以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jerrywu_001

宝宝精神发育迟滞,认知慢,请大家忙我看看该怎么办呢?

re:甫子妈妈, 豆腐主要还有一个问题就是湿气...

甫子妈妈, 豆腐主要还有一个问题就是湿气比较重呢, 所以我听崔医生说了后,就给贝贝停吃了. 春天来了, 给甫子做个大蒜炒牛肉吧. 非常补肝气的一道菜.

re:嗯。。好的!牛肉甫子也爱吃。有了牛肉猪肉...

嗯。。好的!牛肉甫子也爱吃。有了牛肉猪肉就不吃了的主!还有土豆他也很喜欢吃的。上面的帖我刚看过了。。准备实行!

re:阿力妈妈, 我记得当时他们是给贝贝先在"...

阿力妈妈, 我记得当时他们是给贝贝先在"两个乳房之间的谭中,右乳头的下方一寸左右, 左乳头的三寸左右,腰的两侧全部刮痧,之后再在右乳头和左乳头,两侧腰部刮痧的地方拔火罐. 当时就乳头下方的火罐拔的很紫, 腰部的两个火罐没什么印子.  贝贝11点过后也喜欢把胳膊放在外面呢, 崔医生说是虚火.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]甫子...

下面引用由[U]甫子妈妈[/U]发表的内容:

嗯。。好的!牛肉甫子也爱吃。有了牛肉猪肉就不吃了的主!还有土豆他也很喜欢吃的。上面的帖我刚看过了。。准备实行!

哈哈, 别忘了韭菜炒鸡蛋哦. 一定要把韭菜切碎了和打散的鸡蛋搅拌在一起后,在下锅炒或者蒸,味道都不错的.

对了, 这些菜都只适合早上,中午吃哦.晚上不适合的. 晚上建议给孩子吃猪肝炒波菜, 黄骨鱼, 红烧大鱼头,里面可以放些香菜(贝贝的最爱, 两斤多的大鱼头, 鱼脑子,鱼舌头爱的很啊)

在上海的时候,听上海医生介绍过一种很补脑的菜, 可惜贝贝不喜欢."清蒸猪脑" 非常非常的补脑的, 据说脑活素之类的药里面都是由猪脑提纯的呢.

re:清蒸猪脑甫子七八个月大时常常吃,那时就是...

清蒸猪脑甫子七八个月大时常常吃,那时就是给他注射那个脑活素。后来我不知道有没有用。就停了。。到现在都没吃过了。黄骨鱼是不是我们这边说的黄刺骨鱼?猪肝甫子也喜欢吃。。。甫子也是在后半夜喜欢把手放在被子外面的。。。这用什么方法能解决呢?

re:哈哈, 我明白为什么之前贝贝中午不肯吃饭...

哈哈, 我明白为什么之前贝贝中午不肯吃饭, 崔医生说跟心脏有关系拉. 原来和陈玉琴老师的观点不谋而合啊.
胆23:00~01:00
肝01:00~03:00
肺03:00~05:00
大肠05:00~07:00
胃07:00~09:00
脾09:00~11:00
心11:00~13:00
小肠13:00~15:00
膀胱15:00~17:00
肾17:00~19:00

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]甫子...

下面引用由[U]甫子妈妈[/U]发表的内容:

清蒸猪脑甫子七八个月大时常常吃,那时就是给他注射那个脑活素。后来我不知道有没有用。就停了。。到现在都没吃过了。黄骨鱼是不是我们这边说的黄刺骨鱼?猪肝甫子也喜欢吃。。。甫子也是在后半夜喜欢把手放在被子外...

当初贝贝注射过脑活素,总共四个疗程呢. 开始3ge 疗程我觉得是有效果的, 贝贝活泼了很多. 后来过了半年后再去看专家的时候, 他还是建议继续用脑活素, 所以我又开了一个疗程, 但感觉心里焦虑,就去上海开始康复了.  
如果甫子爱吃清蒸猪脑的话, 可以做给他吃的.
黄骨鱼就是我们说的昂刺鱼, 清蒸或者烧汤都不错, 这个鱼的刺很少, 特别适合孩子吃.
贝贝也喜欢把胳膊放在被子外面呢.

re:我也想给孩子用脑活素了,但又矛盾,都这么...

我也想给孩子用脑活素了,但又矛盾,都这么大了用还有效果吗?小的时候去杭州啊,上海都有去看过,但怎么就没有医生让我们打过这些针啊,就只告诉我回家自己教去,没有药。那时没上以琳不知道还有这些药。

re:贝贝也喜欢把胳膊放在被子外面呢....

