以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

《海洋天堂》电影主题馆揭幕仪式———— 一生 壹起走公益活动青岛站启幕

re:从呼吁全社会都来关注和帮助自闭症及其家庭...

从呼吁全社会都来关注和帮助自闭症及其家庭的角度,这是一个成功的影片。这个影片中所有细节都是美的。

re:电影果然很催泪,很感人。看完电影后最大的...

电影果然很催泪,很感人。看完电影后最大的感触就是,比起学业方面,生活自理显得尤为重要。真心的希望《海洋天堂》能够引起更大的社会反响,让更多的人了解这样一个群体。让更多了人理解这样的一群特别的孩子。
还有一个遗憾就是在人家央视主持人身边坐了一个晚上,竟不知道,回来那个后悔啊,只见人家纷纷合影,俺也去合了一个,本来觉得自己还挺好看,跟人家一比就跟小老太太一样,惨......啊!!!哈哈
我要减肥!!!!![EM11]

re:从大福咬他爸爸那一幕开始,我...

从大福咬他爸爸那一幕开始,我就有一些感动的想哭,但是看到周围家长的反映,一直忍着,直到最后那一幕,大福趴在海龟身上,我实在忍不住了,我看到有很多家长的眼眶也是红红的,大家对于这部片子都是很有感触的。今天我们还在讨论这部影片,只有接触过这类孩子的人才会有感觉,希望看过这部影片的人都能关注自闭症这个群体,都能关心我们的孩子。他们是最可爱、最纯真的孩子。

re:<海洋天堂>以它独特的表现力,通过多个故...

<海洋天堂>以它独特的表现力,通过多个故事细节的刻画,讲述了一位自闭症父亲在弥留之际对儿子今后生活的挂念和担心.看过之后,对父亲扮演海龟的那一幕久久不能忘怀,特别是大福在父亲死后与海龟游戏\亲切的境头感人至深,令我们这些观影者掉了不少眼泪.影片的感人情节相信一定会引起我们家长和老师的诸多共鸣.更希望能通过这部影片让更多的人了解自闭症这个群体,呼吁社会给予更多的关注.

re:我虽然没有参加<<海洋天堂>>的首映礼,...

我虽然没有参加<<海洋天堂>>的首映礼,却被大家描述的情景所感动,同时也被惟有音乐会老师的爱心所感动.

re:没看你的电影,就看你们说的都感动的流眼泪...

没看你的电影,就看你们说的都感动的流眼泪!期待电影电影上映!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:
我是坚决不看这样的煽情电影的。

同感。我喜欢平和的片,用流泪的方式去看我们的孩子我还真不愿看。

re:不喜欢看可能是不愿被人可怜吧.我是真心希...

不喜欢看可能是不愿被人可怜吧.我是真心希望看的人越来越多,社会上的理解和同情多了对我们有益啊.

re:不是不愿意,而是不理解为什么要可怜?...

不是不愿意,而是不理解为什么要可怜?
理解和关注不代表同情或怜悯,这太廉价了。
或许是价值观不同,所处的社会环境不同吧。不是要争论,一时有感而发罢了。有人关注总比没有的好,即使不喜欢这种方式。

re:我也不喜欢”可怜“这一说,我只是希望孩子...

我也不喜欢”可怜“这一说,我只是希望孩子能够得到社会的尊重,虽然和别的孩子不一样,但希望到了入学年龄能够有学上,上了学能够得到老师同学的融合教育,而不是被拒之门外,这些都是很现实的问题。

re:还没看到电影,光看了楼上的好多位的详细介...

还没看到电影,光看了楼上的好多位的详细介绍,泪流满面,不知道真正看的时候会是个什么样?也不知道没有我们这样的经历的人看的时候,会是什么样?期待有更多的人能来理解和支持我们。

re:《海洋天堂》的片尾曲是周杰伦的《说了再见...

《海洋天堂》的片尾曲是周杰伦的《说了再见》
单听时没什么感觉,可是,在电影的结尾时听到,那种给我的感觉犹如有撕心裂肺般的痛,大福再也看不到爸爸了,最疼爱他的人走了~~~~痛

部分歌词:
    若角色对调你说好不好

说了再见 才发现再也见不到

能不能就这样忍著痛泪不掉

说好陪我到老 永恒往哪里找

再次拥抱一分一秒都好

天亮了 雨下了 你走了

清楚了 我爱的 遗失了

re:看完这部电影,除了深深的感动,还有让...

看完这部电影,除了深深的感动,还有让人深思,如何正确的看待我们的星儿,如何正确的引导我们的星儿,影片在某个角度上或许可以给我们一种新的朴实而可行的思路,想想我们的星儿最需要的是什么,我们要一起努力,为了我们的孩子,鼓起勇气一起加油!

re:昨天中午,陈远和其他4位小朋友,代表全以...

