以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jerrywu_001

宝宝精神发育迟滞,认知慢,请大家忙我看看该怎么办呢?

re:阿力妈妈,你看看这个网站呢, 下面的动漫...

阿力妈妈,你看看这个网站呢, 下面的动漫做的很形象,我觉得对我们了解经络走向很好.
http://www.cnamw.com/Massage/Meridian/Meridians/1293819.html

右侧的肝经确实连接着右眼,明天贝贝调理的时候,我要跟他们好好交流一下这个问题.

re:昨天从幼儿园回来, 贝贝的嘴巴里面又是一...

昨天从幼儿园回来, 贝贝的嘴巴里面又是一嘴的口气. 我猜想肯定在幼儿园又吃了不该吃的东西. 果然, 上午的水果是香焦,中午的汤是莲藕绿豆煲猪蹄.我看了晕死了. 问他们校医怎么这种天气熬这种汤的, 校医说他们是根据营养学来搭配的. 我知道莲藕和绿豆都很寒, 配在一起寒上加寒. 校医居然以为莲藕是温的,哎!!!

我担心吃这么寒的东西晚上会不会引起尿床呢?? 跟踪报道,昨天她放学回来就尿了一次,睡前都没尿,7点半睡觉, 一直睡到今天早上8点钟,没有尿床哦. 嘿嘿 .

re:今天的调理和前一次的差不多.先是调脾胃,...

今天的调理和前一次的差不多.先是调脾胃,再是调肾,肝. 加了一个新项目, 用生姜片上放点燃的艾绒暖喉咙,据说对贝贝的语言,肾,肝都有好处. 贝贝反抗的厉害,一直哭着挣扎. 这家伙今天似乎变的有点点笨,眼神不太明亮. 还把哥哥叫成姐姐. 中午也不太肯吃饭,一个劲的要喝水.这种状态下我知道肯定没什么胃口. 结果中午饭吃了一半的时候,我投降了, 让她喝一口鸡汤,吃一口饭. 这种吃饭是对肾最不好的,但是我实在是没耐心了, 感觉今天很累. 带去的鸡煲党参汤全被她一个人喝完了.

隆重介绍一下这个汤, 这款汤似乎效果很多的, 孩子睡眠不好,烦躁不安, 贝贝出汗等等,崔医生都有让喝这个汤.  不过这个党参要上好的, 超市里买的那种经常是很细小的那种,效果不好. 和我在崔医生这边买的一比,简直就是一个是小树苗,一个是参天大树. 呵呵.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

今天的调理和前一次的差不多.先是调脾胃,再是调肾,肝. 加了一个新项目, 用生姜片上放点燃的艾绒暖喉咙,据说对贝贝的语言,肾,肝都有好处. 贝贝反抗的厉害,一直哭着挣扎. 这家伙今天似乎变的有点点笨,...

贝贝妈,那可能是吃了那些寒凉的东西。还有,你哪个汤具体怎么做?配量?

re:昨晚给贝贝温灸了太溪, 后来还温灸了太冲...

昨晚给贝贝温灸了太溪, 后来还温灸了太冲. 小家伙大拇指一翘, 烫了一下. 当时想找个土豆片敷一下的,结果家里恰好没有了.所以就没敷,没想到今天起了一个包.
陈姐姐说太溪可以灸,但是太冲的话,还是按摩比较好.

re:他们这边调理的话,基本都是先调脾胃,再调...

他们这边调理的话,基本都是先调脾胃,再调其他的. 昨晚睡觉还好,没有尿床呢.

re:那个汤就是一般煲鸡汤的方法. 放生姜和盐...

那个汤就是一般煲鸡汤的方法. 放生姜和盐,党参就好拉. 党参的量具体我也不知道呢,反正大概十几厘米长的党参.等下我去药店称一下再回来告诉你啊.

re:贝妈你自学中医已经成才啦

贝妈你自学中医已经成才啦

re:阿力妈妈,我称了一下, 一根大概是20克...

阿力妈妈,我称了一下, 一根大概是20克.所以你也可以放这么多进去一起煲. 这汤大人小孩喝了都不错的. 买老鸡炖就比较好拉.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]甫子...

下面引用由[U]甫子妈妈[/U]发表的内容:

贝妈你自学中医已经成才啦

过奖过奖拉. 哈哈. 我只是把我知道的饮食尽量的让大家知道.食疗对我们这些孩子也是极其重要的! 对于贝贝,这种饮食方式我会一直坚持下去的.其实我们大人也该这么吃才对.

re:我们这里买不到盐卤豆腐了,都是石膏做的,...

