以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jan

关爱生命——孩子自闭,家长不能绝望

re:有时候我真想就这样到此结束了吧,就这样算...

有时候我真想就这样到此结束了吧,就这样算了吧,太累了,真的太累了,我想每位星儿的妈妈们都会觉得有些累,我有时候都不想再坚强下去了,可是看到星儿们的笑脸的时候又不得不坚强下去,因为星儿是我们的希望,是我们全部的希望,不坚强,不坚持,我们还能干什么,为了星儿们的未来我们了要坚强。

re:关于死这件事,可能很多家长都想过。但是我...

关于死这件事,可能很多家长都想过。但是我真的找不到足够的理由去做这件事。
1)自己死。显然我们不能自己死去,让孩子在这个世上独活。
2)带着孩子一起去死。但是我们真的没有权利来决定另外一个生命的去留,哪怕他是你生养出来的。
所以,我们只能活着,而且要健康、长久地活着。秦怡现在八十四岁了,还象照顾幼儿一样照顾她患精神分裂症的儿子。我是三十岁生儿子的。如果我能象秦怡一样,那我至少能陪伴我的孩子一起生活到他五十几岁,那么他人生也走了一大半了。到那个时候,或者社会进步了,他有信心继续生活下去,或者我们因为团结起来,可以将他有所托付。所以仔细分析,我们确实没有理由去任性地做我们本没有权利做的事情。这就是法律要追究这位父亲的原因。
因为,每一个人,无论他是什么样的人,他的生命权都应该得到尊重和保护。做为自闭儿的父母,我们除了变为他们生命权的卫士和斗士之外,没有其他选择。
其实,人也没有权利决定自己的生死,因为我们的生命是来源于上天的恩赐。

在这个世界上,所有的快乐都是短暂的,只有忍耐和抗争才是最长久的。