以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sammiflower

阳光总在风雨后

re:时间过得真快,又到6月下旬了,仔仔这两天...

时间过得真快,又到6月下旬了,仔仔这两天的情绪还算稳定,大课小课都还算不错,希望能保持这种状态下去。不过还是有个主要的问题,就是沉迷。昨天下午上个训课之前,王老师特意站在门外不进去,等了一下,仔仔似乎也没发现,我提示他找王老师去上课,他却还在自个儿玩,不理会,再提醒两次才有所表示。王老师就是这样不断地观察着了孩子找出问题所在,再想办法去改善。课上老师找来了没看过的书就吸引了他的注意力,不爱学习的他也开始配合好起来了。仔仔是靠眼睛学习的,一当要他学听,说的个题就老大难了,开始小动作了。老师就不停地换着花样,先玩再学,边玩边学,在不知不觉中让他学习。真是辛苦老师了。
现在比较喜欢上球技课了,也可以说是我喜欢上了,因为仔仔在不断地进步中,今天进球技室前本还担心着会不会休息了几天又不愿上了,没想到是没哼一句就跟着我进来了。后我发现帽子落在了欢乐城丢下仔仔自己上课,我飞奔去取回帽子,本想着他看不见我会哭却也还好,自己乖乖地坐在那接球传球呢。后又弯腰滚球也做得不错,虽第一次做也能独自完成。拍球也能连拍上五,六十个了。一堂课下来,真感觉时间过得太快,还有些舍不得下课了。就算累点也值得了。真开心啊,以前最最最头疼的课现在却可能成最开心的课了。加油,我的宝贝。
近来让外婆带着睡觉,发现似乎没以前入睡的时间要快些了,不知是何原因,可能因我太急躁反而把仔仔的情绪弄坏了更难以入睡。有时给仔仔上课时也会为他漫不经心的态度而发火,为他不愿开口说话而焦躁,为他不停歇的自言自语而动手,唉,看来我的耐心和忍耐还要修炼,不然怎能走完这漫长的路。
新买的滑板车有点会骑了,参照涂色也很不错,摹模写数字也有进步了,吃米饭也比以前多了,(以前老是吃很多菜却不怎么爱吃米饭的)其实仔仔还是不错的,比起以前还是进步了不少了。,儿子,我们要再接再励啊!

re:进步很大啊 尤其是球技课的进步很令人吃惊...

进步很大啊 尤其是球技课的进步很令人吃惊 回想起一段时间之前 那是最痛苦的一节课呢

re:6月26,星期六,今天去了观光园爬山,因...

