以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

《海洋天堂》电影主题馆揭幕仪式———— 一生 壹起走公益活动青岛站启幕

re:方姐姐,熹儿妈妈看下面的链接:h...

方姐姐,熹儿妈妈看下面的链接:

http://v.sohu.com/20100520/n272225879.shtml

re:今天一早就听同事说,昨晚中央六台的<中国...

今天一早就听同事说,昨晚中央六台的<中国电影报道>播出<海洋天堂>的相关报道了.赶紧网上搜了一下,分享给大家  
http://www.m1905.com/news/20100521/348965.shtml

re:谢谢聂老师的链接,这段视频很珍贵

谢谢聂老师的链接,这段视频很珍贵

re:聂老师给的这个和任MM 给的是不是一样的...

聂老师给的这个和任MM 给的是不是一样的?
搜狐的视频我就是打不开,还好聂老师给的可以看到,天,方姐就真的只顾给擦嘴呢。

re:那天真让马桶盖去着了,一个大果盘,自己干...

那天真让马桶盖去着了,一个大果盘,自己干掉了快一半,镜头上你就看吧,他吃的那个忙啊。
盈MM给的链接不一样,里面有熹儿妈妈说话的镜头,声音录得很清楚。应该可以打开的,你再试试。

re:晕!我同学学给我听了,我以为真的聊天...

晕!我同学学给我听了,
我以为真的聊天呢,天真吧?
竟然还有我说的话?妈呀,如果可以让时光倒流的话,我一定------

re:这几天一直跟朋友聚会的时候谈起,我们的《...

这几天一直跟朋友聚会的时候谈起,我们的《海洋天堂》,朋友们虽然没有看过这部影片,但是在我的生动讲述下,大家都珊珊泪下,特别是讲到,大福发脾气的时候,咬住爸爸的肩膀,那一幕真是让人心碎。记得去年冬天我二组的孩子有行为问题,会突然的出现小手乱抓,嘴巴乱咬的行为,我特别的心痛,那是我无法预测孩子什么时候会袭击我,经常手上脸上挂彩,时常戴帽子出门孩子的妈妈也很内疚,但是这不是孩子的错,我们唯一帮助她们的只是耐心的一次一次的教导。大福的爸爸就是一个字忍,真是让人感动~!
令我心痛的是,爸爸去世的那一幕,大福一点悲痛都没有,但又反映出,自闭儿是多么的无忧无虑,人间的喜乐悲痛,他们却一无所知。
希望社会上的人们更多的来关注我们的孩子。

re:一定去看!号召亲朋好友都去看!!!

一定去看!
号召亲朋好友都去看!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ch...

下面引用由[U]chy1880[/U]发表的内容:

我都没有听到,打不开那个视频

视频的名称叫“文章演技受好评 感动自闭症家庭”
你google一下,应该能找到

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

晕!我同学学给我听了,
我以为真的聊天呢,天真吧?
竟然还有我说的话?妈呀,如果可以让时光倒流的话,我一定------

终于看到熹娘和熹宝了,解了一下想念之情了.

re:《海洋天空》这部影片虽然看过已经有几...

《海洋天空》这部影片虽然看过已经有几天了,但影片中的故事情节内容以及剧中的人物表演,总是在脑海中不时的出现。演员文章把剧中的大福这一自闭症患者,演绎的非常逼真,在场的观众无不为之感动和高兴。让我们为这样的孩子都多付出自己的爱心,他们的进步大家都是能看到的,同时美好的生活就会一直围绕在他们的身边,美好的希望也在前方!
   影片中的大福在父亲的耐心呵护和教导下,他在一天一天的进步。剧中李连杰扮演的父亲形象是那么的慈祥,在教导大福以及在他有生之年的托付等方面都让人感动到他的用心良苦。虽然剧中情节的话语很少,但可以看出一位父亲对自己孩子的刻骨铭心的爱是多么的不易和感动,这也让我们每个家庭应该思考和学习的。我希望看过影片的家长们,不要悲观,要向大福的父亲一样坚强,只要我们用心去爱他们,用心去教导引导他们,孩子们的生活就会很美好,很幸福!借“六.一”节来临之际,我祝福我们的孩子们节日快乐!身体健康!学习进步!

re:那天正好看CCTV6就看到《海洋天堂》的...

那天正好看CCTV6就看到《海洋天堂》的报道,儿子一眼就认出了文章身边的方老师。儿子就不停的问我:“方老师是不是很温柔,是不是比妈妈还温柔?”
离开以琳已经一年了,儿子一直都记的方老师。记得方老师的拥抱。

re:谢谢昕宝宝。

谢谢昕宝宝。

re:在孩子确诊为孤独症后,我看过两部...

在孩子确诊为孤独症后,我看过两部相关影片《雨人》和《马拉松》。《雨人》因为有爸爸的遗产和一个爱他的弟弟,所以觉得孤独症像特异功能一样。《马拉松》贯穿的线比较长,主人公从小到大都演到了,母亲的努力和艰苦也很真实,整个过程看的人都像在冷雨中淋着,心酸、无助、希望等等各种复杂的情感交杂在一起。我看了两遍,每次都泪流不止。《海洋天堂》这部影片一直很期待,没想到在以琳有了机会去看,真是荣幸之至。
     主办方很用心,在座位上准备了纸-----哭鼻子用的,一瓶水------眼泪流多了补充水分的,一份海报-------宣传用的。我把他们统统拿回家了。整个过程没有留一滴眼泪,不是电影不感人,而是我没时间仔细看电影。我的宝贝儿子一会儿要吃一会儿要喝一会儿要上厕所,还扰得四邻不安----周围做的都是以琳的老师,他一会爬到这个背上一会儿钻到那个怀里,我拦也不是不管也不好,心一直在悬着,哪还顾的上哭鼻子啊?
   而且生了孤独症,人生就成悲剧了吗?多数人不爱看悲剧,最好把方老师和石头的故事搬上荧幕,让人体会到里面的坚强、智慧和乐趣,化悲剧为喜剧,那才叫精彩。

re:文章,好样的小伙,为你加油!你真得很努力...

文章,好样的小伙,为你加油!你真得很努力,很能吃苦,这一点上也很像李连杰。祝福你!相信你!你的所有理想,都一定能成真!

--------写给我们的文章

re:看了各位的感受以后,我又忍不住眼泪了,我...

看了各位的感受以后,我又忍不住眼泪了,我一直在期待这部影片,我要推荐给尽可能多的人去看,让更多的人了解和关注我们纯真的孩子们!呼吁社会上更多的人关注这个群体!愿我们的孩子们越来越好!看到方老师和以琳的家长们感到很亲切!真的很想念在以琳相识的老师们,家长们和孩子们!你们都还好吗?

re:上海电影节开幕,请给《海洋天堂》投票,电...

上海电影节开幕,请给《海洋天堂》投票,电影多一人关注,孩子和他们的家庭多一份帮助和希望!

http://ent.cn.yahoo.com/shdyds2010/index.html

re:期待去看.

期待去看.

re:剧组采访,田惠萍老师、编导及演员。h...

剧组采访,田惠萍老师、编导及演员。
http://bugu.cntv.cn/ent/variety/aidianying/classpage/video/20100615/100004.shtml