以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 妈妈的爱001

我的敏感

re:看到一些妈妈们都给孩子禁食了,以前我...

看到一些妈妈们都给孩子禁食了,以前我们也是一直吃蛋黄的,每天一个,后来因为长了很多湿疹,所以就上禁了,儿子又是人工喂养,现在主要也是奶、米粉、营养包、和一些水果蔬菜,可是六个月时血红蛋白才10.8,有轻微的贫血,医生说要食疗,多吃动物内脏,肉。但又有点担心吃多了这些酸性食物会对他有什么影响,药补也不好。不知该怎么办才好?

re:食品过敏一定要非常注意才行的. 我家孩子...

食品过敏一定要非常注意才行的. 我家孩子到三岁半才去检查,有严重的IGE, IGG 牛奶过敏. 有多严重呢, 医生说如果普通人对牛奶的过敏程度是10的话, 我家小孩是2000. 把我吓晕了. 可怜我的孩子吃了整整两年半的牛奶. 幸亏去年我一觉得他有问题就完全禁了牛奶.

我们做了一百多样食品过敏测试, 对蛋白苹果....不少的食品都过敏. 知道了, 直接禁了, 放心多了.

下面引用由妈妈的爱001发表的内容:

看到一些妈妈们都给孩子禁食了,以前我们也是一直吃蛋黄的,每天一个,后来因为长了很多湿疹,所以就上禁了,儿子又是人工喂养,现在主要也是奶、米粉、营养包、和一些水果蔬菜,可是六个月时血红蛋白才10.8...

re:忘记说清楚了. 我家小孩对牛奶过敏是一点...

忘记说清楚了. 我家小孩对牛奶过敏是一点迹象都没有的, 三岁前身上连个红疹都没长过的. 所以我们才大意了. 现在想来, 小孩爸爸对牛奶很过敏的, 吃了就恶心. 他奶奶吃了牛奶更是能吐出来的. 他外公外婆也是一吃牛奶就难受.只有我, 吃了牛奶舒服得很, 所以, 我才犯了大错误了.

BOCK 的书上写在美的亚洲人有90% 的人缺少消化牛奶的酶, 我觉得也是有可能. 所以,请一定要注意这个问题的. 你家宝宝七个多月了, 基本上可以吃固体食物了吧. 尽量做个测试, 看对牛奶过敏不.

下面引用由Charlesriver发表的内容:

食品过敏一定要非常注意才行的. 我家孩子到三岁半才去检查,有严重的IGE, IGG 牛奶过敏. 有多严重呢, 医生说如果普通人对牛奶的过敏程度是10的话, 我家小孩是2000. 把我吓晕了. 可怜我的...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ch...

下面引用由[U]Charlesriver[/U]发表的内容:

忘记说清楚了. 我家小孩对牛奶过敏是一点迹象都没有的, 三岁前身上连个红疹都没长过的. 所以我们才大意了. 现在想来, 小孩爸爸对牛奶很过敏的, 吃了就恶心. 他奶奶吃了牛奶更是能吐出来的. 他外公外...

谢谢Charlesriver,我家宝宝牛奶从出生一直没吃过,都是吃奶粉的,有时是明治,有时是雅培,现在在吃羊奶,上次去妇保他们说起码孩子得九个月才能做过敏源,现在脸上长的一塌糊涂,让人心疼死。奶粉换了又换,基本没用。

re:奶粉就是牛奶啊. 一岁前的小宝宝都不能吃...

奶粉就是牛奶啊. 一岁前的小宝宝都不能吃新鲜牛奶, 都得吃奶粉的. 大人才喝新鲜牛奶. 可是牛奶和奶粉就是一回事的,你以为奶粉不是牛奶, 这个观点是不对的.我家小孩一直吃的就是雅培.

羊奶和牛奶里面的过敏成分是一样的. 如果牛奶过敏, 羊奶也会过敏. 很多小孩甚至豆奶都会过敏.

美国这边几个月小的孩子应该是能查过敏的. 你去问问其他的妈妈知道不知道哪个医院能查过敏?