6月26,星期六,今天去了观光园爬山,因为怕仔仔还记得上次不准他爬上山顶太危险而大闹天宫,今天 选择了一条和上次不同的登山之路,可没想到的是,仔仔居然记得上次是在那条路下来的,只有一次途经而已。本想让他忘记那条路,可他偏偏记忆超强,非要完成那次没完成的心愿,要登山之颠。经过一条曲折,陡峭的小路,爬过一段几近垂直的台阶,终于到达了聚仙台。登上此地的人为数不算多,像仔仔这么小的还真是没两个,真是佩服他的耐力,一路上来比我还快,且很多地方都是连蹦带跳的上的,真不知道他的精力怎么就那么充沛,我和外婆早已累得要散架了。本以为在聚仙台休息一会便可打道回府了,哪知麻烦大了,仔仔在小休片刻后就要往标有危险标志的小路走去,任凭我们怎么说怎么劝也不管用,他就要一探究竟,可这是不能以身犯险的事情啊,那里明明就写着禁止通行的,而他哪里知道这些,非要去不可,被我们强行禁止后情绪大爆发,哭得地动山摇的。经过20多分钟的拉据战后,我试着拉着他往回走,他依旧哭着,这时我也不敢走了,简直就有些脚软了,太高,太陡了,且旁边没有护栏,就一条铁链,看着真害怕,我坐在地上不敢动了,这时一路人看见孩子在哭就顺手把她手里的蛋糕给了仔仔,还没等我反应过来他就吃进去了,唉,我慢了一步,没能控制住,这下破禁了,好久没吃蛋糕了,这下还真不太哭了,后在另一个热心的叔叔帮助下才得已顺利化险为夷。下次再也不敢这样冒然探险了,太危险了,本以为有大人在能控制局面,没想到自己都胜任不了了。下次得万分小心,不能再这样铤而走险了。仔仔的危险意识也是迫在眉睫。
6月27,今天去海滩边玩,再一次证明了仔仔的危险意识太薄弱,一直往深水里走,我阻拽着他的手,胳膊差点给拽下来。唉,再大点,我这条老命还能拽得动吗?
补充一点,这周的表现还是不错的,上课没有太大的情绪拨动,没有一次撞头,(以前多少会以撞头威胁,或是表示不愿做的事情)情绪较为稳定,不过有点逃避学习,玩玩就高兴,这是近期很烦恼的事情,不过我们可爱的王老师总是想着法子换着花样找来不同的东本当教具,因为仔仔一看到以前经常使用的教具就做逃避状态。仔仔就还能在边玩边学中度过每次个训课。
6月29,,周一,今天有小小的进步,自己独立拿勺子吃米饭了,(注:因仔仔很会吃,一直以来只喜欢自己夹菜吃,而米饭是一定要强行喂的)可能因为肚子很饿了,可能早两天看了DVD里小朋友自己吃饭的画面,今天居然自己拿起勺子就开吃了,且一口接一口地吃米饭,让人真开心,终于让我们要威逼利诱地吃米饭了。希望不是一时心血来朝。真希望能坚持下去。
这两天有些咳嗽了,可能吹了点风,这里早晚的温差还是较大,加上吃了些上火的东西,怎么那么快见效。以后真是要小心。今天吃了些消炎药,感觉自言自语严重了,睡眠也有些乱了。唉,真怕孩子生病,希望快快好起来。

re:新的开始 今天换了个小环境...

新的开始

今天换了个小环境,本以为仔仔会因为不适应而闹情绪,在个训课时就跟王老师说出了我的担心。因为照以前的经验,有些大课的教室如果没去过他是不愿意进的,典型的缺乏安全感。没想到的是他没有我预计的那么差,虽然在新教室门口有小小的不愿意,但立马照老师所说转移注意力告诉他进去那里吃东西,他就乖乖就犯,再后来发现新课室不过如此就撒了欢了。电脑,音乐,艺术都上得顺利。我们的老师真是很了解孩子了,每个问题的背后都有它存在的缘由,老师就是一把钥匙把我们开启问题之门。今天真是一个不错的新开始,希望仔仔继续加油!

这段时间常常带仔仔去小区的健身区活动,发现仔仔有些以前很少玩的项目现在都较喜欢了,特别是攀爬类的,发现他手眼的协调及手脚的协调性有大有提高,每次都必定先玩攀爬项目,现在连铁链做的攀爬网也不放过了,但还不能攻破,上肢力量还有待加强。不过想想以前连举手都有些伸不直的。现在冲滑板推墙,推球,球技课拍球都略有成效,仔仔继续加油。

差几天就禁食3个月了,但不知为何,近来的一个多月仔仔还是晃头得厉害,没有刚开始禁时寻那么明显,不明什么原因,当然我们也没查过血,而且有玩尖声的现象,与人对话还会提高声调,自言自语时就声调正常,看来要加强下口腔按摩,在排队了,希望能快快排上。

re:星期一综合症——情绪大爆发今天周一,...