我们这里买不到盐卤豆腐了,都是石膏做的,我们已经都爱吃豆腐,几乎天天都有青菜烧豆腐。

阿力妈妈,我称了一下, 一根大概是20克.所以你也可以放这么多进去一起煲. 这汤大人小孩喝了都不错的. 买老鸡炖就比较好拉.

谢啦!不过我们这里哪来的老鸡呢?这又是一个问题。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

阿力妈妈,想问个问题,我一直认为小孩的手应该摸上去嫩嫩的,可轩从小手心都是干巴巴的,摸上去很粗糙的样子,最近发觉他的手心开始出现潮潮的感觉,就是这几天的变化,请问这是怎么回事呢?

轩妈,这是我刚看来的,现炒现卖可以解答你的问题:

有的人手心老出汗,这相当于心包经不收敛,因为人的心包为厥阴经,是主收的,不收敛就会手心出汗。常有人只要一紧张就爱拼命地搓手,这种下意识动作其实也是一种自救,一种自我的帮助,搓手心就是在刺激心包经。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]嘟嘟...

下面引用由[U]嘟嘟爸爸-123[/U]发表的内容:

我们这里买不到盐卤豆腐了,都是石膏做的,我们已经都爱吃豆腐,几乎天天都有青菜烧豆腐。

那最好少吃或者不吃罗。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿力...

下面引用由[U]阿力妈妈[/U]发表的内容:

谢啦!不过我们这里哪来的老鸡呢?这又是一个问题。

也不一定是要老母鸡拉。呵呵。

re:继续跟踪报道: 贝贝昨晚吃的稀饭, 夜里...

继续跟踪报道: 贝贝昨晚吃的稀饭, 夜里11点钟之前尿床拉.... 不知道是受当天调理的影响,还是前一天寒凉之物,还是晚上的稀饭,还是体质有待加强..

昨天从幼儿园回来, 贝贝的嘴巴里面又是一嘴的口气. 我猜想肯定在幼儿园又吃了不该吃的东西. 果然, 上午的水果是香焦,中午的汤是莲藕绿豆煲猪蹄.我看了晕死了. 问他们校医怎么这种天气熬这种汤的, 校医...

绿豆是寒性这个没疑问。但是我在网上看到的说法是: 莲藕生吃为凉性,经过烹调颜色转为黑褐色时,属性就转为温性,因此连莲藕最好煮过才食用。我的阿姨是广东人也说莲藕是热性的所以配绿豆煮(对她的说法我是持疑问态度的)。大概贝贝学校的校医也是这么个看法的所有她不觉寒凉吧。
我儿子是属热性体质的吧,他经常会流鼻血,大便干燥之类的,我感觉他吃了寒凉的东西也没啥特别明显的反应。之前阿姨煮菜是必放一点姜蒜,我后来让她煮任何菜(除了鱼)时不放姜只放蒜,感觉流鼻血好了很多,好几个月了只流一次量也很少。之前是非常猛的哪种。
感觉自己对这块很不懂啊,平时你们炒菜时都放姜吗?

re:贝妈,温灸具体是怎样操作的呢

贝妈,温灸具体是怎样操作的呢

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]忧伤...

下面引用由[U]忧伤2008[/U]发表的内容:

绿豆是寒性这个没疑问。但是我在网上看到的说法是: 莲藕生吃为凉性,经过烹调颜色转为黑褐色时,属性就转为温性,因此连莲藕最好煮过才食用。我的阿姨是广东人也说莲藕是热性的所以配绿豆煮(对她的说法我是...

医生说藕那个细丝会黏着在胃壁上,吃了很不好。反正安全起见,可吃的东西多着呢,我不给贝贝吃了。小家伙也很敏感,一吃就有口气。
我们烧菜什么的基本都会放生姜的,如果炒蔬菜,有时候还会放大蒜头,比如炒生菜,炒菠菜等。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]甫子...

下面引用由[U]甫子妈妈[/U]发表的内容:

贝妈,温灸具体是怎样操作的呢

温灸就是去药店买“清艾条”,点燃后在穴位上烤,离皮肤要稍微远一点,以不太烫为原则,烤到皮肤有些发红就好了。