以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 一潭死水

活着有意思么?

re:远在大洋彼岸的妹妹今天一早就打电话来哭诉...

远在大洋彼岸的妹妹今天一早就打电话来哭诉。她也有一个特殊的儿子,也有一个不知如何评价的老公,她一样独自承担所有的责任。所以,楼主,这世界上苦的并不只有你一人。你还会发现与你命运相似的人还有很多。为了孩子勇敢地活下去。

re:好了,你终于开始不再怀疑人生而是报怨具体...

好了,你终于开始不再怀疑人生而是报怨具体的问题。这是个好现象,关注具体问题是人要活下去的前提。
为什么要装呢?为什么不向可能的人救援?
抱怨,说明对某人还抱有希望,如果能把这希望以正向的方式表达出来,可能会有好的效果。
把问题再提得具体一点,让我们从仰望天空回到鸡毛蒜皮。像教养自闭症孩子一样来解决其他人的问题。

re:楼主要不要和我比比冤比谁大仇比谁深?...

楼主要不要和我比比冤比谁大仇比谁深?
这两天我也有不想活的心了,就是没想好那种方法利落体面,要不我们俩合计合计。
也许这样更轰动一些,让记者们写:星儿的妈妈需要爱!

re:要好好活着,为自己,为孩子,不要为其他人...

要好好活着,为自己,为孩子,不要为其他人,特别是不支持你的人!
至于你的他,你需要用孩子来感动他,让他从经济上支持你就好了,选择一个家庭能够负担的教育方式,坚持训练下去,其他的东西不能强求了,如果连自己的孩子也感动不了他,那他也就没有人性了,没救了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]一潭...

下面引用由一潭死水发表的内容:

活着是干什么呢?
曾经那么想要好好活着,为自己,为孩子,为其他人。
是真的可以什么都自己承担的么?
是真的可以忘记过去的么?
是真的可以饶恕一切的么?
人会改变么?
当你一次次...

哈哈,你的问题令我很骄傲我有那么多活着的理由,就是找不到要死的原因。

在这坛子里发表这样的帖子,大概也是圈中人吧。

其实说句得罪阁下的话,没有孩子的问题,估计你也不是热爱生活那种,不会从生活中寻找乐趣。

活着是什么?是责任!为父母尽孝、为朋友尽义,为国尽忠,为爱人孩子尽爱。

你以为活着是啥?自己顾自己吃喝玩乐,今朝有酒独自醉?

好了,无病呻吟一下也行,擦干眼泪继续往前走吧。

re:抱抱楼主!为了孩子勇敢地活下去,我现在感...

抱抱楼主!为了孩子勇敢地活下去,我现在感激儿子,因为儿子,我认识了很多家长朋友,因为儿子我学习很多,因为儿子我更加珍惜时间热爱生活!

re:前天晚上给丈夫通电话,我忍不住地哭起...

前天晚上给丈夫通电话,我忍不住地哭起来,当然是说孩子的事了。他说你还不够累吗?快快放下吧,我怎么能放得下呢?每天在面对着,可我从来都没想到去死,因为咱死了,孩子谁来管呢?我虽然不知明天是什么,只能今天过今天就够了,走一步说一步吧。走不过去了再说,至少可以上这里来说说知心话,不是你一个人这样活着的,好多人都是这样子,一天天去经历,去磨吧。因为上天给我们的生活是这样,我们又能去哪选择呢?

re:能为需要你的人活着,这就算是有意思。...

能为需要你的人活着,这就算是有意思。
做人不容易,活着就少计较些恩怨得失。

re:也许你真的苦不堪言,活着就是受罪。但我想...

也许你真的苦不堪言,活着就是受罪。但我想说的事,连死都不怕,还怕活着吗?你就想着我可能什么都不如人,但至少我比别人更坚强,更伟大,我们可以不为自己活,我们是为我们所爱的人坚强的活着。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pr...