星期一综合症——情绪大爆发
今天周一,第一节课还上得不错,不知为何加完餐后去一楼的厕所小便后就不肯上楼了,原因是什么真是没想清楚。问他想干嘛,答我要回家。不从,便大哭。磨蹭到6楼不愿进教室,硬拉进去,哭声更大了。王教师拿出他平时爱吃的海苔,果汁,爱做的连线,粉笔画画等等无济于事。这时我都有些看不下去了,真想下手揍人啦,可细心的老师仍然耐着性子继续尝试,找出他最爱玩的拼图,总算稍稍平静下来——全程老师都忽视他的一切行为,和风细雨地转移他的注意力后,以他的兴趣为切入点慢慢转移到课题上来,虽然前半节课都没上,但我学到了很多——谢谢老师,自己病了还这么耐心,真是打心底里敬佩!
哎这家伙的情绪真是让人头疼啊!

晚饭后去了奇乐儿玩,这个时间点人较少,想让他多消磨些精力好早点睡觉。让姥姥陪着玩,我则去了商场溜了一圈,想借机放松一下。原来夏装早已在打折倾销,今年还没为自己买过一件衣服,似乎都没有去扫货的冲动了。倒是帮儿子买了件衣服。买完就匆匆回去,真怕姥姥看不住这小子要去这要去那的。还好,还在开心地蹦啊跳啊,满头大汗。近一个小时,累了正要领着打道回府,哪知他拼命拉着我的手上电梯,问他要吃什么,不说,要干什么,也不说,(主要还不会正确的表达),急人,他急,我也急)告诉他回家不愿意,围着商场转了一圈,突然看到KFC,站着不动了,问,你要干嘛?答,我要吃鸡腿。(因每次都是买烤翅给他吃)晕,原来找了一大圈,是为吃这个。可能玩累了肚子也饿了。但也可能就是一固定行为模式,因每次都是玩玩后就在附近吃饭的。哎,这刻板加固执的。。。
吃完了就不哭也不闹了,回到家洗过澡很快便进入了梦乡。足足比平时早了半个小时。看来以后还得多运动。

re:楼上的家长,我家的情绪相比刚来那个时候已...

楼上的家长,我家的情绪相比刚来那个时候已是改善了很多了。想起以前真是不堪回首。

你们刚来肯定需要时间来适应的,一个新的环境,连家长都要适应一段时间更何况是孩子。慢慢来,千万别太着急,其实孩子的情绪很多时候都是我们做家长的造成的,我深有体会,觉得不开心,压力大时,总会把气撒在孩子身上,过后又会后悔。所以我现在也常常提醒自己尽可能地多点耐心,把持好心态,孩子总会有进步的。共勉。

re:有趣的一件事早上上感统课,仔仔在...

有趣的一件事

早上上感统课,仔仔在冲滑板,我跟在其身后,这时见一身影俯身对仔仔说仔好棒,快起来的话,我忙接道:“叫阿姨啊。”“什么阿姨?”回过头来冲我喊道。我的天,原来是王老师。我俩同时扑哧笑疼肚子。真没想到啊,王老师特地来这时看仔仔上课,真没想到啊,我这个当妈也太不细心了,居然没看出也没听出是王老师的声音。真没想到昨天还声音沙哑的,面色白白病了的王老师今天来看仔仔啦!太感动了!

可笑的是下午的一节个训课在走廊遇到王老师,叫仔仔,仔仔第一反应叫道:阿姨。真是好气又好笑。这儿子看来是遗传了妈妈这么不认人。哎,现在就是不能把姓名和人联系起来,真是头痛

re:今晚给仔仔喝了点钙镁,本以为把钙镁掺进饮...

今晚给仔仔喝了点钙镁,本以为把钙镁掺进饮料里他会觉察不到的,哪知这小家伙还真厉害,喝了一口,发觉有小小不对劲,但因有些口渴,也就继续喝了起来,等他喝完又去加了点,因第一次只加了少许,等第二次喝时就怎么怎么也不喝了。看为就不能太急进,他怎么就不喜欢这味道呢?!

re:呵呵 随时准备 等他渴极了的时候 马上混...

呵呵 随时准备 等他渴极了的时候 马上混进去

re:同意此招,呵呵再次感谢小周妈妈的药。...