下面引用由妈妈的爱001发表的内容:

谢谢Charlesriver,我家宝宝牛奶从出生一直没吃过,都是吃奶粉的,有时是明治,有时是雅培,现在在吃羊奶,上次去妇保他们说起码孩子得九个月才能做过敏源,现在脸上长的一塌糊涂,让人心疼死...

re:谢谢,我还以为牛奶就是牛奶,可呵,这二天...

谢谢,我还以为牛奶就是牛奶,可呵,这二天吃胡罗卜过量了,鼻子二边都黄了。

re:如果真是牛奶过敏,我都不知道让他吃什么好...

如果真是牛奶过敏,我都不知道让他吃什么好了,本来就长得不胖,唉,真是急呀

re:我给宝宝吃的婴儿配方豆粉。以前常腹泻,拉...

我给宝宝吃的婴儿配方豆粉。以前常腹泻,拉奶瓣,换了第二天就没有了。不知道他是不是属于对牛奶过敏,因为也没查过。

re:儿子最近常常把小脸往棉被或软一些的衣...

儿子最近常常把小脸往棉被或软一些的衣服上蹭,一看见这些就俯下身去蹭,不知道为什么?

re:奔奔7个半月: 最近带出去玩的...

奔奔7个半月:
  最近带出去玩的机会多了些,但在家就没好好逗着他玩过,老是觉得很累,可能第二次剖腹产,所以有了后疑症,腰和背好酸,现在颈椎也出现问题了,时常会让我觉得上不来劲和他闹腾,真是所谓的心有余而力不足。
  可能常常带出去,他看人方面稍有进步,但也就是瞅你一眼,然后就去看自己感兴趣的东西,像车、灯等会亮的物体。在家里容易笑,不过不是开怀大笑,笑出声真的很难,唯一有感觉进步的地方就是对奶奶和妈妈笑的更多,对陌生人是怎么逗都不爱笑。
  现在会自己捧着奶瓶喝水,而且超爱喝,以前不爱吃,现在却一下子贪吃起来,见着什么都要吃,我觉得儿子在味觉方面好像不怎么敏感,像有时奶有点烫他都没感觉,还是呼啦呼啦地喝,像胡萝卜、土豆、南瓜什么的那种味,他都要吃,就是觉得没有什么东西他是不喜欢的。
  不喜欢爬,一让爬就哭,不喜欢坐,一坐上几分钟就要抱,看见人走过,就伸出小手要人抱,但谁抱都没意见,到现在一点都不认生,这个最让我揪心,一是对大部分对着他的妈妈无动于衷,二是似乎没有外人与家人之分。
  认知方面几乎为零,我也没有刻意去教,因为我们在跟他说话时他基本不怎么会长时间看着我们,就觉得没有机会去教。有时指着东西让他看,他也似乎不懂,最多就是看一下你的手指,而不会顺着我的手指去看东西。
  现在特爱哭,让爬要哭,让坐要哭,不给吃的也要哭,老呆在房间也要哭,如果抱着他在外面逛那他就会很高兴,东看看西看看,眼睛里就只有东西没有人了。
  努力吧,坚定信念,让儿子越来越好,这是我目前唯一的目标,把考试、娱乐、自由统统放一边吧,真的没有什么比孩子更重要的。

re:抱抱楼主!我一直也想再生个孩子,但又...

抱抱楼主!
我一直也想再生个孩子,但又舍不得老大。楼主真是伟大,我要向你多学习啊!
宝宝会好的!前些天还看见报道说唐宝夺冠的,祝福--

re:呵呵,七年了,早就面对现实了,幸亏唐...

呵呵,七年了,早就面对现实了,幸亏唐宝宝的生活是永远快乐的,没有悲伤!不管是什么,都是自己的骨肉,也就是生命里最珍贵的爱。我觉得生活并没有亏待自己,虽然碰上了不幸的事,可是家庭还是和睦的,老公的支持与父母的帮忙,还有什么过不去的坎。

re:奔奔七个月二十三天: 今天带...

