以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:小胖真棒,每次心里郁闷时,常会来这里看看...

小胖真棒,每次心里郁闷时,常会来这里看看,祈祷我的孩子也能有好的未来。谢谢胖妈!多写写。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]新衣...

下面引用由[U]新衣服[/U]发表的内容:

真是山中无老虎,猴子称霸王啊

自从小胖英语班里“永远的第一名”LISA不学了以后,小胖,MARY,KACKY三个人都有机会争第一,上个月貌似小胖第二,这次在KACKY缺考的缺考下,小胖第一!98...

拜托,什么叫让你放心很多?这种心算能力已经超强了啊,二年级孩子啊!
就是大人做这样的题也不是所有人都能做对的吧!

姐,你知足吧,小胖真的好让人欣慰啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]新衣...

下面引用由[U]新衣服[/U]发表的内容:

真是山中无老虎,猴子称霸王啊

自从小胖英语班里“永远的第一名”LISA不学了以后,小胖,MARY,KACKY三个人都有机会争第一,上个月貌似小胖第二,这次在KACKY缺考的缺考下,小胖第一!98...
逻辑思维能力那是相当地厉害,在以后的学业中定会助力不少,小胖开口晚,据说开口晚的孩子逻辑思维能力强,别人发展语言时他正积极地发展着这方面的能力,但因为是隐性的,看不出,而语言和社会性因为是显性的,故给人以错觉。在这个论坛里,语迟的大孩子,一个是发发,一个是小胖学业都是很出色,真的很有意思。

re:有一个盒子,里面有黑白红蓝,四种颜色的棋...

有一个盒子,里面有黑白红蓝,四种颜色的棋子各3个,每次从盒子里拿出来1个,问最多几次可以拿到颜色相同的?最少几次可以拿到颜色相同的?

这道题目是我口述的,小胖的很快速的说出最多是5次,最少是2次!!
---------------------
我是大人我一向最发憷做这样的题,连脑子都懒得去动就缴械
所以我数学竞赛一向是不行的
想来我儿子也没这个基因了

你们家是你基因好还是你先生基因好?
这个真的是基因问题啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lingyu58[/U]发表的内容:

逻辑思维能力那是相当地厉害,在以后的学业中定会助力不少,小胖开口晚,据说开口晚的孩子逻辑思维能力强,别人发展语言时他正积极地发展着这方面的能力,但因为是隐性的,看不出,而语言和社会性因为是显性的,故...

把小胖跟发发比较,我正咧嘴乐呢

发发可是考上清华了哇!!

如果哈,我是说如果哈,小胖可以考到梦寐以求的大学,无论在哪儿,我就去学校附近租个房子,嘿嘿!!

希望可以看见小胖在大学里谈恋爱,哪儿怕是浪费时间也没关系啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]自救...

下面引用由[U]自救[/U]发表的内容:

你们家是你基因好还是你先生基因好?
这个真的是基因问题啊...

像毛主席保证:我跟胖爹都没有这么好的逻辑性!

今天的一个小事儿,不知道能说明点问题吗?

小胖晚上总是喜欢去楼下的广场听红歌,为此,前天我付出22元,买了一个合唱队的红歌歌本!

歌本里面一共100首歌,最后的页数正好也是100 ,无意中,小胖发现有一首歌很长很长,四渡赤水之歌,沾满了整整2页,小胖马上发现的问题:为什么这首歌占了2页,一共有100首歌,为什么最后一页的页数还是100呢

当时着急吃饭,没有深究这个问题,改天看下,为什么!

也许这个说明不了什么,小胖的逻辑性一直表现在数学方面,可是这道题目小胖做的很好,让我感觉到他的理解力一定是够的,否则这种奥数的题目除了逻辑性,跟理解力也是息息相关的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]祺心...

下面引用由[U]祺心协力[/U]发表的内容:

拜托,什么叫让你放心很多?这种心算能力已经超强了啊,二年级孩子啊!
就是大人做这样的题也不是所有人都能做对的吧!

姐,你知足吧,小胖真的好让人欣慰啊!

小胖表现的并不是心算能力,更多的应该是逻辑性和理解力!

不客气的说,朋友听说了小胖这个事情,朋友在电视台工作,问了N个文科的博士硕士的,竟然好几个答案不对的,当然了,人家可能没有认真思考,不过也的确说明了大人做不出这种题目不是什么个例,嘿嘿

re:今天说点其他的。觉得有用的就看看...

今天说点其他的。觉得有用的就看看,喜欢看小胖进步的就略过也好
小胖大了,其实每天发生的事情很多,真的没有办法完全的记录下来!

