以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 一潭死水

活着有意思么?

re:终于决定放弃车、放弃房子,带着孩子离婚。...

终于决定放弃车、放弃房子,带着孩子离婚。现在心情很好,好像重生。
……干吗要放弃?错的又不是你,要为孩子尽量争取!真的,孩子需要保障啊。你也需要。
佩服你的勇气。这时代真不是离了男人就不行。特别是这样的男人。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

说实话,我帮不上楼主,只是楼主的帖子又撕开了我内心的伤口,伤口又开始流血。
一直犹豫是否可以写,我目前的身份,石粉们会说我不给他面子,同时也怕伤害了石头。
好在这里石头不会来看,他只进宝贝栏,估计...

不敢相信,方老师家里的事情!
凤凰男,真的是让人不能同屋檐底下生活的,没有经历过的人是无法理解的。我最难过的是,他可以说我家里的人都不爱都不管,我还是人吗?我嫖了吗?我赌了吗?我连牌都不打。
而周围的人也会这样劝,又不是管别人,那是他家人啊。
是啊,那是他家人。
可是孩子呢?不是他家人?
方老师说他学习饶恕,可是能真的饶恕吗?
我很难过,因为我让大家跟着难受,尤其方老师。

re:过得不好不要紧,咱一起遨.俺一直...

过得不好不要紧,咱一起遨.

俺一直的理解就是,放低自己的要求,超过自己预定目标的就是惊喜

re:楼主,这里的每一个家庭都有过痛苦的经历。...

楼主,这里的每一个家庭都有过痛苦的经历。所以你真是不是一个在煎熬和挣扎。
但是家暴是不可忍受的,我觉得你和老公需要帮助,需要心理辅导。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]一潭...

下面引用由[U]一潭死水[/U]发表的内容:

凤凰男...

呵呵!学习了一个新概念,百度百科“凤凰男作为一种标签是指集全家之力于一身,发愤读书十余年,终于成为“山窝里飞出的金凤凰”,从而为一个家族蜕变带来希望的男性。他们进城市后,娶了孔雀女(城市女孩的代名词),过上了城市生活,但由于原先的农村身份打下的烙印,使得他们与孔雀女的爱情、婚姻和家庭,产生了种种问题。”看来俺们国家城乡差别太大了啊!
    凤凰男吃了很多苦,而且是在百里挑一、千里挑一的残酷竞争中突出重围,这些艰险困苦的人生经历,铸就了他们的性格:坚韧、顽强、上进心、权力欲以及心灵深处的自卑。在相对风和日丽环境中成长起来的“孔雀女”往往容易被“凤凰男”不惧艰险的气概、忍辱负重的精神、丰富的人生阅历和苍凉悲怆的情怀所吸引,而委身下嫁。但是由于彼此生活经历的巨大差异,以及由此引发的人生观、价值观的mismatch,会给婚后生活带来麻烦,需要一个比较长的磨合期。
    按照百度的定义,历史上朱元璋算得上“凤凰男”的典型代表,朱元璋跟同样草根出身的原配马夫人几十年同甘共苦,白头偕老,但是对于后来攻城略地抢夺来的漂亮姑娘未必有多少情意。薛平贵也算上上标准的“凤凰男”,但是他的爱情和婚姻生活比较成功(至少民间传说是这样)。按照百度百科的标准:王宝钏(宰相千金)、代战公主(西凉王闺女)可谓是极品“孔雀女”。王宝钏苦守寒窑十八年,留下一段历史佳话(还是要从历史的现实来看待这个问题)。不知是老薛本事大,还是王王宝钏和代战公主胸襟不凡,但是可以肯定,老薛和这两位千金大小姐之间感情真挚,尤其和王宝钏之间应该有着深厚的感情基础。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

佩服你的勇气。这时代真不是离了男人就不行。特别是...

我要向那些甩了烂男人的女人们致敬!

在这个自闭症家长圈里,有很多的优秀的单亲妈妈,我第一个听的讲座就是天宝和她妈妈,也算是单亲家庭的了。天宝妈妈很智慧,也很滋润。把烂男人刮干净了,再踹出去,自己的生命自己好好过。

re:活着有意思么?我也时不时想到这个问题,但...

活着有意思么?我也时不时想到这个问题,但总是想不清道不明。但我知道,如果不活了,会有很多亲人为此伤心。我的父亲在我要高考前三个月去世,结果我和妹妹那年无心复习双双落榜!以后十年哀痛还总是挥之不去、、、觉得很有意思的事也有,如去年捐些款给农村老家修乡间水泥路,看着泞泥的泥巴路变成干净的水泥路,真的很开心!
快乐男声又开始了,看看去吧,我喜欢师洋,谭杰希也很有才,呵呵!

re:一直以来都以方老师为榜样,视为心中的女神...

