以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 眼泪都是爱

让人揪心的考试

re:我们也是三年级。看来都一样,都是理解力的...

我们也是三年级。看来都一样,都是理解力的问题。看到一个家长提到一个问题:为什么有的自闭症孩子的学习成绩能那么好?如3楼的“我和你”,着实让我们羡慕啊!但也疑惑,理解力问题应该是自闭儿的通病,尤其是现在的题目,都是绕来绕去的,有时我们家长都要想半天,而自闭儿的思维应该是相对单纯的。

re:我们期末考试语文52,数学89,英语96...

我们期末考试语文52,数学89,英语96,假期补语文,着重阅读和作文,经过近一个半月的陪读,阅读提高了不少,作文还得努力,同样是三年级,

re:我们除了阅读、作文不行外,字词、背诵更不...

我们除了阅读、作文不行外,字词、背诵更不行,我真晕啊。理解力绝对是短板,只能慢慢提高了,好在孩子已经养成每天看一个小时书的读书习惯,只要坚持下去,就一定有效果。

re:报个到,同为三年级的妈妈,多交流。...

报个到,同为三年级的妈妈,多交流。

我家的到现在还没觉察出阅读和作文的落后。但从这学期开始有时候数学题的理解上会有些异常,还是理解力跟不上。越大可能会越明显。

re:好久没写帖子了,周六下午去学校开家长会了...

好久没写帖子了,周六下午去学校开家长会了,昨天晚上彻夜难眠,今天没心思做任何事情,于是在这里和大家倾诉一下我的心声,看看大家有什么好的建议没有。
去年我获得了一个出国留学的机会,带着儿子去美国访学一年,在那里孩子每天开心地去上学,他能用英语和他的老师同学交流,也能告诉我他每天在学校学什么了,甚至体育课老师让穿什么服装都能交代。他非常喜欢班上的同学,交了很多好朋友,在那里我觉得他阳光很开朗,不觉得他有任何问题,慢慢地把他的所有问题都忽略掉了,同去的其他访问学者也是觉得他只是单纯一些而已,没任何问题。今年3月份回国后又继续接着上小学六年级的课程,感觉比较费劲,但勉强也能跟上点。今年9月上初中了,由于他是子弟,所以就非常顺利地继续升到我们大学的附中学习。上了初中后,课程内容大量地增大,一下子有7门课,孩子每天都很累,几乎没时间去玩,晚上基本写作业到10点半,这次期中考试,除了英语考了86分以为,其他的课都不及格。数学48,语文28,政治59,历史48,生物38,地理46.孩子压力很大,每天很不开心,我都快愁死了,不是他不学习而是真的学不会啊。我该怎么办???

re:你们是好大学好附中吧。如果都是尖子生,本...

你们是好大学好附中吧。如果都是尖子生,本来就学习比较吃力的孩子肯定更吃力了。

re:上初一是非常难的。石头当时崩溃了,我...

上初一是非常难的。
石头当时崩溃了,我们进去的时候名列前茅,第二次小考有六盏红灯,石头焦虑得躺地上哭。
我和张老师两人轮番上阵辅导,在期中考试时终于灭了红灯。
大人必须把功课吃透,辅导他就是为了让他用最少的时间把功课搞懂,尤其是帮助他泛化各种题的解法,是培养他知其所以然

re:方老师回复我的帖子,好激动啊,谢谢您。我...

方老师回复我的帖子,好激动啊,谢谢您。我和我爱人最近都在猛消化初中的知识,希望能帮到孩子,使他也能灭掉红灯。感谢以琳,感谢您为我们这些孩子所付出的劳动,祝您感恩节快乐!

re:看了楼上的帖子,真的担心儿子初中的情况。...

看了楼上的帖子,真的担心儿子初中的情况。我们明年就上初中了,学区的初中又是抓得很紧压力很大的初中。看你说的带儿子在美国读一年的书进步很大,我也纠结要不要让儿子也去美国读书。老公要去美国做访问学者8个月,时间好像太短了点,带儿子出去不知合适不?

re:我们才上一年级,我就感觉他的理解能力不行...

我们才上一年级,我就感觉他的理解能力不行,不知怎么训练他

re:很理解!

很理解!