以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 摘星人

总是想到自杀

re:楼主一定要坚强啊,有很多妈妈可能都有过此...

楼主一定要坚强啊,有很多妈妈可能都有过此想法,但不管怎样,请一定找一个让自己坚强的理由,一定坚持走下去哦!抱抱。

re:孩子只是得病了,他还是我们可爱的孩子。自...

孩子只是得病了,他还是我们可爱的孩子。自闭症不是孩子的全部。

我们的生活中有一个特殊孩子,但这个特殊孩子也不是我们生活的全部。

生活中值得我们感恩和珍惜的东西太多了,一点的不完美,还不至于让我们因噎废食吧!

re:真的没想到会引起这么大的关注,看来大家都...

真的没想到会引起这么大的关注,看来大家都是一样的心情。不过说说心里确实会好过很多,苦水多了就到一到,其实真想死的话就不说了。无论如何,日子还得过下去,我们的生命不仅属于自己,毕竟有太多舍不开的东西啊。相信我们都会和孩子一起好好的活下去。确实面对一个精神和智力都存在严重障碍的孩子,整个家庭生活都蒙上了阴影,日子会变得一团糟,但和养育任何一个孩子一样,他们带给我们的,前所未有的幸福和快乐,远比那些麻烦和痛苦多得多。谢谢大家的关心,勾起了大家的伤痛,不好意思。

re:我的孩子确诊到现在快两年了(应该也...

我的孩子确诊到现在快两年了(应该也是个低功能自闭),我和孩子他妈想近一切办法虽然很慢,但还是信心满满。如果楼主是因为看不到孩子的未来而灰心,但不如从现在起就为孩子筹划未来,把这当自己的人生目标;如果楼主是因为现在孩子发展缓慢而丧气,请现在就振作!我总认为一定要从孩子的角度来考虑,既然把他带到了这个世界,就一定要让他享受人生!

re:其实雨龙不能算是典型低功能的自闭症,他可...

其实雨龙不能算是典型低功能的自闭症,他可以和你交流,很有想象力,又很喜欢劳动,没有什么典型的行为问题,你其实应该觉得很幸运,多想想比我们不幸的人们,心态就会平衡一些.带着孩子过日子,我很欣赏你的这句话的.

re:很长时间没来上网了,看到篇名,我吓住了....

很长时间没来上网了,看到篇名,我吓住了.

楼主,你一直是我心中坚强的榜样!也非常理解你的辛劳,抱抱楼主!

re:我总是想,孩子自闭是一辈子的事情,我们能...

我总是想,孩子自闭是一辈子的事情,我们能做的就是好好陪着他,让他尽量快乐
我们首先要快乐的生活下去,孩子才能快乐。。。
我们只是多了一个孩子,不应该成为主宰我们生命的全部,我们主宰不了际遇,但是可以主宰面对际遇的心情。。。。

re:抱抱楼主。。前些日子看到自己孩子落后...

抱抱楼主。。
前些日子看到自己孩子落后的表现心里很抓狂,加之与老公关系冰冻,也曾闪过这种念头。。但冷静下来,还是不能这样做。我们必须坚强!找朋友聊一聊,或者大哭一场,去看看喜剧电影什么的放松一下自己的心情。。调整好心态再继续加油!

re:抱抱,大家一起抱抱,我曾想过带女儿跳海,...

抱抱,大家一起抱抱,我曾想过带女儿跳海,可是孩子也有生存的权利呀,别人的孩子世界里是精彩的,我们的孩子一样有,放平心态,我们更要比一般人活得精彩,因为我们有不一样的孩子,有更多坎坷的磨难,我不相信前世,不相信来世,只想今生让我的孩子在我的生命里的时候,她能感受到幸福就足够,人只能活一次,却可以死很久,真的烦的时候,就停下来歇歇,不要训练,什么也不要干,调整好心态,人心是不会知足的。何况这里就是一个温暖的家

re:如果死真的能解决所有的痛苦,是一件好事,...

如果死真的能解决所有的痛苦,是一件好事,但是所有有痛苦的人都要去死吗?你死后带给其他人的痛苦呢?

re:抱抱楼主,其实关于这个问题,我也曾想过不...

抱抱楼主,其实关于这个问题,我也曾想过不止一回,但是真的也下不了这样的决心啊。
我记得我有一次看动物世界,介绍鸟类的飞翔,其中很多鸟要在空中不停扇动翅膀才能保证不掉下去,当时主持人说其实飞翔的代价很大,现在我深深感到生存的代价也很大,我们每个人都在为生存而战,别想太多了,既然孩子是低功能的,那咱们就想法训练孩子的生活自理能力,其他的项目慢慢来吧。相信时间会发生奇迹,只要有爱,就有奇迹

re:没进论坛之前我刚在网上查自杀的方式,一进...