贝贝也喜欢把胳膊放在被子外面呢.

轩也是这样睡觉的,你帮他放进去,他还是会拿出来。
昨天讲给轩爸听,没想到人家说:所有的小孩都这么睡觉。呵呵。

re:我发现所有的爸爸都比妈妈要想得开。

我发现所有的爸爸都比妈妈要想得开。

re:好像是的,轩爸到现在还盲目的乐观呢,他还...

好像是的,轩爸到现在还盲目的乐观呢,他还是不认为轩是自闭,哎,我真希望这次是他对。

re:一下子看了很多贴子,为贝贝的进步由衷感到...

一下子看了很多贴子,为贝贝的进步由衷感到高兴!感觉贝贝真是变聪明了。个性也做得很成功,比我儿子同龄时好多了。看到贝贝妈温柔对待贝贝尿裤那段,我很感动。我自己最近则很浮躁,儿子这个月5岁了,可是自己心理惶惶的,过生日真是没有什么快乐的感觉。我自己感受到的压力,大概无形转给儿子了。哎,我向贝贝妈学习。
也很佩服这里的很多妈妈,为孩子的调理和饮食花那么多的心机。

re:惭愧惭愧,贝贝尿裤子的事情,我也骂了她很...

惭愧惭愧,贝贝尿裤子的事情,我也骂了她很多次呢。最近也是想开了,觉得似乎越骂越起反作用。孩子压力也很大, 所以现在对她尿裤子我会比较宽容一点,我心里也很急切的想看到她早点把这个问题解决掉。
我们都会随着孩子的年龄增加而越来越焦虑,贝贝小的时候我对她还真地是温柔,从来没有打过她凶过她,可是现在却变成了家常便饭了。真地是很不好,我也在尽力克制。但还是有失控的时候。

re:对了,报告一下,贝贝昨夜依然没有尿床。晚...

对了,报告一下,贝贝昨夜依然没有尿床。晚上吃的红烧鱼头,喝了一小碗菠菜蛋花汤,睡觉前好像很渴,喝了不少白开水。我还担心她尿床呢。

入睡后,我做了两个艾包敷在她大腿内侧2个小时。做这个时,我还挺矛盾的,一方面想继续观察贝贝夜里还会不会尿床,一方面也担心调理肝经会引起她尿床,到时候搞不清楚到底时候引起。下半夜3,4点的时候,贝贝似乎一直在做梦。

re:看来贝贝尿床的事可以解决了,想问一下贝贝...

看来贝贝尿床的事可以解决了,想问一下贝贝妈妈,泡脚的水是用温水好呢还是稍稍热一点好,另外那个艾包怎么做,用那个孩子睡觉不会碰掉了吗?

re:贝贝尿床的事情还有待观察呢. 我们来广州...

贝贝尿床的事情还有待观察呢. 我们来广州的时候,她已经可以连续7,8天不尿床了的. 后来可能天气加之调理的原因, 我觉得天气的原因比较大吧,前一年也是天冷后开始尿床的.

泡脚的水温以宝宝不嫌烫为准哦,当然也要你感觉比较温暖才行.如果泡了几分钟后感觉不太热,就要及时加点热水进去继续泡.

艾包我是这样做的:买了医用纱步,周边用那种纸胶带粘好,留一个口放艾绒.艾绒铺好后再把最后一个口用纸胶带封好. 搞定后放在火上烤一下以便更加干燥,注意离远点. 之后就敷在孩子的腿或者后腰,用纸胶带固定住贴在身上.我觉得纱布比较透,吸收更好一点, 但有个缺点就是细小的火会落出来的. 

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

对了,报告一下,贝贝昨夜依然没有尿床。晚上吃的红烧鱼头,喝了一小碗菠菜蛋花汤,睡觉前好像很渴,喝了不少白开水。我还担心她尿床呢。

入睡后,我做了两个艾包敷在她大腿内侧2个小时。做这个时,我还挺矛...

好消息!贝贝的尿床终于有了改善!不过艾包敷肝经别用太频繁了,贝贝的肾刚调理好了一些,还不是很强,当心会肝肾不平衡,先一个星期做2次吧,以后看情况慢慢地增加。

re:阿力妈妈, 我今天翻了一天中里巴人的书,...

阿力妈妈, 我今天翻了一天中里巴人的书,那本是压缩书,浓缩了十本书在里面. 因为我听朋友讲,她有看到有一篇是关于描写哭时没有眼泪的例子. 看了一天一点收获都没有. 