下面引用由[U]promax[/U]发表的内容:

哈哈,你的问题令我很骄傲我有那么多活着的理由,就是找不到要死的原因。

在这坛子里发表这样的帖子,大概也是圈中人吧。

其实说句得罪阁下的话,没有孩子的问题,估计你也不是热爱生活那种,...

贴主:
    每个人承受的内容不一样,每个人承受的能力也不一样。
    彼此理解。

re:其实楼主的话,哪一句不曾我自己的心中翻腾...

其实楼主的话,哪一句不曾我自己的心中翻腾过。
尽管我在论坛上爱插嘴逗闷子,可深更半夜难过得睡不着觉也是我。
理解!

贝贝情绪发作时,我浑身大汗,艳阳高照也觉得昏天黑地的。可过后,他那么听话那么乖巧时,让我不由的亲他,说“你乖得时候多棒啊!可刚才你何苦那么暴呢?....嗨,我教你,跟我说:‘不就那么10分钟吗!’”。就这样,多找顺心的时刻来回味来延长吧。

re:如果路可以重新走过的话,如果你遇到的还是...

如果路可以重新走过的话,如果你遇到的还是这些人,经历的还是这些事的话,那么你依然还会走这同一条路,因为我们不是先知,不能预测未来会发生什么事,所以永远别后悔,就做好现在,态度决定一切!

re:谢谢大家,我知道我的心情会影响大家,其实...

谢谢大家,我知道我的心情会影响大家,其实我也明白我是连死的权利都没有的。
昨天,外面狂风大作、暴雨如注,还伴着狗叫声,我心更凄凉。
我穿了马甲上来的,我还是装,不想让大家知道我心里的苦啊,让那个我还依然是开朗的,有信心的,甚至是可以劝慰别人的。
孩子好可怜,真的,我有多爱我的孩子啊,所以我不会离婚,再苦也守着这个家。
我不知道孩子爸爸的眼里为什么是顺序颠倒的,我也不能离家婆家的人为什么不能怜悯一下我的孩子,这是他们家的骨肉啊。为什么总是要我们办那么多的事情,为什么总要提那么多无理的要求。
我真的很疲惫,你没有一点可以为自己辩解一下的权利,你只能服从,要不你会挨揍。
我不想挨揍,更不想在孩子跟前挨揍。孩子已经够可怜了,我不能让他再受伤害。
死,挥之不去,但我知道我没有权利,我也舍不得结束孩子的生命,他一天比一天好啊!
好在有这里,我可以写,写下来的时候虽然心头滴血,但是也是一种发泄。
原谅我的软弱,难过让大家为我操心。

re:来一篇励志短文。[B]苦难是带着...

来一篇励志短文。

苦难是带着恩赐的功课
--张旭婧

网络上流传一个故事:有一个人无意中找到一个蝴蝶蛹。几天后﹐他留意到蛹出现了一个小孔﹐他就停下来观察它。过了几个小时﹐他见到里面的蝴蝶用它细小的身体挣扎从小孔出来。看来很久也没有一些进度﹐小蝴蝶好像尽了最大努力也没有办法出来。这个人于是决定帮它一把﹐找来一双剪刀将蛹的尽头剪开。蝴蝶这样就很容易出来。

但是这蝴蝶的形态有一点特别﹐它的身体肥肿﹐翅膀又细又弱。这人继续观察蝴蝶,因为他相信翅膀会渐渐变大而它的身体会越来越小。这事没有发生。小蝴蝶余生只是托着肥肿的身体和细弱的翅膀﹐在地上爬着走──它永远也不会飞行。

这个善良的人不了解蝴蝶必需用它细小的身体挣扎从小孔出来﹐它必需经过这个过程﹐蝴蝶才可以将身体里的体液压进它的翅膀里。大自然在此有一个很奇妙的设计﹐就是蝴蝶从蛹中挣扎出来是为着预备它将来飞行需要的装备。

这则来自网络的故事,藉自然界奇妙的生长、成熟的历程启示人:相反而相成,生命里面的挣扎是我们必需有的。如果老天允许我们顺利地过一生﹐我们也许就此不会变得坚强!