我是个很懒惰的人,应该说,从来不去其他人的小家或者说很少很少的去,所以我一直不是很清楚别人的妈妈为了孩子做了什么?做的怎么样?我本身是个心理很强大的人,或者说比较有主意的人,我觉得我很尽力很尽力,至少可以算中上水平吧!其实,事实上,也许不是这样的,也许我做的比很多很多人都差很多,不过没有比较,我也就无知者无畏吧!

不知道有没有人一直在跟踪我的帖子,虽然这里写了很多小胖的进步,其实也写了我很多的心路历程!总结下来,我觉得这个自闭症的训练啊,真是时时刻刻,必须,一定,务必要融入到生活中去!

说个小事儿哈,我觉得自己真的把训练融入了生命中,呵呵!
小胖晚上喜欢去楼下的一个广场,这个广场真的很热闹,可以说包罗万象,干什么的都有,踢毽,健身器材,暴走,跳绳,跳舞,红歌,轮滑,羽毛球,乒乓球,扭秧歌,反正只要你想到的,几乎都有。小胖喜欢去练杠子,听红歌,暴走,因为时间有限,所以不可能尽兴!

听红歌的时候,有乐队,有指挥,大家唱的很激情,小胖喜欢听,可是小胖不会唱啊,小胖唱歌绝对走调,而且跑的很远很远,追都追不回来啊!歌词他也不会,就站着干听也没多大意思啊!我觉得自己几乎不用想,下意识的就教小胖跟着节奏打拍子。他自己也挺有兴趣的,可惜啊,都听了那么久了,他的乐感还是那么差,差,差的!!看见3、4岁的孩子,听着就直接能打出来,我不得不感慨下命运的不公啊!!

说这个,主要是想说,训练似乎已经融入到我的生命中了,似乎我带小胖也好,教小胖也好,他很少很少有干无意义事情的时候~~~

re:有啊,我一直跟踪你的帖子,我觉得你很厉害...

有啊,我一直跟踪你的帖子,我觉得你很厉害,每当我迷茫的时候就会来看看你的帖子,你之前写的记录点点滴滴的进步我刚看完.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hu...

下面引用由[U]huangwncan[/U]发表的内容:

这孩子是数学奇才,几数了?

奇才肯定不至于,小胖7岁9个月了

re:昨天是母亲节,估计小胖是上英语课受啥刺激...

昨天是母亲节,估计小胖是上英语课受啥刺激了!

今天在学校给我写了一首诗,全文只有“心血”两个字是我改的,其他全部原创!!

晚上我做饭的时候,这小子还在哪儿标注重音,间断啥的,估计是老师教的,反正不是我教的

然后这小子开始念,我觉得好玩,就录了下来!!

只是全文最后还有一句话,我没让念,念完了我怕乐趴下一大堆啊!

最后一句话的内容是:你真是我的亲妈~~~~~

只是一个小搞笑视屏

创作:小胖
朗读:小胖
上传:胖爹
吹牛:胖娘

视频地址http://player.youku.com/player.php/sid/XMzk2NDkxMTk2/v.swf

直接上传是在搞不定哈

就这小子,呵呵,4岁5个月,P的音还不会发,6岁上学,ANG  ENG  ING  ONG  一律不会发,最近啊,终于基本说清楚了!!只是发音习惯还有待加强哈

re:贴一个小胖期中考试的作文现场...

贴一个小胖期中考试的作文

现场发挥,一遍成,超满意,超赞

题目:帮助小兔子过河

一个阳光明媚的上午,天气暖和,小兔子兴高采烈地去采摘胡萝卜,等着中午吃。可是,一条很深很深的河挡住了它,胡萝卜就在对岸呢。别的动物都能过去,有的爬过去,有的跳过去,还有的tang过去......但是这些小兔子都不敢。
这时,一头又高又胖的大象走了过来,关切地问小兔子:“你怎么了?”小兔子回答说:“我过不去河,我要去对岸采摘胡萝卜,当中午饭吃。”大象又说:“我来帮助你过河。”小兔子高兴地说:“行,可怎么帮我呢?”大象想了一想,说:“你可以骑在我的背上,让我背你过河吧!”于是,小兔子骑在大象的背上,小兔子对大象说:“你觉得我很重吗?”大象说:“不,你骑在我的背上,轻得就像小蚂蚁似的,骑在我的背上。”到了对岸,小兔子跳下来,对大象哥哥说:“谢谢你,大象哥哥。咱们要做永远的好朋友。”小兔说着采了一个又大又红的胡萝卜给大象哥哥吃。

全文340字,真不知道那么短的考试时间他怎么写的,他怎么想的呢?

re:呵呵,胖妈我怀疑你是尹建莉的托,以后你的...