同意此招,呵呵
再次感谢小周妈妈的药。你给的药真好用,多多一般被蚊子咬了的包要好几天才能消下去,常抓破皮。一次在放学路上被咬后涂了你给的药,回家就消肿了,而前一天被咬的包包还清晰可见呢。真神了,要是你家开药铺,我绝对让多多献身来做活广告。呵呵。

re:多多妈妈,一想到你们下月就走了,真有些捨...

多多妈妈,一想到你们下月就走了,真有些捨不得。不知为何,你是我欣赏的类型。呵呵
前段时间看见多多饱受痱子的痛苦,真是心疼,你别老说谢谢的话了,我耳朵都要起茧子啦!
其实在这里我同样得到许多人的帮助,在此也道声谢谢。如果不是他们,我也不知道原来自己还可以做到更好些,对孩子也会帮助更大些。其实真的很感激他们对我的激励!

re:这几天都是在向朱老师学习,感觉到前所未有...

这几天都是在向朱老师学习,感觉到前所未有的方向感。看了朱老师在深圳家访时写下的个案真是茅塞顿开,也立马用在仔仔身上。
昨天下午听完课带着仔仔去五四广场玩。将近一个半小时后,见天色已晚就叫仔仔回家,他不从,发现前面他曾经来过的地方有个车厢式的小卖部,他想去。因我已说要回去,就坚持不让他走,这时他开始闹起来,我忽视,但不松手,他哭声加大,外婆见状立马拿出棒冰想哄他回去,(感觉这时不应该出现这个)他见了就抢,未果,他又来句我要棒棒冰,见他没哭,又很想吃,(这时他的目地似乎已转移到这上面)我就告之坐车回家就给吃。他依然不回去,却想要冰,我不给,他也不肯回去。我又告之不回家就不给冰。(我也没坚持自己最初的指令了)他暂时放弃,依然向前走,但在路途中依然不忘要吃冰。我就提醒坐车回家才给吃,就这样他兜了一圈也就往回走了。虽在路上还在要求要冰,等到车上我就立马给了他。总结一下,觉得自己还是有些乱,没坚持自己最初的目的,让他去了本不想让他去的地方。下次再改进。

昨晚仔仔11点才睡着,缘起他睡觉的两个习惯,非要紧紧地抱着人才睡,且要把小被子紧紧包在身上,手脚都不拿出来,捂出一身大汗。其实他是很怕热的。弄得两个人都难受,而且大汗淋漓地容易生病。想改掉他这些毛病,就和他拉据了好久。。。
刚开始时我边给他按摩边和他唱歌,最近学会了几首歌,什么王老先生有块,伊比丫丫,我的好妈妈,虹彩妹妹等等。最有些不着调,但基本能唱完。后来他主动要求妈妈睡觉,我就警惕起来了,他肯定是要裹被子的,我很快出手拿来被子说盖在肚子上,他大力挣扎,非要全部盖起来。我严厉地说盖在肚子上,手脚要放在外面,他开始大哭,确切说是大喊,因没有眼泪的。我不退让,见他脚还是往里登,我不让,把脚拿出来,他又手放进去,我又把手拿出来。他群魔乱舞般朝我大大发泄漏,我装着平静,(其实内心真的很想揍他,手痒痒的),但控制住了,拉据了大约有20分钟,他似乎服从了,可能也真想睡了。这时,我摸摸他的手说快睡觉吧,且忘了夸奖一下了。他很快就睡了,却还在不时地拉被子盖住全身,且紧紧的搂住我,不松手。我一挪动,他就醒,他又过来搂,我不让,他就这样反复的睡着,又被我走开时惊醒。直到11点他才累得睡了,我没让他搂,却让他久久不能入眠,不知道我是不是要求过多过急了,想一下子把这毛病都改好却弄成这样。我究竟该怎样,看着他睡着我去冲凉,又来上网,仔仔又醒了,没人陪,他就会不断地醒,我关掉电脑陪他睡去了。

由于仔仔的情绪问题严重,加上有些厌学,所以这次朱老师的讲座我很用心,真是受益匪浅。谢谢了!

re:暑假期间去得最多的是爬山,感觉仔仔经过一...