最后我上网查到这段:
泪lèi
    泪字左边是一个“水”,右边是“目”。从结构上很好理解。如果汗是躯干流出的液体,那泪就是由眼睛流出的液体。
    中医认为,肝开窍于目,目受血而视。因此,既然泪为肝之液,那一定和肝血有关。从生理结构来看,在眼球外上方有泪腺,分泌出来的液体就是泪。泪水是以血为原料,由泪腺加工而成。泪水从泪腺中排出后,进入位于结膜内的泪囊。然后再排入泪管。
    泪水中99%为水,尚含有盐0.6%,能溶解细菌的溶菌酶,少量蛋白,免疫球蛋白A等。在正常情况下,泪水的分泌物量一般为足够湿润结膜与角膜表面,防止干燥为宜。如泪腺产生的泪水过多,超过泪道正常排出量,跑出眼眶,流到面颊,就叫流泪。泪水除湿润角膜和结膜防止干燥外,尚有消毒和杀菌作用。
    由于泪腺和人的鼻腔和口腔相连,因此,当我们哭泣时,有时泪水会流进嘴里。当眼泪水流到嘴里,人会感到咸味。泪水为什么是咸的呢?科学家用微量分析的方法发现,在人们的泪水中,99%是水分,1%是固体,而这固体一半以上是盐,怪不得它有咸味呢!原来,在眼球的外上方有一个小手指头大小的腺体,叫泪腺,泪腺用血做原料,经过加工后就制造出了眼泪。而我们知道,在人体的血液、体液和组织液里都含有盐分,用血做的眼泪里有盐分就不奇怪了。盐在血中占0.9%,在泪水中占0.6%。泪水中不仅含有盐,还含有能够溶解细菌的酶,对眼睛有杀菌和轻微消毒的作用。另外,黑眼珠表面经常涂了薄薄的一层眼泪,能润湿角膜,使它不致于因直接暴露于空气中而干燥混浊。
    大家一定尝过血的味道,一是腥,二就是咸。不管泪水还是汗血,都从另一方面证明了,他们其实都是身体血液的一部分。那人体在什么情况下会流泪呢,一般而言是两种情况,一是反射性流泪,比如受到外界的刺激,像切洋葱,遇到大风等。还一种是因情感流泪,情感流泪又分为两大类:一是悲伤,二是激动。但两者的意义是不同的。研究表明,人的喜泪量大,味道很淡;而悲泪、怒泪则水分不多,味道很咸,原因在于受刺激的是交感神经还是副交感神经。因此,悲伤时,流出泪水,有利于健康。
    我们都知道这样一句话:男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。既然泪为肝之液。肝在人体当中,是最大的解毒器官,因此,当人处于极度悲伤时流出的眼泪,实际是是人体的一种自保性解毒。据俄罗斯家庭心理医生纳杰日达·舒尔曼说,眼泪证实是缓解精神负担最有效的“良方”。很可能就是这个道理,女人比男人少得因神经紧张而诱发的梗死和中风。据统计,男性流泪的频率是女性的1/5,因而男性患溃疡等病较女性多,也有研究发现,女性眼泪中催乳激素高于男性,这种激素差异很可能是女性特爱流眼泪的原因之一。事实上,受了委屈或被悲痛折磨时挥泪痛哭,能把心中的痛苦发泄出来,对改善情绪非常有益,该流泪不流泪,是引起溃疡病、高血压、精神障碍的重要原因。很多人都发现一个事实,就是女人比男人长寿,当然原因很多,其中女人的例假和爱流泪,都是人体的一种解毒表现。随时的解毒,使毒素不容易在体内蓄积,不会导致人生大病。

可我还是搞不明白,为什么贝贝的右眼没有眼泪!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

可我还是搞不明白,为什么贝贝的右眼没有眼泪!!! 

我的理解就是贝贝的右边肝经至少是到眼睛的那一段是堵塞得非常严重的,所以重点疏通右边的肝经是对的。

那个艾包可以用普通的棉布来包,效果也可以,就减少了那些碎的艾漏出来的机会,不然衣服就会脏了。

re:贝贝晚上睡着后,舌头总是有点微伸出来,牙...

贝贝晚上睡着后,舌头总是有点微伸出来,牙齿咬在舌头上面,平常白天如果咳嗽的话,舌头也会伸出来咳,有时候集中精力做事,舌头也会不自觉的伸出来一点. 我总觉得她的心脏功能是不是还很弱. 但又不知道该怎么办.