁半,和我家一样大。我也很关...

晶晶的孩子1岁半,和我家一样大。我也很关心进展,挂到号没有?医生怎么说?