一直以来都以方老师为榜样,视为心中的女神,一方面因为您成功把石头培养成品学兼优的好学生,(每天都梦想着儿子能像石头一样出色。自已每天都坚信儿子能顺利上小学、中学、大学然后出来工作,过上平凡而普通人的生活,这我就满足了。这也是一生中最大的幸福了)这是多么神圣的艰巨而又漫长的艰苦历程,石头快高考了,不要给他施加心理压力。另一方面您那么伟大,放弃了工作,把以琳办得非常出色,之所以这么出色,是您用心认真去做,出发点是一切都是为了孩子,想想我儿子训练的机构老师上课是很随意性,根本没有去为孩的的特点去设置课程,而收费却比以琳贵得多。
孩子的爸爸可能是大家所说的凤凰男的综合症,愚孝!对于他的丁点人和事顷囊相助,跟他说长贫难扶,授人以鱼不如授人以渔,嗤之以鼻。最不能容忍的是不承认儿子是ZB,不但不支持,还讽刺我、挖苦我,……
一直是那么羡慕方老师,孩子长大了,事业成功了,想不到也会有这样的事情,而我一事无成,我真的崩溃了,每天悬在生与死之间,看到孩子有进步了,却又充满了信心,但当孩子情绪发作时,那么简单的事情却不能用语言表达自己的感受或是想法,为什么要用这种哭闹的方式来发泄呢,很多次抱着他就这样一跳了之,但,怎么下得了手呢,这得孩子,是自己把他带来这个人世的,自己一个去了,是解脱了,可是ZB的孩子有谁来照顾呢,……
一直关注着宝宝贝贝的成长,比我儿子刚好大一岁,有很多相似的地方,同时也很羡慕他们有一个好爸爸(秋爸爸),如果孩子他爸爸付出有秋爸爸百份之一的努力,可能我儿子也摘帽了……

re:看来坛子里嫁了凤凰男的真不少。我看要...

看来坛子里嫁了凤凰男的真不少。
我看要成立一个孔雀女联合会,大家互相扶持一下。
刚才我和璐璐说,你姑父只要碰上他家里的事情,不是没有理智的问题,是马上弱智了的问题。

re:脆弱不是罪过,承认脆弱更不是罪过,是真实...

脆弱不是罪过,承认脆弱更不是罪过,是真实,更是愿意面对!逃避解决不了问题,是自歁歁人!如果说出来让我们大家好过一些,那么说出来。如果臧着让自己痛苦,那么不要这种痛苦。
我们不只是我们自己的,有太多人需要着我们,所以,为了真正爱我们和需要我们的人,好好活下去吧。
末来,不知道,但末来在发展着。。。  发展,就有可能!

re:人活着不只是在为自己活着,更多的是在...

人活着不只是在为自己活着,更多的是在为为你活的人而活着。谁为你活着?你的父母,你的孩子。你又为谁活着?你的父母,你的孩子。每个人都有自己的痛苦和快乐。擦干眼泪,笑着面对。度过痛苦时候,你就会知道快乐时多么的幸福!生活就像巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道。

re:家家有本难念的经,说起婆家人,估计多多少...

家家有本难念的经,说起婆家人,估计多多少少都会有些怒火。我的一个解决办法是发现自己开始钻牛角类走不出情绪困境时,就赶紧转移注意力,做些自己喜欢的事情,比如上网,我一上网就顾不上想烦心的事情了。还有常常告诉自己,过去的事情再想也无济于事,要学着原谅自己和他人。

re:学了一个潮词“凤凰男”。活到老学到老啊。...

学了一个潮词“凤凰男”。活到老学到老啊。

鄙视家暴!决不能容忍这样的人。

对于楼主,很遗憾听到你的故事。前面发帖希望你能珍惜生命,莫想傻事。听了你的片言只字,可惜帮不上忙。不过人生总是跌跌碰碰,一定会有低潮的日子,把痛苦一直捂在心里不能长久,呐喊也是减压的手段。祝你平安喜乐。

今天上youtube看了一个静空法师的采访,他说婚姻前双方盯着对方的好处有点,所以没有什么问题;婚后大家变成盯着对方的缺点,忽略了优点,所以问题就多了。要减少问题,就要多看对方优点长处吧。

不知道怎么安慰你,送你一首我正在听的歌吧。一直很喜欢萧十一郎的词,但朋友总认为她的词很悲痛,其实有这么一首《给你们》,词写得平白自然,希望能助你调节心情,多示现阳光乐观的一面吧。

给你们
词:十一郎曲:张宇编曲:michael thompson
他将是你的新郎
从今以后他就是你一生的伴
他的一切都将和你紧密相关
福和祸都要同当
她将是你的新娘
她是别人用心托付在你手上
你要用你一生加倍照顾对待
苦或喜都要同享
一定是特别的缘份
才可以一路走来变成了一家人
他多爱你几分
你多还他几分
找辛福的可能
从此不再是一个人
要处处时时想着念的都是"我们"
你付出了几分
爱就圆满了几分

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzAzNzUwNTI=/v.swf