没进论坛之前我刚在网上查自杀的方式,一进就看到这个贴子了.
最近一直想死,我有一个精神病的家婆,一个自闭症的儿子,一个很多症状是阿斯伯格的老公,还有一个以自我为中心的家公(什么事都要他说了算数).去年抱了一个女儿同时又到单位上班去了,因为是新人,单位累活就是我的份.同时要上班要带一个几个月的孩子和自闭症儿子还得做家务.好累!一直想死,可是儿子怎么办?他太可怜了,我死了他的新妈妈肯定不会对他好的,老公也会因为听新妈妈的话觉得孩子烦.

re:自发现孩子的病以来,我也一直有个念头在心...

自发现孩子的病以来,我也一直有个念头在心里:总有一天我会中个五百万的头彩!到那时,就是双福至了,呵呵。。。
我几乎每周都会带儿子去离家不太远的景区玩一天;还会每周和不等的朋友聚会,当然是带着儿子;还会常常抽出时间和父母聊天,聊孩子以外的话;还会在我独处时,回忆一下青春年少的好时光。。。。。呵呵,总之,虽然那个中头彩的念想还会时不时在脑子里闪现,但它不会左右我的生活与心情。今天,要不是看到你写下的这个念头,我都几乎忘记了我也还有个念头。
希望你随着时间的渐长,也会如我一样逐渐淡忘。
我们可做的事情实在太多。。。

re:连死都不怕,还有什么可怕的呢,活...

连死都不怕,还有什么可怕的呢,活着干,死了算,反正也来到这个世界了,就把该看的风景都看看,该尝的酸甜苦辣都尝尝,所谓的既来之则安之,最后你就是贪生不想离开也终将得离开

re:看到标题,进来说几句。人生一路走来,...

看到标题,进来说几句。
人生一路走来,历经坎坷,历经挫折,如果我很脆弱,我想我已经死过两三回了。可为何没有呢?因为我们还有许多牵挂。小时候,父母为我们而活着;当我们长大了,该是为父母而活的时候了。生活在这个世界上,除了要去追寻心灵的快乐,但更重要的,我们不能忘了我们身上的责任。
女儿是个低功能的自闭儿,该有过的念头我全有过。可是,当夜晚来临的时候,望着女儿那双清澈的大眼睛,我在想:我是不是该换个思维方式呢?上天送这样一个女儿给我,他想让我去领悟什么呢?一念之间,我忽然觉得:就一个字,爱,让我学会去爱。这样的爱很痛苦,但当你充满爱意的和你的孩子说话、玩耍,你的孩子一定能感受到,她一定会给你反馈。虽然有时候她是那么笨拙,那么让你恨铁不成钢,可当她望着你开怀大笑,笑意盈盈的亲你,搂你的时候,什么自闭症,什么智力测试,统统都滚到脑后去了,我多么希望我的女儿这一生都能够这样快乐地生活着。-----人生的意义不就在此吗?那么让我们振作起来,带着我们的星星宝贝一起去寻找快乐的生活。而我们得自己先快乐起来,痛苦的时候,找一本可以让自己静下心来的书,让我们的心在书河中沉淀下来,平静下来,或者音乐,都是不错的选择,随着时间的流逝,那样消极的念头会慢慢淡忘。或许将来,我们要从内心感谢,我们有这样不寻常的孩子,我们有着这样不寻常的经历,我们有着这样丰富的人生。
共勉之。

re:我也常想到自杀,但我知道那应该是不可能的...

我也常想到自杀,但我知道那应该是不可能的事,我是绝对放不下我的妈妈和儿子的!何况,还有很多可以争取让日子过得更美好的机会。每当有此念头时,我总是急急地把它挥掉,要自已再想想办法吧,一切会变得更好些的!我不会自杀,反而祈求上天要保我一家平安,平安长久!好让我有足够多的时间去促就一切改善一切。这个端五节回家我问妈妈现在最大的心愿是什么?我想妈妈快六十了,我要尽可能地帮妈妈达成她的所愿;但面对儿子,我知道急不来,所以我要一如既往每天笑眯眯地面对他!

re:我想大部分家长都会有过这样的念头,我个人...

我想大部分家长都会有过这样的念头,我个人认为如果这个念头一直萦绕着,还是应该去医院治疗下的,有时候硬抗只会让情绪更积累.至少科学的服药后会有很好的改善。
我曾经很抵触过吃药,但是谢谢方姐的耐心说服,真的好了很多。

re:今晚我就想死了算了,带儿子出去吃饭,有一...

今晚我就想死了算了,带儿子出去吃饭,有一个多年不见的同学,现在听说混得不错,当年对我还有点意思,我本来不想去,但想着带儿子去见见世面也不错,但儿子的表现想让我掐死她,不停的玩手,自言自语,最后干脆就不停的傻笑······,我提前出来了,出来后我就想带他一起死去,我带着儿子在街上走了一个多小时,总算平静下来。

re:说到自杀,很多人都想过………大家请允许我...

说到自杀,很多人都想过………大家请允许我说个笑话吗?有个女人很伤心跑到海边想自杀。被一个叫傻福的救了起来。那个女人一醒来就骂:为什么要救我?我真的很痛苦,我不想活了!傻福说:小姐,海不是给你们自杀的,如果每一个不想活的人都来跳海,海不是被填满了,那些鱼怎么办?