暑假期间去得最多的是爬山,感觉仔仔经过一段时间的锻炼已经是登山能手。什么石老人,北九水,都不在话下,边泰山都一鼓作气上了山顶,真是不容易。
其实在计划去泰山前还是有担心的,因泰山的18盘其实是很陡峭的,路途又远,但最终我们还是选择了这段路。
8月4号早晨6点15分的火车,大家很早就起床了,准备了两个大背包,装的全是吃的,喝的,因听说山顶的东西成十倍的涨,我们就作了充分的准备。和另一家人相约一起租了个车到火车站。这是仔仔真正意义上的第一次坐火车,在为车丫门口告诉他要去坐火车,那个高兴劲,探头探脑地往里面观察着,进去站里是连蹦带跳地到了候车室,他不肯坐下来,发现了玻璃门外的火车那个激动。我们坐的是和谐号动车组,车内较舒服,车速很快,我很快就倒下了,早上3点就被我妈给吵醒了,看来她很兴奋,很早就睡不着了,仔仔却是一直都没倦意,东摸摸到西看看的,太开心了,他就爱坐车,什么公交车,三轮车,都不放过。到达泰安9点半,一出站就遇到了一好心人,后来才知那是个托,被他好心地拉到了一家酒店,因拖家带口的不想麻烦就随便定了下来,将就住一晚,这里的价格真是五花八门的,随便砍,另一家的爷爷性子急丢下一口价那经理一口就答应了,连有几个人没带身份证也无所谓了。这店还真没话好说。在附近吃了顿四川菜,简直叫人捧腹,7个大人,两孩子们吃了两大头碗的饭(也就20小碗,那碗小得出奇。)还不叫饱,再叫时,店老板说所有的饭都被我们吃光了,只好再叫煎个大饼,也一扫而光。饭后去了岱庙,却在门口时仔仔累得睡着了,还真佩服他到现在才觉得累。我们一家就先行返回酒店,反正这下天也太热,就一蒸笼。本来打算今天来今天就上山的,还好听了老公的话叫我们住一晚,说来一趟也不易,还要这么累赶来赶去的,主要是另一家人很节俭,后说动他们也就一起住下来了,看来很明智。不过听说明天有大暴雨,我们又有些担心了。不过看来我们的运气还是不错的,夜里就下起了大雨,估计天亮时就会停了。好好地休息了一晚,第二天8点钟不到就到了原来的计划坐大巴到了中天门。这才开始千里之行。天公真是作美,今天天气格外地阴凉,清爽,老老小小也格外地开心,一段路一小休,差不多4小时到时了南天门。一路上两个孩子真是让人啧啧称赞,路人直夸仔仔这么小就能自己爬,都当他为榜样呢,好多路人是爬得气都喘不过气来。连自己都佩服起仔仔的耐力。居然四个小时候没让抱一下,真是好样的。这18盘的路还真是不好爬的,又陡又窄又长,眼只敢低头看路,不敢回看的,真是不容易啊。还有人说,仔仔泰山都能爬了,还有什么山爬不上的。。。
   到了南天门上了天街,感觉风好大,还下起了小雨,感觉好冷,还好准备了雨衣,雨伞,大人怕孩子冻着本想休息一下就返回,还好休息了一会,天就晴了,老天都不想让我们扫兴而归。这时的风景好美,还见到云海。我们抓紧时间留影,一路拍一路又上了太皇顶。这时一览众山小的境界就在眼前。在山顶逗留一小时就坐索道下到了中天门,大家还兴起说要从中天门徒步下山,真服了这些老太太老公公们,还好这一路不难走,又花了一个半钟终于到了山脚,这时已4点了,时间也差不多,休息了一会吃了饭直奔火车站。打道回府了。回到青岛已经是8月5日夜里11点半。下来的两天要好好休息,就要上学了。。。

re:呵呵,仔仔真不错,几个小时呀,还是泰山,...