孟子说:“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能”──看来不仅是伟大的人,天地万物的成德达才、发挥最佳化功能都必要历经一番打造的历程!

纽约时报畅销书作者安吉丽思博士所撰写的《逆境的祝福》。在书中告诉读者:每个人的生命中,都会遭逢大大小小的逆境,你所以为的逆境,其实,是一条生命叉路,是一个上天赐予的美好礼物!

re:嗯。一起活下去。因为你不仅是妈妈。

嗯。一起活下去。因为你不仅是妈妈。

re:为什么不离婚?在这种环境下孩子能更好的成...

为什么不离婚?在这种环境下孩子能更好的成长吗,两个人一起感觉象是受折磨为什么还要在一起痛苦,这个世界不可以依靠任何人,只能做到自己内心的强大,才能带领孩子走向阳光。

re:死都不怕,还怕活着吗?如果上天有个地...

死都不怕,还怕活着吗?
如果上天有个地方能够收留孩子,照顾好孩子,你走了,才会心安。如果真有个这样地方,你还用走吗?
好好活着,没有比活着更有出路的事情了!

re:说实话,我帮不上楼主,只是楼主的帖子又撕...

说实话,我帮不上楼主,只是楼主的帖子又撕开了我内心的伤口,伤口又开始流血。
一直犹豫是否可以写,我目前的身份,石粉们会说我不给他面子,同时也怕伤害了石头。
好在这里石头不会来看,他只进宝贝栏,估计大石头也不会进。我也没有想过要石粉们帮我,我只是说一个事实,说一个隐藏在我心中的事实,我永远无法医治的伤痛。
我结婚三年才有石头。其实石头之前我怀过孕,在我不知道怀孕的时候接到婆婆病危电话,那时结婚不久还不了解婆家人,以为这是大事,我们夫妇顶着烈日买了船票往家赶。
婆婆本来就有病,类风湿关节炎,因为和公公吵架拒绝吃饭,然后有些发烧,37度8,家里慌了就发了病危电报给我们。婆婆没事,我病倒了,拉痢疾,等赶回青岛的时候都快虚脱了,打了10多天的吊瓶。然后发现怀孕了。
到处去咨询,说我的吊瓶用的是庆大霉素,会让胎儿耳聋。
那时我也不信主,就选择流产。
流下来了是双胞胎,我嚎啕大哭,然后就一年多不怀孕。
再就有了石头,总算有了安慰。
石头生下来9斤半,真的好可爱。5个多月就开始认字了,社会性极好,尤其喜欢漂亮阿姨。因为每天坐青大班车,所以他总是盯着美女让人抱。两岁多就会为美女抢座了,让美女坐他身边,是有名的贾宝玉。白天跟我去上托儿所,是托儿所的明星,总是逗人笑。
2岁8个月,灾难来了。
石头的叔叔在老家得了麻疹,转成了病毒性心肌炎,公婆说上帝的旨意让小叔子来青岛。
我的老领导说这可不行,麻疹是会传染的,石头这么小,心肌炎又有危险,劝说大石头不要接,多寄钱回家。
但主意已定,任我哀求也没有用,小叔子提一个塑料袋就来了。
一个星期后,石头高烧不退,是第一次发烧。
我送石头去最好的医院,赶紧告诉医生说我们家有麻疹病人,医生但是检查说不像麻疹,就退烧处理。
白天烧退了,晚上烧回来,整整一星期。
我同事陪我去找有名的儿科中医,他说是麻疹,用中药来催疹子,但是催不出来了,原来的退烧其实是相冲的,麻疹是应该让发出来的,而且也应该忌口避风。
终于好了,是我妈妈首先发现石头不对劲,因为发现石头流口水,玩鼻涕。没几天托儿所老师说石头不对劲,还老滴尿玩,不理人,老发愣。我只好多去托儿所陪他。
其实真的眼看着孩子越来越没有声音了,脾气倒是越来越到,一直到三岁三个月确诊。
几年后我收到一份国外的报告说麻疹和自闭的关系很大。我崩溃了,我几乎自杀了断。
我想起了我的双胞胎,想起了这么多年来我的婆家就是无止尽地索取,这些我都可以谅解,我不能理解的是大石头的愚孝。
其实大石头是个好人,我们有很多共同语言,他很善良,真的是想别人比想自己多的那种。可是只要一碰到家里的事情,他立马糊涂,而且完全没有原则,就像我和石头是空气一样。不管他家人说什么做什么,他对我的要求就是服从两个字,没有任何商量的余地。
我YY了,80%是因为大石头带给我的不理解。
就像前两天,他要让刚学出来的外甥单独在不识路的珠海开车,我不同意,这就触犯皇威了,了不得了,扔给我的话是:你非要挑战我的权威,我一家之主的地位?然后当着后辈的面对我横眉冷对,对石头也是,我和石头一下子就成了他的冤家了。
现在我们还冷战,到不是他要冷我了,而是我开始报复,我说了以三倍以上的量进行报复。
其实这么多年我一直凭着信仰度日,否则我早就让仇恨吞噬了我,我接受各种辅导来学习饶恕。
但是我真的不要听我婆家人和大石头对我说这是上帝的美意,我受不了这样的美意,真的。
我觉得是上帝在收拾烂摊子,让我信仰他来收拾烂摊子。
死,一直萦绕着我。多少次我都差点死去,一念间的事情。
有一次是石头救了我,我半夜去跳楼前进入石头的房间,我想在月光下最后看一眼我的宝贝儿子。我给自己的腰间系了腰带,我怕从六楼飞下去的时候衣服扬起来。没想到睡得沉沉的石头坐了起来,说:妈妈你怎么进我的房间?然后就抱住我,一直不放手,他自己却又沉沉睡去。
我有一种药,只要我吃上6片我就可以睡过去了,说实话周一那天我无法说服自己的时候我翻箱倒柜找这个药竟然没有找到。
这次我躺了好几天,大石头是不会意识到有危险的,因为我只是不说话。只有石头,陪着我,告诉我他有多爱我来宽慰我。
我也很软弱,很多时候。
很多时候,我也装,装自己的信心有多强大,装自己多幸福!
所以我理解楼主,但我希望楼主所受的没有超过我的,因为我还没有完全说出来。
但日子仍然要过下去,为了石头,还有大石头除了为了家里的事情,他真的是好丈夫,但他真的不是好父亲。

