以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 摘星人

总是想到自杀

re:彤妈的故事里有大智慧啊。我倒不想自杀...

彤妈的故事里有大智慧啊。
我倒不想自杀,就想逮住某人痛骂一通出出气。
然后怎么办?过日子呗。
39楼,是你自己失策啊。要想见那种人,必然得准备好了打足精神去应付。否则就不见,自己给自己找别扭。

re:都说俺的心态好,其实、、、、、不好又能咋...

都说俺的心态好,其实、、、、、不好又能咋地,啥用啊,两年前只是牵挂60的父母,现在,又多了不满周岁的女儿。唉,死都死不起呀。

re:呵呵,一晃二年了。我也經歷了聽到二胡聲就...

呵呵,一晃二年了。我也經歷了聽到二胡聲就覺得了無生趣;走在馬路上就幻想被車撞飛起來,然後剩最後一口氣安排小魚的後路;見河想跳;站在陽台就幻想飛。幸好,一切都過去了。孩子還是那個孩子,而我已經學會接受接納欣賞。

re:这是每个有自闭孩子的妈妈大都有过的想法,...

这是每个有自闭孩子的妈妈大都有过的想法,如果这个想法太强烈,太频繁,你最好还是去看医生

re:每个自闭症家长,特别是母亲都有这种想法吧...

每个自闭症家长,特别是母亲都有这种想法吧,特别是不能得到家人支持的时候。昨天老公还跟我吵架说,当初就是我执意要这个孩子的,不然不会有这样的事情发生在他身上,多么可怕冰冷的话啊!我理解他的痛苦,可他又何曾理解我的痛苦呢?我想说,难道你让我意外怀孕就不该让我生下他吗,难道我不停的堕胎才能让你既不负责任又可以高兴吗?可我连跟他吵架的力气都没有,儿子就坐在身旁,他什么也不知道,可两个父母就无休止的在旁边不停的争吵,嫌弃着他,对他多不公平啊。为了孩子,我们都必须忍耐生活中的磨难和屈辱,因为我是他在世界上唯一可以依靠的人了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]摘星...

下面引用由[U]摘星人[/U]发表的内容:

都说俺的心态好,其实、、、、、不好又能咋地,啥用啊,两年前只是牵挂60的父母,现在,又多了不满周岁的女儿。唉,死都死不起呀。

没想到摘星人也是这样过来的。
现在再看你那些幸福欢乐的帖子,更觉得多了一些希望啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]摘星...

下面引用由[U]摘星人[/U]发表的内容:

我也不穿马甲了就是说说心里话,拥有这个典型低功能自闭症孩子快两年了,自从确诊以来哭也哭过,但终是挺过来了。应该算是老家长了,可是那个念头却始终不曾离开过,到现在仍是如此。只要在日常生活中稍微遇到一丁点...

摘星人,我们可以再坚强一点,孩子并不是我们的全部意义所在,我们只是尽到自己抚养和教育的义务罢了。千万别想不开,每个生命都是应该去珍惜的。圣经上说每个人都是上帝的创造,我们没有权利去终结别人和自己的生命。

re:LZ我也曾经有过这样的念头,比您更严重的...

LZ我也曾经有过这样的念头,比您更严重的是,曾在两年前自杀未遂。今年又这样想,并立下了遗嘱,可是刚写了几句话,被爱人发现了。他很惊讶,和我深度沟通了一下。我感觉舒服多了。也许您的压力太大了,找个身边的人倾诉一下。我一直希望求助于以琳,把以琳当作我的救命稻草,可是孩子的名字排列得那么靠后。我真是觉得这个救命稻草离我如此的遥远,她在月亮之上,我在地球.....我也希望能得到救助!方老师,你们相信上帝,因为他能帮助您!但是他能帮助我吗?神啊!请伸出援助之手吧!

re:这是俺两年前的帖子,现在大家都羡慕俺心态...

这是俺两年前的帖子,现在大家都羡慕俺心态好,其实就是这么着一天天练出来的。别的俺就不回了,但楼上妈妈的想法不可取,只要活着,就有希望,说不定哪一天咱们能像治愈白血病一样的治愈了自闭症呢。再说了,去以琳是明智的选择,俺那小子也在以琳呆过半年,但以琳不是您的救命稻草,这个想法是可怕的,要知道,咱们自己对孩子的责任,永远比以琳大。如果你在这样的生活中感到无法坚持下来,已经感受不到任何幸福快乐的话,就到这里来看看,世界上有自闭症孩子的人你不是第一个,也不会是最后一个,千千万万的家庭已经用事实证明,这不是世界末日。如果你觉得无法坚持下来一天,你就让自己能够坚持半天、一个小时、十分钟、、、、过了这十分钟,在坚持下一个十分钟,、、、、、其实,一切都会过去,所有好的不好的,包括我们自己,生命本身就只是一个过程而已,关键是,在这个过程中,先做好了自我,才能带好孩子,过好日子。相信您会度过这一关、、、、实在不行,就去看看医生,别硬挺着。祝安好。

re:从摘星人的心路历程来看,有个健康的老二,...

从摘星人的心路历程来看,有个健康的老二,才是真正的救命稻草。

闪~

re:把健康的老二当成救命稻草同样是很可怕的事...

