以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jerrywu_001

宝宝精神发育迟滞,认知慢,请大家忙我看看该怎么办呢?

re:对了,灸肚子的时候,可以一次性点燃3根一...

对了,灸肚子的时候,可以一次性点燃3根一起灸,比较暖和,效果也快一些。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

继续跟踪报道: 贝贝昨晚吃的稀饭, 夜里11点钟之前尿床拉.... 不知道是受当天调理的影响,还是前一天寒凉之物,还是晚上的稀饭,还是体质有待加强..

贝贝妈,冬天你怎么老给她吃稀饭?告你虐待儿童啊?呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]忧伤...

下面引用由[U]忧伤2008[/U]发表的内容:

.我儿子是属热性体质的吧,他经常会流鼻血,.

试试苏叶炒鸡蛋,这是我从网上看来的,对孩子老爱流鼻血有用,介绍过给一个亲戚的孩子,用了10次不到就再也不流鼻血了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿力...

下面引用由[U]阿力妈妈[/U]发表的内容:

贝贝妈,冬天你怎么老给她吃稀饭?告你虐待儿童啊?呵呵

哈哈, 我们小的时候,晚上经常吃稀饭的,比较好消化啊.我们老家那晚上吃稀饭比较多,出来工作后,公司里面晚上也提供饭菜,没有稀饭, 我开始还不适应呢.呵呵.贝贝现在晚上基本都是吃米饭了. 昨天中午感觉她似乎很渴,胃口不太好,所以下午带她出去吃了菜油饼,晚上给了些白稀饭她吃. 以前她食欲不振的时候,经常是吃几口饭菜就不肯吃了,我们都被逼无耐的给她喂一些稀饭. 现在好多了. 今晚吃的土豆红烧肉,菜芯,蒸鸡蛋,她看了开心的要命,胃口大开.

re:今天去幼儿园接贝贝,老师把一本书放在书包...

今天去幼儿园接贝贝,老师把一本书放在书包里面, 告诉我说他们班80%的小朋友都会跟着念了, 言下之意是贝贝属于那20%的范围内.  贝贝一看到我就要我抱, 我赶紧把买的沙糖桔给她, 她就肯开心的自己走了, 想要自己拨,可是力气用的不太恰当,差点把桔子捏烂了,我只好帮她先拨一点给她, 后面的她就很顺利的拨完了.一直兴奋的很, 越走越快, 跑的感觉弹跳能力好了一些.不过整体看上去还不够协调.
回到家我就看老师给的书. 内容还真不错, 适合贝贝看. 可惜她一直心不在焉的,一直在摆弄着一个盒子和盖子, 在我看来完全就是毫无意义的玩法. 我让她跟着我念, 她也不听.
书本的第一页内容:
过新年,真热闹
挂灯笼,放鞭炮
穿新衣,戴新帽
小朋友们哈哈笑

我念了一遍,她不理我, 我又念了一遍, 当我"过新年",贝贝说"放鞭炮",我念到"小朋友们",贝贝说"哈哈笑". 我赶紧夸奖她, 也不知道是不是老师上课的时候,她也或多或少的听了一点.
再后来, 在我的强烈罗唆下,她跟着我完整的念了一遍, 中间发音都不太准. 后来还是像上面的一样, 她似乎只记得"放鞭炮","哈哈笑".
这个全部过程中,我一再提醒自己,贝贝的语言发育慢,不要想着那20%. 果然我没冲她着急发火. 呵呵.

试试苏叶炒鸡蛋,这是我从网上看来的,对孩子老爱流鼻血有用,介绍过给一个亲戚的孩子,用了10次不到就再也不流鼻血了。

昨天在书上看到,
<出现牙痛,鳃帮子肿,口腔溃疡,鼻出血,舌尖长泡等心火旺的症状:揉行间穴>

行间穴在大脚趾和二脚趾缝上,它是一个火穴,肝属木,木生火,如果有人肝火太旺,就泻其心火,这叫"实则泻其子".行间穴就是一个泻心火的穴位. 如果经常两肋胀痛,嘴苦,那是肝火旺;而经常牙痛,鳃帮子肿,口腔溃疡,鼻出血,尤其是舌尖长泡等,就是心火盛,这时候火不在肝上,多揉行间穴就可以消火.

"憋在里面的火,由肝经管,已经发出来的火,则归心经管".大家一定要记得这个.有的人一上火就鼻出血,等于是把火从鼻子里发出去了.这时候就要多揉行间穴,把心火从这里散出去. 流鼻血是已经发出来的火, 所以应该是消心火. 我觉得也可以通过按摩的方式. 推孩子的中指,从指尖开始向手掌方向推.男左女右.

re:贝妈,甫子就是会念的在幼儿园老师要他念他...

贝妈,甫子就是会念的在幼儿园老师要他念他怎么也不开口的。。。在家跟我就念。和他哥哥姐姐都念的。我估计在孩子在幼儿园时没有安全感。。幼儿园老师都拿正常孩子的反应速度来对待我们的孩子了。。

re:贝贝妈,为孩子真用心,都快自学成中医了。

贝贝妈,为孩子真用心,都快自学成中医了。

re:昨天给轩泡脚,那家伙水凉了都不出来,只好...

