以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

太累了,真想找个地方歇一歇再痛痛快快的哭一场,

孩子六年级了,还有十几天毕业考试。两个月前我和孩子就进入了紧张的复习,虽然我心急如焚,可孩子一点不急,无论怎没开导也无济于事,每天我的生活就是上班前送孩子下班接孩子,回到家先进厨房。孩子写会作业,吃完饭辅导孩子写作业,因为他上课听不进多少,所以基本上全靠我晚上辅导,十点多他睡了,我做完家务也已经精疲力尽了。日复一日,我常常想,这样的日子哪天是个头呢?往事不堪回首,往前看一片迷茫,谁能给我指点迷津呢?未来孩子的出路在哪?我的出路又在哪?我的侄女今年大学毕业英语六级找工作还难上加难,我们这样的孩子将来又能怎末样?。。。。。

re:楼主,太累了就歇一歇,想哭就痛快哭一场,...

楼主,太累了就歇一歇,想哭就痛快哭一场,只要能得到释放就好。
你太悲观了。不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了。
我们的孩子上帝在看顾。

re:我的处境跟你说的是那么像,...

我的处境跟你说的是那么像,我的孩子即将要上小学,我不知道以后会怎样,我对未来一片茫然。。。。。。

re:别想得这么远,只能是自添烦恼。走一步算一...

别想得这么远,只能是自添烦恼。走一步算一步,不如休息休息再说.

re:走进电影院,买张电影票,看《海洋的天堂》...

走进电影院,买张电影票,看《海洋的天堂》,保证可以痛痛快快地哭一场,哭得再失态也没人觉得你不妥。

re:好象听说了,《海洋的天堂》是田老师母子和...

好象听说了,《海洋的天堂》是田老师母子和李连杰演的,是吗?

re:人力有限,把这一切交托给上天吧!

人力有限,把这一切交托给上天吧!

re:看看《海洋的天堂》,痛快地哭一场。明天还...

看看《海洋的天堂》,痛快地哭一场。明天还得继续!孩子程度已经很好了,能够自己随班把小学读下来,很不容易,也得益于你课后的辅导。如果普通的学业,他能够跟着读下来,接着读,大学就看他自身的情况能不能读了,再说。孩子也有他自身的长处,发挥他的长处,培养一个专长,也许他会做的很好呢!

re:楼主, 你孩子的情况在这块...

楼主,

你孩子的情况在这块地算不错了,都上六年级了,看样子也不需要陪读,羡慕一个先。

不必太在意考试,正如你所说,大学毕业英语六级又怎么样呢?可能你现在最需要的是给自己和孩子好好安排一下假期的生活,不要花太多的心力在功课上,如果假期中能带孩子出去走走,或者教孩子做做家务,学会做个简单的菜,成就感会更强,对未来的不安也会减弱一些。

每个父母都有心烦意乱的时候,这时候与其闷在心里,倒不如在这里倾诉一下,得到些安慰总是好的,自己也不会觉得特别孤单。

希望你看帖的时候心情已经平静。

re:哈哈,楼主,既然往上看很辛苦,那不如往下...

哈哈,楼主,既然往上看很辛苦,那不如往下看你会舒服很多。很多孩子连正常学校都无法上,那不是泪流如雨吗?你其实很幸福啦。

re:走远路的人应该知道怎样调整自己。

走远路的人应该知道怎样调整自己。

re:谢谢各位,也许是最近太累了才心情不好,太...

谢谢各位,也许是最近太累了才心情不好,太郁闷了来到这里到一倒苦水。自认为还算是比较坚强,但我们是单亲家庭,去年底又做了一次大手术,术后恢复的不太好。近来常常感到力不从心,精疲力尽,毕竟身边没有能搭把手的人。在这里得到一些安慰,好多了。日子还得过下去,祈求上苍让我们的孩子越来越好。

re:楼主真辛苦啊!什么事情都要靠自己一个人顶...

楼主真辛苦啊!什么事情都要靠自己一个人顶着,确实有点吃不消啊!有没有可能从其它渠道得到一些帮助?比如孩子的爸爸,无论如何,他总不能不闻不问啊!

re:我去年手术住院时,孩子曾跟他的爸爸在一起...

我去年手术住院时,孩子曾跟他的爸爸在一起生活了一周,我出院的当天就把孩子送回来了。毕竟十几年来他几乎没管过孩子。孩子的学习也让他很恼火,据孩子讲爸爸有时很凶,阿姨从不跟我说话。晚上睡在客厅的一张小床上,爸爸陪着阿姨在卧室看电视。我听了很是心痛,我也曾给孩子的爸爸打电话,请他帮忙早上送孩子上学,我手术后刚拆线短期内不能走动,他当时满口答应,可他那小他20岁的同居者(不知该怎末称呼她)在一旁大声说不行,就挂断了电话。我觉得很可悲,男人(我遇上的)为了情欲真的是可以不顾一切的。那怕是自己的孩子。没办法,我只好请我的嫂子和同事论者接送了十几天。我一直教育孩子遇到什莫事都不要害怕,有妈妈在,妈妈和你一起解决。孩子现在的情绪越来越稳定,可我在背地里常常感到精疲力尽,有时力不从心,译林网是我唯一能倾诉的地方。

re:抱抱LZ,你很坚强理智,可以说你比绝大多...

抱抱LZ,你很坚强理智,可以说你比绝大多数同境况的人都做得好,加油,为自己和儿子。

re:坚强一些吧,人活着总是有很多的无奈,不过...

坚强一些吧,人活着总是有很多的无奈,不过你儿子比我们的儿子好多了,我们至今上学都很困难,相信付出一定有回报的。

re:找个没人的地方痛痛快快地哭一场吧!把心里...

找个没人的地方痛痛快快地哭一场吧!把心里的所有的压力都释放出来心里会好受很多。哭完抹干眼泪再勇敢面对明天!

re:你已经做的很好,要注意调整休息!我这几天...

你已经做的很好,要注意调整休息!我这几天也有和你一样的情绪,也在努力调整自己。想哭就哭,觉得累就休息。

re:6年级了,首先羡慕一下。 LZ一个人...

6年级了,首先羡慕一下。
LZ一个人带着孩子又工作又要教孩子照顾孩子真的很不容易,抱抱先!!

re:真的是叫自寻烦恼,我儿子6岁了话都说不好...

真的是叫自寻烦恼,我儿子6岁了话都说不好,我一大男人成天在家带一自闭的孩子都没有想到哭过,生活还不是照样在继续,成天活在烦恼当中时间久了自己都要成自闭了。