奔奔七个月二十三天:
  今天带儿子去打了预防针,儿子是在睡梦中被针刺醒,立即哭了起来,对于我和他爸来说这也算是嚎嚎大哭了,医生却说‘你儿子哭的好文雅’。儿子打针推迟了一个月,本来也对打预防针有所戒备,现在想来还是恢复以前那样吧,老是疑神疑鬼真是累,怕打针,怕奶,怕一切含酪蛋白的食物,索性什么都不禁了,奶照吃,针照打。不过说来奇怪,今天他一天都显得有点激动和兴奋,老是小手握拳使劲大喊,让人不免有点担心。
  今天儿子会腹爬了,练了几天他终于会使劲移动身体了,不过动物笨拙,在诱导之下,他心不甘情不愿地挪动,爬一会就哭着不干了。但我想大多孩子都是从这样开始的吧。
  前二天有意识地教他看灯,好像略有成效,现在在房间里问他‘灯灯在哪?’他有时也会抬头看一下灯,当然前提是在心情不错时。
  晚上睡眠有点不好,可能跟出牙有关,睡觉总会哼哼唧唧地,拍二下也能继续睡。
  看人还是那样,在一些小空间或单一的环境下表现还可以,一到外面的花花世界,就会显得莫名地忙碌,目空一切,所有的人和语言在他面前都是虚无的,真想知道为什么会这样?这方面似乎一点都没有改善。
  相比五六个月时,笑容明显增多,但大部分只是哑笑,不过我也觉得很满意了,至少他是开心的,用他的笑容在向妈妈证明他是快乐的。
  天气越来越热了,孩子会常常因为天热出汗而吵闹,老是处在空调下也觉得不是个好事,想想现在才是个头,接下去的二三个月里怎样才能让他过个舒适的夏天呢?带着孩子,总会出现这样那样的问题,总会有不断的新麻烦困扰,生活变得单一,有时不免会心浮急燥,不过静下想后觉得做妈妈的得要先把自己的心情调整好才行,否则会影响孩子的。

re:奔奔八个月: 前二天去了世博会...

奔奔八个月:
  前二天去了世博会,感觉就是累,不停地走路,不停地排队,吃着翻了几倍的咖哩牛肉饭、韩国料理,得出一感想:不去后悔,去了更后悔。
  二天没见着小儿子,一回家妈妈就说他会坐卧自如了,听了很开心。前二天还一直惦记着不在他身边,怕没人跟他玩,会不会退步了。听说爸爸妈妈尽力地让他开心,我从心里感谢父母。
  最近除了大动作上有进步,其他方面还是没什么变化。只是他现在有了一些不好的习惯,老是会耸耸肩、发肉紧。看的我都有点发毛。还特喜欢电风扇。一看见风扇,就不想离开。我也没刻意去制止他,就是拿些别的东西转移一下他的注意力。不认生,还是谁抱都要,没有外人与家人的区别。这个我也不太在意,上个星期看见朋友的儿子(和孩子同月同日生)也不认生,谁都要抱。只是他儿子会长时间盯着人看,然后会用表情与家人交流,真是羡慕煞人呀。奔奔还是那样,一到外面就不理人了,偶尔有几个漂亮的阿姨逗他,他对她们笑了一笑。其他时间都是酷酷的。最近发现儿子竟然不怕爆竹声,不怕打雷。巨大的响声就在他耳边响起,他竟然一点反应都没有,可是有时有些小东西掉在地上倒会让他大吃一惊,这种情况很多,今天打雷时,我特意观察了一下,他就像没有听见一样,低着头玩着玩具。真是感觉郁闷!
  虽然一直在给自己信心,可是碰到这种让自己不得不注意的事情时还是会很失落。种种不同说明儿子真的是有问题的,特别是和同月龄的孩子在一起时就显的格外异常。面部表情不丰富、不爱理人、东张西望、叫名多数不应、对视短等,知道没法子,能怎么办?除了天天陪他,让他开心,让他多笑一些,我知道现在我们没有什么好方法去训练或引导,他太小了,到现在还没有什么认知与理解力,除了让他开心还是开心!这就是我们目前的方法。

re:让他出去多看看飞机,月亮,蝴蝶。。。。。...