呵呵,胖妈我怀疑你是尹建莉的托,以后你的小胖的成长史可能会成为尹建莉的第二本书的佐证。呵呵,开玩笑的啦,其他人切勿多想。严重羡慕你的心态和能力,毅力。老卡尔·威特把出生本是弱智的儿子教育成为一个天才,其实每个父母的付出都是很伟大的,艰难的,不容易的,只不过这个过程考验的就是家长的心态,能力,毅力。向你学习!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小桥...

下面引用由[U]小桥流水[/U]发表的内容:

呵呵,胖妈我怀疑你是尹建莉的托,以后你的小胖的成长史可能会成为尹建莉的第二本书的佐证。呵呵,开玩笑的啦,其他人切勿多想。严重羡慕你的心态和能力,毅力。老卡尔·威特把出生本是弱智的儿子教育成为一个天才,...

把我跟那个尹SB相提并论,实在侮辱了我啊!!

知道你是开玩笑,也理解你的想法!也许很多人都觉得小胖压根就不是自闭症的吧!尤其最近小胖小宇宙爆发,表现超乎寻常的好!!
其实,五年多了,从小胖确诊,一路走到现在,讨论是和不是都不重要了!!

只想说啊,一个曾经被确诊为自闭症的孩子,能否发展的很好,真的跟孩子本身,家长的悟性,付出,恒心,毅力,周围的环境,甚至经济条件(当然这个应该算辅助的),太多的因素有关系!当然了,最重要的还是孩子的底子吧!!我想很多的老家长其实都是非常认可这个事情的!!

多啰嗦一句:无论孩子的条件好还是不好,孩子在小时候的底子或者说基础是否牢固,这个很重要的!!做家长的,一定要自己带孩子,了解自己的孩子!

re:小胖数学好,逻辑好, 连做文章都那么...

小胖数学好,逻辑好, 连做文章都那么好, 只能说自闭普系,无奇不有了.

羡慕, 嫉妒啊!

re:跟帖子的人多了,我也是其中一个,看到小胖...

跟帖子的人多了,我也是其中一个,看到小胖的进步,真的会给我们很多希望和激励。但是也很希望看到小胖妈妈多分享些,作为家长为孩子做的一些努力,和应该做的方向。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]凌爸...

下面引用由[U]凌爸爸[/U]发表的内容:

小胖数学好,逻辑好, 连做文章都那么好, 只能说自闭普系,无奇不有了.

羡慕, 嫉妒啊!

好啊,没有恨就行了
哈哈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]祺心...

下面引用由[U]祺心协力[/U]发表的内容:

跟帖子的人多了,我也是其中一个,看到小胖的进步,真的会给我们很多希望和激励。但是也很希望看到小胖妈妈多分享些,作为家长为孩子做的一些努力,和应该做的方向。

有时候有时候,我总是有一个人唱戏的感觉!唱着唱着就没意思了,呵呵

re:某一天中午,我去学校看小胖,同学跟我说学...

某一天中午,我去学校看小胖,同学跟我说学校要举行长绳比赛,就是一个一个同学挨着上,单位时间看哪儿个团体跳的多!
我真是一秒每耽误啊,连忙去买了一个给小胖,让小胖跟同学一起玩!

下午,我又去另外的地方买了2条,打算跟胖爹在家里教小胖,我估计着这小子肯定踩不准上绳的点儿。晚上,我跟胖爹就开始教小胖了,小胖的表现比我想象的要好,可是还是上的一般般,十之七八都是上不好的,不过我当时觉得无所谓吧,反正距离5月底比赛还有一断日子呢,赶趟!

结果第二天,悲催了!第二天老师就选拔了,小胖可想而知,上去就跳坏 ,没选上!
回家以后,小胖到没表现出什么,不过我知道他应该是喜欢的,我就教小胖第二天跟老师说:S老师,他们选上的同学如果有跳的不太好的,你就让我上吧,我爸爸妈妈每天晚上都带着我练习!!

第二天小胖上学就跟老师说去了,我问小胖老师有啥反应,小胖说:老师说行!意料之中啊!!

昨天,晚上接小胖的时候,小胖第一句话就说:妈妈,有个好消息!
我:怎么啦?
小胖:S老师让我练习跳绳了!
我:好啊好啊!S老师怎么说的啊
小胖:下午分2组比赛了,可是老师没让我上,不过老师让我跟他们一起练习了!

我:好啊,全班选22个孩子比赛,总得有后备的啊!
小胖:啥叫后备的啊
我:就是万一比赛那天有选上的同学肚子疼啊,发烧啊,不能来的,那就必须另外还有会跳的同学啊
再说了,即便老师最后没让你上,也无所谓啊,只要我们为了目标努力过就行 了!!

我必须把最不好的结果跟小胖打好预防针

小胖表示 ,只要下课就跟同学一起练习,哈哈,可爱的小胖