以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

让人揪心的考试

今天早上儿子去考试了,我的心被揪着。儿子今年三年级了,我现在真的很怕他考试。在一,二年级的时候每次基本都能跟上其他同学,可是到了三年级,他的学习真的让我很费心啊!英语学得很好,最低也能考89分,数学还勉强说得过去,语文就特别糟。生字词语还有背诵基本没多大问题,阅读理解和作文特别差,我在怀疑是不是他的理解有问题?其实每天花在语文上面的时间最多,可是就不见成效啊?我该怎么办?祈祷ing

re:自己顶一个,希望大家多提宝贵意见

自己顶一个,希望大家多提宝贵意见

re:不是所有的孩子都适合学校这种教育...

不是所有的孩子都适合学校这种教育体制的,也不是所有的孩子都学得会学校教授的课程的,这里边包括相当部分的正常儿童也是如此。而教育并不是非得在学校才可以完成的,学校教授的知识也不过是知识海洋中的一部分而已。所以对星儿,需要做的的是了解孩子的特点和他所擅长的,并且考虑孩子的未来,分析他有可能从事的职业,然后提供对应的教育方法和教育内容,完全不必纠结于一次考试。

re:特别是语文这个学科,好好的文章被肢...

特别是语文这个学科,好好的文章被肢解的支离破碎,问一些甚至作者本人都回答不出来的莫名其妙的问题,称之为阅读理解,个人认为对星儿来说流畅的口语表达比这个成绩重要多了

re:不错,我也觉得现在的题目有些出得莫名其妙...

不错,我也觉得现在的题目有些出得莫名其妙。

re:是啊,不必过于纠结成绩,孩子已经相当不错...

是啊,不必过于纠结成绩,孩子已经相当不错了。

re:为什么很多孩子的英文都好象学得好,可是语...

为什么很多孩子的英文都好象学得好,可是语文反而不好呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我和...

下面引用由[U]我和你[/U]发表的内容:

特别是语文这个学科,好好的文章被肢解的支离破碎,问一些甚至作者本人都回答不出来的莫名其妙的问题,称之为阅读理解,个人认为对星儿来说流畅的口语表达比这个成绩重要多了

受教。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mu...

下面引用由[U]must[/U]发表的内容:

为什么很多孩子的英文都好象学得好,可是语文反而不好呢?

孩子现在学的英文是死的。语文是活的。

re:儿子幼儿园的老师讲过,孩子理解能力差,会...

儿子幼儿园的老师讲过,孩子理解能力差,会遇到2个坎:小学3年级、初中2年级。

re:楼主的孩子和我儿子很相像呢,都在读三年级...

楼主的孩子和我儿子很相像呢,都在读三年级,都是语文阅读理解和作文不行。孩子的理解能力肯定是有问题的。对于考试成绩,我早已不放在心上了,孩子能掌握多少算多少吧。千万别给孩子太大的压力,要不以后的日子会更难过的,孩子的发展也容易出岔子。

re:昨天去开家长会,孩子语文68.5数学82...

昨天去开家长会,孩子语文68.5数学82英语90,我想想也没多说他啥,只能在暑假在好好地查缺补漏了,希望各位家长都和我一起加油啊!

re:孩子在小的时候怎么样来培训他的理解能力呢...

孩子在小的时候怎么样来培训他的理解能力呢?我小孩的理解能力也很差?请各位家长出出意见

re:我们在一年级的时候还可以,上了二年级...

我们在一年级的时候还可以,上了二年级就不行了,我更不敢想三年级是什么样子了。前些天老师不想让他参加考试,怕影响班里的成绩,我理解人家就同意了。我现在不敢去逼孩子,因为他考试不好也会有情绪问题,只要在三年级能平稳过渡,我就谢天谢地了。成绩不能去要求他了,你的情况不错,努力吧!

re:能上学就已经是相当相当不错了。

能上学就已经是相当相当不错了。

re:我的孩子也是三年级,孩子的理解能力是肯定...

我的孩子也是三年级,孩子的理解能力是肯定有问题,我的孩子我是知道的。我的孩子特别喜欢英语,这门课程我们不用烦神,可是数学就是有大问题,我们最头痛就是这门课,语文也是阅读理解有问题,其他的还好。

re:时间过得真快,又到了期末,儿子此时此刻在...

时间过得真快,又到了期末,儿子此时此刻在教室考数学呢,祈祷ing

re:阅读写作好点没?我们的也是这两项最头疼.

阅读写作好点没?我们的也是这两项最头疼.

re:这个问题可以请教方老师。看看石头小时候是...

这个问题可以请教方老师。看看石头小时候是怎么过来的。

不够,现在小学语文越来越难了,