让他出去多看看飞机,月亮,蝴蝶。。。。。。

re:今天我儿子七个月零两天。晚饭的时候把他放...

今天我儿子七个月零两天。晚饭的时候把他放小推车里,他抬头看电扇,并且表现出很兴奋还尖叫。我心里很不是滋味…

re:山川妈,关于风扇,我们七个月时刚接触也是...

山川妈,关于风扇,我们七个月时刚接触也是很兴奋,不过现在也看但时间并不长,也看不出是特别喜欢的那样,就是注意力十分短,不管是什么事什么东西。

re:奔奔八个半月: 今天儿子发烧了...

奔奔八个半月:
  今天儿子发烧了,这是他从出生至今的第一次发烧,38度半!人还挺精神,一直在玩。不过还是挺担心会高,那么必须得上医院了。
  昨天去上了亲子课,一到教室,我把他放在地上,他就看见有个小朋友和妈妈在玩皮球,他蹭蹭蹭地爬过去,伸手就去抢皮球。那个小女孩只是看着我儿子,一脸地无可奈何。接下去上课,别的小朋友都乖乖地让妈妈抱着,奔奔他就是最不听话的一个,一个人爬来爬去,看见什么玩具都要去拿,拿不到就在那尖叫大喊。在家时我一直觉得让我好奇的是:七个月前和别的小孩在一起,他就明显的不活泼,八个月后他就明显的显的太好动。根本就没有安静地坐下一分钟的时间,是不是因为他会爬了?所以现在我无法教他什么,几个孩子中,有些比我们小的都会做再见、欢迎的手势了,我们一个都不会。除了大动作比人家好一些,像认识和理解力上,儿子就和他们差一截了。我也知道在这方面我和家人都没有刻意去教他,而且他也不爱学,因为他常常对我们说话不感兴趣。
  大动作方面:他现在爬的很快,坐卧自如,能拉着拉杆自己站起来。
  精细动作方面:偶尔能用食指与拇指对捏小物品,会对敲积木。
  认知方面:说灯灯在哪,他会抬头看天花板,但你要说别的XX在哪?他也要抬头看天花板,感觉他还是不太理解这句话的意思。
  依恋:偶尔在晚上情绪不好时喜欢我或奶奶抱,其他时间没有任何区别。
  其他方面:喜欢不是玩具的东西当成玩具,像鞋、天线、纸、电脑。每次看到电脑打开,他的眼睛就会发光,而且执意在到电脑旁。喜欢憋着小脸使劲,发怒时会,吃东西时会,兴奋时也会。

re:我家的前几天也发烧了,还到了39度多。你...

我家的前几天也发烧了,还到了39度多。你家奔奔比我家锟锟强多了。还小20天呢,我家刚会爬,爬得还不怎么好看。还不能坐卧自如呢,哎

re:儿子八个月二十三天: 今天终...

儿子八个月二十三天:
  今天终于会跪爬了,这二天站的欲望很强烈,一个不留神就发现儿子扶着桌子或床边自己站起来,一会儿又坐下去。但是如果没人看着还真是让人担心,怕他一个后仰会摔了。会爬了之后,小东西真是注意力更加散乱了,总是自顾自地玩,对做游戏也没了兴趣。所以一段时间里根本没有办法与他互动。更别说学些什么了,教他拍拍手,不听。跟他来个“排山倒海”,眼神也游离在门外或窗外。快九个月了,什么都不会,他似乎一点兴趣都没,怎么办呢?一教他,他就躲。唯一感兴趣就是吃。一看见别人的嘴在动,就以为别人是在吃东西,他就要扑过去。
真是晕!

发现儿子看人方面虽有所进步,但真是非常弱,特别是看到别的宝宝时,就越发觉儿子在方面的差异很大。真希望这只是一个过渡段,随着时间的推移,儿子会在这方面越来越好,会吗?会有这么一天吗?