昨天中午,陈远和其他4位小朋友,代表全以琳的孩子们,为配合“海洋天堂”的宣传活动,在一起作画。5个孩子都非常棒,用稚嫩的笔触画下了自己心中最美的图画。
下午仪式过后,影片开演。文章的表演很出彩,让我意外。这个角色很挑战,我觉得比演一个弱智儿还要难。父子间的各种场景也很真实,每天都在我们身边上演着。导演很用心,剧本写得很棒,不是那种低级的煽情片,导演有她自己的高度,和对自闭症的解读,这个题材其实很难发挥,但她巧妙的把大福、爸爸和海洋、天堂联系到一起,大福对海洋的热爱贯穿整个故事,最后又用父亲的离世让他拥抱海龟,彻底回归海洋和父爱的怀抱。导演的构思相当巧妙,让我很佩服。影片处处流动着温情,直到结局的出现,所有人积攒的感情都在那一刻找到了出口,迸发了出来。很遗憾没有看到结局,带着已经很不耐烦的马桶盖去买冰激凌了,再次坐下字幕已经打出。我回头,所有人都在落泪。等以琳包场时候,希望还有机会可以再看一次,我想哭出来。
中途做为家长代表接受采访,整个过程我的大闹都是短路的。我知道那个女记者在拼命挖掘我匮乏的语言,让我尽可能多的表达自己的感想。但我的表现不佳。方老师说我很勇敢,其实我心里觉得很愧对大家,没有表达出对剧组的感谢以及对社会的呼吁。
最后有一场见面会。文章和导演都很在意我们对影片的看法。文章询问他演得是否真实。导演说她一直在努力平衡,一方面不能丑化自闭儿,让家长伤心,同时还要准确表达出他们的真实生活。我能想像有多难,但是他们做到了。导演和文章多次落泪。临走,文章眼含热泪向我点头致意,我无话可说,只能送上一句“谢谢”。我被他们感动得几乎落泪。
由于“海洋天堂”和陈远的特殊缘分,我打算到时收藏这部电影的VCD,并推荐身边朋友去电影院观看。这对于我们是一场难忘的经历。

re:昨晚一回到家就马上上网告诉朋友和...

昨晚一回到家就马上上网告诉朋友和亲人们,希望他们能够关注《海洋天堂》这部非常非常棒的电影。这部影片演的太真实了,就像是在我们的身边。
    看过此片我的心真的很痛,就像是针在扎一样。父亲为了儿子以后的生活,让他学会独立,为他找寻生活的地方。让我想到了我们孩子的父母,他们为了孩子付出了很多的心血,为了孩子放弃了很多的梦想。我真的很想对你们说——“你们是世上最好的父母,你们是世上最棒的父母,你们是世上最伟大的父母!”用爱来包容一切,用爱来战胜一切困难。
    我希望有更多的好心人能够帮助我们的孩子,能够有更多的人关心、关爱我们的孩子。让我们共同努力来帮助这些可怜的星儿们。

re:不敢看啊,淚流成河,一發不可收拾。...

不敢看啊,淚流成河,一發不可收拾。

re:三年了,除了进过以琳电影院,其他的就没进...

三年了,除了进过以琳电影院,其他的就没进过。
这次一定进电影院。

re:片子感人又很真实,我想说:“亲爱...

片子感人又很真实,我想说:“亲爱的妈妈们,虽然有一天你们会离开可爱的小孩子,可是你要坚信我们的孩子一样过的很好,因为有许多许多的人关心帮助他们,国家会越来越注重我们的孩子。只要我们每天多努力一点,他们的明天就会更美好”。看过《海洋天堂》又再次提醒我们每天的生活要善待周围的每一个人,要善待我们的孩子,珍惜和他在一起的每分每秒,感恩!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

三年了,除了进过以琳电影院,其他的就没进过。
这次一定进电影院。

桥桥妈妈,这不是你一个人的现状,我想大多数的妈妈因为训练孩子的缘故放弃了自己的时间。虽然伟大,但是并不科学,我想其中的道理你们也一定明白,只是不舍得把时间花在自己身上[EM14]。希望借助《海洋天堂》的放映,使社会上更多的人了解我们的孩子,关注他们的发展,使家长们减少对孩子未来的挂虑和担忧,同时,也希望我们的家长更找回进电影院的感觉,不单单看《海洋天堂》,也看一些其他的影片,让我们的神经得到暂时的舒缓也是好的。
32楼(不确定你是位家长,还是老师),你也不用担心自己会哭的稀里哗啦[EM04],当天看电影时在我身边就有两位男家长,一位爸爸,一位爷爷。没有留意他们是否掉眼泪,但是保证他们没有稀里哗啦。并且他们的讨论很精辟:“自理,一定要先训练孩子的自理能力,真的很重要”。所以,你就放心大胆的去看吧[EM16]况且,男人哭,也不是罪[EM04]。