呵呵,仔仔真不错,几个小时呀,还是泰山,现在的我都要自愧不如了。赞一个。

re:因中午没午睡,下午上课时已有小小情...

因中午没午睡,下午上课时已有小小情绪,第一节课后就想往外走,估计是想回家,本想他若不能坚持下来就让他小睡一会再继续上。哪知最后一节游戏课是他很喜欢的课之一,也就一路挺下来了,可不想真正爆发的时刻到了——
   想着要加课也就带着出来小店物色点好吃的,挑完后死活也不肯再往学校走了,也不是没有预告,也不是听不懂,就这样在门口闹腾起来,哭呀,那个撕心裂肺的,本想拉着他进去,他就顺势将我拽走,力气真是大呀,真不敢想再过几年我又能拿他怎样?越想越彷徨呀!也可能当时他就是很累了困了想回家了,也可能他以为他这样出来了就可以回家了,也可能就是刻板加固执,也可能就是我教导无方啦。
   虽然我当时是没有让步的,即使他用任何招数我都狠下心肠的,躺地上,自个儿走,我也是当没看见的。僵持了至少15分钟吧,感觉像1小时那么漫长的。最终他是自己冲进了以琳的大门,我跟了进去——

虽然仔仔最终是自己走进去的,可我却觉得这并不是一个好的尝试,也许他会更加地讨厌学习,我还是没有办法让他不这样痛苦地去学习,因最终他在上课的途中很快就睡着了,许久嘴里还委屈地抽泣着——

re:8月10日,放学后去了万达,发现这次...

8月10日,放学后去了万达,发现这次表现得还不错。

我让姥姥带着玩,自己则去溜达了
  首先是在游乐场玩,这里出现了一样新鲜东西,深深地吸引了他,就是躺在一个像睡袋的塑料布里玩滑滑梯。姥姥说一进去就在那里玩了将近40分钟。一会躺着滑,一会坐着滑,一会又趴着滑,不易乐乎。   
  在玩滑梯时还出现了一个小插曲,缘由仔仔提着裤子东串西串的象是在找什么,姥姥上前一问原来是要拉臭臭,是在找出口要上厕所,由于太着急只在换鞋的地方着急地找不到时鞋了。在姥姥的提示下忙穿好鞋直奔而去——那商场的洗手间位置他是很熟的啦,姥姥可是追得鞋都没顾得上穿好了。唉,这在外上厕所还麻烦,仔仔还不能早点示意他的这些需求,总是要等到很急时才表示。
  玩了近一个半小时还不想走,可已接近8点了,只能诱惑说吃肯德基了,果然乖乖地很快就出来了,自己穿好鞋子拉着我的手直奔肯德基了。
  现在会说是吃肯德基而非就说吃鸡腿了。来到后问要吃什么,不答,后给选择说是要吃鸡腿还是暑条时,答要暑条。我要求买好去车上吃,他不愿意,刻板劲又上来,非要找个位置坐下吃,后给他坐下后吃了两口再提回车上时,他就愿意了。其实不知道如果他执意不愿意走,闹起来,那我说的话就不算数了。有时想多提要求又怕自己控制不了局面,变得无用指令。
  在要到达门口时,仔仔一个箭步冲过去了,原来是看到了面包屋,还好我反应过来拦住他,问他要干嘛,他不答,我提他说我要——他说要买面包。虽然是在禁食的,但他对面包的渴望是有增无减的。不过还好,次次都是他买我们大人吃。进去后他首先找来一个盘子和一个大夹子,左手拿盘子右手拿夹子,开始的挑选面包了。一副小大人的样子倒挺可爱。在我的要求下只挑了一个就示意他去买单了。还算听话,没有闹,给仔仔钱教他叫阿姨,买单,他也乐意做,完了,就开开心心地回家了。
  这么乖的表现要是天天有就好了,只可惜是太少太少了。真希望时光能够倒流,仔仔不要这么快就长大。  

re:今晚是难过的一天,仔仔在一个没去过的...