昨天给轩泡脚,那家伙水凉了都不出来,只好又加了热水,这回好了,小脚丫泡的红红的,呵呵。

re:轩妈,宝宝喜欢泡脚就好. 给宝宝泡脚不要...

轩妈,宝宝喜欢泡脚就好. 给宝宝泡脚不要等到水凉了才结束或者才加水啊. 要一直保持水暖和和的.

昨天翻书,正好有看到流鼻血, 所以摘录下来给忧伤看看. 也希望自己能多明白一点,将来可以帮助到贝贝.

谢谢了。鸡蛋就算了,我儿子对他严重过敏,食物不耐受验出来的。都一年多我不给他吃,想想也很可怜。以前我看过一个妙方:什么黄岑,仙鹤草你那个,说是奇效,喝过几次对我儿子没啥效果。过一段时间又发作。估计他太热气了。还是要谢谢你的热心啊。

昨天在书上看到,
<出现牙痛,鳃帮子肿,口腔溃疡,鼻出血,舌尖长泡等心火旺的症状:揉行间穴>

行间穴在大脚趾和二脚趾缝上,它是一个火穴,肝属木,木生火,如果有人肝火太旺,就泻其...

这个按摩要多久呢?谢谢了。贝贝妈厉害,自学成才了。我看这些书上写的自己一会就忘光了。

re:哈哈, 我也不记得的. 昨天早上恰巧看到...

哈哈, 我也不记得的. 昨天早上恰巧看到关于流鼻血的手法. 运气好,晚上一翻就翻到了. 赶紧贴上来给你看看. 这个按摩的话,你可以揉个3~5分钟.主要是要坚持一段时间. 另外,按摩的时候最好把指甲剪掉,先掐进去在按吧. 看看宝宝的反应先.

今天去幼儿园接贝贝,老师把一本书放在书包里面, 告诉我说他们班80%的小朋友都会跟着念了, 言下之意是贝贝属于那20%的范围内.  贝贝一看到我就要我抱, 我赶紧把买的沙糖桔给她, 她就肯开心的自己走...

贝贝妈,那样的儿歌轩会背很多,可是又有什么用,我宁愿他什么都不会,只要能和小朋友自如的交往就行了。

轩的理解力很不好,有时会闹很多笑话,昨天看完智慧树后,那里有教小朋友打拳的,有一个动作叫仙人指路,轩给我学的时候说成了杏仁指路,把我和轩爸笑的,还有我跟他解释过过生日的人可以叫寿星,没想到他说叫胖星行不行。

re:相比之下,贝贝的整体发育还是很慢阿。她语...

相比之下,贝贝的整体发育还是很慢阿。她语言差,跟别的小朋友交往也很差阿,要想“自如”的交往不知道还要多久呢。

报告一下,昨夜没有尿床。夜里12点多半睡半醒的要喝水,喝过了后就倒头继续睡了。

re:好久没来了,简单冒个泡,贝妈地里很热闹啊...

好久没来了,简单冒个泡,贝妈地里很热闹啊,呵呵!祝福贝贝越来越好!

re:子淳妈妈终于回来了,热烈欢迎!

子淳妈妈终于回来了,热烈欢迎!

re:今天去幼儿园接贝贝,结果搞的我郁闷之极....

今天去幼儿园接贝贝,结果搞的我郁闷之极.
一看到贝贝,我就检查她的裤子. 居然发现她的尿不湿还穿在身上. 不用说,中午午睡穿着后就一直没脱下来. 我问他们老师怎么整个下午都给贝贝包尿不湿,老师说他们今天下午很忙,忘记给贝贝拆了. 可是,你们不是每间隔15分钟jiu dai或者29

re:可是你们不是间隔15分钟就带小孩去一次厕...

可是你们不是间隔15分钟就带小孩去一次厕所吗??? 2点钟到为4点钟这段时间足足两个小时,应该去厕所好多趟了吧, 怎么会忘记呢????  我很怀疑他们是不是每天下午都给贝贝包尿不湿,直到放学回来前拆掉. 以前也有一次发现尿不湿一直包到放学, 当时我也没多想. 我到现在心里都很不舒服,这样一来,贝贝什么时候才知道主动报告要尿尿啊!!!  
老师说贝贝中午睡觉有时会把床铺尿潮了,我特意买了大的尿垫,可老师说被子也会潮,让我每天放一片尿片,说是中午睡觉的时候用一下, 我也就照办了. 可现在他们居然这样做. 我该怎么跟他们沟通呢????

re:郁闷郁闷,实在是郁闷. 贝贝虽然在缓慢进...

郁闷郁闷,实在是郁闷. 贝贝虽然在缓慢进步着, 可是跟别的孩子的差距还是不可避免的越来越大, 我真的是好沮丧!!!