re:凤凰男最恐怖了。我爸也是凤凰男。...

凤凰男最恐怖了。

我爸也是凤凰男。如果吃人肉可以长生不老,估计他能让我奶奶把我妈和我吃了。

re:楼主的老公跟我的老公蛮像的,不过也许我的...

楼主的老公跟我的老公蛮像的,不过也许我的老公要比你的老公可能还要再差那么一点点。
他在家也什么都不做,家里所有的开支都是我负责,结婚十几年来,桃花不断,喜欢在网上说我的坏话,让那些小女网友们觉得他取了我这样的老婆是多么的不幸。甚至遇到身材好的女网友,就把我和他最私人的生活拿出来和女网友讨论分享,我想到过死,不过发现死其实也很难,于是放弃于是委屈的生活。委屈着委屈着,居然发现生活还是有希望的,小孩进步了,我的心情渐渐的好起来,家庭生活貌似也好起来,家里一团和气,直到上周五,发现了他手机里的暧昧短信。因为他说梦话,所以我知道他找小姐,没想到他还挺长情,跟小姐一直联系。我突然觉得自己很可笑,这十几年自己怎么能和这样一个人生活,难道就图家里多这么一个活人?两宿没睡,终于决定放弃车、放弃房子,带着孩子离婚。现在心情很好,好像重生。

罗罗嗦嗦说了一大堆,其实想说的是,生活在自己手中,决定很难做,但做完后就会发现,真的是另一番天地了。