以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

强化物,真不是个东西!

我对强化物的理解是否有偏差呢?

我理解的强化物就是他得到了我想要的。我就给他想要的
但是在实际过程中,好像不是按照我想的要方式来的,比如,我告诉他,你做完这个,就给你看巧虎,然后他就会问,做完这个,能不能看巧虎了,我做得好不好,不停的问,或者问,我故意捣乱是不是就不能看了,一直问到做完,有时情绪不好的时候跟本做不完,那就跟本不可能给他了,所以他情绪会更激动,我知道我强化物用的不好,但是不知道怎么用啊
请教各位一下[EM01]

--
我改了标题,原因见3楼

re:定义很简单,能增加行为出现的就是强化物。...

定义很简单,能增加行为出现的就是强化物。不能就不是。
我建议先说你要的目标行为是什么。
有过多篇强化物的精品贴了,Jinglenn的,郭延庆的。去翻翻。
不过那几篇里,有遗漏,我一直没揭发,嘿嘿,现在过去一段时间了,我才有胆跳出来让我来炫一炫。
强化物,不是具体的食品、玩具、或者是击掌、赞美。强化物是一个事件,这个事件是有人有物有过程的。比如,糖,不是强化物,是爸爸给我糖,我吃掉糖,口感甜甜的。这个事件全部在一起构成强化物。
虽然,我们平时简化地称,给予糖果或你真棒的强化物,但那只是简化。
如果单纯强调强化物只是一个物品或活动,那,那按国家标准,就“低俗”了。许多给的技巧,本身就是强化物的要素,就会被忽视了。

re:这个帖子没人点啊,我自己炫了半天,刨去我...

这个帖子没人点啊,我自己炫了半天,刨去我自己点的7下,才被点击了8下。

如果朝鲜队今晚没赢,或者比赛结束时本贴点击如果不上500,我就用权,改标题了:《强化物,真不是个东西!》

re:秋爸爸讲得很有道理了,学习了,同时也顶上...

秋爸爸讲得很有道理了,学习了,同时也顶上去,我对强化物的理解实在是太狭隘了

re:“强化物是一个事件……全部事件在一起,构...

“强化物是一个事件……全部事件在一起,构成强化物”
赞!!!

re:呵呵~此说非彼意啊 学习了

呵呵~此说非彼意啊
学习了

re:秋爸爸强啊!

秋爸爸强啊!

re:看看!!改标题才几个小时,点击翻番啦。...

看看!!改标题才几个小时,点击翻番啦。
LV大巫有名言:名声和标题很重要。

re:标题当然重要了,这可是吸引眼球的最重要的...

标题当然重要了,这可是吸引眼球的最重要的手段

re:秋爸爸的标题改的真是精辟啊!!我是没想起...

秋爸爸的标题改的真是精辟啊!!我是没想起来,要不这也是我的心声

re:强化物为何物,难得搞清。

强化物为何物,难得搞清。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mr...

下面引用由mrgood发表的内容:

强化物为何物,难得搞清。

某个行为导致出现的事件,如果这个事件能够增加该行为以后出现的频率,那它就是强化物。不能就不是。

我说的那句“不是东西!”,仅仅是在于强调“它是事件!”。但是,在给糖鼓励的例子中,糖果绝对是事件中极为重要的元素。

re:记得那个时候我们去机构,机构的主任对我们...

记得那个时候我们去机构,机构的主任对我们说:“不要在孩子哭闹的时候给他好吃的,他为了得到好吃的,下回还会哭闹;要在他表现好的时候,给他好吃的,鼓励他的良好表现。”

有个家长记住了,第二天,她儿子坐地铁的时候,非常安静,很难得,她很开心,就拿QQ糖给她儿子吃,以鼓励她儿子的安静行为;然后他儿子吃完了还要,再吃完了又要;她最后不给了,她儿子立刻躺在地上大哭。。。

re:上面的故事情节里,家长没错,可没写完啊,...

上面的故事情节里,家长没错,可没写完啊,后来呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

上面的故事情节里,家长没错,可没写完啊,后来呢?

后来那个家长就跟我们说:“本来安安静静挺好的,听了主任的话,给他吃的,结果他闹到躺在地上。”

re:“许多给的技巧,本身就是强化物的要素。”...

“许多给的技巧,本身就是强化物的要素。”
斗胆为这句话举个例子。语风妈妈的宝贝帖中,第428楼是女儿是天使贴的亲子游戏。其中第13例是这样的:把你的初级强化物使用出快乐如烟花绽放的效果----不仅仅是给他一颗-M&M糖,而是“嗖~~~~”一声,糖跑到了空气中,直到跑进孩子的嘴巴,最后象炸弹一样爆炸----是说你同时制造出爆炸的音效

re:那个例子我没怎么明白啊,我儿子也常常碰到...

那个例子我没怎么明白啊,我儿子也常常碰到那种情况,他一安静了,我不给他好吃的,结果他就不安静了,比如他闹,我就不理他,他后来安静下来,我就告诉他,你不说话,真棒,他马上又跟我说用不着的了,啥意思啊

re:“许多给的技巧,本身就是强化物的要素...

“许多给的技巧,本身就是强化物的要素”
说的太对了!!!

re:我个人的感觉是之所以出现这种现象是强化的...

我个人的感觉是之所以出现这种现象是强化的时机问题.

re:网络太差了。

网络太差了。