今晚是难过的一天,仔仔在一个没去过的地方发现有个木制楼梯,两层的。在那玩了近一个钟,期间是状态百出啊。唉

梯子是仔仔很爱玩的东西,无论在哪,看见梯子都要去爬一下。今晚更是失控,因那里还有很多差不多大的孩子,尤其有一长得挺漂亮的女孩,长头发,白色裙子,略大些。在仔仔玩后不久来的,他一见她就跟着屁股后面,她去哪他就去哪,大多在二楼,还摸摸人家的头发,那小姐姐即躲,想走,仔仔不愿,要拉住她,这些举动把小姐姐吓着了,小姐姐向爸爸告状,爸爸安慰说那你就和小弟弟一起玩一下嘛,可小姐姐一脸的烦躁,明显不LIKE仔仔,就恨不得摆脱这小尾巴。一会跑走开,制造离去的假象,仔仔左右环顾,见不到小姐姐时一脸的失落样,后见小姐姐又出现时,高兴得手舞足蹈。可人家就是躲着他,他不会表达,他就是很喜欢穿得漂亮,长得又漂亮的女孩子。真不知这样下去会怎样,不敢想。

还有其它的小朋友在一起时,突然有一男孩躺在地上,仔仔不愿意,想拉他起来,不想那男仔不愿意起来就被仔仔拉疼胳膊了。又一小朋友要走了,他想让他们多玩会,又去拉别人,这样,个个小朋友都被他拉得害怕了。好多次想叫他走,他却不听,拉也不动,哄也不听,就这样过了好久,终于发现他渴了,还想去拿别人的水喝,还好他没得逞,我叫姥姥赶快去买一瓶水来,因跟进他说走了去买水喝,他不动,只能先买来再哄。果然他有了喝的就听之任之了。

re:仔仔想要小朋友陪他一起玩,这点就很不错了...

仔仔想要小朋友陪他一起玩,这点就很不错了啦,要我该高兴死了,你还拉人家走。
仔仔妈还不休息么?我是睡1觉起来看看,现在准备去睡第2觉了。呵呵,晚安。

re:本想早点睡的,却被讨厌的蚊子盯醒了。...

本想早点睡的,却被讨厌的蚊子盯醒了。觉着奇怪,平时是没这么多蚊子的,细细想想,原来是阳台的纱窗忘记关了。打了好几只吃得饱饱的,还有好几只呆在天花板上,只有点蚊香了。希望仔仔不要受影响。这些天已经很累了,作息时间都乱了,昨天夜里还起来玩了好久才睡着。近来有好几次都这样,不知为何,以前都好好的,唯一可能的是吃了橙子的原因。晚上还有些磨牙了。

回忆一下让人开心的吧,下午放学回家看《小小智慧树》里有个当当时间,是画画的部分,一边画一边让人猜画的是什么,在画了一部分时(一个长方形的轮廓,一个门,没有轮子)我试探地问他画的是什么,答公共汽车。等画完果真是公共汽车。我表扬了仔仔,这是我没想到的。
  记得昨天在欢乐城里仔仔要拿滑滑梯用的垫子时,因挂在高处,他拿不到,他拉我的手,我提示他说话,他说,妈妈,我要帆船。他还真会编,看看挂在空中,蓝蓝的,长长的布垫,还真有几分象帆船上的帆。我的仔仔有时真让人惊讶。

记得早两天的一节个训课上,老师拿了一个熊猫给他玩,(以前也玩过的,当时我低头写字)只听见他说刷,刷,刷,老师有些兴奋地说,看,他会玩假想游戏了,我抬头,发现仔仔果真在给熊猫刷牙呢。见这状况,老师又拿些纸给他提示给熊猫擦嘴巴,洗脸,洗澡,我插话说:擦屁股。他都一一照做了。还真有些像模像样的。其实一直觉得他理解不好,很多东西觉得他学得会有难度,加上假想这块本身是有点难的,也就不期望太高,看来还是自己的想法不对,以后可以多做些,什么都是要尝试的。