把健康的老二当成救命稻草同样是很可怕的事情,俺是又生了闺女,目前看起来也蛮好的,但俺从来就木有想过这个孩子会怎么样,更不会把养哥哥的担子硬生生砸在她身上,俺只是和天下所有的妈妈一样,以一种平和安详的心情来生育她养育她。俺只是希望她能有自己健康完整的人生,过上平凡甚至平庸的日子,假如不幸她还是逃不掉那个遗传的诅咒,俺也是同样的爱她接受她的与众不同,这个孩子是意外得来的,无论如何她都是上苍赐给我的最珍贵的礼物,我会竭尽所能让我的这一双儿女过着健康快乐的日子,最起码是童年,至于身后事,要从长计议了,但无论如何,做妈妈的不能简单的把自己患有残障的子女丢给他的兄弟姐妹。但是俺承认,有了女儿之后是真的有利于调整心态的。女儿的的确确给我带来了巨大的喜悦和幸福。     补充一下,坚持十分钟干啥呢,是为孩子做点什么,这是【面对孤独】里说的,咱们则可以做点能让自己放松快乐的事情,甚至可以去想想有谁比俺过的还惨,比如她经常遭受着老公毒打,俺老公细致体贴,他孩子脑瘫不能动我儿子起码能跑能跳、、、、、、、别骂我孬啊,俺这是实诚,俺就是这么着挺过来的。反正后来慢慢就一天天心态好了起来。

re:想着自杀不错我自己不敢自杀就想着末日早点...

想着自杀不错我自己不敢自杀就想着末日早点来

re:虽说是老贴子,同样很有现实意义,呵呵,生...

虽说是老贴子,同样很有现实意义,呵呵,生还是死,几乎时时在心里千万次的问,最终一直活着,只因有个希望,想看看孩子长大的样子

re:看到这个贴子还有那么多妈妈的心痛和坚强,...

看到这个贴子还有那么多妈妈的心痛和坚强,我忍不住流泪。我觉得现在是根本连死的权利都没有,但总是会忍不住会想到死的念头,虽然这不可能。
生下这个孩子,在发现他的问题之前和之后他爸都坚持要再生一个并不断地说服我,我因为考虑到他的性格反常,而且近年还一直在吃抗抑郁药,他的一个姐姐还是精神病患者,所以不敢再生。老公甚至建议去美国期间再生一个,犹豫了三、四年,现在我终于想好了,我想博一博,刚好我有一个出国(美国)一年的机会,我构画了美好蓝图,觉得人生的转机就要出现了,我一定会再生一个健康正常的孩子的,幸福的生活好象只有一步之遥了,我一定要冒这个险。可是到这个关键的时候,这个臭男人开始动摇了,他把我以前对他说过的生二胎的种种坏处对我重说一遍,本来预约好的孕前体检(只是检查一下,并不代表一定要生),他说什么也不肯去。我年纪越来越大了,我感觉唯一的希望的又破灭了。未来生活不可能幸福,一个自闭的孩子,一个差不多也不正常的老公,我想死,或者离开他。
现在带这个孩子他除了出钱,什么也没有做,回到家就想自己的心思或者上网,大部分时间在出差,根本不在家,看到孩子很多时候招呼都不打一个,还需要我提醒他。这有希望吗?曾经有人教育我要改变老公,这不可能,孩子都那么难改变,何况一个成年人?
这里有离婚的妈妈吗?

re:楼主,别难过,我很多次和你有过同样的想法...

楼主,别难过,我很多次和你有过同样的想法。
只是我真的舍不得父母,所以我只能继续努力和坚持。
希望,你能坚强一些,看看你周围还有我们,我们一起加油吧。

re:去年这个时候自杀的念头非常强烈,我甚至都...

去年这个时候自杀的念头非常强烈,我甚至都买好了炭,研究哪种自杀办法才不痛苦,可以说直到今天这种念头仍旧没有打消。
我能活到现在来发帖,觉得冥冥之中似乎有上帝之手在眷顾,因为总是在我最悲痛最无法解脱的时候,突然冒出一个事情或一个朋友让我觉得人生并没有那么绝望。
我想我活在这种善意之中,只要世界仍旧没有对我们关上所有的门。

re:在这方面可能大家关心比较多的是妈妈,其实...

在这方面可能大家关心比较多的是妈妈,其实爸爸们也一样需要关心。爸爸们被推上一个“坚强”的位置上,更缺少排解的渠道。
悲观的时候,我也常有自杀的想法,并且把方法过程什么的在脑子里面想好了。
好在有偶像秋爸爸,对待困难举重若轻的神采真心让我佩服!
坚持吧!没准明天就能更好些呢。

re:去年这个时候,我也经常想着这个问题,但是...

去年这个时候,我也经常想着这个问题,但是因为是基督徒,不可以自杀.那个时候单位体检,查出身体里有个危险信号,那时侯我的反应居然是:或许可以解脱了.
今年体检,查出了更多的危险信号.我一下子变的很怕死,因为现在的想法改变了,我希望自己能够健康长寿,可以多照顾孩子和家人.所以现在想的更多的是,怎么能够在生存压力这么大的前提下,保重自己的身体.

re:还没有好好地活过,怎么可以死。

还没有好好地活过,怎么可以死。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小肥...

下面引用由小肥牛他爸发表的内容:

在这方面可能大家关心比较多的是妈妈,其实爸爸们也一样需要关心。爸爸们被推上一个“坚强”的位置上,更缺少排解的渠道。
悲观的时候,我也常有自杀的想法,并且把方法过程什么的在脑子里面想好了。
好在有偶...

说得好啊,爸爸的确需要关心。
很多家庭是妈妈带孩子,爸爸负责养家的。
妈妈带孩子觉得很辛苦,其实爸爸承担着一个家的重担压力也大,职场上也辛苦。
还有一些家庭,妈妈带孩子方面比爸爸要行,感觉爸爸不怎么管。其实爸爸心中也是有孩子的,只是要布置具体的任务给他们,同时也肯定他们的付出就会好些。
二个辛苦的人在一起,只有惺惺相惜才能把日子过下去啦。
为小肥牛爸爸加个油哈。
别想着自杀,孩子怎么办呢?
健康地长寿地活着,就是对孩子最大的负责。
共勉。